Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Анон пишет:так-то, это мама девочку завела, а не девочка маму
И теперь эта девочка вообще не обязана помогать по хозяйству? Раз живёт в семье - пусть посильно помогает по хозяйству.
Посильно-это как?
В принципе, перечислены абсолютно все домашние дела, кроме готовки.
Пылесосить, мыть пол, стирать-гладить, поливать цветы, наводить порядок, вытирать пыль.
Мамаша сидит дома?
Ну охренеть, героиня - приготовить на четверых из всех домашних дел, неработающей тетке, и это при том, что рожала брата мамаша не дочке, а себе с папашей.
Помогать подросток должен, как минимум потому что это его дом тоже, но у него есть еще учеба и личная жизнь, к которой взрослые обязаны относиться уважительно. А то помощи требовать в приказном порядке, наваливая все взрослые дела - окнорм, а относиться при этом как ко взрослой личности- хер, ты еще ребенок, сиди и не жужжи.
Посильно-это как?
Пылесосить, мыть пол, стирать-гладить, поливать цветы, наводить порядок, вытирать пыль.
Мамаша сидит дома?
Ну охренеть, героиня - приготовить на четверых из всех домашних дел, неработающей тетке, и это при том, что рожала брата мамаша не дочке, а себе с папашей.Помогать подросток должен, как минимум потому что это его дом тоже, но у него есть еще учеба и личная жизнь, к которой взрослые обязаны относиться уважительно. А то помощи требовать в приказном порядке, наваливая все взрослые дела - окнорм, а относиться при этом как ко взрослой личности- хер, ты еще ребенок, сиди и не жужжи.
Анон, дай, я тебя обойму!..
Я о чем говорю который раз: мамаша сидит дома! Детей не пятеро-семеро, у нее один мелкий и вот взрослая девица. Да, девица не переломится помочь, но по посту выходит, что мамашка только пожрать готовит, а убирает-стирает детачка. Которая думает о своем. Я бы тоже думал, как съебать поскорее из такого рая...
Анон пишет:Анон пишет:так-то, это мама девочку завела, а не девочка маму
И теперь эта девочка вообще не обязана помогать по хозяйству? Раз живёт в семье - пусть посильно помогает по хозяйству.
Посильно-это как?
Мамаша сидит дома?
Ну охренеть, героиня - приготовить на четверых из всех домашних дел, неработающей тетке, и это при том, что рожала брата мамаша не дочке, а себе с папашей.Помогать подросток должен, как минимум потому что это его дом тоже, но у него есть еще учеба и личная жизнь, к которой взрослые обязаны относиться уважительно. А то помощи требовать в приказном порядке, наваливая все взрослые дела - окнорм, а относиться при этом как ко взрослой личности- хер, ты еще ребенок, сиди и не жужжи.
что-то тебя уж сильно бомбит. извини, но вот это вообще ты где в том посте увидел? где мать приказывает? и на учебу и личные дела тоже время оставляет. если бы девочка выбрала посидеть с братом и при этом заняла бы его какими-то тихими играми, лепкой или рисованием, она бы не особо устала за пару часов, пока мать прибирает. девочка выбрала физическую работу, ей это проще. чем мать занята? видимо, сидит с ребенком. или это работой не считается? или работой это считается, только если это делает сестра, для матери это отдых?
Не знаю, может, я уже не из того поколения, что здесь в основном сидит и мое мнение непопулярно, но мне под сороковник уже и в моем детстве было нормой детям выполнять часть домашней работы. Помощь в уборке я помню лет с семи - сначала поручалась уборка одной комнаты, с возрастом количество помещений росло, в итоге в подростковом возрасте уборка (не генеральная) была полностью на мне. Пока гладили все белье, тоже гладила я. Помощь в огороде, прополка и полив части грядок из шланга - тоже лет с семи точно было. Какая-то мелкая готовка. Животных лечила, чесала, купала. За хлебом сгонять или за молоком - на велосипеде только в радость было. Что-то еще точно было, щас не вспомню навскидку, потому как травмы мне это не нанесло и на всю жизнь не запомнилось. Думаете, у меня было ужасное детство? Да щас!
Помогать подросток должен, как минимум потому что это его дом тоже, но у него есть еще учеба и личная жизнь, к которой взрослые обязаны относиться уважительно. А то помощи требовать в приказном порядке, наваливая все взрослые дела - окнорм, а относиться при этом как ко взрослой личности- хер, ты еще ребенок, сиди и не жужжи.
А когда свои заявят то же самое, будешь толкать речь про то, что взрослые - не обслуга, и не переломится в промежутках между учебой и личной жизнью помочь по дому?
Вообще, тут никто и не говорит, про то, что взваливание всех дел на подростка - это окнорм.
Подросток - это, конечно, охуенно взрослая личность.
Филиал "теплого дома", мля.
Филиал "теплого дома", мля.
И не говори, млин. Травмированные пылью.
Надо же, в моем детстве все родителям помогали. Видимо, мы были недостаточно тонкими и возвышенными натурами, чтобы от вытирания пыли психотравму получить.
анон пишет:
Анон пишет:
Но всегда надо напоминать! Сама по себе она помочь не догадается, вся в своих делах/мыслях.
Ничего ужасного тут не вижу. Анон, в чем цимес? От уроков ребенка не отрывают, выбор предоставляют, непосильной работой не грузят.
Не знаю, анон, но мне все равно эту девочку жалко. Судя по посту, ей 13, логично, что она в своих делах-мыслях... И вот честно, я в этом возрасте бы тоже не вспомнил об уборке (да меня и не заставляли, я учился в поте лица).
Тут цимес, скорее всего, в том, что детей у тетеньки всего двое. Мелкий и почти взрослая девица. А она (тетенька) все равно ни хрена не успевает. И это еще умеренная, повторяю, двое детей.
Я в 13 лет делала это все и еду готовила. Тоже была в своих мыслях, рисунках, мечтах. И чо страшного? И училась еще, никто не проверял ни уроков, ничего. Нормально. У мамы моей кроме меня вообще не было детей, и работала она дома. Она работала, папа на работу уходил, я по дому делала, что могла, потому что родители деньги зарабатывали. Наоборот, я понимала, что это потому, что я взрослею и могу уже участвовать в жизни семьи. Что не так-то? Никакой травмы не замечаю.
С 18 лет стала отстегивать деньги из зарплаты на квартплату и общую еду и все такое.
Помощь в уборке я помню лет с семи - сначала поручалась уборка одной комнаты, с возрастом количество помещений росло
Анон, плюс тысяча.
Я вообще помню, как лет с пяти (а может, и раньше) всякие дела начались сначала с кукольных стирок, маленьких леек, маленьких грабель... Но все это было как подражание взрослым, на них хотелось походить, быть наравне, за это хвалили. Постепенно участие становилось все больше - что я, что мои подруги помогали в огороде на даче, собирали ягоды и яблоки, когда все взрослые осенью этим занимались... Это было естественно, мы ж не иждивенки. При этом огромный кусок времени был посвящен девчачьим мечтам, соплям, музыке, увлечениям и ты ды. Мне тоже под сорок, я ужасно рада сейчас тому, что в моей жизни это было: очень помогло потом.
Ну, во всяком случае мальчеки и девачки, которых кормят и вообще содержат родители, известны мне уже по людям, которые лет на десять меня младше.
Вообще тогдашние книжки, герои мультиков и пр., на которых анона росла, показывали, что чем больше ответственности на себя берешь, тем ты круче.
Собственно, так оно и есть, на мой взгляд.
Мамаша сидит дома?
Ну охренеть, героиня - приготовить на четверых из всех домашних дел, неработающей тетке, и это при том, что рожала брата мамаша не дочке, а себе с папашей.
Дорогой юный анон (а ты, судя по речи, юный)...
... и на этом слова мои заканчиваются, потому что твоих познаний о мире взрослых явно недостаточно, чтобы потянуть диалог
Еще скажи "Я вообще не просил меня рожать! Вы для себя меня рожали!"
Я другой анон, но давайте не будем переходить на личности и ванговать о возрасте, образовании, поле, семейном положении и профессиях анонов в связи с их мнением и его выражением по какому-либо вопросу.
Я другой анон, но давайте не будем переходить на личности и ванговать о возрасте, образовании, поле, семейном положении и профессиях анонов в связи с их мнением и его выражением по какому-либо вопросу.
Наверное, в таком случае нужно попросить и чтобы авторы постов, на чьи личности переходят, выбирали выражения, выражая свое мнение. Потому что говоря "охренеть, мамаша героиня! Рожала себе с папашей!" чел вряд ли может рассчитывать на другой подход к себе.
О_О И что тут непосильного для подростка? Присоединюсь к высказавшимся выше: раньше то, что ребенок помогал делать работу по дому было нормой. А присказка "вы рожали для себя" появилась в школьной среде не так давно, года 4-5 назад, так что особо ванговать возраст не нужно, она сама за себя говорит.
А присказка "вы рожали для себя" появилась в школьной среде не так давно, года 4-5 назад, так что особо ванговать возраст не нужно, она сама за себя говорит.
Да щас. Анон стар, суперстар, и на рубеже веков присказка эта уже была. В форме "а я вас меня рожать не просил, я вам не прислуга". Инфа 100%.
Да щас. Анон стар, суперстар, и на рубеже веков присказка эта уже была.
Может и была, каюсь за незнание. Анон в конце 80-х, начале 90-х подростковый рубеж переживал, тогда точно не было, во всяком случае, в ншей местности, а у сверстников своих детей только сейчас эта присказка появилась, видимо только сейчас возраст этот подошел.
Да щас. Анон стар, суперстар, и на рубеже веков присказка эта уже была. В форме "а я вас меня рожать не просил, я вам не прислуга". Инфа 100%.
Да, она была и в моем подростковом возрасте. Просто когда люди взрослеют, они эту фигню перестают говорить, выползая из инфантилизма "мне все должны просто потому, что я родился".
Анон пишет:Да щас. Анон стар, суперстар, и на рубеже веков присказка эта уже была.
Может и была, каюсь за незнание.
Анон в конце 80-х, начале 90-х подростковый рубеж переживал, тогда точно не было, во всяком случае, в ншей местности, а у сверстников своих детей только сейчас эта присказка появилась, видимо только сейчас возраст этот подошел.
Была-была. Новый Анон ещё старше, так вот это представление, что родители всё-таки не для старших детей рожают младших, было ещё тогда, когда Новый Анон в школу ходил. В старшие классы. А это было очень давно.
Была-была.
Ну хз, может действительно в нашей местности позже появилась.
Нууу, вы тоже не перегибайте. Не всегда пренебрежение домашними делами - это инфантилизм, малолетство и тонкая душевная организация. Сколько уже было историй про то, что пока подростки родителям помогали, те их хуями обкладывали за то ,что все неправильно делают. Ничего удивительного, что в таких условиях появляется отвращение к тому, что делаешь. И это не теплый дом и травма детства, это прямое следствие хуевого воспитания, вот и все.
Сколько уже было историй про то, что пока подростки родителям помогали, те их хуями обкладывали за то ,что все неправильно делают. Ничего удивительного, что в таких условиях появляется отвращение к тому, что делаешь
Ну хз, может, ты и прав, анон. Мне такой подход встречался пока только у тех, кого как раз ничем не нагружали, боясь лишить ребенка детства (или решив, что навыки общежития сами отрастут). Может, я и ошибаюсь, и действительно, кого-то обкладывали хуями и с тех пор такое отношение-протест.
@Анон, так спор то начался из-за того, что докопались именно до нормальной матери, которая предоставляет дочери выбор, не загружает, если у дочки и так много дел, и вряд ли обкладывает хуями.
Мне такой подход встречался пока только у тех, кого как раз ничем не нагружали, боясь лишить ребенка детства
На Задолбали как-то была история про то, что пока девушку дома доводил отчим своей точкой зрения "По хозяйству пидорасят только бабы, не мужкое это дело", она его в плане домашних дел бойкотировала, а как только вышла замуж и попался хороший чувак, который и благодарил, и помогал в делах, то занималась этим с радостью. Запомнилось почему-то, еще одна история в копилку доказательств позитивного подкрепления.
Кстати, я не думаю, что в посте, вокруг которого спор, мать там только готовит, а остальное перевешивает на дочь.
Анон пишет:Помогать подросток должен, как минимум потому что это его дом тоже, но у него есть еще учеба и личная жизнь, к которой взрослые обязаны относиться уважительно. А то помощи требовать в приказном порядке, наваливая все взрослые дела - окнорм, а относиться при этом как ко взрослой личности- хер, ты еще ребенок, сиди и не жужжи.
А когда свои заявят то же самое, будешь толкать речь про то, что взрослые - не обслуга, и не переломится в промежутках между учебой и личной жизнью помочь по дому?
![]()
Вообще, тут никто и не говорит, про то, что взваливание всех дел на подростка - это окнорм.
Подросток - это, конечно, охуенно взрослая личность.
У меня своих трое.
И у нас все именно так- то, что не может сделать техника, делают каждый в меру сил. Средняя гуляет собаку. Старший разгружаются-загружает посудомойку, убирает свою комнату. Иногда готовит макароны, суп или загружает мультиварку. Мне в голову не придет свалить на старшего сына, подростка с кучей увлечений, всю домашнюю работу. И тем более в голову не придет ставить ему ультиматумы- или въябывай по дому, или с младшими сиди, а я тут пока фею в Инете поизображаю. И кстати, я работаю, в отличии от мамаши в том комментарии.