Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Ребенок съест столько курицы, что хватило бы на всю семью?
Если откажется от гарнира - легко. Рассчитано по куску мяса плюс картошка на человека, что, подросток не съест два-три куска, если без картошки? Да запросто.
Ничего, что ребенок глажкой и пылью занимается добровольно
Не добровольно, это бинарный выбор, варианта "пойти и заняться своими делами" нету.
Анон пишет:Ничего, что ребенок глажкой и пылью занимается добровольно
Не добровольно, это бинарный выбор, варианта "пойти и заняться своими делами" нету.
Вот с языка снял!
Ясно, девке проще тряпкой повозюкать, чем за мелким смотреть.
Если откажется от гарнира - легко. Рассчитано по куску мяса плюс картошка на человека, что, подросток не съест два-три куска, если без картошки? Да запросто.
Да дело не в том, влезет оно в него физически или нет, а в том, что переизбытком белка можно и травануться. А потому, прежде чем учить ребенка самообслуживанию, стоит научить его принципам здорового питания. И делиться. Не надо утрировать до абсурда же.
Его не у кого нету, анон. Если нужно вынести мусор или протереть пол - это все равно кому-то придется делать. В нормальных семьях делает тот, кто может в данный момент. Сделал и пошел своими делами заниматься.
Ясно, девке проще тряпкой повозюкать, чем за мелким смотреть.
Тем более, я вангую, что у домашних дел хоть край-конец видно, а сидеть с мальком - от обеда и до отбоя.
А потому, прежде чем учить ребенка самообслуживанию, стоит научить его принципам здорового питания.
Откуда ты такой наивный?
А если он выберет себе курицу, а остальной семье оставит картошку?
Купить побольше курицы, чтоб всем хватало?
Даже сейчас, когда мама приходит ко мне в гости и видит, что я посуду мо в перчатках, кривится и говорит, что брезговать - плохо.
А ты ей говна в тарелку наложи.
Анон пишет:Если откажется от гарнира - легко. Рассчитано по куску мяса плюс картошка на человека, что, подросток не съест два-три куска, если без картошки? Да запросто.
Да дело не в том, влезет оно в него физически или нет, а в том, что переизбытком белка можно и травануться. А потому, прежде чем учить ребенка самообслуживанию, стоит научить его принципам здорового питания. И делиться. Не надо утрировать до абсурда же.
Насчет "влезет физически": анон в детстве обожал дыню. Ну ему давали кусок и хватит. Но хочется же еще! Ну вот добрая двоюродная бабушка, у которой мы гостили, сказала - а пусть ест, сколько хочет, не жалко! Анон обрадовался и ел, ел... Потом всю ночь блевал дальше,чем видел, и с тех пор стал умерен в желаниях
Давайте уже вспомним эту несчастную Катю:
По поводу уборки дома 13-летних девиц :D
Когда у моей Кати встает выбор посидеть с Ваней, а я в это время приберусь или она приберется, поскольку я занята ребенком, то всегда практически она выбирает уборку (с нашим Ваней сидеть непросто, он у нас егоза и тяжеленький).
В итоге Катя готова все вещи с сушки перегладить, полы помыть, пропылесосить, цветы полить, пыль протереть :D
Только готовка на мне остается :-)
Ну а в выходные может убираться кто угодно, а можем всей семьей, по обстоятельствам.
Смотря кто как занят и загружен в выходные.В будни, если Катя приходит из школы только в 6 вечера, тоже ничего не буду уже просить ее делать, так как еще уроки учить.
Когда приходит в 3-4 дня другие расклады, помогает тогда.Ничего, что ребенок глажкой и пылью занимается добровольно, и маме остается только готовка, а вовсе не наоборот, как тут пытаются представить - мама ничего не успевает и заставляет девочку? И за помощью мама обращается, только если ребенок дома в 3-4 часа, а не когда он приползает в 23 без сил и падает в коридоре?
все зависит от того, во сколько все встают. Можно встать в 5 утра и к 18 ты труп, можно в 13 - и до ночи бодрячком. это я про "в 23 без сил". Итого, если мама с младшеньким только к полудню просыпаются, то можно и самой пыль повытирать. Пронзаю в "егозе" сына мамымальчика, с которым даже сестра связываться не хочет
Опять возвращаемся к выводу, что всем должна только женщина. Личных дел у нее быть не может, вечная обслуга и домработница. И получит потом еще на тему "ты же дома сидишь, ничего не делаешь"
Если нужно вынести мусор или протереть пол - это все равно кому-то придется делать. В нормальных семьях делает тот, кто может в данный момент.
Не вопрос. Проблема начинается там, где сделать это могут в данный момент двое или трое, но всегда приходится почему-то одному. Мать делает дочери поблажку лишь если она до этого в школе пахала 10-12 часов.
Анон пишет:Ясно, девке проще тряпкой повозюкать, чем за мелким смотреть.
Тем более, я вангую, что у домашних дел хоть край-конец видно, а сидеть с мальком - от обеда и до отбоя.
Согласен. Там правда помыл-перегладил и вали, а дитё нескончаемо)))
А ты ей говна в тарелку наложи.
Ну вот еще. Я ее люблю же.
Можно встать в 5 утра и к 18 ты труп, можно в 13 - и до ночи бодрячком. это я про "в 23 без сил". Итого, если мама с младшеньким только к полудню просыпаются, то можно и самой пыль повытирать. Пронзаю в "егозе" сына мамымальчика, с которым даже сестра связываться не хочет
Ну давайте еще пронзим, что деточку поднимают в 5 утра, она едет к бабушке за город доить корову, только оттуда в школу, потом домой, где ее заставляют гладить белье на весь 9-этажный дом и мыть полы в 5-ти подъездах, а ночами она пасет коз у двоюродного дедушки и окучивает плантации конопли у тети Зои.
Ну вот еще. Я ее люблю же.
За что такую мразь любить? Она тебя любит меньше, чем стоят перчатки.
Анон, ты б пореже к тете Зое наведывался...
Опять возвращаемся к выводу, что всем должна только женщина. Личных дел у нее быть не может, вечная обслуга и домработница. И получит потом еще на тему "ты же дома сидишь, ничего не делаешь"
У нее муж есть, с которым она этих детей спланировала и завела. Пусть муж по дому шуршит, когда она не может. Но дочь, реально, второго ребенка не заводила, а объем обязанностей у нее увеличился. Так почему она отвечает за последствия чужого выбора?
Купить побольше курицы, чтоб всем хватало?
А как же здоровое питание и баланс белков-жиров-углеводов?
У нее муж есть, с которым она этих детей спланировала и завела. Пусть муж по дому шуршит, когда она не может. Но дочь, реально, второго ребенка не заводила, а объем обязанностей у нее увеличился. Так почему она отвечает за последствия чужого выбора?
Т.е. белье и пыль создает исключительно младший ребенок, а остальные в этом процессе участия не принимают? И если бы его не родили, то мыть и гладить не надо было бы?
и вообще он, что называется, хозяйственный
Аналогично. При этом отношения в братом и матерью у него не испортились, просто он предпочитает поддерживать их на расстоянии. Ну и рассказывал пару раз о том, как доставалось, когда немного выпьет. А в целом не травматик, видимо, армия своевременно случилась. Он там насмотрелся на деревенских парней, которые у себя в семьях такие работы выполняли и на такие оравы, что с его трудовой муштрой даже сравнивать стыдно. Ну и поостыл.
За что такую мразь любить? Она тебя любит меньше, чем стоят перчатки.
Ты язык попридержи. Она не мразь, она с задвигами, как и все живые люди. И речь о стоимости перчаток вообще не идет, там просто другое представление о прекрсаном, вбитое, видимо, еще бабушкой. Все, что моя мама делала после моего рождения, она делала для меня. Пусть с ошибками, но хотела она только хорошего и у меня вообще никаких сомнений, что она меня любит, что я - одна из самых важных частей ее жизни.
Т.е. белье и пыль создает исключительно младший ребенок, а остальные в этом процессе участия не принимают? И если бы его не родили, то мыть и гладить не надо было бы?
вообще-то младший ребенок создает белья и грязи в разы больше, чем все члены семьи вместе взятые.
Она не мразь, она с задвигами, как и все живые люди. И речь о стоимости перчаток вообще не идет, там просто другое представление о прекрсаном, вбитое, видимо, еще бабушкой. Все, что моя мама делала после моего рождения, она делала для меня. Пусть с ошибками, но хотела она только хорошего и у меня вообще никаких сомнений, что она меня любит, что я - одна из самых важных частей ее жизни.
Какой шикарный стокгольмский синдром. То, что твоя мать обязана была делать - это ее заслуга, а то, что она над тобой издевается до сих пор - на фоне этой охуенной заслуги такая мелочь!