Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#2201 2015-01-12 14:58:51

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще как-то странно получается. Положим, есть квартира, в ней живет семья. И вот, скажем, матриарх семьи заявляет - я буду загоняться по еде, а вы извольте примерно также загоняться по уборке, потому что я так считаю правильным. При том, что кто-то в семье рад бы жрать, но не имеет ничего против житья в свинарнике, а кто-то вполне удовлетворился бы простыми легкими блюдами в количествах "не на роту солдат", но и не самой отягчающей уборкой при этом.

Анон, у всех разные представления о том, что такое норма в отношении чистоты и готовки. Даже здесь спросить: для кого-то мыть полы дважды в неделю - жуткое свинство, для кого-то - чересчур часто. И к еде разные требования.

Анончик, я вообще-то и сам написал, что у всех свои представления о том, что такое норма в отношении чистоты и готовки, спасибо, милый, что пересказал это. Вопрос был в другом, а именно: и как тогда уживаться таким на одной территории? По праву сильного (кто может навязать другим свои представления, тот и царь), методом итальянских забастовок, ещё как-то?

Скрытый текст

Справедливости ради - отнюдь не все дети таковы (да, я прочитал, что ты написал "большинство детей"). И далеко не все взрослые, в свою очередь, не предпочли бы жить в грязи.

#2202 2015-01-12 15:00:19

Анон

Анончики, простите, я только дочитала тред только до середины, но у меня уже бомбит, не угасая.
Я никогда не смогу понять людей, которые заводят детей в пиздеце, потому что дитачкиэтощастье.
У моей матери был дикий ад со здоровьем, я - незапланированный ребенок, которого родители решили оставить как раз поэтому. Плевать, что им было по 23, они хотели жить, тусить, отдыхать - меня надо было оставить. Через месяц после родов моя мать, у которой в запасе было ещё как минимум несколько лет, умерла. Что сделал мой папа? Решил, что главное, что есть я, и наслаждался своим счастьем? Нет, спихнул меня на свою мать, попытался повеситься, а когда не удалось, нашел работу с затяжными командировками, чтобы не видеть меня, потому что я очень и очень похожа на свою маму.
Через пару лет у него родился еще один незапланированный ребенок, о существовании которого я узнала только лет в десять, когда его привели к нам в квартиру, сказали, что это мой брат, которому сейчас отдадут все мои игрушки, которые ему понравятся, лол. Отлично.
Когда мне было шесть, отец женился во второй раз на женщине с ребенком, который был старше и сильнее меня. Женщина - дипломированный психолог, что не мешало ей после каждого раза, когда её сын меня избивал, говорить, что это нормально, братья и сестры постоянно дерутся, шутить по поводу того, что мы, неродные, живём в одной комнате, а значит, не как брат и сестра, а как муж и жена. Это вылилось в то, что я только в 16 лет осознала факт физического и психологического абьюза со стороны брата и смогла признаться себе в сексуальном насилии с его стороны. В 16 лет я уже не жила с этой семьей, меня полностью сбагрили в другую страну на мать моей матери, пенсионерку-инвалидку с шубообразной шизофренией в стадии ремисии, которая из-за чувства вины с радостью взяла на себя оплату моего обучения в престижном универе. На тот момент отец с мачехой завели еще одного ребенка (притом мачеха чуть не скончалась при родах) и мачеха ушла с работы. Сейчас мы со сводным братом не зависим от семьи, но оба искалечены как пиздец: у меня псевдоэпилептические приступы, панические атаки и социофобия, у брата на почве осознания того, что он творил, не понимая, что это неправильно, и раннего увлечения легкими наркотиками - расстройство ЦНС. В какой-то момент я рассказала мачехе, с чего у меня вдруг такие проблемы, она ответила, что у сводных сиблингов такое часто бывает и поведала довольно спокойно, что, мол, знаешь, у брата твоего тоже такое началось + агрессия на незнакомых мужчин в транспорте, если они нечаянно заденут-посмотрят, я, говорит, знаешь, думаю, его тоже изнасиловали. И всё это спокойно. Для меня было дикостью такое отношение, пока мне не сказали прямым текстом, заводя ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА ПРИ ТОМ ЧТО РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ОТЕЦ КОТОРЫЙ ДО СИХ ПОР ПЕРЕВОДИТ ШТУКУ ДОЛЛАРОВ СТАБИЛЬНО В МЕСЯЦ СВОЕМУ МЛЕДШЕМУ СЫНУ И ОТ ПЕРЕГРУЗКИ ЯВЛЯЕТСЯ СЧАСТЛИВЫМ ОБЛАДАТЕЛЕМ МЕЖПОЗВОНОЧНОЙ ГРЫЖИ, что, мол, "с вами не вышло, так ещё попытаемся, пока еще можем".
Я живу уже несколько лет с любимой девушкой. Папа пытался вернуть меня на путь истинный рассказами о том, что это суррогат счастья, и отношения - дерьмо, если не предполагают детей. Когда у них не было детей, кроме младших, это был человек, который привил мне любовь к пласибо, рассказывал про Молко и иже с ним, показывал фильмы, в которых его любимыми персонажами были гомосексуалы, смотрел со мной гли и спокойно относился к любому выбору. Теперь я темное пятно семьи, которое может приезжать иногда на семейные праздники, но должно молчать о том, что планирует пожениться с любимым человеком, и даже речи не идет, чтобы приехать с ней в гости. Потому что я уже не нужна. Я неудавшийся ребенок. Как и мой брат, которого они всё пытаются засунуть в армию, чтобы он не дай бог, не стал поваром, и им срать, что с расстройством ЦНС держать оружие в руках как-то не ок.
Зато теперь моя семья - счастливые многодетные родители. Которые вряд ли доживут до того, чтобы вырастить своих новых детей. Мачеха, у которой постоянные мигрени, проблемы с сердцем и клоками вылазят волосы, слезают ногти. И папа, который не может спокойно сесть или встать и надрывается с межпозвоночной грыжей на работе, чтобы заработать 160 штук, которых ему не хватает на содержание семьи заграницей, поддержку престарелой больной матери и брошенного младшего сына.
И старшие дети с искалеченной психикой.
Зато любовь, патриархат, православие.
И это еще моя семья живет не на 7 тысяч в месяц и не содержит двоих детей уже.
Простите.
Мне что-то дико хуево от этой темы.

