Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#21901 2016-10-15 00:22:38

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

О, теперь хотеть заниматься тем чем хочешь ты а не мамапапа - это сидеть на шее. Учиться на театральном - сидеть на шее, учиться на бухгалтера - не сидеть.

А что, в нашем примере будущая звездулька поступила в консерваторию?

#21902 2016-10-15 00:25:11

Анон

Понимаешь, анон, родители кагбэ тоже люди, им может быть немножко трудновато содержать великовозрастную дитачку, нет? Или они свое право начать писать картины в сороковник типа просрали навек, хотя их "ребенку" исполнилось 20? Почему бы ему не сделать родным хорошо, как он может, и просто не слезть с шеи?

А теперь найди, где я писал "родители обязаны содержать детей до пенсии". Все, что я говорил - что родителям неплохо бы помнить о том, что они любят детей, и думать об их счастье, вот и все. То же касается и детей, собственно, если они родителей любят.

#21903 2016-10-15 00:30:28

Анон

Анон пишет:

Все, что я говорил - что родителям неплохо бы помнить о том, что они любят детей, и думать об их счастье, вот и все. То же касается и детей, собственно, если они родителей любят.

Анон, никто не спорит с тем, что в идеале нужно вместе искать варианты, идти навстречу, соразмерять возможности. Договариваться, что деточка, например, идет подрабатывать, если с деньгами туго. При человеческом отношении с обеих сторон проблем мало возникает, имхо.

#21904 2016-10-15 00:52:08

Анон

Аноны, а если ребенок окажется несостоятельным в той профессии, которую родители ему выбрали, они должны его "содержать до пенсии"?

#21905 2016-10-15 00:59:00

Анон

Не могу не охуевать с анона, который "талант либо до 20, либо никогда".
Чобля? Вообще, я вижу в этом отголоски охуительной идеи "если ты берешься за дело и у тебя не получается сразу, то у тебя нет таланта, бросай". Какой в жопу талант, в абсолютном большинстве сфер рулят онли рабочие мозги и железная жопа, чтобы учиться.

#21906 2016-10-15 09:47:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или адепты "Дитащка будет делать то, что я скажу, хочет делать другое - на свои" - это из разряда "яжралговно"?

Дискасс ночный прочел только щас, и хотел бы сказать вот что, просто за себя.
Я например ходил в художку, потому что нравилось,  и хотя родителям было трудновато оплачивать ее в 90-е годы, они мне говорили только, "ну будем надеяться, что не зря".
Так вот, если брать глобально - может немного развило вкус и представление как можно сочетать вещи. А так - по факту я не рисую вообще и не пригодилось.Просто тогда хотел, таланта немного было. Я еще в кучу бесплатного успел побегать. С другой стороны, на мысль о музыкалке папа тяжело вздохнул и сообщил мне, что он не понимает как, но музыкальный дар у меня отсутствует напрочь и лучше не мучать мою глотку и уши окружения. Я как то нормально внял.
Поступал я тоже, куда выбрал сам, мне оплатили репетитора даже.
Но, тем не менее мысль "пока тут мы оплачиваем, так что завали хлебалушку" присутствовала. Например, когда я начинал рассуждать, что у нас мебель отстой, а у машки три платья на выпускной, а мы нищие и т.д.
Тогда я обижался на "иди работать и покупай", а по факту работал с 15, выбрал профессию,на которую смог бесплатно поступить, потому что знал, что родители не потянут, которая реально меня кормит(а не стал жертвой - ой, ну как в 17 можно понять, чем я хочу заниматься).
Поэтому, да, я тоже отрезвлять деточку вполне буду, чтобы у него была мотивация и ублажать хотелки только до определенных пределов.
Но за него решать, что ему делать, тоже не буду. А серьезные увлечения несложно и поощрить.
Но понятно, что тех, у кого родители совсем ничего не давали решить, в том числе и в институт отправили ими выбранный, это все жутко сквикает.
П.С.А меня например потом уже расстраивало то, что я бросил художку, потому что было влом делать диплом, и родители это приняли, а лучше бы тогда они сказали мне : Да уж доделай эту фигню, чо тут год остался". Вот реально жалел, что мозги не вправили. Причем тоже самое было бы, если бы я универ решил бросить, но тут я сам мозг включил, что надо получить диплом, тем более последние 2 года ни о чем, и прекрасно с моей работой совмещались (родители уже ничего не давали)
Так что кого-то родители задавили, а мне наоборот не хватило присмотра и опытных мозгов. Нужна середина.

Отредактировано (2016-10-15 10:00:41)

#21907 2016-10-15 11:42:11

Анон

Анон пишет:

в 25 вы уже пять лет как должны были ебашить, чтоб жить простую человеческую жизнь

Анон, который в 25 устроился на первую приличную работу, причем не по специальности (там тест был, и всем было похуй, есть ли у тебя Диплом, и где именно ты научился делать то, что показал), ржет в голосину просто.
Ага, ну да. В 17 лет не выбрал профессию - все, пизда тебе, будешь дворником или курьером всю жизнь. Шел бы на юриста, был бы приличным человеком, а не за кампуктером своим сидел  =D Знаем-знаем, проходили. Да вот только в 17 лет у анона даже кампуктера не было, потому что "зачем всякие игрульки-то покупать, сам заработай и купи, это все несерьезно, а вот юрист!".

Анон пишет:

Бгг, подруга- врач в свое время услышала от мамы-продавца по случаю своего поступления в мед
- да, блять, ну не хочешь в деньгах ковыряться - иди, ковыряйся в говне и трупах!
Все дело в точке зрения.

Супер стори, анон.  =D Иллюстрирует.

Но мне кажется, деткам многодеток гораздо хуже срут в башку не про профессию, а про вот эту всю религиозную хреноту.

Отредактировано (2016-10-15 11:43:09)

#21908 2016-10-15 11:55:05

Анон

Анон пишет:

Анон, который в 25 устроился на первую приличную работу

Еще один пруф того, что я не зря чайлдфри. Не, если анон до 25 лет находил способы себя содержать, то ок, но 20-летнее дитя, которое все еще ищет себя за мой счет, как-то перебор.

#21909 2016-10-15 12:02:59

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Дом-3: Зуб Прораба". Marmota sapiens

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор

Анон пишет:

Еще один пруф того, что я не зря чайлдфри. Не, если анон до 25 лет находил способы себя содержать, то ок, но 20-летнее дитя, которое все еще ищет себя за мой счет, как-то перебор.

Находил. Надо ж было на кампуктер-то заработать. Но не юристом же, а курьером там или продавцом или еще кем  =D Не за счет родни, нет, но у них не переставало гореть от того, что анон не какой-нибудь приличный юрист, и что же скажут знакомые. Сами, кстати, не юристы были, в том и суть.

Отредактировано (2016-10-15 12:03:41)

#21910 2016-10-15 12:04:57

Анон

Анон, если ты чайлдфри, то детей, наверное, не хочешь никаких - ни тех, что в 20 ищут себя, ни тех, что с 14 пашут на двух работах. Или нет?  :think: У меня чувство, что половина баттхёрта в этой теме от того, что народ срочно примеряет на себя, ужасается - мне! кормить! мерзкую ненужную дитачку! - и идёт бомбить.
Может, у того анона другие родители. Может, им не трудно и не влом было эту свою дитачку содержать, семьи разные бывают, ситуации разные, достаток разный. Но это почему-то тема, на которую нельзя не взбомбить и не асудить.

#21911 2016-10-15 12:13:43

Анон

Анон пишет:

У меня чувство, что половина баттхёрта в этой теме от того, что народ срочно примеряет на себя, ужасается - мне! кормить! мерзкую ненужную дитачку! - и идёт бомбить.

А вторая от того, что другие аноны тоже применяют всё на себя, Как не кормить, меня, нежную неспособную о себе позаботится деточку под тридцатник!  :lol:

#21912 2016-10-15 12:16:15

Анон

Анон пишет:

У меня чувство, что половина баттхёрта в этой теме от того, что народ срочно примеряет на себя, ужасается - мне! кормить! мерзкую ненужную дитачку! - и идёт бомбить.

А вторая от того, что другие аноны тоже применяют всё на себя, Как не кормить, меня, нежную неспособную о себе позаботится деточку под тридцатник!  :lol:

А, если еще предположить, что эти сообщения идут из соседних комнат...

#21913 2016-10-15 12:18:00

Анон

Анон пишет:

Это формула баттхерта для любой темы, касающейся детей и родителей.
Отдаем ребенка в кружки и секции - ааа, а меня тоже заставляли ходить на ненавистные танцы, я вырос с травмой, родители - зло.
Не отдаем ребенка в кружки и секции - ааа, меня тоже не пускали на обожаемые танцы, я вырос с травмой, родители - зло.
И так по любой теме...

#21914 2016-10-15 12:19:27

Анон

Анон пишет:

А вторая от того, что другие аноны тоже применяют всё на себя, Как не кормить, меня, нежную неспособную о себе позаботится деточку под тридцатник!  1135

Анон, ну вот ты же явно баттхёртишь и хейтишь какую-то неведомую деточку. Ты чайлдфри?

#21915 2016-10-15 12:22:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот ты же явно баттхёртишь и хейтишь какую-то неведомую деточку. Ты чайлдфри?

Да я первый раз по этой теме сейчас написал лол

#21916 2016-10-15 12:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ну не 40, а 25. Но, все равно, это как?

Ну как, второй этаж же меньше. Было бы удивительно, если бы получилось наоборот.

Наоборот же? Второй больше получился? А, не, ты прав. А почему второй меньше получается?

Отредактировано (2016-10-15 12:25:59)

#21917 2016-10-15 12:25:44

Анон

Анон пишет:

А, если еще предположить, что эти сообщения идут из соседних комнат...

:lol:

#21918 2016-10-15 12:35:23

Анон

Анон пишет:

По крайней мере один анон, который не планирует спонсировать деточке "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота" до тридцатника, детный анон, который обозначил эту позицию своей первой деточке еще 7 лет назад, а недавно сходил к ней на выпускной из университета.
Сейчас готовлюсь выступить с той же речью перед второй деткой.
Но у меня дети приземленные, профессии выбирают из цивильных, без перекосов в творчество.

#21919 2016-10-15 12:52:13

Анон

Анон пишет:

Но у меня дети приземленные, профессии выбирают из цивильных, без перекосов в творчество.

Повезло им. Могло повезти меньше.

#21920 2016-10-15 12:55:03

Анон

Приземленный ребенок, который кинул вышку еще на подступах, смотрит с печалью и думает, что лучше бы не ебали мозги учебой и отсутствием денег на "хотелки" (тогда как на хотелки родителей деньги откуда-то были), а хотя бы оставили в покое самостоятельно разбираться с проблемами и желаниями.

#21921 2016-10-15 12:59:12

Анон

Анон пишет:

а хотя бы оставили в покое самостоятельно разбираться с проблемами и желаниями.

Вот + много, просто оставитъ в покое, не ебатъ мозги и не ломатъ о колено. Человек сам может разобратъся что ему надо, а пока не решил может работатъ в МакДоналдсе или куръером или ещё кем. Он в итоге всё равно будет искатъ себя и найдёт свою дорогу, но когда изначалъно ломают психику и самооценку о колено, эти проблемы оченъ трудно разрулитъ в любом возрасте.

#21922 2016-10-15 13:02:04

Анон

Типа того. Не помогаете - хоть не мешайте, что ли, содержатели. А корзиночка вырастает по другим причинам, а не потому, что ребенок чего-то хочет (вот внезапность-то).

#21923 2016-10-15 13:09:03

Анон

Что такое сладунька?

#21924 2016-10-17 00:08:25

Глифор

Аноны, сообщения про Валико переношу в новую тему:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1430

#21925 2016-10-17 00:14:30

Анон

Она Крольчихе не родственница?
Странные у них мечты. Одна с психиатрией рожает от мужа с такой же инвалидностью мечтая получить умненького ребеночка, другая отдаёт две благоустроеные квартиры за мечту житт в курятнике, построеном с нарушением всех мыслимых технологий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума