Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Забыл, насчет уборки: с тех самых 5-6 лет анону вменялось в обязанность перемывать чертов советский хрусталь (у нас его дофига) на все праздники
А я другой анон и я что-то передернулся от воспоминаний.
Так не люблю уборку и всю эту возню (хотя и понимаю, что надо), что в доме все упрощено до предела. Посудомойка, простая посуда из ИКЕИ, никаких хрусталей, ваз, пылесборников на полках. Полы без половичков и ковров (удобно подметать и мыть).
Постельное белье вообще не глажу. Выбираю по максимуму одежду, которую можно не гладить, а только ровно развешивать (трикотаж, джинсы). Не знаю, что бы делал, будь у меня дети, которые мусорят, пачкают, раскидывают, за которыми надо постоянно кучу всего стирать, гладить (подруга говорит, младенцам надо обязательно проглаживать все их вещи и пеленки)...
Упрощение привело к тому, что уборка делается быстро. Любить ее все равно не люблю, но хоть минимум возни.
А так вырастет и будет считать, что она обязана всему миру,
если анон думает, что эта девочка будет никому ничем не обязана, то у меня плохие новости лол
Короче, аноны, по мне у них срач, который вполне можно разгрести при желании.
Ты у них в гостях что ли был? Или там фото приложены, чтобы срач оценить? Так неси сюда, тоже посмотрим.
подруга говорит, младенцам надо обязательно проглаживать все их вещи и пеленки
после того, как пупок зажил, и если на коже повреждений нет - нафига морочиться?
Вот. Профиль одного из модераторов.Зарегистрирован: 26.02.2010Сообщения: 5951Откуда: РоссияВозраст: 30 Я: многодетная мама Сыновей: 6 Дочерей: 7 Приёмные дети: есть Вероиспов.: православное Образов.: среднее специальное Профессия: я мамой работаю Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»Как, блять?!? В 30 лет 13 детей и еще один на подходе. Зачем?!
КОГДА? Когда она успевает модерить и писать? Кто там за нее по хозяйству шуршит и деток растит? Какая она к черту мать, она же просто рожалка!
Блин, анон в 13 лет стирал-готовил вполне самостоятельно. Пока родители допоздна на работе, надо же как-то жить. И автоматической техники в ту пору не было.
Полезные навыки, весьма пригодились во взрослой жизни. А вот соседкам по университетской общаге, за которыми всегда мама ходила, намного труднее приходилось. Нафига уже из больших-то детей тепличные цветочки растить? Себя уж всяко надо уметь обиходить.
Анон, ну разумеется, с детьми никто не разговаривал, даже не пробовал. Ты это, чтоли, хочешь услышать? Конечно, с ними говорили. Через годик старший понял и перестал, ну и младший вслед за ним потерял интерес.
Анон, извини, анон бездетен, но анону понадобилось 20 минут чтобы отучить собаку кидаться догонять мотоцикл. Ты рушишь мою веру в тонкую организацию детского мозга.
Собаку проще, потому что у детей воображение богаче и они могут много-много всего интересного придумать. Анон, ты такие вопросы задаешь. Сам-то в детстве всегда по первому слову слушался и никаких правил не нарушал?
Анон, зато дети в возрасте самостоятельных походов в туалет в отличии от собак обычно уже знают русский язык. Если чо, анону объясняли почему так можно и так нельзя. Доходило быстро. Убить год на объяснение "почему нельзя разматывать рулон и что будет за ослушание" для анона страшный сон просто. В вашем изложении выходит что дети - просто полные идиоты какие-то.
В вашем изложении выходит что дети - просто полные идиоты какие-то.
Знаешь, анон, если когда-нибудь решишь родить ребенка, почитай что-нибудь о детской психологии и поговори с детными друзьями. Иначе тебя ждет столько сюрпризов...
В вашем изложении выходит что дети - просто полные идиоты какие-то.
нет, они просто часто кладут на твои слова, ну типа так-то, это мама девочку завела, а не девочка маму не нравится, нехуй было рожать, а так заботься
собачке столь тонкие инфантильные маневры не доступны
Убить год на объяснение "почему нельзя разматывать рулон и что будет за ослушание" для анона страшный сон просто. В вашем изложении выходит что дети - просто полные идиоты какие-то.
Анон, я верю, что лично ты всегда и во всём слушался родителей. И продолжаешь слушаться, если они, как я надеюсь, живы. Всегда и во всем.
Блин, аноны, разматывать рулоны интересно в младшем дошкольном возрасте. А если дошкольнику что-то очень-очень интересно, то про объяснения он забудет, как только это очень-очень увидит. У них те зоны мозга, которые отвечают за произвольность поведения и самоконтроль, просто еще недостаточно развиты. Вы все сами такими же идиотами были, просто себя в таком маленьком возрасте мало кто помнит.
А я другой анон и я что-то передернулся от воспоминаний.
Так не люблю уборку и всю эту возню (хотя и понимаю, что надо), что в доме все упрощено до предела. Посудомойка, простая посуда из ИКЕИ, никаких хрусталей, ваз, пылесборников на полках. Полы без половичков и ковров (удобно подметать и мыть).
Постельное белье вообще не глажу. Выбираю по максимуму одежду, которую можно не гладить, а только ровно развешивать (трикотаж, джинсы). Не знаю, что бы делал, будь у меня дети, которые мусорят, пачкают, раскидывают, за которыми надо постоянно кучу всего стирать, гладить (подруга говорит, младенцам надо обязательно проглаживать все их вещи и пеленки)...
Упрощение привело к тому, что уборка делается быстро. Любить ее все равно не люблю, но хоть минимум возни.
Анон, дружище, дай я обниму тебя! Как я тебя понимаю!
Вот люблю, чтоб чисто было, а уборку - нет.
после того, как пупок зажил, и если на коже повреждений нет - нафига морочиться?
Так вот и я думаю - нафига? Ребенок здоровый, не аллергичный даже.
Наверное, просто сказали, что положено - она и наглаживает. Впрочем, она и постельное белье наглаживает. И вот если так наглаживать на огромную семью, то ебанешься...
Блин, аноны, разматывать рулоны интересно в младшем дошкольном возрасте. А если дошкольнику что-то очень-очень интересно, то про объяснения он забудет, как только это очень-очень увидит. У них те зоны мозга, которые отвечают за произвольность поведения и самоконтроль, просто еще недостаточно развиты. Вы все сами такими же идиотами были, просто себя в таком маленьком возрасте мало кто помнит.
Плюс много.
Так вот и я думаю - нафига? Ребенок здоровый, не аллергичный даже.Наверное, просто сказали, что положено - она и наглаживает. Впрочем, она и постельное белье наглаживает. И вот если так наглаживать на огромную семью, то ебанешься...
И я глажу постельное бельё.)
Блин, аноны, вы меня извините, но если вы считаете, что дошкольники живут на инстинктах, то даже в этом случае можно вбить в мозг связку: "размотал рулон - увидела мама - смотал обратно". Можно использовать положительное подкрепление: "не размотал рулон - получил ништяк". Крайний случай - размотал рулон - получил по жопе. Как можно убить на это овер 365 раз я не понимаю. Если же принять, что человек умнее собаки - тем более просто.
Наверное, просто сказали, что положено - она и наглаживает. Впрочем, она и постельное белье наглаживает. И вот если так наглаживать на огромную семью, то ебанешься...
Ну а ты не наглаживай, анон. Когда из роддома выписывалась с первым ребенком, мне дали памятку, где было написано, что кормящая мать должна вставать в 6 утра. Я в первый день дома и встала зачем-то в 6. Поболталась сонно по квартире, посмотрела на мирно спящего младенца и поняла, что я буду полной дурой, если начну следовать каждому идиотскому правилу, которое кто-то зачем-то придумал.
Анон пишет:А так вырастет и будет считать, что она обязана всему миру,
если анон думает, что эта девочка будет никому ничем не обязана, то у меня плохие новости лол
Понимаешь, есть разница - когда ты адекватно понимаешь, что должен что-то для кого-то делать, и когда у тебя психоз на эту тему. Я не верю, что у многодеток оно нормально, а не без психоза кончится.
Аноны, я вот тоже белье постельное не глажу, влом, одежду - ну только если блузку и костюм выходной, а так - нафиг, отвисится и окнорм. Все равно сядешь - помнется
Немного оффтопа...
Как можно убить на это овер 365 раз я не понимаю.
Анон, просто считай, что дети были глупые, родители тоже. А ты один умный. И мы это даже признаем. Ты тогда сможешь выдохнуть и потушить, что там у тебя возгорается.
А я постельное глажу, когда есть дофига свободного времени и сериальчик) Если нет - ну и фиг с ним.
нон, просто считай, что дети были глупые, родители тоже. А ты один умный. И мы это даже признаем. Ты тогда сможешь выдохнуть и потушить, что там у тебя возгорается.
Анон, знаешь, кулстори из прошлого. Ребенок в квартире родителей под вашим соусом "вы все тупые, а мой ребенок уникум, его обучить нельзя" разрисовал все обои. Про стоимость ремонта я молчу. Родители уехали в отпуск, ребенок остался с бабушкой-дедушкой. Попытался продолжить роспись обоев в квартире бабушки-дедушки. Им понадобился 1 (один) день чтобы отучить девочку от дурной привычки. Так что извини, анон, я продолжу считать, что родители были глупые и не особо заморачивались на размотанных рулонах. Хотели бы - переучили бы.
А я постельное глажу, когда есть дофига свободного времени и сериальчик) Если нет - ну и фиг с ним.
Здравый подход
Анон, дружище, дай я обниму тебя! Как я тебя понимаю!
Вот люблю, чтоб чисто было, а уборку - нет.
Бро.
нон, просто считай, что дети были глупые, родители тоже. А ты один умный. И мы это даже признаем. Ты тогда сможешь выдохнуть и потушить, что там у тебя возгорается.
Анон, знаешь, кулстори из прошлого. Ребенок в квартире родителей под вашим соусом "вы все тупые, а мой ребенок уникум, его обучить нельзя" разрисовал все обои. Про стоимость ремонта я молчу. Родители уехали в отпуск, ребенок остался с бабушкой-дедушкой. Попытался продолжить роспись обоев в квартире бабушки-дедушки. Им понадобился 1 (один) день чтобы отучить девочку от дурной привычки. Так что извини, анон, я продолжу считать, что родители были глупые и не особо заморачивались на размотанных рулонах. Хотели бы - переучили бы.
А хорошая стори, анон, напомнила стори из моего собственного детства. Мне иногда ужасно хотелось порисовать на обоях, потому что об этом даже в детских книжках было, как кто-то там чего-то разрисовал. Но я знал, что нельзя - и все. Рисуй в альбоме, сколько влезет. Но вот когда был ремонт и стены ободрали до старых газет - на них было можно. И как-то вот мне в пять лет было кристально ясно, что разрешение временное, а на новых обоях фломастерами мазюкать не положено.
Кстати, насчет этой несчастной туалетной бумаги - в суровом анонском детстве рулонов не было, была фильтровальная бумага И на ней тоже было прикольно рисовать.