Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#2326 2015-01-13 02:41:10

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Бро, у тебя овощи сами моются, чистятся и режутся, тесто само раскатывается и пироги сами лепятся?

Ясен пень, нет, но чо там делать, я ж не копаю эту картошку, дел на 15 минут, пока одно варится, другое жарится, я тесто раскатываю. И таймера у меня нету, плита обычная. Убавил - ушел на улицу, пришел - только и осталось борщ заправить.
Чота я себя богом почувствовали :lol:

На каком мясе борщ? С квашеной или свежей капустой Как приготовлена капуста для пирогов? Про тесто даже не спрашиваю, явно полуфабрикат.

#2327 2015-01-13 02:43:52

Анон

Где-то в начале темы народ интересовался, когда и как многодетные успевают заделать новых детей. Если проживают в шестером, в семером в однушке.
Вот так. https://vk.com/ovulyators?w=wall-72340177_116378

#2328 2015-01-13 02:52:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бро, у тебя овощи сами моются, чистятся и режутся, тесто само раскатывается и пироги сами лепятся?

Ясен пень, нет, но чо там делать, я ж не копаю эту картошку, дел на 15 минут, пока одно варится, другое жарится, я тесто раскатываю. И таймера у меня нету, плита обычная. Убавил - ушел на улицу, пришел - только и осталось борщ заправить.

На каком мясе борщ? С квашеной или свежей капустой Как приготовлена капуста для пирогов? Про тесто даже не спрашиваю, явно полуфабрикат.

На говядине, анон, но могу и на курице. Капуста свежая. На щи добавляю квашеную.
Для пирогов - свежая капуста с яйцом, сочная и вкусная.
Тесто, уж извини, сам замешиваю, дел-то... Еще че спросишь?)))

#2329 2015-01-13 03:13:24

Анон

АхЪ да, забыл уточнить, что на суп предпочитаю брать лопатку нежирную. Ну или уж курноги. А капусту в пироги сроду не жарю, не люблю, со свежей вкуснее, кмк.
Черт, вот из-за тебя, анон с вопросами, я сожрал лишний пирожок с белыми грибами (лично собранными и высушенными летом), луком (в меру припущенном на сковородке), рисом и яйцами. Надеюсь, ты удовлетворен!  :lol:

#2330 2015-01-13 03:22:25

Анон

Анон пишет:

Нас тут двое с вопросами, если что :)
Капуста свежая это как: прям сырую суешь?

#2331 2015-01-13 03:30:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нас тут двое с вопросами, если что :)

Ну да. Мелко режу, мешаю с вареным яйцом, солю и жамкаю, чтоб лишнюю влагу тогось. Можно дать постоять полчасика, потом налепил пирогов и окнорм)))

#2332 2015-01-13 03:33:22

Анон

Ровно так же делаю с зеленым луком, оч вкусно)))

#2333 2015-01-13 03:58:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

На говядине, анон, но могу и на курице. Капуста свежая. На щи добавляю квашеную.

пельменное что ли? или ты успеваешь еще и дрожжевое или слоеное вручную?)

#2334 2015-01-13 06:26:26

Анон

Анон пишет:

или ты успеваешь еще и дрожжевое или слоеное вручную?)

Я другой анон, но в чем проблема? Поставить дрожжевое тесто в хлебопечке, сделать сразу много и сунуть в морозилку, а потом юзать по мере надобности? Слоеное - не скажу, мы его не едим, нездоровая это фигня.

#2335 2015-01-13 06:58:36

Анон

Твоя курица кусками и овсянка, конечно, охренеть как далеко ушли от куриной ноги и пшенки из наборов.   
Мимо.

Погодите, так анон не сказал, что питается только кашей и курицей кусками. В числе прочих блюд он делает себе такие. Чего у всех подгорело-то так?

#2336 2015-01-13 07:15:51

Анон

пронзаю, что подгорело из-за того, что не получается 8 часов каждый день непрерывно готовить. Даже с младенцем. Чтобы потом напрягать домашних остальными делами с чистой совестью, т.к. домохозяйка успевает _только_ готовить.

#2337 2015-01-13 07:20:38

Анон

Кстати, овсянка на завтрак очень даже годно. И полезно. В отличии от пирожков или что там дофига времени занимает?

#2338 2015-01-13 07:28:24

Анон

Анон пишет:

Не, надо уже нарезаную бросить в кипяток на 2-3 минуты, потом откинуть в дуршлаге, дать стечь воде, сложить в миску и бросить в горячую капусту большой кусок сливочного масла, размешать масло, высыпать накрошенные яйца, посолить, еще размешать и тепленькую начинку класть в тесто.

#2339 2015-01-13 07:32:21

Анон

я другой анон, но, допустим, со всеми доп. ухищрениями будет еще 30-45 минут. Все равно не получается целый день готовить.

#2340 2015-01-13 07:49:08

Анон

Я третий анон, когда на меня нападает вдохновение, я могу соорудить нечто новое и накрученное или "обед из трех блюд с тортом". Так вот, вместе с уборкой кухни это занимает пару часов. Но 8? Это уже ресторан получается какой-то. Не могу себе представить такого. Обычно утром встал, кашу из пакетика заварил/творог положил, бутерброд сделал, чай, фрукт помыл. 15 минут. Утром же достать из морозилки кусок мяса/рыбы на ужин. Обед - суп (варится на пару дней) - 1,5 часа раз в 2 дня. Вечером разморозившийся кусок мяса/рыбы в готовку, пока жарится - почистить картошку (другие гарниры еще проще - кипятком залил и усе). Пока оно жарится/тушится/запекается - салатик нарубил. Параллельно моешь испачканную посуду, протираешь поверхности, можно стиралку поставить или пропылесосить - ну 1,5 часа с запасом просто с учетом времени приготовления. Накрыл на стол, покушал, посуду сполоснул, остатки убрал в контейнерах в холодильник. Это я работаю, а как дома сидеть и по 8 часов борщи варить - убиться можно. Итого на готовку 3 часа по самому худшему варианту.

