Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#2176 2015-01-12 13:48:23

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Блин, аноны :facepalm: Вас какой-то паршивый тролль из темы галуасты развел, а вы и рады стараться, три страницы обсасывая несуществующую проблему. По-моему, есть данность - всех детей так или иначе используют как рабочую силу (исключение - духовно богатые аноны выше, из которых растили будущих Мозартов и Ляйбницев... похоже, впрочем, так и не вырастили  :trollface: ), и практически всем детям это не нравятся. Данность, к которой все по-разному относятся, в том числе уже выросши и обзаведясь своим домом (кто-то продолжает лелеять детскую травму, идя по пути дауншифтинга от домашней обстановки и готовки, кто-то, напротив, откультивировал у себя стокгольмский синдром в миниатюре ещё тогда и и теперь мужественно отстаивает Единственную Истинность Такого Пути, между делом непринужденно пидорася советский хрусталь на сорок персон в охотку), и это личное дело каждого, никакого единого "правильного" рецепта здесь нет, только бесконечное пережевывание "а из нашего окна".

В общем, может, вернемся к теме, а? А для всего вышеперечисленного есть Флуд и Мозгоправка.

#2177 2015-01-12 13:48:42

Анон

Анон пишет:

@Анон, так спор то начался из-за того, что докопались именно до нормальной матери, которая предоставляет дочери выбор, не загружает, если у дочки и так много дел, и вряд ли обкладывает хуями.

Нифига подобного. В перечисленных по дому обязанностях перечислены ВСЕ. Кроме готовки. Что делает в этот момент мамаша?

#2178 2015-01-12 13:50:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В принципе, перечислены абсолютно все домашние дела, кроме готовки.
Пылесосить, мыть пол, стирать-гладить, поливать цветы, наводить порядок, вытирать пыль.
Мамаша сидит дома?
Ну охренеть, героиня - приготовить на четверых из всех домашних дел, неработающей тетке, и это при том, что рожала брата мамаша не дочке, а себе с папашей.

Дорогой юный анон (а ты, судя по речи, юный)...
... и на этом слова мои заканчиваются, потому что твоих познаний о мире взрослых явно недостаточно, чтобы потянуть диалог :popcorn:

Еще скажи "Я вообще не просил меня рожать! Вы для себя меня рожали!"  :popcorn:

:) как мило  :heart:

У меня своих трое и мне 33 годика:).

#2179 2015-01-12 13:54:13

Анон

Анон пишет:

А ведешь себя как тот самый подросток с богатой личной и внутренней жизнью.  :girly:

#2180 2015-01-12 13:57:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ведешь себя как тот самый подросток с богатой личной и внутренней жизнью.  :girly:

А вот фиг:). Вполне нормально себя веду, вежливо:).
Просто да, я не понимаю таких мамаш-героинь, именно потому что знаю эту кухню изнутри.

#2181 2015-01-12 14:04:31

Анон

Все те вещи, что делает девочка, вполне нормальны для ее возраста. Если у нее остается время на личный досуг, чтобы с подружками погулять, а не только на уроки, еду и сон, то мать ее все правильно делает.

#2182 2015-01-12 14:07:47

Анон

Анон пишет:

Нифига подобного. В перечисленных по дому обязанностях перечислены ВСЕ. Кроме готовки. Что делает в этот момент мамаша?

Если мамаша готовит свежую жрачку на три кормешки на всю семью, то это вообще-то заебись сколько геморроя. Да, так делают не во всех семьях, но некоторые так делают, прикинь.

#2183 2015-01-12 14:07:51

Анон

Анон пишет:

Если у нее остается время на личный досуг, чтобы с подружками погулять, а не только на уроки, еду и сон, то мать ее все правильно делает.

Нихуя. Оставлять в таком возрасте время на какие-то там личные делишки - значит выращивать малолетнюю прошмандовку, сам видел. Только помощь по хозяйству, уроки и прочая общественно-полезная деятельность!

#2184 2015-01-12 14:08:38

Анон

Анон пишет:

Если мамаша готовит свежую жрачку на три кормешки на всю семью, то это вообще-то заебись сколько геморроя. Да, так делают не во всех семьях, но некоторые так делают, прикинь.

И что ж она там такое готовит? Поди, ресторанные трапезы из стопицот блюд каждый раз? О, да-а-а-а...  :yeah:  :blabla:

#2185 2015-01-12 14:10:10

Анон

Может быть.
Но как оно остается, время? Может я просто проецирую на своего старшего и поэтому бомбануло. Шесть дней в неделю до обеда школа, потом полтора часа на уроки, потом языки, потом секция. В воскресенье спит до обеда, потом делает уроки, потом в лучшем случае час остается.
Я мысленно приложила к нему - помыть-убрать-попылесосить, вот и бомбануло. Ему даже спать будет некогда, зато в буду в Интернетиках опытом делиться. Охренеть картина

#2186 2015-01-12 14:12:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что ж она там такое готовит? Поди, ресторанные трапезы из стопицот блюд каждый раз? О, да-а-а-а...  :yeah:  :blabla:

двенадцать смен блюд)))). и все из одной куроноги

#2187 2015-01-12 14:13:51

Анон

Да-да, не сметь мамке вылазить в интернет, раз родила, пусть теперь обслуживает детачек, а то высокодуховная дева 13 лет убьется, вытирая пыль в трехэтажном замке.

#2188 2015-01-12 14:18:19

Анон

Анон пишет:

Да-да, не сметь мамке вылазить в интернет, раз родила, пусть теперь обслуживает детачек, а то высокодуховная дева 13 лет убьется, вытирая пыль в трехэтажном замке.

Дело не в обслуживании детачек, а вот только гляжу я на нынешнее поколение, которое посрать не может без того, чтоб в интернетике об этом не написать, и думаю - хуле из вас будет, как из родителей? По-моему, не врут про план америкосов угробить российскую нацию - вон, пожалуйста. Вымрем через пару поколений.

Девка, конечно, должна по хозяйству работать, это главное. Уроки они всё равно дома не делают в этом возрасте, а в школе перед уроком у подружайки списывают. Но и маман нечего в интернете свою инфантильность полировать, так-то.

#2189 2015-01-12 14:22:46

Анон

Про многодеток будет?

#2190 2015-01-12 14:26:26

Анон

Анон пишет:

Про многодеток будет?

Сейчас тролль, якобы с тремя детьми, наиграется - и будет.

#2191 2015-01-12 14:31:45

Анон

Анон пишет:

Сейчас тролль, якобы с тремя детьми, наиграется - и будет.

Не, не будет. Я в начале страницы вон уже возоплял как глас в пустыне - типа, хватит кормить троллей, давайте к сабжу. всем похуй, потому что перетирать за себя, драгоценных, куда как интереснее, чем за каких-то там многодеток. :facepalm:

#2192 2015-01-12 14:32:18

Анон

Да мы все равно подробностей не знаем. Скажу за себя: бесило в детстве выбивание половиков, стирка тюля, все эти хрустали и прочие хуйни, из-за которых половина выходных заняты ебаной УБОРКОЙ, так теперь у меня всего этого просто нет. Нет пылесборников - нет и проблемы  :dontknow:
Ничего лишнего, ровные поверхности: подмел, протер и ок. Не полдня, а полчаса.
Если нет бабла на домработниц, нехуй заводить замки с хрусталями, вот чо. Это все лишняя поебота. Чем больше хлама - тем больше возни.
А вот если ребенок хочет себе коллекцию хуерги на полочке, пусть ее сам и протирает)

#2193 2015-01-12 14:36:34

Анон

Анон пишет:

А вот если ребенок хочет себе коллекцию хуерги на полочке, пусть ее сам и протирает)

Знаешь, я подозреваю, что если ребенок реально хотел эту коллекцию, то сам будет за ней ухаживать, что любо-дорого, а мама с тряпкой будет отгоняться ссаным веником. Дескать, МОЁ НЕ ТРОЖЬ ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ.

#2194 2015-01-12 14:39:22

Анон

Анон пишет:

И что ж она там такое готовит? Поди, ресторанные трапезы из стопицот блюд каждый раз? О, да-а-а-а...   

А ты почем знаешь, что нет? Моя бабка вон загонялась каждый день обед из тех блюд хуярить и еще что-нибудь к чаю выпекать. Можно сказать, что маразм и нахуй так жить при наличие холодильников, микроволновок и готовых полуфабрикатов, но это в конце концов каждый для себя решает. Убирать тоже можно не каждый день, а раз в год или не убирать вообще.

#2195 2015-01-12 14:43:48

Анон

Анон пишет:

А ты почем знаешь, что нет? Моя бабка вон загонялась каждый день обед из тех блюд хуярить и еще что-нибудь к чаю выпекать. Можно сказать, что маразм и нахуй так жить при наличие холодильников, микроволновок и готовых полуфабрикатов, но это в конце концов каждый для себя решает. Убирать тоже можно не каждый день, а раз в год или не убирать вообще.

Вообще как-то странно получается. Положим, есть квартира, в ней живет семья. И вот, скажем, матриарх семьи заявляет - я буду загоняться по еде, а вы извольте примерно также загоняться по уборке, потому что я так считаю правильным. При том, что кто-то в семье рад бы жрать, но не имеет ничего против житья в свинарнике, а кто-то вполне удовлетворился бы простыми легкими блюдами в количествах "не на роту солдат", но и не самой отягчающей уборкой при этом. Вот как им поступить? Вести военные действия за идеологию, искать компромиссы, давить несогласных?  :trollface:

#2196 2015-01-12 14:45:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, я подозреваю, что если ребенок реально хотел эту коллекцию, то сам будет за ней ухаживать, что любо-дорого, а мама с тряпкой будет отгоняться ссаным веником. Дескать, МОЁ НЕ ТРОЖЬ ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ.

Ни хрена он не будет. Мама с тряпкой да, будет отгоняться с криком "мое, не трожь", но и сам тоже не будет.

#2197 2015-01-12 14:49:02

Анон

Анон пишет:

Ни хрена он не будет. Мама с тряпкой да, будет отгоняться с криком "мое, не трожь", но и сам тоже не будет.

Ну, значит, не очень-то она ему и нужна.  :dontknow: Когда что-то реально любимое-желанное - за этим ухаживаешь.

#2198 2015-01-12 14:52:13

Анон

Анон пишет:

Вообще как-то странно получается. Положим, есть квартира, в ней живет семья. И вот, скажем, матриарх семьи заявляет - я буду загоняться по еде, а вы извольте примерно также загоняться по уборке, потому что я так считаю правильным. При том, что кто-то в семье рад бы жрать, но не имеет ничего против житья в свинарнике, а кто-то вполне удовлетворился бы простыми легкими блюдами в количествах "не на роту солдат", но и не самой отягчающей уборкой при этом.

Анон, у всех разные представления о том, что такое норма в отношении чистоты и готовки. Даже здесь спросить: для кого-то мыть полы дважды в неделю - жуткое свинство, для кого-то - чересчур часто. И к еде разные требования.
А большинство детей, как я полагаю, вообще предпочтут жить в грязи, лишь бы от них отвязались со своей уборкой. А питаться можно чипсами и кока-колой, и готовить не надо. И что теперь, ориентироваться на их желание?

#2199 2015-01-12 14:52:55

Анон

Анон пишет:

Но как оно остается, время? Может я просто проецирую на своего старшего и поэтому бомбануло. Шесть дней в неделю до обеда школа, потом полтора часа на уроки, потом языки, потом секция. В воскресенье спит до обеда, потом делает уроки, потом в лучшем случае час остается.

Я только надеюсь (искренне и серьезно), что секции и языки твой старший сам выбрал. Потому что в противном случае грош цена словам про личное время и личную жизнь.
Или это как в байке "А что ваша дочка делает в свободное время? Как это что?! Пение/плавание/хореография и музыкалка на сладкое, я считаю, что девочка должна развиваться гармонично!"?

Полтора часа на уроки?
Младшая школа еще?

#2200 2015-01-12 14:54:00

Анон

Анон пишет:

Моя бабка вон загонялась каждый день обед из тех блюд хуярить и еще что-нибудь к чаю выпекать.

Ну я вот тоже загоняюсь - люблю готовить. Но это реально больше часа не занимает. То есть, у бабки, может, и занимало, но у меня-то вся кухонная техника есть, чего там убиваться-то? Я не тот анон, которого выбешивает помощь по хозяйству, я просто сильно удивляюсь мнению, что об готовку можно убиться. Тут ведь или ты прямо фанат и творишь целыми днями, но тогда это уже не работа, а хобби и удовольствие, или просто нонрмально функционально вкусно готовишь. И тогда завтра, обед из трех блюд и ужин со свежей выпечкой отнимает не так много сил и времени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума