Вы не вошли.
Началась запись на Тайного Санту 2024!
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Вот котлеты полуфабрикатные покупать - никогда этого не пойму. Пельмени да - их лепить заебешься. А котлет нахуярить - это ж полчаса. Или часа два-три, если нахуярить таз котлет и заморозить их впрок. Зачем покупать хуй знает что хуй знает из чего?
Ну, ситуации разные бывают, народ и готовые салаты-еду на развес берет. Мне вот настолько осточертели домашние котлеты, что я подсел на котлеты (или биточки, как они там) по-киевски от троекурово, вот фиг я в обычную котлету смогу зафигачить соус и масло, поэтому мне зашло. Плюс готовить часто бывает влом, если ты занят полный день. И тому подобное. Мерзотные котлеты на развес мы брали чисто на пробу, вот там реально был такой себе вкус, впрочем, как и у всего дешевого "мяса", зато аж ностальгией на прошлые годы пробило...
Отредактировано (2016-09-28 10:51:31)
Меня в домашнем мясорубка бесит. Как подумаю - блядь, опять жилы намотает, опять крути еле-еле - все желание лепить пельмени/делать котлеты исчезает...
По-моему, аноны, вы додумываете. Я вот отлично помню, как я вместо маминого борща жрал бутеры из сабвея, а мой брат парой лет ранее - ебанный доширак. И не потому что готовила маман херово - ныне мне ее борщи в эротических снах снятся - а потому что подростки оч подростки.
Анон пишет:Так из сала и с "наполнителями" - это уже не домашние пельмени, а обычное фабричное говно. На домашние как раз идет хорошее мясо без излишков жира.
Анон, хорошее мясо - оно разное, но свежее и настоящее. От вырезки до обрези. Например, пашина. Раньше она продавалась как субпродукт. Теперь её не найти или найти по цене фарша - в фарш её и пускают. Есть обрезь, диафрагма, мясо голов на худой конец. А наполнитель - это лук репчатый как минимум - и дальше от цены овощей зависит. Лук дешевле мяса. Знакомая из баку готовила: мяса в домашнем пельмене 0,хрен десятых - и много-много зелени-моркови-лука - так как там мясо дорогое - а овощи - дешёвые. Жир (или специально сало) в пельмени тоже добавляют.
А вот состав пельменей дешевых: http://irecommend.ru/content/v-upakovke … tok?page=1 - я лучше мясо куплю, имхо
*Другой анон
Мдаа... если учесть, что ингредиенты перечисляются в порядке убывания их в составе данных пельменей, то вообще печаль. Сои в них больше, чем сраного лука. А лука в традиционном рецепте что пельменей, что мантов должно быть около 50%.
Наверное, такие пельмени многомамка и берет.
Меня в домашнем мясорубка бесит. Как подумаю - блядь, опять жилы намотает, опять крути еле-еле - все желание лепить пельмени/делать котлеты исчезает...
Купи электрическую. Это не так уж дорого, а польза огромная. Я раньше тоже ненавидела котлеты делать и, все проклиная, жилы эти каждые пяти минут разматывала. Десять лет назад купила электрическую и с тех пор горя не знаю. Пашет исправно все десять лет, готовка ведра котлет превратилась в ненапряжный отдых после работы.
Меня в домашнем мясорубка бесит. Как подумаю - блядь, опять жилы намотает, опять крути еле-еле - все желание лепить пельмени/делать котлеты исчезает...
Я, кстати, удивляюсь, что люди пользуются ручными мясорубками (никому не в обиду).
У нас с 90х еще прижилась электрическая. Никаких проблем. Недавно новую купили - в ней еще электрическая терка для овощей есть как насадка. Вообще красота.
Купи электрическую. Это не так уж дорого, а польза огромная. Я раньше тоже ненавидела котлеты делать и, все проклиная, жилы эти каждые пяти минут разматывала. Десять лет назад купила электрическую и с тех пор горя не знаю. Пашет исправно все десять лет, готовка ведра котлет превратилась в ненапряжный отдых после работы.
Да вот как раз собираюсь.
Короче, голодное нищее детство - оно такое.
А мне просто лень ходить за всем этим постоянно. Что можно долго хранить, беру по максимуму, чтобы не бегать каждый месяц или не обнаруживать внезапно, что все кончилось.
Вот котлеты полуфабрикатные покупать - никогда этого не пойму.
Есть такие охуенные котлеты, которые готовятся на пару над рисом в мультиварке, например. Мне ебаться с мясом некогда и хранить его негде, так что я их обожаю, усилий ноль.
Меня в домашнем мясорубка бесит. Как подумаю - блядь, опять жилы намотает, опять крути еле-еле - все желание лепить пельмени/делать котлеты исчезает...
Я, кстати, удивляюсь, что люди пользуются ручными мясорубками (никому не в обиду).
У нас с 90х еще прижилась электрическая. Никаких проблем. Недавно новую купили - в ней еще электрическая терка для овощей есть как насадка. Вообще красота.
Но… нет же жил. С конца 90-х не встречала такого мяса, чтобы жилы наматывались и наматывались.
Мне наоборот в кайф прокручивать мясо руками.
По-моему, аноны, вы додумываете. Я вот отлично помню, как я вместо маминого борща жрал бутеры из сабвея, а мой брат парой лет ранее - ебанный доширак. И не потому что готовила маман херово - ныне мне ее борщи в эротических снах снятся - а потому что подростки оч подростки.
Во-во. У многих детных знакомых эти магазинские недорогие пельмени как редкое лакомство идут, ну любят их дети. И просят. Хотя там родители готовят вполне нормальную еду дома.
Короче, голодное нищее детство - оно такое.
А мне просто лень ходить за всем этим постоянно. Что можно долго хранить, беру по максимуму, чтобы не бегать каждый месяц или не обнаруживать внезапно, что все кончилось.
А мы по-нищебродски ездим раз в полгода на оптовую базу, там рыба замечательная. Берем рыбу, в основном, сливочное масло. Дома расфасовываем и все, можно долго не париться. И дешевле в разы.
В магазине рыбу не беру принципиально в этой пищевой сраной пленке. Хер знает, сколько раз ее туда-сюда морозили-размораживали.
Вчера вот в супермаркете в отделе свежей рыбы увидел фарш из щуки за 400 руб/кг. Подумываю прикупить несколько кило на котлетки, уж очень он выглядел аппетитно )
Я, кстати, удивляюсь, что люди пользуются ручными мясорубками (никому не в обиду).
Я тоже. Матери купили блендер, до сих пор стоит нераспакованный, уже три года как.
Анон пишет:Меня в домашнем мясорубка бесит. Как подумаю - блядь, опять жилы намотает, опять крути еле-еле - все желание лепить пельмени/делать котлеты исчезает...
Я, кстати, удивляюсь, что люди пользуются ручными мясорубками (никому не в обиду).
У нас с 90х еще прижилась электрическая. Никаких проблем. Недавно новую купили - в ней еще электрическая терка для овощей есть как насадка. Вообще красота.Но… нет же жил. С конца 90-х не встречала такого мяса, чтобы жилы наматывались и наматывались.
Мне наоборот в кайф прокручивать мясо руками.
Блин, вот буквально недавно делал фарш в электрической мясорубке, так жилы намотались дай бог как, её аж шатать начало в конце. Но я начинающий юзер, может, что не так сделал? Может мясо не то?
Анон пишет:Меня в домашнем мясорубка бесит. Как подумаю - блядь, опять жилы намотает, опять крути еле-еле - все желание лепить пельмени/делать котлеты исчезает...
Я, кстати, удивляюсь, что люди пользуются ручными мясорубками (никому не в обиду).
У нас с 90х еще прижилась электрическая. Никаких проблем. Недавно новую купили - в ней еще электрическая терка для овощей есть как насадка. Вообще красота.Но… нет же жил. С конца 90-х не встречала такого мяса, чтобы жилы наматывались и наматывались.
Мне наоборот в кайф прокручивать мясо руками.
У меня нет таких пристрастий, да и некогда. Зачем тратить время на это, если можно потратить на другое?:)
Это как со стиральными машинами - помню, мы автомат первые купили (как купили - бартер у отца на работе был) среди знакомых всех. И вот все придут, увидят и начинается - да зачем, да я лучше по-старинке, на "малютке". Ничего, со временем все приобрели. И с мультиварками та же песня была.
Просто у нас в семье все на технике бытовой помешаны - у нас почти все, наверное, есть. Кроме мороженницы )) Очень удобно. До сих пор не понимаю, как свекровь, к пример, без чоппера обходится. Я лук резать вообще не могу. А если очень мелко надо - это кранты. Чоппер в этом деле - вещь для меня супернезаменимая. А свекровь вот тоже говорит, да нафиг надо, лучше руками. Но ведь руками у них получаются такие жуткие кусманы огромные, которые не прожариваются нифига (
Но… нет же жил. С конца 90-х не встречала такого мяса, чтобы жилы наматывались и наматывались.
Мне наоборот в кайф прокручивать мясо руками.
Неужели с конца девяностых анатомия у коров изменилась?
Блин, вот буквально недавно делал фарш в электрической мясорубке, так жилы намотались дай бог как, её аж шатать начало в конце. Но я начинающий юзер, может, что не так сделал? Может мясо не то?
Ножи давно точил? У меня в мясорубке не дефолтные стоят, правда. Муж сам вытачивал на работе.
Режут люто. Но до этого дефолтные точили.
Если мне блендер нужен раз в полгода, я его даже покупать не буду. Минуту вжжж, а потом мыть этот ебучий блендер((( Ненавижу мыть комбаины всякие кухонные с самого детства. Если мне не нужно ведро котлет, мне не нужна электрическая мясорубка. Мыть, конечно, заебуче и простую, и электрическую, но простую хотя бы можно в воду целиком кинуть. Было бы мне кому обеды за 15-30 минут готовить, я б обросла блендерами да соковыжималками.
Ну, пару маек легче постирать быстро в тазу, чем ждать, когда наберутся вещи на стирку в машинке.
Анон пишет:Блин, вот буквально недавно делал фарш в электрической мясорубке, так жилы намотались дай бог как, её аж шатать начало в конце. Но я начинающий юзер, может, что не так сделал? Может мясо не то?
Ножи давно точил? У меня в мясорубке не дефолтные стоят, правда. Муж сам вытачивал на работе.
Режут люто. Но до этого дефолтные точили.
Слушай, а может быть. Мясорубка довольно старая, наверное и ножи давно не точили. Займусь вопросом, спасибо за подсказку!
К слову сказать мыть электросясорубку на порядок проще, чем блендер. У блендера этот гребанный нож на дне стакана, а у мясорубки такой фигня нет.
Моя какая-то очень мощная и заточенная, жилы пока не путались. Вообще ощущение, что может корову с рогами целиком в фарш перемолоть. И, кстати, заменяет блендеры, соковыжималки и комбайны на раз.
Анон не переносящий покупных котлет-пельменей молится на нее.
и да, аноны с домашними пельменями за 360... где вы такие нашли. Я пельмени похожие на мясные года три назад покупал по 560-600р за упаковку в 0.9кг. А в остальное дай бог если мясо идет... скорее сало-шкуры и прочие остатки. Промышленные мясорубки их отлично перемалывают в кашу, не отличишь.
Отредактировано (2016-09-28 12:02:59)
К слову сказать мыть электросясорубку на порядок проще, чем блендер. У блендера этот гребанный нож на дне стакана, а у мясорубки такой фигня нет.
Моя какая-то очень мощная и заточенная, жилы пока не путались. Вообще ощущение, что может корову с рогами целиком в фарш перемолоть. И, кстати, заменяет блендеры, соковыжималки и комбайны на раз.
Анон не переносящий покупных котлет-пельменей молится на нее.и да, аноны с домашними пельменями за 360... где вы такие нашли. Я пельмени похожие на мясные года три назад покупал по 560-600р за упаковку в 0.9кг. А в остальное дай бог если мясо идет... скорее сало-шкуры и прочие остатки. Промышленные мясорубки их отлично перемалывают в кашу, не отличишь.
Эм... но нож же снимается и моется в два счета? у блендера
а насчет цен - анон, ты где живешь?
Отредактировано (2016-09-28 12:04:00)
У меня ребенок сейчас тоже себе отдельно может что-то приготовить, не потому, что вообще не ест то, что на столе сейчас, или оно невкусно приготовлено. Просто внезапно захотелось другого. Подростки - они такие.
Во, анончик, да! Так это поощрять же надо, это этап развития у ребенка. Он учится. Ну или хотя бы не мешать, чтобы человек не вырос с напрочь перекосоебленными пищевыми привычками. А эта блядь... у меня слов нет.
К слову сказать мыть электросясорубку на порядок проще, чем блендер. У блендера этот гребанный нож на дне стакана, а у мясорубки такой фигня нет.
От модели наверное зависит, я блендер даже не замечаю, как мою, а электромясорубку, помнится, ненавидела, там слишком дохуя всего откручивать, плюс еще очень неудобные для мытья части, горловина эта, в которую руку не засунешь, винты, у которых жилы в ложбинки забиваются, итд. Наверное, если бы у меня был плохой блендер и хорошая мясорубка, было бы наоборот.
Ну и чисто с кулинарной точки зрения рубленый фарш из блендера вкуснее, чем давленный из мясорубки. Если она достаточно мощная, то еще ничо, но из дешманской мясорубки фарш надо вымешивать и отбивать раза в три дольше, чем из блендера, чтобы он разваливаться перестал.
Олсо я готовый фарш вообще в мясных лавках беру, он меня полностью устраивает.
Анончики, мб вы это, с мясорубками и пельменями в кулинарию переселитесь??
Вообще, не понимаю многомамок таких. Уж если нет денег - так напряги мозги и жопу, чтобы экономно израсходовать средства имеющиеся. Покупай на рынке, замораживай, ищи рецепты. Ведь можно тупо курицу купить, из части суп сварить, из другой - второе приготовить. И все это "удовольствие" обойдется намного дешевле полуфабрикатов сомнительного качества.
Так это напрягаться надо и голову включать, если бы им были доступны оба этих скилла, они бы не были многоматками.