Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#2251 2015-01-12 16:28:39

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Ага, спс.

Ценность статьи упала в моих глазах до нуля, когда добрался до фразы "каждый день абортируют таких вот деток". 19 недель, лолват?!

Кое где разрешают делать аборт до 18-20 недель без показаний, а с показаниями можно и после сделать.

#2252 2015-01-12 16:32:39

Анон

Блин, эти люди психически здоровы?

#2253 2015-01-12 16:35:18

Анон

В шоке, но здоровы.

Один из способов справиться со стрессом от неожиданной смерти ребенка. Пост мортем для того и делалось, просто раньше гораздо больше смысла в это вкладывали, а сейчас, думаю, просто на волне интереса народ пробует.

#2254 2015-01-12 16:39:28

Анон

Если именно это им помогает справиться, почему бы и нет?

#2255 2015-01-12 16:40:07

Анон

какой страх

#2256 2015-01-12 16:40:43

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Это не пост мортем. Это плод, который и родился мертвым. Тем бредовее называть его как-то и всяко сюсюкаться. Я понимаю, что это больно, терять ребенка, которого хотелось. Но вот такие пляски с эмбрионами - уже перегиб. Потом, женщине ведь еще тяжелее становится. Одно дело, когда переживаешь, что беременность оборвалась, а другое - как будто бы у тебя уже был ребенок, но умер. Как потерю человека. Но ведь и человека-то не было на самом деле! Просто организм дал сбой и плод не развился в человека.
Регистрируют с именами у нас только живых детей, увы.
Ну, сколько-то там времени после рождения он прожил.
Но не в этом суть. Лично у меня больше всего бомбит, что они вручили трупик детям.

Это как раз и делается для того, чтобы родители прожили и отпустили, а не жили потом с дырой в душе. Это может казаться ужасным, но они называют, наряжают и фотографируют, чтобы этого коснуться и отпустить, потому что труднее принять смерть и отпустить, не коснувшись.
Про детей и трупик - вот фиг знает. Может, и лишнее. Может, и нет.  В нашей культуре смерть настолько табуирована, что давать это в руки детям я бы стала, только будучи на 146% уверенной в том, что у них не будет шока.
Скорее всего, как раз и делается так и с тем, чтобы это не было шоком или чем-то таким, что вообще не стоит видеть. Чтобы люди не боялись вспоминать и говорить об этом.

Я не сторонник называния мертвых детей, я пытаюсь объяснить, почему они это делают.

#2257 2015-01-12 16:40:57

Анон

Анон пишет:

Если именно это им помогает справиться, почему бы и нет?

Да хрен бы с ними, просто зачем совать труп в руки ребенку? Просто сказали бы, что братика забрал Иисус, и все.

#2258 2015-01-12 16:51:44

Анон

Анон пишет:

Да хрен бы с ними, просто зачем совать труп в руки ребенку? Просто сказали бы, что братика забрал Иисус, и все.

Некоторые считают, что впоследствии ребенок будет целее душевно, прожив смерть братика и отпустив его сейчас.
Спорная точка зрения, но результаты мы в любом случае узнаем только через много лет.

#2259 2015-01-12 17:10:50

Анон

Анон пишет:

Некоторые считают, что впоследствии ребенок будет целее душевно, прожив смерть братика и отпустив его сейчас.

Они этого братика никогда живым не видели. Если бы их не сфоткали с трупом и не грузили всем этим дерьмом, и братик, и его смерть остались бы для них абстракцией.
А так они его видели своими глазами, щупали, фотографировались с ним, то есть их заставили эту смерть реально переживать. Это уже совсем другой разговор. Может, серьезной травмы это и не нанесет, но ничего хорошего в этом точно нет.

#2260 2015-01-12 17:21:04

Анон

Анон пишет:

Они этого братика никогда живым не видели. Если бы их не сфоткали с трупом и не грузили всем этим дерьмом, и братик, и его смерть остались бы для них абстракцией.А так они его видели своими глазами, щупали, фотографировались с ним, то есть их заставили эту смерть реально переживать. Это уже совсем другой разговор. Может, серьезной травмы это и не нанесет, но ничего хорошего в этом точно нет.

Хз, анон. Мутное это дело. Я б не стал осуждать, не будучи спецом.
Что не отменяет того, что выглядит это на мой непросвещенный взгляд преотвратно, особенно публикации этих фоток в сети.
Но, с другой стороны, это явно менее ебануто, чем, например, хороводы с плацентой, которые устраивают духовнуто-ляльконутые.

#2261 2015-01-12 17:24:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они этого братика никогда живым не видели. Если бы их не сфоткали с трупом и не грузили всем этим дерьмом, и братик, и его смерть остались бы для них абстракцией.
А так они его видели своими глазами, щупали, фотографировались с ним, то есть их заставили эту смерть реально переживать. Это уже совсем другой разговор. Может, серьезной травмы это и не нанесет, но ничего хорошего в этом точно нет.

Тот анон прав, это спорный вопрос. Иногда абстракция пугает детей еще больше. Когда братика ждали-готовились, а потом вдруг почему-то не принесли, дети с богатым воображением могут себе всякого напридумывать. Эти родители решили, что так будет лучше. Ты их семью не знаешь, может они и правы.

#2262 2015-01-12 17:35:12

Анон

Анон пишет:

Когда братика ждали-готовились, а потом вдруг почему-то не принесли, дети с богатым воображением могут себе всякого напридумывать.

"Дети, Иисус забрал братика в рай. Братику там хорошо". Все.

#2263 2015-01-12 17:38:51

Анон

Анон пишет:

Но, с другой стороны, это явно менее ебануто, чем, например, хороводы с плацентой, которые устраивают духовнуто-ляльконутые.

Как это?

#2264 2015-01-12 17:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда братика ждали-готовились, а потом вдруг почему-то не принесли, дети с богатым воображением могут себе всякого напридумывать.

Особенно хорошо прозвучит в семье атеистов-материалистов.

#2265 2015-01-12 17:45:25

Анон

Анон пишет:

Ну, далеко не все семьи разделяют эту точку зрения, и не все хотят кривить душой перед детьми.
В конце концов, с умершими мы тоже прощаемся в морге, а не нам говорят, что "умерший теперь в раю, ему там хорошо, все".

#2266 2015-01-12 17:47:34

Анон

Анон пишет:

Та семья верующая, вообще-то. Статью хоть прочитай.

#2267 2015-01-12 17:48:54

Анон

Анон пишет:

Как это?

Всякие фанатки естественного родительства, лотосового рождения и прочей животрорящей сиси.  Почитать можно тут на форуме в треде Лялечка. Там, правда, больше всего про Сисю.

#2268 2015-01-12 17:49:21

Анон

Анон пишет:

Ну, далеко не все семьи разделяют эту точку зрения, и не все хотят кривить душой перед детьми.

Анон пишет:

#2269 2015-01-12 17:58:29

Анон

Анон пишет:

ээ ну таким можно просто сообщить, что умер и все. зачем демонстрировать труп да еще и фоткаться с ним?

#2270 2015-01-12 17:58:33

Анон

Пришёл анон, который имеет право рассуждать с полным знанием дела. У меня в своё время, давно уже, родился мёртвый ребёнок. Ситуация не сахар, конечно, кто спорит. Так ведь в жизни всякое бывает, чо уж. Но мне ни тогда, ни теперь не казалось, что это вот прям конец света. Ну, всплакнуть на плече у мужа. Для меня это было как печаль о несостоявшейся возможности. А всерьёз оплакивать того, кто и не жил мне было бы очень странно. По выходе из наркоза мне и в голову не пришло требовать труп, созывать всех родственников, тем более немолодых, чтобы и они по полной набрались впечатлений.
     Я знаю, что сейчас в сети полно роликов. Не могу отделаться от мысли, что тут есть некоторая доля самолюбования. Вот мы как красиво горюем, и музыку подобрали, и картинку с няшным Иисусом. Если так уж надо пережить и отпустить - вполне допускаю, что кому-то и надо - всё рано мне не ясно, зачем оповещать весь свет и при чём тут ютуб.
     Мне представляется, что тут две стороны одной медали. Родился ребёнок - усё, такой повод для гордости, будто до этого никто в мире не рожал. Ну, для семьи радость, конечно. Однако ведь часто начинается мневседолжны, яжемать и всякое такое, что приводит нас в тему лялечек. ))) Если же, не дай бог, что пошло не так, то опять - ооо! я так страдаю, как никто в мире. Без выебонов не пережить. И ролик. Ролик ютубовский - это обязательно, без этого никак.
     Конечно, не все теряют мозги- без разницы, в горе или в радости - и впадают в крайности. И слава те господи.

#2271 2015-01-12 17:58:49

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорили, что таких много, это модно и что они больные. Но даже если верующие, это совершенно необязательно отменяет то, что они решили прожить и отпустить так.

А вообще, анон, у нас, вроде, не рыночная склока, так что твоя интонация непонятна.

#2272 2015-01-12 17:59:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может по их вере некрещеные младенцы в рай не попадают.

#2273 2015-01-12 18:05:57

Анон

Анон пишет:

Ну, всплакнуть на плече у мужа. Для меня это было как печаль о несостоявшейся возможности. А всерьёз оплакивать того, кто и не жил мне было бы очень странно.

А все, кто не ты и переживает иначе - больные и у них с головой не в порядке.

#2274 2015-01-12 18:06:40

Анон

Анон пишет:

Но мне ни тогда, ни теперь не казалось, что это вот прям конец света. Ну, всплакнуть на плече у мужа. Для меня это было как печаль о несостоявшейся возможности. А всерьёз оплакивать того, кто и не жил мне было бы очень странно.

Люди по-разному отмечают то или иное событие в жизни. Ты можешь рассуждать с полным правом, да, но тебе это было бы странно. А эта семья решила иначе.
Есть люди, которые женятся так, чтобы никто не знал об этом, потому что иначе они чувствуют, что нарушается интимность момента (или они не придают этому значения). Есть те, кто устраивает свадьбу, потому что так они проживают событие полнее. И там, и там могут быть тараканы с самолюбованием. И там, и там их может не быть.

То, что так яростно обсуждают здесь, - ритуализированное прощание, тащемта. Обсудить ритуалы, которыми люди сопровождают свою жизнь, - гиблое дело. У нас рыдают, выходцы из Африки пляшут и поют, кто-то вообще считает, что переживать тут нечего.
Эти решили пережить так, кого-то бомбануло от шока перед табу, а кто-то будет неистово умиляться.

Аноны, я буду Кэп Очевидность, но вот лишь бы они сами понимали, зачем это делается, и лишь бы это пошло им на пользу. А вот подтягивать объяснения для своей эмоциональной реакции "они ебанутые!" - значит, подтягивать объяснения за уши.

#2275 2015-01-12 18:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, всплакнуть на плече у мужа. Для меня это было как печаль о несостоявшейся возможности. А всерьёз оплакивать того, кто и не жил мне было бы очень странно.

А все, кто не ты и переживает иначе - больные и у них с головой не в порядке.

Нет, что ты! Далекооо не все. И те, кто переживал как я, и те кто пережил это как-то иначе. Но некоторые - точно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума