Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#2126 2015-01-11 22:31:28

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Тебе в теплый домик, анон, травмированный непосильным вытиранием пыли.

#2127 2015-01-11 22:32:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Винить родителей анон не может, они хотели взрастить духовно богатое нечто, правда, не вышло...

Или просто хотели деточке свободное от этой пахоты детство, но чутка перегнули и ничему не научили)
Неудобно, когда в эту сторону перегибают. Детство-то кончается...

Как вариант, не знаю, спросить уже не у кого.
Однако анон не пропал, вполне способен сходить на работу, отпидарасить квартиру, вскопать пару соток, приготовить обед из пяти блюд и довольный улечься на диван с книжкой.

#2128 2015-01-11 22:34:08

Анон

Анон пишет:

Тебе в теплый домик, анон, травмированный непосильным вытиранием пыли.

Зачем? Я не травмирован, если ты обращаешься к анону, который не умел жарить яичницу в 20 лет.
У меня было отличное детство, а что пиздец настал чуть попозже - ну так я уже взрослый был, не убился.

#2129 2015-01-11 22:36:41

Анон

Анон пишет:

Зачем? Я не травмирован, если ты обращаешься к анону, который не умел жарить яичницу в 20 лет.
У меня было отличное детство, а что пиздец настал чуть попозже - ну так я уже взрослый был, не убился.

Не к тебе, анон. К тому, у которого вытирание пыли и поливание цветов в 13 лет называется "быть бесплатной домработницей".

#2130 2015-01-11 22:38:44

Анон

Анон пишет:

Не к тебе, анон. К тому, у которого вытирание пыли и поливание цветов в 13 лет называется "быть бесплатной домработницей".

А, извини, не разобрался.

#2131 2015-01-11 22:42:32

Анон

Анон пишет:

1) мне, любитель читать отвисленькой жопкой, далеко не туда, т.к. мне обидно не за себя, а за пару хороших людей, из которых в детстве сделали домашнюю обслугу. 2) ты же понимаешь, речь не идет ни о каком "полить пару цветочков из хрустальной леечки неаполитанской работы и смахнуть пыльку с рояльчика облывко валансьенского кружевца", как ты пытаешься выставить.

#2132 2015-01-11 22:48:37

Анон

Анон пишет:

Как вариант, не знаю, спросить уже не у кого.Однако анон не пропал, вполне способен сходить на работу, отпидарасить квартиру, вскопать пару соток, приготовить обед из пяти блюд и довольный улечься на диван с книжкой.

Ты - это я :lol: до сих пор та же фигня (насчет "иди поучи/почитай/кино посмотри"). Правда, анон чистоплюй и это вылилось в недюжинные навыки проведения уборки и наведения блеска на всё - от посуды до мебели, более-менее регулярно применяемые на практике. А вот созидательные техники вроде готовки или там, я не знаю, вязания одежды домашним у меня не пошли - не люблю создавать.

#2133 2015-01-11 22:49:44

Анон

Анон пишет:

мне обидно не за себя, а за пару хороших людей, из которых в детстве сделали домашнюю обслугу.

Какое отношение твои хорошие люди имеют к обсуждаемому посту?

#2134 2015-01-11 22:56:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вариант, не знаю, спросить уже не у кого.Однако анон не пропал, вполне способен сходить на работу, отпидарасить квартиру, вскопать пару соток, приготовить обед из пяти блюд и довольный улечься на диван с книжкой.

Ты - это я :lol: до сих пор та же фигня (насчет "иди поучи/почитай/кино посмотри"). Правда, анон чистоплюй и это вылилось в недюжинные навыки проведения уборки и наведения блеска на всё - от посуды до мебели, более-менее регулярно применяемые на практике. А вот созидательные техники вроде готовки или там, я не знаю, вязания одежды домашним у меня не пошли - не люблю создавать.

О, я не одинок!
Я не чистоплюй, я могу засрать все свободные поверхности так, что коту некуда вспрыгнуть, чтоб не обрушить пирамиду книжек или еще чего. Потом подрываюсь и ураганно все убираю. Посуду я сразу мою, иначе ее горы накопятся, проверено. Если я один, так готовить особо не стану, лень, а если для гостей, то да...
А шить и вязать я так и не научился. Ну нафиг... Я лучше почитаю.

#2135 2015-01-11 22:58:11

Анон

Анон пишет:

Какое отношение твои хорошие люди имеют к обсуждаемому посту?

Ключевое слово: домашняя обслуга. И если ты не понял: я не думаю, что в случае многодетки речь не идет об аналогичном. Такие уж они : - )

#2136 2015-01-11 23:04:04

Анон

Слушайте, а это ведь один и тот же анон полыхает, то по поводу бумаги, то по поводу обслуги?

#2137 2015-01-11 23:11:56

Анон

Анон пишет:

Ключевое слово: домашняя обслуга. И если ты не понял: я не думаю, что в случае многодетки речь не идет об аналогичном. Такие уж они : - )

Кто "они"? Та женщина даже не многодетная.

#2138 2015-01-11 23:12:47

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а это ведь один и тот же анон полыхает, то по поводу бумаги, то по поводу обслуги?

Да я вот тоже задумался, манера очень уж похожа.

#2139 2015-01-11 23:15:01

Анон

Анон пишет:

Да я вот тоже задумался, манера очень уж похожа.

И точно так же клинит на какой-то хуйне.

#2140 2015-01-11 23:19:14

Анон

Слушайте, как мило:

Сестры! Со слезами почитала тему о деликатных проблемах многорожавших женщин. Рискую дать один совет, основанный на личном опыте.
В детстве я много (10 лет) занималась хореографией. Но без крайностей, в обычном кружке, потом в коллективе, но без всяких вершин. Все дело в "станке". То есть, на мой взгляд, классический станок - экзерсис, это те же упражнения Кегеля, но под фортепиано. При этом еще идет тренировка плечевого пояса и груди - разные позиции положения рук. Раньше я думала, что эти занятия ничего, кроме хорошего знания популярной классической музыки и хорошей осанки мне иничего не дали. Но, почитав про ваши страдания поняла: что эти занятия прекрасно укрепили все эти все мои многотрудящиеся органы. А так же грудь - она сохраняет хорошую форму после кормлений и не требует бюзика. Конечно 5 родов - это не 10 и даже не 7, но ведь иногда и после одних родов беда.
Может быть подумать о будущем здоровье своих дочечек и вспомнить о хореографии?

#2141 2015-01-11 23:20:06

Анон

Анон пишет:

Анон, а поговорить с детьми никак было? Такое впечатление, что собаку обучить проще, чем ребенка...

У меня младший брат чуть ли не рулоном подтирался. Говорили-говорили, толку ноль.

#2142 2015-01-11 23:20:25

Анон

Ой, извините, это уже было( Про физиологичный туалет оттуда же.

#2143 2015-01-11 23:25:00

Анон

Мда, воспитаньице...

Скрытый текст

#2144 2015-01-11 23:45:22

Анон

Взрослым мальчикам надо четко ставить рамки и обязанности. Очень много проблем возникает, когда родители сами не знают и не чувствуют этих рамок. Тут главное, чтобы оба родителя определили права и обязанности детей и границы собственного вмешательства в их личное пространство. И далее четко придерживались оговоренного. Одних наказаний за проступки недостаточно. Если ребенок вас огорчил, то должен научиться это компенсировать, то есть самостоятельно делать что-то хорошее для вас. Что касается наказаний, то тут все индивидуально. И наказание - крайняя мера, в остальном лучше совместное осмысление происходящего с немедленными выводами и действиями. Как пример (не универсальный, но у нас работает), если ребенок не хочет убирать свою комнату, я говорю: хорошо, но тогда уберу я. Влезу во все твои вещи, а то, что посчитаю нужным - выброшу. Не хочешь, чтобы я копалась в твоем столе - изволь убрать сам. Не выполняет того, что поручено - хорошо, я тоже не буду ничего выполнять. Деньги на обед и на экскурсию? Какие? Знать ничего не знаю, ты мои просьбы не выполнил, чего тогда ждешь от меня? Ах, теперь готов выполнить... так я тоже твою просьбу выполню послезавтра. В школу не хочешь? Отлично, значит, остаешься дома и делаешь генеральную уборку, а то все заняты, а ты свободен - вперед, мыть двери. Пока ребенок просто активно проверяет границы допустимого, то надо их четко обозначивать без лишнего давления. И желательно поменьше повторяться, чтобы ребенок не смог заготовить аргументы заранее и превратить любое занятие в базар. Но вот если проявляется открытое хамство или намеренное вредительство - то меры принимать жесткие. Какие - это зависит от того, что важно конкретному ребенку.

:facepalm:

#2145 2015-01-12 00:11:23

Анон

Если честно, не совсем понимаю, отчего ты фейспалмишь.
С деньгами на обед ебанашество, но про границы довольно здраво.

Меня самого до сих пор аццки бомбит, если кто-то влезает в мои вещи, потому да, в детстве аргумент "если анон не уберется сам, то это сделает мать анона и результат понравится только ей" был весьма весомым.

#2146 2015-01-12 00:14:24

Анон

Анон пишет:

Взрослым мальчикам надо четко ставить рамки и обязанности. Очень много проблем возникает, когда родители сами не знают и не чувствуют этих рамок. Тут главное, чтобы оба родителя определили права и обязанности детей и границы собственного вмешательства в их личное пространство. И далее четко придерживались оговоренного. Одних наказаний за проступки недостаточно. Если ребенок вас огорчил, то должен научиться это компенсировать, то есть самостоятельно делать что-то хорошее для вас. Что касается наказаний, то тут все индивидуально. И наказание - крайняя мера, в остальном лучше совместное осмысление происходящего с немедленными выводами и действиями. Как пример (не универсальный, но у нас работает), если ребенок не хочет убирать свою комнату, я говорю: хорошо, но тогда уберу я. Влезу во все твои вещи, а то, что посчитаю нужным - выброшу. Не хочешь, чтобы я копалась в твоем столе - изволь убрать сам. Не выполняет того, что поручено - хорошо, я тоже не буду ничего выполнять. Деньги на обед и на экскурсию? Какие? Знать ничего не знаю, ты мои просьбы не выполнил, чего тогда ждешь от меня? Ах, теперь готов выполнить... так я тоже твою просьбу выполню послезавтра. В школу не хочешь? Отлично, значит, остаешься дома и делаешь генеральную уборку, а то все заняты, а ты свободен - вперед, мыть двери. Пока ребенок просто активно проверяет границы допустимого, то надо их четко обозначивать без лишнего давления. И желательно поменьше повторяться, чтобы ребенок не смог заготовить аргументы заранее и превратить любое занятие в базар. Но вот если проявляется открытое хамство или намеренное вредительство - то меры принимать жесткие. Какие - это зависит от того, что важно конкретному ребенку.

Поясни, что тут не так. Вроде бы, не предлагается ни бить, ни пугать бессмысленными угрозами. Или надо выполнять любые детачкины капризы?

#2147 2015-01-12 00:19:59

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

Я тоже не понимаю, чего фейспалмишь. Если что, я не многодетный анон, но по мне, человек рассуждает справедливо. Дети - цветы жизни, но на шею сесть вполне могут, даже и в 7-8 лет, если границы не обозначить.

Анон не жесток и не сторонник патриархального домостроя.

#2148 2015-01-12 01:12:27

Анон

Анон пишет:

Не, у меня взрослое бомбалейло, и не за себя, что, наверное, ужасно для твоей стройненькой системочки взглядиков. Мои родители придерживались здравых взглядов на эти вещи (для любителей читать жопкой: я не белоручка, и свои "пару часов", а по факту, как правило - полчаса-час в день и большу. часть выходного отрабатывала).

Осспаде, это еще что за бомбящий с уменьшительными?

#2149 2015-01-12 01:47:23

Анон

Анон пишет:

Осспаде, это еще что за бомбящий с уменьшительными

анон тоже поржал от этих уменьшительных  :lol:

#2150 2015-01-12 02:31:37

Анон

Что тут началось за высасывание из пальца ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума