Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
а я вчера решила кухню переставить... в 22.30, перед сном, к стене прикрутила полочку(у меня нет соседей и я врубила дрель)))))))) сегодня перетащила умывальник... и ушла косить со спокойной душой.
а еще у соседей собирала крыжовник, смородинку красную и яблоки)вообще... много кто говорит, Марин, ну куда ты поедешь, оставайся тут. Лучше места нет)
Тем более что в классах по 14 человек в среднем учится, ко всем индивидуальный подход, учительница всем объясняет материал, а не просто для галочки проговаривает. Мне бы Юрику как раз такое бы подошло.
Но увы и ах, Андрея без образования тоже негоже оставлять, а его школа в городе. Да и муж не поедет сюда жить. И бабулька моя...(после моего отъезда она почти слегла - говорить перестала нормально, вообще сложно понять что она произносит, мама моя не отходит от бабули, даже из дома не выходит, так как бабушка тут же старается встать, падает и лежит на полу)
Так что есть нити и канаты, которые натягиваются и вибрируют от меня до Москвы...
(Хотя если завести машину большую, то можно было бы ездить туда-сюда по выходнымНекоторые городские женщины так видятся со своими мужьями, которые в Мск работают - то жена ездит в Москву, то муж к ней и к детям)
Аааа бля
Как бы правда в лес её не понесло, а то заблудится там с концами или завалится где-нибудъ, вес болъшой, и не вылезет.
да я бы пускала ваще всех... но некоторые немного неадекваты - то в старшего начали яблоками кидать 4 человека(маленькими круглыми и твердыми как камни)... то, вот, холодильник мне сломали... я его починила более-менее... но все же. новый пылесос запортили... но тоже я вроде бы починила)
сегодня среднему по лицу заехали палкой - у того фигня вздулась конкретная... и еще мои дети научились кидаться песком... друг в друга![]()
вобщем. я не в восторге от некоторых детей тут. хотя периодически нормальные вроде бы дети... а иногда... волосы шевелятся на голове от их поведения: мат, драки, крики. а ведь ребеночку всего 4 года. я стараюсь напоминать всем что он маленький, но иногда просто руки опускаются - какое он все же мелкое гешечко...
а моя дочка любит с ним играть в песок, эх....Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
да, я там про одного детенка рассказываю выше... но его дядя 13-ти лет тоже несколько странный... иногда обычный вроде бы ребенок, иногда подросток, а иногда... ну я даже и не знаю кто такой.
да эти дети тоже приезжие))) правило одно - в дом не пускать. соседи не пускают детей в дом. моих;)
хотя многие инциденты на улице происходят, а не дома...
ладно, мальчишки, что с них взять)
(просто я расстроена сегодня - так было жаль сына....)
ой да! мы пошли со старушкой на ярмарку - там приехали три машины с продуктами... она увидела мои чоботы и говорит - ты что надела? надо туфли!
я отвечаю - мне так больше нравится)
а еще я ношу рваную футболку задом на перед - спереди на груди дыры - уже неприлично обычно носить))) и насчет детей не парюсь - что надели, то надели. (я кстати иногда тут хожу по огороду в пижаме Ивановского завода)))))
и еще, я никак не могу с шеи Юрика грязь оттереть - а тут одееежду еще выбирать ему приличную))))
хотя все деревенские дети ходят очень-очень прилично выглядящие.
(кстати насчет грязи. мыло-мочалка не берет Юркину грязь. уже и кремом мазала и потом терла и просто драила - никак не оттирается... вот думаю, может купить жидкость для снятия стойкого макияжа)))))
Пиздец, в рванъе, в калошах, грязные как бомжи, как от них люди не шарахаются?
Так от детей другие дети и шарахаются. Жалко мелких на самом деле.
с 17 июля по сегодняшнее 28 число(11 дней) нагорело.. ммм с 2306 до 2893(600квт!)
Чтобля??? Да у меня за все лето на даче нагорело меньше тысячи, это включая апрель и сентябрь-октябрь, когда все выходные круглосуточно работал обогреватель, и лето, когда практически все светлое время суток работал насос (и иногда обогреватель). Что она там делает???
Анон пишет:с 17 июля по сегодняшнее 28 число(11 дней) нагорело.. ммм с 2306 до 2893(600квт!)
Чтобля??? Да у меня за все лето на даче нагорело меньше тысячи, это включая апрель и сентябрь-октябрь, когда все выходные круглосуточно работал обогреватель, и лето, когда практически все светлое время суток работал насос (и иногда обогреватель). Что она там делает???
показания счетчика неправильно снимает
Да, в деревне строгий дресскод! :D Мой вариант "шорты-футболка неглаженная-шлепанцы резиновые" вызывал стойкое осуждение бабушек-соседок. А уж детей переодевать иногда по 10 раз на день приходится, в грязном только алкаши ходят, все остальные за этим следят, даже если 13 детей в наличии. Я в городе расслабляюсь, волосы сушу без укладки, а в деревне - изволь прическу соорудить. А уж выход на рынок раз в неделю - куда там показу мод :D Многие туда ходят не столько за покупками, сколько "на людей посмотреть и себя показать"
Не знаю, не знаю... у нас же есть аноны с опытом жизни в деревне? Для меня это загадка, я ношу свои обычные вещи, иногда в соседний магазин иду в калошах — а как я в туфлях почапаю после дождя? Вообще не замечал, надо будет посмотреть весной. Но в это верится, да.
Отредактировано (2016-10-31 12:32:26)
Не знаю, не знаю... у нас же есть аноны с опытом жизни в деревне?
У самой меня нет, но сужу по родственнице, которая иногда приезжает к нам летом: у нее всегда шок, что я могу пойти за хлебом в футболке и простеньких капри и ненакрашенная.
Отредактировано (2016-10-31 12:36:58)
Да, в деревне строгий дресскод! :D Мой вариант "шорты-футболка неглаженная-шлепанцы резиновые" вызывал стойкое осуждение бабушек-соседок. А уж детей переодевать иногда по 10 раз на день приходится, в грязном только алкаши ходят, все остальные за этим следят, даже если 13 детей в наличии. Я в городе расслабляюсь, волосы сушу без укладки, а в деревне - изволь прическу соорудить. А уж выход на рынок раз в неделю - куда там показу мод :D Многие туда ходят не столько за покупками, сколько "на людей посмотреть и себя показать"
Не знаю, не знаю... у нас же есть аноны с опытом жизни в деревне? Для меня это загадка, я ношу свои обычные вещи, иногда в соседний магазин иду в калошах — а как я в туфлях почапаю после дождя? Вообще не замечал, надо будет посмотреть весной. Но в это верится, да.
в нашей зажопинской типарублевке ходят от дырявых галош до 12-сантиметровых шпилек, могут и в бигудях в магазин причапать, и супермакияже.... и в деревянной машине ездят, и в ауди коров на пастбище гонят. кто во что горазд, а главное, всем плевать в чем ты ходишь...
В деревне опыта нет, но в советском детстве доводилосъ отдыхатъ на номенклатурной даче у деда. Этот дачный посёлок был доволъно пафосный, сплошъ сотрудники ГосПлана с семъями, но все ходили одетые просто. А недалеко от посёлка неболъшой городок, даже не деревня, и сразу видно на городской площади кто местный (надел всё лучшее что было, а кое кто и галстук, и вышел гулятъ) а кто дачник (одеты просто, в кедах, женщины без макияжа). Вот это запомнил. Но в рванъе задом наперёд такого не помню.
Разговоры о долгосрочных декретах.
светФокина » Сегодня, 09:18
Наверняка у многодетных часто бывают долгосрочные декреты. Работаю в госучреждении. Я сама уже в декретах и в отпусках по уходу 7 лет. Следующий ребенок должен родиться, когда предыдущему будет 3,2. Как сказать начальству, чтобы не получилось :pregnant: :vorch:? По секрету скажу, что выходить на старую работу после всего я желанием не горю: :oops:
Тропинка » Сегодня, 09:28
светФокина, я в последние разы мужа посылала в бухгалтерию относить больничный и новые декреты оформлять, самой как-то страшновато (больше боялась недобрых мыслей от сотрудниц, не хотелось с животом цеплять на себя негатив). С начальством вообще не контактировала.
Аналогично :oops: Сомневаюсь, что меня и ждут там. Вот уже и о новогодних подарках перестали сообщать :D На такую толпу детей им не выгодно закупать
Непрочитанное сообщение Happy Mammy » Сегодня, 09:49
тоже не хочу в этот раз ехать :( в бухгалтерии смотрят так,будто я из их кармана деньги вытаскиваю.Да ладно бы там мега-УЧРЕЖДЕНИЕ было.Муниципальная поликлинника с нищенской зарплатой.Нет,все реагируют,как на тунеядца,которого надо носом тыкнуть
Непрочитанное сообщение Тропинка » Сегодня, 09:54
Это самое удивительное в реакции сотрудников (в том числе в соцзащите), которые занимаются начислением чужих денег. Думаю, они не могут этого не понимать и это просто банальная зависть к "халявщицам": они вот на работе сидят, а она дома и еще денежки каки-никакие получает. Думаю, единственный человек, который на работе вас любит - это тот, кто получает вашу ставку за время декрета :D
Anna_B » Сегодня, 10:02
Да уж, кто мешает также рожать. У меня оповещением занимается муж, он все преподносит не так уныло :roll: я во время беременности 4 вообще какая-то неуверенная стала.
Непрочитанное сообщение Lisi4ka » Сегодня, 10:19
Я пять лет непрерывно в декрете, в последний раз отправляла по почте заказным письмом с обратным уведомлением.
А вообще мне кажется у некоторых бухгалтерш это просто зависть, всё таки если рожает очередного ребенка не выходя из декрета, значит муж хороший и семья нормальная.
ага, по темам на вашем форуме видно и мужей "хороших", и семьи "нормальные"
Отредактировано (2016-10-31 12:55:48)
Но в рванъе задом наперёд такого не помню.
Да, я на этот нюанс внимания не обратил. На мои калоши в дождь всем плевать, а вот рваная футболка задом наперед внимание бы привлекла.
пока меня не было родственники без перерыва тусили в квартире. бабушка сошла с ума. мать перевезла все свои вещи ко мне -оказывается они продают прям сейчас свою квартиру(мама с братом... продают родственники жены). и бабушку она хочет увезти в свою будущую квартиру в Ступино. и прописаться у меня, чтобы не терять пенсию. я звоню домой, на меня кричат каждый раз, никто мне ничего ен говорил, опять на меня накричали... но хоть что то стало проясняться.
бабуля моя обмазывается какашками, собирается выходить на работу и говорит что она хочет домой. то есть она сошла с ума почти совсем, маму сегодня звала....
просто трындец.
это я все тлько что узнала. собираюсь домой. еду в среду утром скорее всего. в обед буду дома.
не знаю в чем можно сочувствовать маме... она врет или умалчивает, кричит и трубку бросает.
я всегда была пустое место в семье. но - о-ла-ла! - мне это надоело;) поглядим что они будут петь мне теперь.после того что она сводит с ума бабушку, и после того что она беспрерывно меня унижает, а теперь еще и умалчивает, врет. интересно, как она будет меня уговаривать чтобы я ее прописала в свою квартиру. просто интересно. на что она рассчитывает.
о собственности
dark, нет. она муниципальная....
там все сложно.
боюсь что пока пропаду.
бабушка сошла с ума. совсем.
как жить... еще не знаю.
вопрос про пенсию там, что потеряется если прописка, то и пенсия потеряется. Московская пенсия...
ну и... мама ж не просто родственник.
вобщем вопрос пока открытый.
тут я немного пишу про это:
(брат с мамой живет... в Мск в квартире, у него трое деток и жена. Так теща его переехала в Ступино и они там решили купить квартиру. Их жилье стоит 10 миллионов, а в Ступино квартиры стоят аж 4-х комнатная 4 миллиона. ну и маме квартирку тоже купят. А прописать маму ко мне хотят. а я уже боюсь. пропишу маму к себе, а потом они ее квартиру отнимут и отправят по месту прописки.А еще долго я думала насчет приватизации. решилась. НО! после того как пропишу маму - ей выделится доля, и что? а то, что брат сможет уговорить маму отдать ему ее долю и все.... потом они меня выживут отсюда. и меня и детей. я уже побаиваюсь родных своих.... они молчат - это муж мне рассказал, что происходит... потом уже мама что-то обмолвилась()она хотела забрать бабушку к себе жить(давно, я ей отвечала, что мол, ну посмотрим...), а в понедельник опять разговор о переезде бабушки, я и говорю, куда к себе - вас же и так полный дом и комнаты нету отдельной для бабули, тут она говорит - мы квартиру продаем на ЭТОЙ неделе - уже покупатель есть. Ну фигассе.)
Синяя Борода, у нас 2 квадратных метра лишних... то есть нас прописано 5 людей на 52 квадратах(32 квадрата жилых).
три ребеночка и я с бабулей.
прописаться у меня хочет только мама, а брат ничего не говорил об этом.
тем более... да, такое ощущение, что от продажи и покупки квартир в Новом Ступино должна остаться разница... явно ее брат потратит либо на предвыборную компанию, либо на еще одну машину. либо купит дачу... (я ничего не знаю про его планы)есть такой вариант - мой муж категорически не желал прописываться сюда по причинам квартиры в Питере и просто из принципа... но он предложил, что ради такого случая пропишется. А когда угроза минует, выпишется))
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
а, да. насчет бабушки... писать она не может из-за Паркинсона(тремор рук дикий), согласие она даст любое. либо любое отвергнет - она же того... невменяемая.
да, да... отсюда вывод, что я обреку мать на более плохое житье по сравнению с тем, как она привыкла - это плохо. но то, что происходит с родными моими, я не понимаю: то они молчат, а потом либо кричат на меня, либо обвиняют в том, что я думаю только о себе, а на других мне наплевать.
поэтому мне и так плохо на душе, тяжело. я же хочу, чтобы мама была довольна. но и дети мои тоже в итоге не пострадали)
прям чтобы и волки сыты и овечки целы)))))про бабушку: сегодня спрашивает, а где Людмила(мама моя), в церкви? я отвечаю, уехала к Леше(к брату), там все болеют. Потом бабушка забыла что мама уехала и кричит, Люда, какой суп делаешь?
я говорю, я Марина и делаю куриный суп.
в итоге бабуля как маньяк делала суп - резала овощи, сейчас все время спрашивает когда будет бульон готов. не хотела ни разговаривать ни с кем, ни телевизор смотреть - говорит я занята, не могу отвлекаться.
вот хорошо ли это все.... фиг знает.
Не, ну семейка там какая-то пиздец.
Насчет бабули, пока никакой нотариус не сможет ее признать отвечающей за свои действия... она меня назвала по имени три раза за все это время. чаще всего она в курсе, что я ее родной человек, но кто именно, не знает. Я тут была и ее сестричкой Пашей и ее дочкой Таней и Леной...(1 раз хоть, слава Господу). То есть бабушка сомневается, что живет у себя дома и с кем живет тоже не в курсе, даже если вызвать нотариуса на дом(бабушка почти не может ходить), то, сомнительно, что он напишет доверенность.
Интересно вот что. Если бабушка тут прописана и... ну... если мы ее уже похороним, не могут ли родные мои, мама или брат, требовать чтобы им что-то выделили здесь? Бабуля же прописана тут была. И т д. Правда, завещания никакого от нее нет. Я ответственный квартиросъемщик....
просто могут ли они на меня подать в суд, чтобы я им выделила часть квартиры потому, что они бабушкины родные? (я вообще профан в этих вопросах)
Сокол Елена, ну да вот..... пока мама не говорит со мной о прописке и ладно, мы вообще как-то в ссоре - не звонит она мне и не пишет... я ей смс пишу - она мерзко отвечает... да ну ее покамест))))
Не, ну семейка там какая-то пиздец.
Пиздец, анон, я это приношу для полноты картины, так сказать. Они там все какие-то подорванные.
Отредактировано (2016-10-31 13:11:00)
вот я перед отъездом зажабилась масло заливать в свечу бензокосы, как в инструкциии написано. а потом оказалось, что никто не заливает))))) всех жаба давит 10мл выливать из пузырька на 50 мл)))))
вот теперь страдаю... без своей косилки.... и переживаю, вдруг надо было все же масло-то залить!
а машина - это же более серьезное дело! там придется все-все правильно по инструкции делать и не жабиться)
(крррруто... машииина.. мечта!!!!)
Я вообще не понимаю, о какой машине может идти речь даже в далекой перспективе.
Дом греется от того, что я топлю дровами
печка работает замечательно! пока...
то есть в следующем году я запланировала приход печника - пусть обмажет, почистит, подтянет выпадающие кирпичи.
в этом году печник уже заходил и сказал, что прослужит моя печка не более 10 лет, увы. и то если ее ремонтировать все время...
А она русская. с двумя топками :in_love: если делать новую русскую печь, то затраты будут примерно в 120-150 тр. (я звонила печнику в Великие Луки...)
вобщем чешу репу и надеюсь, что моя печечка любимая прослужит мне подольше несмотря на мнение печника) может 12 лет?;)
У меня такое впечатление, что эта многодетка так рвалась в деревню, чтобы "расслабиться", подальше от опеки, детей не требовали одевать прилично и самой не "заморачиваться". А тут упс - ее детей в рванине и неотмывающейся грязюке люди в дом к себе пустить брезгуют, ее бичевский вид порицают и своих деток одевают чисто, ну надо же! Но многодетка не расстраивается и наивно считает, что в деревне вообще детей в дом чужих пускать не принято)
Детей-то принято, потенциально заразных бомжат по виду - нет.
Не знаю, не знаю... у нас же есть аноны с опытом жизни в деревне?
Охлол, у меня подруга в деревне живет. Был случай, что мы пошли в магазин, а я поленилась переодеваться и пошла в маечке и шортиках, в которых спала. Только кофту сверху накинула - лето было. Так когда мы вернулись, свекровь подруги и брат мужа подняли меня на смех)) Мол, что люди подумают - Танька в пижаме в магазин ходит. Когда я возразила, что меня никто не знает, меня снова подняли на смех и сказали, что меня все знают, т.к. это деревня.
ту печку сложили как-то странно на мой не просвященный взгляд... проармировали проволокой стальной... но трещины такие что мама дорогая... под(на котором и надо в русской печи варить-выпекать в горшках-чугунках) рассыпанный... вобщем беда. как под подремонтировать - неясно.
только так получается, побаловаться печка, а не для серьезных готовок...
а я мечтала там пироги печь и хлеб....
у меня весь кирпич бу... но из него сложили печь кривовато... вот она и разваливается потихоньку...
Так мне думается,это не кирпич , а руки такие....
Два раза у себя в доме печь ложили,так печник сейчас хороший на вес золота
Да, это подтверждаю, у нас местный печник мудак-криворук, соседи исстрадались, пока нашли нормального.
Деревенский анон в треде.
Да, в деревне нельзя ходить как в городе. Потому что у деревенских память как у слонов. Прицепится прозвище "чуханка", "свинья" или "засранка" и всё. И дети твои будут "дети свиньи", и сестра "сестра чуханки". А семью создавать надумаешь, так тут же суженому донесут, ещё и собак сверху насажают. Никто не скажет "она как-то раз в магазин в пижаме вышла", скажут - "она по деревне ходит, а потом в этом же спать ложится". Даже если ты приехал в гости - нельзя так ходить, потому что "ой, городской, а одет хуже Катьки-доярки".
я ездила на Ночную охоту в ИКЕю и не смогла купить что запланировала - охота начаась не в 20.00, а в 17 наверное... просто в 17.40 уже ни одной посудомойки не было.. и только тетенька ругалась с персоналом - она за посудомойкой за 11тр ехала 200км.
(кулер не крутится-надо быстрее писать))))
вчера был др Андрея! и на этом др я сказала маме - вначале приватизация, потом прописка)
ох... не знаю чем это кончится. но я была тверда как кристалл)
без моих Оли и Нади - чудесных женщин - я бы не смогла решиться на такой разговор - было очень страшно...
мама услышала только то, что я не пропишу ее тут))) и сказала - как купить гнилой дом, так она ни с кем не советовалась, а мы перед ней должны отчитываться. и еще добавила - Леша правильно сказал, мама Марина тебе ни в чем никогда не поможет.вобщем... что я могу сказать... да ничего. просто у мамы что-то странное стало по отношению ко мне..
что-то странное происходит с братом и вообще с той ветвью моей большой семьи.
и ничего поделать с этим я не могу...
(правку делать не буду, во избежании отключения ноута)
Я не понимаю, какая может быть посудомойка в икее, когда нет денег на ремонт.
Прям даже не знаю. Шеф в 60 лет себе построил домик в горах вообще далеко ото всех. Скважина, солнечные батарейки, интернет, огородик - можно жить вообще не ездя в город или ездить минимально. Так как он шеф и у него свой бизнес, то ему достаточно раз в месяц или реже приезжать. Он вообще-то собирался на старости лет заняться любимым делом - программированием. Но так им и не занялся
У шефа ващет доход есть.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=19 … start=2145
тут еще фотки
бабулечка моя когда с нами, то расстраивается и просит, мол, сдайте меня в госпиталь... и она помнит тогда, что забывает что-то и видит то чего нет....
ох.... приходится убеждать что дома лучше и мне нисколечко не тяжело.
чаще бы бабушка со мной была.... а не с "сестрой ниной-тамарой-ириной"насчет деревни.... еще даже месяц не прошел, а сил нет - хочу уехать... скоро начну подушку грызть по ночам.
(сегодня ночью и утром все думала как лучше мне грядки планировать и парники)
и про место для скважины..КСТАТИ! вот стирка белья зимой) вот где собака зарыта. сушить ваще негде у нас получается!
кто где сушит и стирает как, если в дом вода не проведена?) особенно если не выведена в дренажную канаву - у нас не выведена... и канава сгладилась....
Мне чот жалко ее немного, я от такой жизни тоже удрала бы хоть в тундру. Бабушка в маразме, мама с претензиями, муж в роли соседа, куча детей, причем один с задержкой, денег вечно нет. Приходится себе напоминать, что минимум половину проблем она устроила себе своими руками.
А куда она хотела посудомойку, в квартиру или в хижину?