Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Блин, да с чего ты взял, что у каждого на кухне по мультиварке и духовке с таймером?
Мультиварки нет и у меня. А насчет духовки - духовка отдельно, таймер - отдельно (на телефоне или отдельно кухонный, стоит фигню). Анон так готовил и в советской газовой духовке, и на плите всякое жаркое. Газ убавил, таймер на сколько там надо, 20-30-40 минут, и пошел другими делами заниматься. Вы у плиты стоите, не отходя? ЧТО у вас там за шедевры кулинарного искуйства?
Вы у плиты стоите, не отходя?
У плиты не у плиты, но когда готовишь сразу несколько блюд, то, в общем, реально же не отходишь.
Почистить/порезать, проверить, заложить, вымыть доску/миску, снова почистить/порезать, туда-сюда, не забыть добавить.
Если при этом еще какая-то годовалая мелочь есть, то ко всему добавляется опция "проверить младенца, оттащить младенца, успокоить младенца".
И если при этом нормальная плита есть - это благо, а если старая газовая, например?
Конечно, раз ты питаешься говном, то все обязаны брать с тебя пример.
Я другой анон, но я тоже запекаю курицу, рыбу, буженину, картошку в фольге а-ля крошка-картошка (к ней можно разные наполнители), картошку ломтиками, ем каши и пью морсы из замороженных ягод. А еще я ем путассу - нищебродскую рыбу. Я все делаю не так, да?
Я другой анон, но я тоже запекаю курицу, рыбу, буженину, картошку в фольге а-ля крошка-картошка (к ней можно разные наполнители), картошку ломтиками, ем каши и пью морсы из замороженных ягод. А еще я ем путассу - нищебродскую рыбу. Я все делаю не так, да?
Делай что хочешь, пока не заявляешь, что твой способ готовки и питания должен являться образцом для всех.
Нихрена себе "говно". Завидуете?
Да нет, конечно, питайтесь чем там? Одной куриной ногой, пшенкой из наборов и килограммами шоколадной пасты?)
Твоя курица кусками и овсянка, конечно, охренеть как далеко ушли от куриной ноги и пшенки из наборов.
Мимо.
Аноны, не знаю я, как вы готовите, но я ради интереса сегодня засек (был у меня кухонный день). За три часа я сготовил борщ (там минимум дня на три на нашу семейку), напек гору пирогов с грибами и с капустой, и параллельно еще надраил ванную с туалетом и кухню после своих подвигов. А, еще кинул в стиралку белье, вынул, развесил, выгулял собаку, сходил в магазин, трепался с приятелем по скайпу в процессе готовки и пританцовывал под музычку, полил цветы и даже не устал. Три часа, аноны, это пока мясо варилось и тесто подходило.
ЧЯДНТ?
ЧЯДНТ?
Ты все делаешь так, анонче, кроме одной детали: ты забываешь, что все люди разные.
ЧЯДНТ?
Ты все делаешь так, анонче, кроме одной детали: ты забываешь, что все люди разные.
Ну ок, я буду считать, что мне повезло))))
Аноны, не знаю я, как вы готовите, но я ради интереса сегодня засек (был у меня кухонный день). За три часа я сготовил борщ (там минимум дня на три на нашу семейку), напек гору пирогов с грибами и с капустой, и параллельно еще надраил ванную с туалетом и кухню после своих подвигов. А, еще кинул в стиралку белье, вынул, развесил, выгулял собаку, сходил в магазин, трепался с приятелем по скайпу в процессе готовки и пританцовывал под музычку, полил цветы и даже не устал. Три часа, аноны, это пока мясо варилось и тесто подходило.
ЧЯДНТ?
Бро, у тебя овощи сами моются, чистятся и режутся, тесто само раскатывается и пироги сами лепятся?
Если в доме ползуче-ходячий младенец, то готовка может и на целый день растянуться.
Если в доме ползуче-ходячий младенец, то готовка может и на целый день растянуться.
Подтверждаю. Своих не имею, но лицезрела сие счастье у подруги. Она нормальная, не лялька, которая целый день младенца тискает, и готовит обычно быстро и хорошо. Но когда ее сыну было полтора-два года, у нее реально в два-три раза больше времени уходило на стряпню, потому что личинка не желала одна сидеть в комнате, прибегала к матери на кухню и устраивала там ад: то начинала играть с котом, так что они носились и все что можно опрокидывали, то ухитрялась вытащить что-нибудь из мусорного ведра и начать жевать или изгваздаться, то просто требовала внимания. Кроме того матери все время приходилось просто следить, чтобы не наступить на дите, а заодно чтобы дите не схватило и не опрокинуло на себя что-нибудь опасное, убирать в недоступные места все промежуточные продукты, которые не должны быть вывалены на пол или понадкусаны, ну и так далее.
Бро, у тебя овощи сами моются, чистятся и режутся, тесто само раскатывается и пироги сами лепятся?
Ясен пень, нет, но чо там делать, я ж не копаю эту картошку, дел на 15 минут, пока одно варится, другое жарится, я тесто раскатываю. И таймера у меня нету, плита обычная. Убавил - ушел на улицу, пришел - только и осталось борщ заправить.
Чота я себя богом почувствовали
Бог не бог, но я лично не рискую оставлять что-то на плите и уходить.
Потому аве мультиваркам, отличная весчь.
Ясен пень, нет, но чо там делать, я ж не копаю эту картошку, дел на 15 минут, пока одно варится, другое жарится, я тесто раскатываю. И таймера у меня нету, плита обычная. Убавил - ушел на улицу, пришел - только и осталось борщ заправить.
У меня больше всего времени уходит именно на мытье, начистку и нарезку, хотя крошу комбайном все что можно :(
Наверно, я что-то делаю не так :(
Анон пишет:Чота я себя богом почувствовали
Бог не бог, но я лично не рискую оставлять что-то на плите и уходить.
Потому аве мультиваркам, отличная весчь.
А мне вот не зашла, хоть подарили. Ну нафиг, я сам знаю, что сколько готовить, к ней так и не приспособился. Ну и на улицу я ж не на два часа ухожу, на полчаса максимум до магазина. Ну убежит, подумаешь...
Анон пишет:Ясен пень, нет, но чо там делать, я ж не копаю эту картошку, дел на 15 минут, пока одно варится, другое жарится, я тесто раскатываю. И таймера у меня нету, плита обычная. Убавил - ушел на улицу, пришел - только и осталось борщ заправить.
Чота я себя богом почувствовалиУ меня больше всего времени уходит именно на мытье, начистку и нарезку, хотя крошу комбайном все что можно :(
Наверно, я что-то делаю не так :(
У меня сначала тож так было. Потом как-то приспособился подпевать хитам 80х и одновременно кромсать лук))) Ну и там, пока готовится зажарка, я режу еще че-то.
Я сперва все ингредиенты приготовляю, а дальше тока за кастрюлей следить надо. Кстати, никогда не верил, но керамические ножи -офигенная штука, обычным, как ни точи, я овощи соломкой не порежу. (Комбайна у анона тоже нет, потому как ставить некуда.)
У меня сначала тож так было. Потом как-то приспособился подпевать хитам 80х и одновременно кромсать лук))) Ну и там, пока готовится зажарка, я режу еще че-то.
Да это понятно, но все равно что-то времени уходит дофига... И, видно, у меня еще рецепт по времени неоптимизированный в плане порядка нарезки-закладки, но результат мне на вкус нравится.
Кстати, никогда не верил, но керамические ножи -офигенная штука, обычным, как ни точи, я овощи соломкой не порежу.
Спасибо за наводку, озабочусь приобретением. Неудобные и вечно тупящиеся ножи - тот еще геморрой.
Анон пишет:У меня сначала тож так было. Потом как-то приспособился подпевать хитам 80х и одновременно кромсать лук))) Ну и там, пока готовится зажарка, я режу еще че-то.
Да это понятно, но все равно что-то времени уходит дофига... И, видно, у меня еще рецепт по времени неоптимизированный в плане порядка нарезки-закладки, но результат мне на вкус нравится.
Главное, чтоб вкусно было)) Если ты про борщ-щи, то у меня так: мясо кинул, закипело, пену снял, на тихом варится, закидываю свеклу и картошку, параллельно делаю зажарку - лук, морква, помидорка, режу капусту, мясо вынул, все это туда кидаю, и пусть часок томится.Анон пишет:Кстати, никогда не верил, но керамические ножи -офигенная штука, обычным, как ни точи, я овощи соломкой не порежу.
Спасибо за наводку, озабочусь приобретением. Неудобные и вечно тупящиеся ножи - тот еще геморрой.
Ну они не всем нравятся. У меня валялись задаренные хз кем и когда, я попробовал и тащусь. Только ими мясо с костями нельзя резать, они достаточно нежные. А точить металлические я задолбался))
Сорри, с телефона с цитатами фигня какая-то вышла
Ну они не всем нравятся. У меня валялись задаренные хз кем и когда, я попробовал и тащусь. Только ими мясо с костями нельзя резать, они достаточно нежные. А точить металлические я задолбался))
Я уже почитала про них, ага. Да, нравится не всем, кто-то жаловался, что об мягкое масло сломал. Но попробовать можно Спасибо
Анон пишет:Ну они не всем нравятся. У меня валялись задаренные хз кем и когда, я попробовал и тащусь. Только ими мясо с костями нельзя резать, они достаточно нежные. А точить металлические я задолбался))
Я уже почитала про них, ага. Да, нравится не всем, кто-то жаловался, что об мягкое масло сломал. Но попробовать можно
Спасибо
Да пожалуйста)
Может, от фирмы зависит. Я своим кочан капусты зараз режу напополам, не знаю, как это можно об масло его сломать...
А мне вот не зашла, хоть подарили. Ну нафиг, я сам знаю, что сколько готовить, к ней так и не приспособился. Ну и на улицу я ж не на два часа ухожу, на полчаса максимум до магазина. Ну убежит, подумаешь...
Мне офигенно помогает. Рис, крупы в ней варю (заложил, залил, нажал на две кнопки и забыл), утренние каши (особенно отлично, что можно с вечера приготовить и настроить, чтобы к нужному времени она сама включилась), тушу часто в ней, особенно, если дел по горло и по городу бегать надо. Приходишь домой, злющий, замерзший и уставший, а у тебя еда горячая.
Анон пишет:А мне вот не зашла, хоть подарили. Ну нафиг, я сам знаю, что сколько готовить, к ней так и не приспособился. Ну и на улицу я ж не на два часа ухожу, на полчаса максимум до магазина. Ну убежит, подумаешь...
Мне офигенно помогает. Рис, крупы в ней варю (заложил, залил, нажал на две кнопки и забыл), утренние каши (особенно отлично, что можно с вечера приготовить и настроить, чтобы к нужному времени она сама включилась), тушу часто в ней, особенно, если дел по горло и по городу бегать надо. Приходишь домой, злющий, замерзший и уставший, а у тебя еда горячая.
А, ну у меня совсем простая, без возможности настроить по времени, так что с кастрюлей проще))) Тот же рис кинул, пока собаку выгулял, все и готово.
Но когда народу много, это круто, наверно!
Но когда народу много, это круто, наверно!
Нас двое, и то жизнь легче. ) Подруга с двумя мелкими нарадоваться не может на свою.
Так что полезная штука.
Анон пишет:Но когда народу много, это круто, наверно!
Нас двое, и то жизнь легче. ) Подруга с двумя мелкими нарадоваться не может на свою.
Так что полезная штука.
Верю)) Надо свою отдать кому-нибудь и взять посолиднее модель. Но это не к спеху, мне пока проще так готовить.