#2341 2015-01-13 07:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, надо уже нарезаную бросить в кипяток на 2-3 минуты, потом откинуть в дуршлаге, дать стечь воде, сложить в миску и бросить в горячую капусту большой кусок сливочного масла, размешать масло, высыпать накрошенные яйца, посолить, еще размешать и тепленькую начинку класть в тесто.

Ага, у меня бабушка так делала, но без масла мне нра больше, впрочем это дело вкуса)))

Насчет теста, не знаю, у меня дрожжевое за пару часов подходит, я пока как раз успеваю начинку соорудить.
Вот слоеное не получается, не дано, а покупное какое-то то пресное,, то просто противное.

#2342 2015-01-13 07:58:04

Анон

Третий анон, дай лапу пожму. Так и выходит о времени, а если еще всякие мультиварки и у плиты не стоять, так еще меньше времени занимает эта готовка. Кста, размораживать и в микроволновке удобно -раз и готово.

#2343 2015-01-13 08:15:58

Анон

Анон пишет:

Третий анон, дай лапу пожму. Так и выходит о времени, а если еще всякие мультиварки и у плиты не стоять, так еще меньше времени занимает эта готовка. Кста, размораживать и в микроволновке удобно -раз и готово.

Спасибо, анон, я уж думал, что я чего-то не учитываю. Я криворук, поэтому у меня часто не просто размораживается, а начинает готовиться в микроволновке:) но экстренно можно, да. Плюс, естественно оно вкуснее размораживается как-то. А так я обычно разогреваю в микроволновке (была раньше навороченная модель, а сейчас тупо вкл-выкл). А еще вместо духовки хочу аэрогриль и мультиварку. Оставить только варочную панель.

#2344 2015-01-13 08:23:49

Анон

Анон пишет:

Я криворук, поэтому у меня часто не просто размораживается, а начинает готовиться в микроволновке:) но экстренно можно, да.

Хинт: медленнее, чем в СВЧ, но все же достаточно быстро можно разморозить мясо, положив его под струю (холодной или слабо-теплой) воды в раковину. Вкус будет как при естественной разморозке. Аэрогриль - туфта, мультиварка - гуд.

#2345 2015-01-13 08:56:32

Анон

Аноны, они же готовят на десяток человек. Даже картошку на такую толпу начистить -  уже время. Не 8 часов, конечно, но и совсем по-быстрому не управиться.

#2346 2015-01-13 09:16:18

Анон

Анон, у обсуждаемой тетки только 2 ребенка, мелкий и подросток. Тетка домохозяйка. Вопрос, чем она так занята, что за 8 часов успевает только приготовить поесть? Так что все домашние дела на старшем ребенке?

#2347 2015-01-13 09:18:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, они же готовят на десяток человек. Даже картошку на такую толпу начистить -  уже время. Не 8 часов, конечно, но и совсем по-быстрому не управиться.

Чтобы почистить карошку для пюре на девять человек, у нас тратится около 20 минут (чистим специальной картофеличисткой). Не знаю много это или мало. Но это делается пока жарится мясо/кура, ну или что там как основа пойдет. И суп мы тоже на два дня делаем. Вот оладьи/блины долго, но так как их едят не все, то можно.

#2348 2015-01-13 09:30:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, они же готовят на десяток человек. Даже картошку на такую толпу начистить -  уже время.

Да не такое уж и время, я готовила на шестерых, но здоровых физически работающих мужиков, обожавших суп-пюре. Почти ведро картошки можно почистить за то время, пока вода закипает в большой кастрюле на электроплите. Я, правда, для экономии времени, пока картошка варится, мясо обжаривала вместе с луком-морковкой, так, чтобы его потом за пять минут перед готовностью в катрюлю кинуть. Очень вкусно получалось. Теперь, кстати, дома этот прием использую, мне врачи запретили есть мясные бульоны, поэтому я мясо варю в пароварке и добавляю в суп незадолго до готовности.

#2349 2015-01-13 09:55:32

Анон

Анон пишет:

Анон, у обсуждаемой тетки только 2 ребенка, мелкий и подросток. Тетка домохозяйка. Вопрос, чем она так занята, что за 8 часов успевает только приготовить поесть? Так что все домашние дела на старшем ребенке?

Про 8 часов на приготовить поесть эта тетка ничего и не писала, не придумывай. Занята она младшим ребенком, пишет же, что старшей предлагает выбор - присмотреть за братом, пока мама прибирается или прибраться, пока мама присматривает. Мелких детей надо выгуливать, одевать-раздевать, спать укладывать, мыть-вытирать, что-то сразу застирывать, иногда что-то отдельно готовить, сразу протирать пол-стол-стул, оттаскивать от розеток, читать книжки-рисовать-петь-делать гимнастику. Это тоже время. И про все домашние дела тоже речи не идет, старшую и не каждый день о помощи просят, только когда она из школы рано приходит. А тут уже забитую домашнюю рабыню вообразили.

#2350 2015-01-13 09:58:03

Анон

Анон пишет:

Ох, зря ты опять эту бабу вспомнил. Ща начнется опять песнь об ущемлении прав мамаши.

Хотя мне до сих пор непонятно- тут с начала треда бомбило анонов от того, что многодетки на детях своих пашут. А этой можно. Расхожденьице

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума