Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Покурил, припал снова.
Хватит, а то придется за сигаретами бежать.
Мне мама-хирург тоже кажется немного эээ увлекшейся. Хотя тоже понятно, проф. деформация. Зато круто, что она поддерживает себя в форме и проверила котейку. И отдельный респект за детишек.
Ну да, тут явный сдвиг, но ладно хоть, на чистоте, а не на гнездовании, простихоспади, каком-нибудь...
И почему-то все успевает. Даже на велике покататься.
Перейму эстафету у анона с сигаретами
Анон, а поговорить с детьми никак было? Такое впечатление, что собаку обучить проще, чем ребенка...
Собаку проще, потому что у детей воображение богаче и они могут много-много всего интересного придумать. Анон, ты такие вопросы задаешь. Сам-то в детстве всегда по первому слову слушался и никаких правил не нарушал?
У нас хуже! Крысы! Мы на первом этаже живем.
В крысах-то как многодетки виноваты? У нас тоже в подвале крысы, а в доме ни одной многодетной семьи.
Автор чудесной темы о том, надо ли давать ребенку в 12 лет карманные деньги http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=158&t=49457
задает очередной вопрос http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=158&t=49759
На удивление спокойная реакция на форуме)
По поводу уборки дома 13-летних девиц :D
Когда у моей Кати встает выбор посидеть с Ваней, а я в это время приберусь или она приберется, поскольку я занята ребенком, то всегда практически она выбирает уборку (с нашим Ваней сидеть непросто, он у нас егоза и тяжеленький).
В итоге Катя готова все вещи с сушки перегладить, полы помыть, пропылесосить, цветы полить, пыль протереть :D
Только готовка на мне остается :-)
Ну а в выходные может убираться кто угодно, а можем всей семьей, по обстоятельствам.
Смотря кто как занят и загружен в выходные.В будни, если Катя приходит из школы только в 6 вечера, тоже ничего не буду уже просить ее делать, так как еще уроки учить.
Когда приходит в 3-4 дня другие расклады, помогает тогда.
Но всегда надо напоминать! Сама по себе она помочь не догадается, вся в своих делах/мыслях.
Ничего ужасного тут не вижу. Анон, в чем цимес? От уроков ребенка не отрывают, выбор предоставляют, непосильной работой не грузят.
когда муж принес с улицы котенка, котенок подвергся всевозможным анализам и дезинфекции...
А тут-то ей что не так??? Анон-кошатник.
Анон пишет:У нас хуже! Крысы! Мы на первом этаже живем.
В крысах-то как многодетки виноваты? У нас тоже в подвале крысы, а в доме ни одной многодетной семьи.
Дератизаторов вызвать могли бы, к примеру. Не они одни на первом этаже живут.
У нас вон как открылся сетевой магазин в торце дома - появились крысы, потому что отходов масса. Ну их кошки дворовые кое-как ловили, но когда крысы стали появляться уже средь бела дня прям на крыльце магазина, жильцы озверели и вызвали СЭС и чего-то еще. И все. Потравили, магазин оштрафовали, свои отбросы они теперь сразу вывозят, и всем хорошо.
Анон пишет:Но всегда надо напоминать! Сама по себе она помочь не догадается, вся в своих делах/мыслях.
Ничего ужасного тут не вижу. Анон, в чем цимес? От уроков ребенка не отрывают, выбор предоставляют, непосильной работой не грузят.
Не знаю, анон, но мне все равно эту девочку жалко. Судя по посту, ей 13, логично, что она в своих делах-мыслях... И вот честно, я в этом возрасте бы тоже не вспомнил об уборке (да меня и не заставляли, я учился в поте лица).
Тут цимес, скорее всего, в том, что детей у тетеньки всего двое. Мелкий и почти взрослая девица. А она (тетенька) все равно ни хрена не успевает. И это еще умеренная, повторяю, двое детей.
Дератизаторов вызвать могли бы, к примеру. Не они одни на первом этаже живут.
У нас вон как открылся сетевой магазин в торце дома - появились крысы, потому что отходов масса. Ну их кошки дворовые кое-как ловили, но когда крысы стали появляться уже средь бела дня прям на крыльце магазина, жильцы озверели и вызвали СЭС и чего-то еще. И все. Потравили, магазин оштрафовали, свои отбросы они теперь сразу вывозят, и всем хорошо.
У нас их травят раз в пару месяцев. Хватает на неделю, Потом они появляются снова и начинают стремительно размножаться. Это как бы проблема не одной конкретной семьи, зачем это сюда-то тащить?
У нас их травят раз в пару месяцев. Хватает на неделю, Потом они появляются снова и начинают стремительно размножаться. Это как бы проблема не одной конкретной семьи, зачем это сюда-то тащить?
Господи, анон, узбагойся.
А тут-то ей что не так??? Анон-кошатник.
полагаю, как дополнительный штрих к портрету.
Не знаю, анон, но мне все равно эту девочку жалко. Судя по посту, ей 13, логично, что она в своих делах-мыслях... И вот честно, я в этом возрасте бы тоже не вспомнил об уборке (да меня и не заставляли, я учился в поте лица).
Тут цимес, скорее всего, в том, что детей у тетеньки всего двое. Мелкий и почти взрослая девица. А она (тетенька) все равно ни хрена не успевает. И это еще умеренная, повторяю, двое детей.
Её там никто не обвиняет, что она не вспоминает об уборке. Мама напоминает и всё. Причем, если ребенок приходит поздно и дел у него много, мама к ней и не обращается вообще. Девице 13 лет, протереть пыль, полить цветы и развесить белье настолько сложно в этом возрасте, что её жалеть нужно? Она на этом белье не спит и его не носит, по квартире тоже не ходит, одна мама все должна-должна?
полагаю, как дополнительный штрих к портрету.
ну, это нормальное ответственное отношение к животному, вычеркните это.)
Не знаю, анон, но мне все равно эту девочку жалко. Судя по посту, ей 13, логично, что она в своих делах-мыслях...
Вот именно в этом возрасте и приучать, что кроме твоих дел-мыслей есть еще и дом, в котором ты живешь, и другие люди, которые рядом с тобой. А то потом дите вырастет и будет считать, что ему весь мир обязан.
анон, ну блин, там мама-хирург представлена как "сферическое непойми что в вакууме". Это аноны понимают что котейками надо заниматься как - извините за каламбур - детьми. А на форуме в целом к жизни относятся проще.
одна мама все должна-должна?
так-то, это мама девочку завела, а не девочка маму
Анон пишет:Не знаю, анон, но мне все равно эту девочку жалко. Судя по посту, ей 13, логично, что она в своих делах-мыслях...
Вот именно в этом возрасте и приучать, что кроме твоих дел-мыслей есть еще и дом, в котором ты живешь, и другие люди, которые рядом с тобой. А то потом дите вырастет и будет считать, что ему весь мир обязан.
К этому раньше надо приучать. Хотя бы на уровне "ой, доча, не успеваю ничего, подай из холодильника то-се-пято-десято, будем готовить вкусняшку".
так-то, это мама девочку завела, а не девочка маму
И теперь эта девочка вообще не обязана помогать по хозяйству? Раз живёт в семье - пусть посильно помогает по хозяйству.
П.С. Забыл, насчет уборки: с тех самых 5-6 лет анону вменялось в обязанность перемывать чертов советский хрусталь (у нас его дофига) на все праздники (а это как минимум было 9 мая, дни рождения, Новый год, 8 марта, Пасха и т.д.) И анон как-то не задолбался и ни разу ничего не разбил, ему этот процесс доставлял удовольствие - он же помогает! Дел-то на полчаса...
Анон пишет:Не знаю, анон, но мне все равно эту девочку жалко. Судя по посту, ей 13, логично, что она в своих делах-мыслях...
А так вырастет и будет считать, что она обязана всему миру, а на себя можно забить. Видел, что из таких вырастает. Тоже по-своему пиздец
А так вырастет и будет считать, что она обязана всему миру, а на себя можно забить. Видел, что из таких вырастает. Тоже по-своему пиздец
Анон, у тебя какой-то загон. Учиться заниматься самообслуживанием и понимать к 13 годам, что бывают не только права, но и обязанности - это окнорм же. Или у тебя там какие-то дикие картины в воображении, что там заставляют подростка делать?
Не, анон, ты не понял - это там выделено, как пунктик у матери-медика, типа переборщила... вот я и пытаюсь понять - что не так с обследованием кота? Неужто это тоже должно полагаться на "бохпослал!!11" и смерть котёнка от болезни\заражение всех детей от него возможным дворовым букетом от глистов и лишая до подкожных клещей - ок? Я всегда брал кошек с улицы... и ВСЕГДА - в обязательном порядке через вет.кабинет.
Аноны, анон как свинья с более чем 25 летним стажем скажет - это пиздеееец! Из флай леди они вынесли только одно и буквально - как пидорасить раковину. Короче, аноны, по мне у них срач, который вполне можно разгрести при желании.