Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
тут с начала треда бомбило анонов от того, что многодетки на детях своих пашут. А этой можно. Расхожденьице
Какие расхождения. Кого бомбило, что несчастного младенца 13 лет заставляют цветочки поливать - жуткое непосильное дело - того так и бомбит. Кто считал, что подросток часть домашних обязанностей вполне может на себя взять, тот так и считает.
Анон пишет:Анон, у обсуждаемой тетки только 2 ребенка, мелкий и подросток. Тетка домохозяйка. Вопрос, чем она так занята, что за 8 часов успевает только приготовить поесть? Так что все домашние дела на старшем ребенке?
Про 8 часов на приготовить поесть эта тетка ничего и не писала, не придумывай. Занята она младшим ребенком, пишет же, что старшей предлагает выбор - присмотреть за братом, пока мама прибирается или прибраться, пока мама присматривает. Мелких детей надо выгуливать, одевать-раздевать, спать укладывать, мыть-вытирать, что-то сразу застирывать, иногда что-то отдельно готовить, сразу протирать пол-стол-стул, оттаскивать от розеток, читать книжки-рисовать-петь-делать гимнастику. Это тоже время. И про все домашние дела тоже речи не идет, старшую и не каждый день о помощи просят, только когда она из школы рано приходит. А тут уже забитую домашнюю рабыню вообразили.
да много чего можно делать, в конце-концов, она может и часть дня работать удаленно
Хотя мне до сих пор непонятно- тут с начала треда бомбило анонов от того, что многодетки на детях своих пашут. А этой можно. Расхожденьице
когда на семилетке каждый день висит обязанность приготовить обед из трех блюд - это пашут. а три часа работы в неделю здоровому подростку?
но пока она сидит дома (гнездуется?), из домашних дел только еда приготовлена по факту к вечеру. Присматривать за ребенком, говоря с ним и вытирая пыль при этом, видимо, религия не позволяет. Ну или там ребенок неадекватный, может только сидеть, вцепившись в маму.
Купить хоть часть продуктов, выгуливая ребенка, тоже нельзя?
Меня удивило количество дел, что у нее осталсь к вечеру. А как мамы с 1 ребенком все успевают? И почему отец не у дел?
Иф чо, у меня такое же количество дел было, когда мама работала. А тут речь о домохозяйке
Каких только причин не придумают инфантилы, чтобы только избавить великовозрастную детачку от малейшего шевеления. Не дай бог уработается насмерть.
Купить хоть часть продуктов, выгуливая ребенка, тоже нельзя?
Ты предлагаешь выгуливать ребенка по магазинам? Чтобы потом орать в интернете, что всякие бабы с личинками, вместо того, чтобы в песочнице сидеть, лезут в магазины и мешают нормальным людям, да?
Может мне кто-нибудь объяснить, какой непоправимый вред нанесет девушке 13 лет то, что она после школы зайдет в магазин за хлебом, засунет белье в стиралку или польет цветы? И каким образом выжили дети советского времени, которые все это спокойно делали с 6-7 лет?
Может мне кто-нибудь объяснить, какой непоправимый вред нанесет девушке 13 лет то, что она после школы зайдет в магазин за хлебом, засунет белье в стиралку или польет цветы? И каким образом выжили дети советского времени, которые все это спокойно делали с 6-7 лет?
да мы поголовно все травматики. а собственных матерей не ненавидим, потому что у нас стокгольмский синдром)
Опять, блять.
Вы заколебали с этой мамашей-трудягой.
Давайте уже многодетных
Ну как же анон. Мама же домохозяйка. Значит, должна все сама-сама, и попу всем домашним вытирать, и мужа встречать после работы с караваем и ленточкой в волосах. Книжку почитать захотела или фильм посмотреть? Обнаглела совсем, лентяйка! Семью завела - забудь про себя, теперь ты прислуга на всю жизнь, такова уж бабья доля.
Каких только причин не придумают лентяйки, чтобы бить баклуши весь день и не работать. Дочка поможет, чо. Раз мама ее гнездуется целый день. Откуда, кстати, обед на 100 блюд? Может, она полуфабрикаты разогрела и весь день сериальчики с ребенком офигевшим смотрит?
В советское время мамы работали, а не назывались домохозяйками. Без хозяйства.
Опять, блять.
![]()
Вы заколебали с этой мамашей-трудягой.Давайте уже многодетных
Пойди и принеси. Ссылка в шапке.
Анон пишет:Может мне кто-нибудь объяснить, какой непоправимый вред нанесет девушке 13 лет то, что она после школы зайдет в магазин за хлебом, засунет белье в стиралку или польет цветы? И каким образом выжили дети советского времени, которые все это спокойно делали с 6-7 лет?
Ну как же анон. Мама же домохозяйка. Значит, должна все сама-сама, и попу всем домашним вытирать, и мужа встречать после работы с караваем и ленточкой в волосах. Книжку почитать захотела или фильм посмотреть? Обнаглела совсем, лентяйка! Семью завела - забудь про себя, теперь ты прислуга на всю жизнь, такова уж бабья доля.
Трусы или крестик. Смотришь днем фильмы = страдаешь фигней, а не домом занимаешься. Можно ваще ничо не делать, но это содержанка, а не домохозяйка
Каких только причин не придумают лентяйки, чтобы бить баклуши весь день и не работать. Дочка поможет, чо. Раз мама ее гнездуется целый день. Откуда, кстати, обед на 100 блюд? Может, она полуфабрикаты разогрела и весь день сериальчики с ребенком офигевшим смотрит?
ок, без ерничанья - какую работу и в каком объеме ты поручишь подростку на указанных условиях? (без "у нее учеба, секции, дорога и личная жизнь"). предполагаешь ли ты вообще учить ребенка порядку, опрятности, самообслуживанию, домашним обязанностям, ответственности? если да, то как? опять же подчеркну, спрашиваю серьезно, хотелось бы нормального ответа.
Анон пишет:Опять, блять.
![]()
Вам приносишь, а вы все засираете бабой этой перетрудившейся.
Анон пишет:Анон пишет:Опять, блять.
![]()
Вам приносишь, а вы все засираете бабой этой перетрудившейся.
а что ты такого невкусного принес? )
Смотришь днем фильмы = страдаешь фигней, а не домом занимаешься. Можно ваще ничо не делать, но это содержанка, а не домохозяйка
Да-да. Только ценный офисный планктон имеет право днем в интернетике сидеть, а вечером, уработавшись, на диванчике отдыхать, пока его обслуживают содержанки.
Отстаньте уже от тетки. Если там мелкий ребенок, то она скорее всего в отпуске по уходу за ребенком, а не домохозяйка. Главная ее задача - уход за ребенком. Домашние дела делятся между всеми членами семьи, и от старшей не так уж много требуется.
Я тут на волне этих многодеток с мужем поговорила. Он - старший ребенок в семье с тремя детьми (а после смерти матери и появления мачехи - со сводным четвертым). По жизни - конченный флегматик, с сиблингами отношения хорошие. Ну я рассказала ему историю про обваренную сестрицу. И тут его как прорвало, я в жизни у него такой эмоциональной реакции не видела.
Он, как нормальный советский ребенок при работающих родителях, им с малолетства помогал. В магазин сходить, полы помыть и все такое. Родилась сестра - пришлось бегать на молочку, водить ее в сад и косы заплетать. Родился брат - все то же самое (кроме кос), плюс обязанности по уходу за братом. Нет, он не пахал без продыху, но в семье сложилась такая ситуация, что, несмотря на появление младших членов семьи, его обязанности не делегировались вниз под припев "Ну ты же старший".
Вроде и не катастрофа, а оказывается, его это до сих пор очень обижает, хотя ему уже за сорок.
Анон пишет:Каких только причин не придумают лентяйки, чтобы бить баклуши весь день и не работать. Дочка поможет, чо. Раз мама ее гнездуется целый день. Откуда, кстати, обед на 100 блюд? Может, она полуфабрикаты разогрела и весь день сериальчики с ребенком офигевшим смотрит?
ок, без ерничанья - какую работу и в каком объеме ты поручишь подростку на указанных условиях? (без "у нее учеба, секции, дорога и личная жизнь"). предполагаешь ли ты вообще учить ребенка порядку, опрятности, самообслуживанию, домашним обязанностям, ответственности? если да, то как? опять же подчеркну, спрашиваю серьезно, хотелось бы нормального ответа.
Я бы поделила несдеданную работу между всеми способными ее выполнять членами семьи. Вопрос в том, как подается то, что она за весь день успела только приготовить еду?
те же овощи- молочку можно в палатке купить, пока ребенок в коляске спит. Цветы полить, говоря с ребенком и т.д. Если мама честно говорит, что днем смотрит фильмы- читает- это норм. Не норм "я домохозяйка, упахалась по хозяйству, весь день готовила, в туалет сходить некогда". Не, можно готовить 8 часов один день. но постоянно?
Не норм "я домохозяйка, упахалась по хозяйству, весь день готовила, в туалет сходить некогда". Не, можно готовить 8 часов один день. но постоянно?
А теперь найди, где эта мама пишет про 8 часов готовки и что ей в туалет сходить некогда.
Анон пишет:Анон пишет:Каких только причин не придумают лентяйки, чтобы бить баклуши весь день и не работать. Дочка поможет, чо. Раз мама ее гнездуется целый день. Откуда, кстати, обед на 100 блюд? Может, она полуфабрикаты разогрела и весь день сериальчики с ребенком офигевшим смотрит?
Я бы поделила несдеданную работу между всеми способными ее выполнять членами семьи. Вопрос в том, как подается то, что она за весь день успела только приготовить еду?
те же овощи- молочку можно в палатке купить, пока ребенок в коляске спит. Цветы полить, говоря с ребенком и т.д. Если мама честно говорит, что днем смотрит фильмы- читает- это норм. Не норм "я домохозяйка, упахалась по хозяйству, весь день готовила, в туалет сходить некогда". Не, можно готовить 8 часов один день. но постоянно?
ты не на те вопросы ответил)
какую работу и в каком объеме ты поручишь подростку на указанных условиях?
предполагаешь ли ты вообще учить ребенка порядку, опрятности, самообслуживанию, домашним обязанностям, ответственности? если да, то как?
да, еще интересный вопрос и в нем, как я полагаю, скрыта половина всех претензий друг к другу в плане работы - как оценивать домашнюю работу? по результату или по затраченному времени?
если, скажем, подросток будет тянуть резину, ныть и делать что-то без желания, то он и цветы будет вытирать три часа, и даже упашется и устанет при мизерном результате (тут вопрос мотивации опять же со стороны матери). а если, скажем, мать будет успевать делать всю работу по дому одна, то пусть и делает? это будет считаться само собой разумеющимся, а дети вырастут с руками из жопы и с уверенностью "мне вседолжны"? или все же поддержание в чистоте себя и окружающего пространства и способность к самообслуживанию надо развивать и поручать какую-то работу не с целью эксплуатации, а с целью трудового воспитания?
Анон пишет:Анон пишет:Каких только причин не придумают лентяйки, чтобы бить баклуши весь день и не работать. Дочка поможет, чо. Раз мама ее гнездуется целый день. Откуда, кстати, обед на 100 блюд? Может, она полуфабрикаты разогрела и весь день сериальчики с ребенком офигевшим смотрит?
ты не на те вопросы ответил)
какую работу и в каком объеме ты поручишь подростку на указанных условиях?
предполагаешь ли ты вообще учить ребенка порядку, опрятности, самообслуживанию, домашним обязанностям, ответственности? если да, то как?
да, еще интересный вопрос и в нем, как я полагаю, скрыта половина всех претензий друг к другу в плане работы - как оценивать домашнюю работу? по результату или по затраченному времени?
если, скажем, подросток будет тянуть резину, ныть и делать что-то без желания, то он и цветы будет вытирать три часа, и даже упашется и устанет при мизерном результате (тут вопрос мотивации опять же со стороны матери). а если, скажем, мать будет успевать делать всю работу по дому одна, то пусть и делает? это будет считаться само собой разумеющимся, а дети вырастут с руками из жопы и с уверенностью "мне вседолжны"? или все же поддержание в чистоте себя и окружающего пространства и способность к самообслуживанию надо развивать и поручать какую-то работу не с целью эксплуатации, а с целью трудового воспитания?
Ребенок в школе 7 часов (с 8 до 15) + час ( минимум) делает уроки. За это время остались не сделанными все домашние дела, за исключением готовки. И нужно либо делать их, либо сидеть с ребенком. Если дама в отпуске по уходу за ребенком - ок. Если домохозяйка, как ее тут называют, то что-то не то с распределением ресурсов.
или все же поддержание в чистоте себя и окружающего пространства и способность к самообслуживанию надо развивать и поручать какую-то работу не с целью эксплуатации, а с целью трудового воспитания?
Для трудового воспитания достаточно, чтобы ребенок себя и свое пространство содержал в чистоте и мог себя накормить, при чем здесь стирка-глажка-готовка на всю семью? При работающей матери - понятно. При матери, сидящей дома - БМП.
Для трудового воспитания достаточно, чтобы ребенок себя и свое пространство содержал в чистоте и мог себя накормить, при чем здесь стирка-глажка-готовка на всю семью?
Действительно. Пусть достанет лично свои трусы из стиралки, а остальное обратно запихает - мама потом разберет. И себе лично 100 грамм макарон и одну сосиску сварит, остальных мама накормит.