#2203 2015-01-12 15:07:11

Анон

Я только надеюсь (искренне и серьезно), что секции и языки твой старший сам выбрал. Потому что в противном случае грош цена словам про личное время и личную жизнь.
Или это как в байке "А что ваша дочка делает в свободное время? Как это что?! Пение/плавание/хореография и музыкалка на сладкое, я считаю, что девочка должна развиваться гармонично!"?
Полтора часа на уроки?
Младшая школа еще?

Я другой анон, напишу о своем детстве. Утром до 14-15 часов школа 6 дней в неделю плюс спорт (жила в ебенях, дорога до секции занимала 2 часа). С 16 до 18-18.30 спорт, 2 раза в неделю язык. Это еще 2 лишних часа на дорогу после спорта и час занятия. Плюс дорога домой - вечером в спальный район не доехать было - 2-3 часа. Итого я была дома 6 раз в неделю в 21-23 часа. Часть уроков делала в метро - те, которые устные. Письменные вечером за час максимум полтора. Утром все по новой. В воскресенье спааааать и доделывать недоделанное на неделе по учебе. Это 11-14 лет такие были. Так что анону с 3 детьми я верю. Если на меня в то время повесить еще и домашние дела серьезные - я б в больницу попала. И так я частенько засыпала в метро.

#2204 2015-01-12 15:08:03

Анон

И вдовесок к предыдущему комментарию: они решили назвать самого младшего ребенка именем отца. А вот что почувствовал по этому поводу больной отец: "У каждой сущности должно быть имя, и в идеале - у каждого имени, особенно в семье, должна быть одна сущность. Теперь мне кажется, что у меня отняли моё имя, а значит, скоро не станет и моей сущности". Заеб, конечно, но елки ж палки, вы видите в этой реплики несказанное счастье от наличия детей? Я - нет.

#2205 2015-01-12 15:11:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про многодеток будет?

Сейчас тролль, якобы с тремя детьми, наиграется - и будет.

Все, кто выбивается мнением из предложенной схемы "я породил-я и убью" тролли)?
Не вопрос.

#2206 2015-01-12 15:12:39

Анон

Анон пишет:

Я только надеюсь (искренне и серьезно), что секции и языки твой старший сам выбрал. Потому что в противном случае грош цена словам про личное время и личную жизнь.Или это как в байке "А что ваша дочка делает в свободное время? Как это что?! Пение/плавание/хореография и музыкалка на сладкое, я считаю, что девочка должна развиваться гармонично!"?

В определенном возрасте людям вообще не стоит доверять самим решать что бы то ни было за себя. Опыт всего человечества намекает - нормальные люди получаются только из тех, кого в свое время отмуштровали на "надо". А из тех, кому слишком много личного времени давали, - потом получаются красавы, вопящие в интернете про 13-летних духовных мучениц.

#2207 2015-01-12 15:13:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как оно остается, время? Может я просто проецирую на своего старшего и поэтому бомбануло. Шесть дней в неделю до обеда школа, потом полтора часа на уроки, потом языки, потом секция. В воскресенье спит до обеда, потом делает уроки, потом в лучшем случае час остается.

Я только надеюсь (искренне и серьезно), что секции и языки твой старший сам выбрал. Потому что в противном случае грош цена словам про личное время и личную жизнь.
Или это как в байке "А что ваша дочка делает в свободное время? Как это что?! Пение/плавание/хореография и музыкалка на сладкое, я считаю, что девочка должна развиваться гармонично!"?

Полтора часа на уроки?
Младшая школа еще?

Секции сам. Языки один сам, один я навялила, каюсь.
4 класс.

#2208 2015-01-12 15:14:17

Анон

Анон пишет:

Полтора часа на уроки?
Младшая школа еще?

Я другой анон, напишу о своем детстве. Утром до 14-15 часов школа 6 дней в неделю плюс спорт (жила в ебенях, дорога до секции занимала 2 часа). С 16 до 18-18.30 спорт, 2 раза в неделю язык. Это еще 2 лишних часа на дорогу после спорта и час занятия. Плюс дорога домой - вечером в спальный район не доехать было - 2-3 часа. Итого я была дома 6 раз в неделю в 21-23 часа. Часть уроков делала в метро - те, которые устные. Письменные вечером за час максимум полтора. Утром все по новой. В воскресенье спааааать и доделывать недоделанное на неделе по учебе. Это 11-14 лет такие были. Так что анону с 3 детьми я верю. Если на меня в то время повесить еще и домашние дела серьезные - я б в больницу попала. И так я частенько засыпала в метро.

А изначальный пост ты принципиально не читаешь, как и анон с тремя детьми?  Ничего, что там мама девицу не грузит, когда та из школы в 6 приходит?

#2209 2015-01-12 15:14:43

Анон

Анон пишет:

ак что анону с 3 детьми я верю.

Вопрос не в том, что я не верю. Вопрос в том, что такой режим - это какбэ пиздец, если ребенок (подросток) не сам его выбрал. И даже если сам выбрал, то оно не совсем алё, потому что засыпать в метро и есть на ходу в 11 лет - не норм.
Т.е., понятное дело, если секция оч клевая и оч туда хочется, то и два часа дороги не предел, но все же.

В таком варианте домашние дела навешивать помимо "держи свое место в порядке" - зло, конечно. Но тогда и аппелировать надо не к "у ребенка должно быть свободное время и личная жизнь!", а к "у него много дополнительных занятий, не надо перегружать еще и домом".

#2210 2015-01-12 15:20:41

Анон

Анон пишет:

И даже если сам выбрал, то оно не совсем алё, потому что засыпать в метро и есть на ходу в 11 лет - не норм.

Извини, анончик, но ты чушь городишь. Когда ещё, по-твоему, так жить? Как раз до 18-20 нужно активно набираться навыков и знаний, всё равно это не полноценная жизнь, и ты не полноценный человек, а, соответственно, подготовка к жизни и зародыш человека. Жестко? Зато правда. И у меня люто бомбит с таких, как ты, которые "ути-пуси бедный малыш так устает надо снизить ему нагрузку".  А потом удивляемся, чтой-то у нас общество какое неразвитое.

#2211 2015-01-12 15:21:14

Анон

Анон пишет:

Может быть.
Но как оно остается, время? Может я просто проецирую на своего старшего и поэтому бомбануло. Шесть дней в неделю до обеда школа, потом полтора часа на уроки, потом языки, потом секция. В воскресенье спит до обеда, потом делает уроки, потом в лучшем случае час остается.
Я мысленно приложила к нему - помыть-убрать-попылесосить, вот и бомбануло. Ему даже спать будет некогда, зато в буду в Интернетиках опытом делиться. Охренеть картина

Ну, вероятно, эта девочка успевает и у нее другой график. Я успевала, но это было до того, как началась подготовка в ВУЗ в последних двух классах - тогда реально был вот такой график, я перестала многое успевать.

Речь же явно о золотой середине. Анон просто встречал случаи, когда дети были заняты школой, своими секциями, своими прогулками и уроками все время, и жили в полном убеждении, что норма - это когда они занимаются исключительно своим, а родичи работают, приносят бабло и еду и обустраивают быт, и полагая "что мое - мое, а что твое - тоже мое". Потому что светлая мысль о том, что им сейчас оказывают услугу, давая фору на их развитие и их личные дела, им не приходило в голову - как и то, что у их родичей тоже есть личные дела.

#2212 2015-01-12 15:21:40

Анон

Анон пишет:

Но тогда и аппелировать надо не к "у ребенка должно быть свободное время и личная жизнь!", а к "у него много дополнительных занятий, не надо перегружать еще и домом".

Действительно, нахуя ребенку свободное время и личная жизнь... :facepalm:

#2213 2015-01-12 15:23:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты почем знаешь, что нет? Моя бабка вон загонялась каждый день обед из тех блюд хуярить и еще что-нибудь к чаю выпекать. Можно сказать, что маразм и нахуй так жить при наличие холодильников, микроволновок и готовых полуфабрикатов, но это в конце концов каждый для себя решает. Убирать тоже можно не каждый день, а раз в год или не убирать вообще.

Вообще как-то странно получается. Положим, есть квартира, в ней живет семья. И вот, скажем, матриарх семьи заявляет - я буду загоняться по еде, а вы извольте примерно также загоняться по уборке, потому что я так считаю правильным. При том, что кто-то в семье рад бы жрать, но не имеет ничего против житья в свинарнике, а кто-то вполне удовлетворился бы простыми легкими блюдами в количествах "не на роту солдат", но и не самой отягчающей уборкой при этом. Вот как им поступить? Вести военные действия за идеологию, искать компромиссы, давить несогласных?  :trollface:

То есть девочка каждую неделю двигает мебель и стирает ковры?

#2214 2015-01-12 15:25:57

Анон

Анон пишет:

Вопрос был в другом, а именно: и как тогда уживаться таким на одной территории? По праву сильного (кто может навязать другим свои представления, тот и царь), методом итальянских забастовок, ещё как-то?

Что бы ни думал по этому поводу ребенок, по факту будет именно так, как решит эту ситуацию взрослый.

#2215 2015-01-12 15:26:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тогда и аппелировать надо не к "у ребенка должно быть свободное время и личная жизнь!", а к "у него много дополнительных занятий, не надо перегружать еще и домом".

Действительно, нахуя ребенку свободное время и личная жизнь... :facepalm:

Да и взрослому нафига. Размножившаяся женщина может забыть о свободном времени и личной жизни, а то ведь придется бедную детачку грузить непосильным домашним трудом.

#2216 2015-01-12 15:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А ты почем знаешь, что нет? Моя бабка вон загонялась каждый день обед из тех блюд хуярить и еще что-нибудь к чаю выпекать. Можно сказать, что маразм и нахуй так жить при наличие холодильников, микроволновок и готовых полуфабрикатов, но это в конце концов каждый для себя решает. Убирать тоже можно не каждый день, а раз в год или не убирать вообще.

Вообще как-то странно получается. Положим, есть квартира, в ней живет семья. И вот, скажем, матриарх семьи заявляет - я буду загоняться по еде, а вы извольте примерно также загоняться по уборке, потому что я так считаю правильным. При том, что кто-то в семье рад бы жрать, но не имеет ничего против житья в свинарнике, а кто-то вполне удовлетворился бы простыми легкими блюдами в количествах "не на роту солдат", но и не самой отягчающей уборкой при этом. Вот как им поступить? Вести военные действия за идеологию, искать компромиссы, давить несогласных?  :trollface:

То есть девочка каждую неделю двигает мебель и стирает ковры?

Анон, я не знаю, это ты мне до этого отвечал или нет, или ты тролль, или читаешь не тем. Я говорю не о какой-то там девочке, а о гипотетической семье, на мысль эту меня навел пример анона, писавшего про то, как его бабка загонялась по готовке. И я дважды повторил ВОПРОС (а не попытку разжечь, тут и без меня таких полно) - как, по-вашему, стоит организовывать жизнь в таком доме, и как это чаще всего на деле происходит. Есть чо по делу сказать - давай, нет - нахуй.

И я не знаю, что ответить на твоё вопрос про какую-то неизвестную девочку, на которую мне как-то пофиг.

#2217 2015-01-12 15:28:02

Анон

Анон пишет:

Извини, анончик, но ты чушь городишь. Когда ещё, по-твоему, так жить? Как раз до 18-20 нужно активно набираться навыков и знаний, всё равно это не полноценная жизнь, и ты не полноценный человек, а, соответственно, подготовка к жизни и зародыш человека. Жестко? Зато правда. И у меня люто бомбит с таких, как ты, которые "ути-пуси бедный малыш так устает надо снизить ему нагрузку".  А потом удивляемся, чтой-то у нас общество какое неразвитое.

Ты здоров вообще?
В 18-21 - пожалуйста, трать время как душеньке угодно. В конце концов, у подавляющего большинства это студенческое время, гуляй не хочу, лишь бы здоровья хватало.
А в 11-13, когда организм еще развивается, хреначить по детской нестабильной нервной системе графиком, который не каждый взрослый выдержит - это тот еще мозг нужно иметь. Все должно быть сбалансировано, лять, и режимы работы и отдыха не от балды придуманы. Дополнительные занятия, развивающие тело и мозг - нормально. Жрать на бегу и засыпать в метро от переутомления - не нормально.
Ребенок-то выживет, там ресурсов организма дохрена, но не надо потом удивляться, откуда нервные срывы в 13 лет и с чего это "примерные мальчики" пальцы себе ломают, лишь бы бросить музыкалку.

#2218 2015-01-12 15:28:15

Анон

Анон пишет:

Что бы ни думал по этому поводу ребенок, по факту будет именно так, как решит эту ситуацию взрослый.

Анон пишет:

Да и взрослому нафига. Размножившаяся женщина может забыть о свободном времени и личной жизни, а то ведь придется бедную детачку грузить непосильным домашним трудом.

Какая, нахуй, личная жизнь, если у неё муж и дети? По любовникам бегать?

#2219 2015-01-12 15:29:27

Анон

Анон пишет:

Ты здоров вообще?

Поздоровее тебя, лентяйка. Что, в школе, поди, уроки лень было делать, не то что там оторвать задницу от компика с асечкой и книжку лишнюю прочитать?

#2220 2015-01-12 15:30:08

Анон

Нашла у них ссылку. http://viralvita.com/gallery/these-phot … 0&at_tot=1
Вот с этой темы http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=50&t=52417
Бля, ну зачем так?( Что за прикол с трупом фоткаться как с живым?

#2221 2015-01-12 15:30:10

Анон

Вопрос не в том, что я не верю. Вопрос в том, что такой режим - это какбэ пиздец, если ребенок (подросток) не сам его выбрал. И даже если сам выбрал, то оно не совсем алё, потому что засыпать в метро и есть на ходу в 11 лет - не норм.
Т.е., понятное дело, если секция оч клевая и оч туда хочется, то и два часа дороги не предел, но все же.

Там речь шла о результатах спортивных. Если бы все сложилось, была бы в сборной России. И очень многие так живут, те, кто серьезно занимается спортом. Плюс в Москве очень большие расстояния и дорога отнимает часы. Как правило ребенка отдают в секцию, начинает получаться и понеслось. Там ведь тоже только победа любой ценой важна, культивируется пахота и дети и не думают о трудностях.

#2222 2015-01-12 15:30:23

Анон

Анон пишет:

И у меня люто бомбит с таких, как ты, которые "ути-пуси бедный малыш так устает надо снизить ему нагрузку".  А потом удивляемся, чтой-то у нас общество какое неразвитое.

А у меня люто бомбит с таких как ты. Потому что дохуя потом детей, которых перегрузили до тяжелых неврозов, до нервных тиков у меня подруга работает с ними. Первое, что она спрашивает у родителей, которые жалуются на апатичного, невротичного, полудохлого ребенка, это про график.
Вот не у всех психика справится с таким графиком, когда в 11 лет 6 дней в неделю ты с уроков на курсы, с курсов на секцию, с секции полтора часа до дома, уроки в метро и в маршрутке, встаешь в шесть, домой приходишь в 10.
Нахуй так жить, я бы и взрослый так сдох. Взрослые в метро дремлют, музыку слушают, сериалы пырят, а ты, ребенок, учи уроки?
У меня была школа пятидневка и спорт два-три раза в неделю. Свободные вечера заполнялись книгами и играми. Время прибраться в своем углу тоже было.
Этого было достаточно, чтобы вырасти ответственным человеком, работать, жить нормально.

#2223 2015-01-12 15:34:17

Анон

Анон пишет:

ам речь шла о результатах спортивных. Если бы все сложилось, была бы в сборной России. И очень многие так живут, те, кто серьезно занимается спортом. Плюс в Москве очень большие расстояния и дорога отнимает часы. Как правило ребенка отдают в секцию, начинает получаться и понеслось. Там ведь тоже только победа любой ценой важна, культивируется пахота и дети и не думают о трудностях.

Анончик, когда на профессиональный спорт завязано - это же тоже отдельная ситуация.
У родственников дочка в сборной как раз. Мы, конечно, гордимся ею, но потом я понимаю, что у нее кроме спорта почти ничего и нет, думаю про пенсию в 35, смотрю на некоторые ее рисунки, и понимаю, что эта дорога не для каждого.

#2224 2015-01-12 15:34:38

Анон

Анон пишет:

Я живу уже несколько лет с любимой девушкой. Папа пытался вернуть меня на путь истинный рассказами о том, что это суррогат счастья, и отношения - дерьмо, если не предполагают детей.

Анон, я прочитал твой пост... Могу сказать только "бляяяя...", потому что все остальные слова у меня закончились.
Лучи поддержки и любви тебе, анон. Я считаю, ты победил. Я б сломался, наверное.

#2225 2015-01-12 15:34:46

Анон

Анон пишет:

Анон просто встречал случаи, когда дети были заняты школой, своими секциями, своими прогулками и уроками все время, и жили в полном убеждении, что норма - это когда они занимаются исключительно своим, а родичи работают, приносят бабло и еду и обустраивают быт, и полагая "что мое - мое, а что твое - тоже мое". Потому что светлая мысль о том, что им сейчас оказывают услугу, давая фору на их развитие и их личные дела, им не приходило в голову - как и то, что у их родичей тоже есть личные дела.

Анон, таких семей довольно много. Самое грустное, что благодарности от таких деточек родители, как правило, не дожидались. На них попросту привыкали смотреть, как на прислугу. Поэтому моё мнение - хоть минимум работы по дому подросшие дети должны выполнять. Хотя бы мыть после еды за собой посуду и при необходимости ходить в магазин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума