Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2726 2023-03-24 14:57:50

Анон

Re: Тред идеального убийства и диванных убийц

Анон пишет:

Ты не представляешь, анон, сколько людей реально собирают поганки, путая их то с сыроежками, то с шампиньонами. Большинство из них спасает только то, что или с ними присутствует более опытный грибник, или им все же хватает ума хоть в интернет-сообществах спрашивать с фотографией, что же это они такое собрали. Остальных не спасает.

проблема в том что не все люди грибники  :lol:

#2727 2023-03-24 14:58:34

Анон

Анон пишет:

Или купил грибы у грибников на базаре. Или купил там же на базаре банку соленых/маринованных грибов у бабок.

а если не купил? это тогда тебе надо идти и покупать или собирать а это уже  шаг в первые подозреваемые

#2728 2023-03-24 14:58:49

Анон

Анон пишет:

допустим, что чел действительно грибник или купил грибы. тогда надо подгадать момент когда он будет эти грибы готовить. и есть риск что блюдо съест кто то еще

Само собой, что придется потрудиться. Но мы же обсуждаем, как не спалиться, а не чтобы как два пальца  =D

#2729 2023-03-24 14:59:28

Анон

Анон пишет:

Само собой, что придется потрудиться. Но мы же обсуждаем, как не спалиться, а не чтобы как два пальца 

не, не, я скорее к вопросу а как это осуществить, если ты с ним не живешь.

#2730 2023-03-24 15:03:21

Анон

Анон пишет:

была же история когда молодожены поехали в свадебное путешествие зачем-то в ЮАР, где невесту разумеется кто-то таинственно пристрелил в неблагополучном районе. а история получила огласку потому что там родители невесты подозревали мужа и что-то там мутное было, короче мужик отделался но заплатил я так понимаю там достаточно. короче если ты не богатый мужик со связями, то ты не откупишься
https://telegra.ph/Ubijstvo-Anni-Devani-12-28

Это не то, что я предлагаю. Задействовал кучу людей, переписок, поехал не в ту страну, навел шума с похищением. Так не надо делать.
Не надо убивать в столице, отъезжайте куда-нибудь на сафари и по пути заезжайте в местный мелкий городок. Убиваем сами, а полиции даем на лапу, чтобы они уничтожили улики. А дальше подозревайте сколько влезет, доказать ничего не смогут.

#2731 2023-03-24 15:10:56

Анон

Анон пишет:

Дело житейское, грибами травятся сплошь и рядом.

Для этого надо быть точно уверенным, что жертва ест грибы. Многие не едят. И будет много вопросов, с чего бы это человек вдруг внезапно решил откушать грибочков, да еще сразу бледных поганок набрал.
И подсыпать надо уж тогда не в любое блюдо, а именно в грибное. Будут исследовать содержимое желудка и кишечника, будет очень странно, если ничего похожего на грибы там не обнаружат, а яд есть.
Ладно, допустим человек обожает грибы. Дело за малым — вытащить его на прогулку за грибами. Но бледную поганку можно спутать только с шампиньоном. А их многие грибники не берут, во-первых, как раз из опасений спутать с поганкой, во-вторых. зачем, если в лесу есть другие более вкусные грибы.
Отравление бледной поганкой развивается несколько дней. Вначале человек чувствует себя нормально, потом появляются симптомы, и на этом этапе он скорее всего обратится к врачу. Врач расспросит, что он ел, с кем, возьмут анализы. Жертва рассказывает, что ходили с другом Васей за грибами, собирали только белые и подберезовики. Значит, травить надо в глухой тайге, где до ближайшего медпункта добираться несколько дней, чтобы пациент уже ничего никому не смог сам рассказать.
И есть небольшая вероятность, что крепкий организм справится сам, человек проблюется, продрищется, угробит печень и почки, но выживет.
Слишком много этапов, на которых можно спалиться.
Если же просто угостить картошечкой с грибами собственного приготовления, где не разобрать сорт грибов, подозрение падет в первую очередь на тебя.

#2732 2023-03-24 15:28:37

Анон

Анон пишет:

Для этого надо быть точно уверенным, что жертва ест грибы.

Ну естественно.

И подсыпать надо уж тогда не в любое блюдо, а именно в грибное.

Ну естественно - 2.

Но бледную поганку можно спутать только с шампиньоном.

И еще с сыроежкой. Особенно если она растет в лесу, а не в поле.

Отравление бледной поганкой развивается несколько дней. Вначале человек чувствует себя нормально, потом появляются симптомы, и на этом этапе он скорее всего обратится к врачу. Врач расспросит, что он ел, с кем, возьмут анализы. Жертва рассказывает, что ходили с другом Васей за грибами, собирали только белые и подберезовики.

Ну да, вот он я, друг Вася. Да, ходили, да, собирали. Я в свою корзину, он в свою. Что он там собирал - я за ним не следил.

Если же просто угостить картошечкой с грибами собственного приготовления, где не разобрать сорт грибов, подозрение падет в первую очередь на тебя.

Это если я очень очевидный выгодополучатель. А так статистика показывает массу случаев, когда ели грибы всей семьей, и половине ничего, а другую с отравлением увезли и последующим летальным исходом (и поганки тут ни при чем, просто ЖКТ так отреагировал). В обычной провинциальной больнице никто не будет особо копаться, какие именно грибы вызвали отравление.

#2733 2023-03-24 15:30:49

Анон

Анон пишет:

Консервы с ботулизмом в этом плане перспективней, чем грибы. "Так получилось, а я эти консервы и не ем, только для жертвы и делали" Кто готовил? "Вместе" и хрен вы докажите обратное. И не откачают. Осталось найти гарантированно зараженные овощи.

#2734 2023-03-24 15:38:16

Анон

Из-за вас грибов дико хочется, ироды

#2735 2023-03-24 15:50:43

Анон

Анон пишет:

Ну да, вот он я, друг Вася. Да, ходили, да, собирали. Я в свою корзину, он в свою. Что он там собирал - я за ним не следил.

так а как ты ему поганку то подложишь? грибники собранные грибы перебирают по нескольку раз. в слепую никто их в кастрюлю не сыпет

#2736 2023-03-24 16:01:02

Анон

Анон пишет:

так а как ты ему поганку то подложишь? грибники собранные грибы перебирают по нескольку раз. в слепую никто их в кастрюлю не сыпет

Подожду, пока он их туда насыплет. Тогда и подкину свой вариант, дождавшись, когда объект выйдет покурить/в туалет/в туалет покурить. Ты сейчас скажешь, что для этого надо находиться рядом, когда, и тогдалие - ну да, само собой, что придется постараться. Никто не обещал, что будет легко.

#2737 2023-03-24 16:09:47

Анон

Анон пишет:

Будут исследовать содержимое желудка и кишечника, будет очень странно, если ничего похожего на грибы там не обнаружат, а яд есть.

Анон пишет:

Отравление бледной поганкой развивается несколько дней.

Аноооон :lol:
Ну какие грибы в желудке через несколько дней?  Через несколько дней там даже говна от того приема пищи не останется.

#2738 2023-03-24 16:09:54

Анон

Грибы пошли по третьему кругу.  В прошлый раз уже решили что слишком сложно и без гарантий.

#2739 2023-03-24 16:10:17

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас скажешь, что для этого надо находиться рядом, когда, и тогдалие - ну да, само собой, что придется постараться.

Вопрос не в том что придется постараться, вопрос в том - а как? Как уже писали

а как это осуществить, если ты с ним не живешь.

Ты пришел в гости, он с чего то решил начать готовить это блюдо при тебе, еще и отошел куда то и когда доготовил блюдо, он стал есть его в одиночку без тебя.
А дальше предлагается врать следователю что собирали вы вместе, но тебя там не было когда он его готовил и вообще ты к нему не заходил. при том что там остались твои отпечатки и прочие следы пребывания и как бы то что ты к другу ходил а не дома сидел тоже может быть замечено, соседями, просто людьми, уличными камерами и т.д.
а у тебя и алиби нет.
Это не "надо постараться" это чисто вопрос везения, а речь в треде все таки не про то что убийце повезет.

#2740 2023-03-24 16:11:42

Анон

Анон пишет:

Грибы пошли по третьему кругу.  В прошлый раз уже решили что слишком сложно и без гарантий.

Кстати да, это еще и совершенно ненадежный способ, потому что жертва может просто выжить а потом вспомнить с кем грибы собирал и готовил

#2741 2023-03-24 16:16:10

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас скажешь, что для этого надо находиться рядом, когда, и тогдалие - ну да, само собой, что придется постараться.

Ну анон, так можно вообще всё убийство описать
-а как ты его отравишь?
-придется постараться
-а где ты яд возьмешь?
-придется постараться
-а как труп спрячешь и т.д.
То что ты перечислил, вполне логичные вопросы про следующие этапы плана и  "придется постараться" - это не ответ, если мы тут убийство продумываем.

#2742 2023-03-24 16:27:16

Анон

Ну какие грибы в желудке через несколько дней?  Через несколько дней там даже говна от того приема пищи не останется.

Если бы токсин спокойно переваривался в желудке и выходил с говном, то мы бы ничем не травились.

#2743 2023-03-24 16:29:46

Анон

я кстати щас погуглил, грибы реально практически не перевариваются.
Но все равно, кмк поганка как яд вариант хороший, 100% надежных ядов все равно не существует, а поганка легко доступна и ее можно достать без палева и взаимодействия с людьми.

#2744 2023-03-24 17:18:00

Анон

Анон пишет:

Ты пришел в гости, он с чего то решил начать готовить это блюдо при тебе, еще и отошел куда то и когда доготовил блюдо, он стал есть его в одиночку без тебя.
А дальше предлагается врать следователю что собирали вы вместе, но тебя там не было когда он его готовил и вообще ты к нему не заходил. при том что там остались твои отпечатки и прочие следы пребывания и как бы то что ты к другу ходил а не дома сидел тоже может быть замечено, соседями, просто людьми, уличными камерами и т.д.
а у тебя и алиби нет.

Ты здесь вообще всё, все возможные ситуации, в кучу свалил и почему-то считаешь их как одну. Почему?

А если без кучи, а для примера: условный Петя вчера ездил за грибами, мне об этом известно. Сегодня я прихожу к нему в гости. Логично предположить, что у Пети сейчас или кастрюля грибного супа стоит в холодильнике/на плите, или сковорода картошки с грибами там же, и/или Петя эти грибы сушит/солит/маринует, как-то перерабатывает, в общем - если он их набрал, он же должен с ними что-то делать. Дожидаюсь, когда Петя пойдет в туалет, и подсыпаю/подкладываю дозу поганки в что там у него из грибов. Если Петя будет предлагать это блюдо мне, я откажусь - скажу, что на диете или организм грибы не переваривает, или религия запрещает. И мне даже не понадобится врать следователю. Да, была у Пети в гостях, он что-то с грибами там возился, я не в курсе, я в этом не разбираюсь. Попили чай, за жизнь поговорили, я домой пошла. И кто мне тут что пришьет? Если Петя не оставил завещания в мою пользу, меня даже никто и подозревать не станет.

#2745 2023-03-24 17:28:06

Анон

Анон пишет:

И мне даже не понадобится врать следователю.

На этом этапе следователю ты врать уже не сможешь, потому что тебя начнут так прессовать (возможно, включая и физически), что врать не получится. Это - самое слабое звено ваших грибных фантазий, а не способы подмешивания поганок в суп.

#2746 2023-03-24 17:32:08

Анон

Анон пишет:

Логично предположить, что у Пети сейчас или кастрюля грибного супа стоит в холодильнике/на плите, или сковорода картошки с грибами там же, и/или Петя эти грибы сушит/солит/маринует, как-то перерабатывает, в общем - если он их набрал, он же должен с ними что-то делать.

Не логично. С чего ему звать тебя в гости, если он занят обработкой грибов?

#2747 2023-03-24 17:33:49

Анон

Анон пишет:

Да, была у Пети в гостях, он что-то с грибами там возился, я не в курсе, я в этом не разбираюсь. Попили чай, за жизнь поговорили, я домой пошла. И кто мне тут что пришьет?

Анон если ты пришел к кому то в гости, после чего человек умер от отравления, причем он отравленную еду поел, а ты нет, то ты таки первый подозреваемый и пришьют тебе все, начиная от того что выяснят когда ты в последний раз в лес ходил

#2748 2023-03-24 17:36:03

Анон

Анон пишет:

Логично предположить, что у Пети сейчас или кастрюля грибного супа стоит в холодильнике/на плите, или сковорода картошки с грибами там же, и/или Петя эти грибы сушит/солит/маринует, как-то перерабатывает, в общем - если он их набрал, он же должен с ними что-то делать.

Но с чего бы ему это делать это именно в этот конкретный момент? С тем же успехом он мог это сделать уже или позже и теперь грибы находятся фиг знает где и тебе надо, опять же, понадеется, что тебе повезет, (1)чел отлучится, (2)ты успеешь найти где он держит грибы и подложить туда свой порошок из ядовитого гриба.

#2749 2023-03-24 17:42:50

Анон

Анон пишет:

Смотря сколько дней. Ладно, в желудке не останется, а в кишечнике может. Если на второй день начнет крутить, то есть шанс обнаружить  и распознать, что ел потерпевший.

Анон пишет:

при том что там остались твои отпечатки и прочие следы пребывания и как бы то что ты к другу ходил а не дома сидел тоже может быть замечено, соседями, просто людьми, уличными камерами и т.д.

То есть надо, чтобы либо вы жили вместе, либо были близкими друзьями/любовниками, и следы твоего пребывания в его жилище не вызвали бы подозрений. Но все равно первые подозреваемые всегда ищутся среди ближайшего окружения. Особенно, если жертва успеет рассказать, что кроме тебя никто к нему не заходил, сам он подозрительных продуктов у бабок на рынке не покупал.

Анон пишет:

Да, была у Пети в гостях, он что-то с грибами там возился, я не в курсе, я в этом не разбираюсь.

А Петя говорит, что никак он не мог отравиться поганкой, он только белые собирал, и уж со своим опытом как-то умеет отличать их от поганок. Кстати, можно отравиться и съедобными грибами, если в неудачном месте собраны, или локально что-то там вылили на грибницу. Но тогда анализы покажут, что яд не поганки, а иного происхождения. Или настолько однозначно не покажут? Тут я не специалист.
Резюмируя — травить надо так, чтобы не было ни единого шанса успеть доехать до врача и спалить убийцу. Какой-то яд замедленного действия. Типа, принял, занялся своими делами, лег спать, внезапная остановка дыхания и конец.

#2750 2023-03-24 17:47:10

Анон

Анон пишет:

А Петя говорит, что никак он не мог отравиться поганкой, он только белые собирал, и уж со своим опытом как-то умеет отличать их от поганок.

Ну справедливости ради этой то басне ни один следователь не поверит, эти опытные грибники каждый год травятся и в больницу попадают.
Тут еще такой момент, отравление наступает в тот же день, со всеми признаками отравления, затем скорая, которая спросит что ел. То есть отравление грибами распознают очень быстро и соответственно высок шанс что человека спасут.
И насколько помню в случае смерти от отравления расследование проводится всегда.

Отредактировано (2023-03-24 17:50:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума