Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Я б тебе, анон, и сейчас денег в руки не давал, хоть тебе и исполнилось 18. Потому что по уму тебе 10-14. Примерно в этом возрасте у деток бывают заебы "отдавай мою пенсию, я жувачку куплю, а новые ботинки ты мне из своей зарплаты обязана покупать".
Анон, я другой анон, но я вижу обиду не на "непокупку жувачки", а на сам подход. Если б у анона мама получала анонову пенсию и говорила например: "Анон, наш суммарный доход Х денег, нам нужно в этом месяце купить то-то и то, а вот это отложим на ботинки тебе а вот это на пальто мне" - думаю анон бы понял и заодно научился планировать траты (анон как бы сознавал и себя добытчиком и думал, как деньгами распорядиться с умом). А вот когда анона упрекают все время: "Пою-кормлю тебя, ты вот ни черта не зарабатываешь, вот вырастешь, будешь что угодно делать, а пока жри манку и не квакай" - совсем другой подход. Отношение другое - анону обидно за обман, а не за траты аноновых денег (и в первом и во втором случае одинаковые), пусть даже и на анона.
Это да, от непонимания куда деваются деньги(но во взрослом возрасте оно уже должно прийти). Если нет опыта ведения дом.бюджета, то и кажется, что пенсия по потери кормильца( у нас кстати было 4 тысячи-бешеные деньжище!) это очень большие деньги.
Анон, я другой анон, но я вижу обиду не на "непокупку жувачки", а на сам подход. Если б у анона мама получала анонову пенсию и говорила например: "Анон, наш суммарный доход Х денег, нам нужно в этом месяце купить то-то и то, а вот это отложим на ботинки тебе а вот это на пальто мне" - думаю анон бы понял и заодно научился планировать траты (анон как бы сознавал и себя добытчиком и думал, как деньгами распорядиться с умом). А вот когда анона упрекают все время: "Пою-кормлю тебя, ты вот ни черта не зарабатываешь, вот вырастешь, будешь что угодно делать, а пока жри манку и не квакай" - совсем другой подход. Отношение другое - анону обидно за обман, а не за траты аноновых денег (и в первом и во втором случае одинаковые), пусть даже и на анона.
Спасибо, анон. Ты абсолютно прав. Мать была не нищая, ей эта пенсия капля в море. Если бы речь шла о справедливости...
А теперь по делу. Мальдивы-не Мальдивы, а в Испанию и в Турцию она ездила. С подружками, без анона. Анон "отдыхал" у бабушки в ебенях зимой и летом. Мать ходила в шубах и дубленках, анон донашивал отданное знакомыми и, если из отданного вырастал, купленное на рынке "что попало, лишь бы дешевое". Анона даже не спрашивали, нравится ли ему. И последний штрих: когда у анона начались месячные, аноны выдали марлю и вату. На вопрос о прокладках на полке был ответ "это на особый случай и вообще это мои, дефицитные". Сама она их носила не только по особым случаям.
К счастью, потом дефицит пропал, а анон стал подрабатывать и покупать.
На возникающие вопросы насчет большой разницы в уровне жизни был ответ "а ты не зарабатываешь ни черта, и этому радуйся".
И обидно мне именно за обман. Что при всех понтах своим зарабатыванием она так поступала.
А у многодеток, если они вот такие, еще больший соблазн реально жить за счет детей. Пусть те донашивают. А мы получим деньги якобы на одежду для детей, а сами купим мне-мне-мне чего надо мне.
На такой случай для бывших мужей существует отличный выход: самому покупать ребенку все, что нужно на сумму равную алиментам (одежду, обувь, овощи-фрукты-мясо) и собирать чеки. Что мешает?
Насколько я знаю, мать в таком случае должна на чеках расписаться, мол, видела, подтверждаю. А просто чеки сами по себе не доказательство. Можешь хоть упокупаться вещей, а мать в отказ пойдёт и в суд подаст "за неуплату алиментов" - мол, не знаю, не было, мало ли где он чеков насобирал. Анон, есличо, был свидетелем подобного случая.
Ой, а у меня другая кулстори. Мы с бывшим мужем растили сына и я все думала, вот как же ему доверять, такой он раздолбай, вдруг не накормит, не напоит или еще чего не, а может наоборот да. Да еще и муж младше меня был на пять лет. Короче, ребенка не доверяла. Разошлись (не по этой причине), он женился опять и жена у него кхм-хм, дама других понятий. Дочку он практически сам растит с полугода (сейчас ей же 12 лет). Хорошая девочка растет и веселая, и чистенькая всегда, и прибранная. Жена его по командировкам и у нее еще двое детей старших своих и он с ними прекрасно ладит. Так что я грешным делом подумала, что мне следовало больше доверять. Ну и что, что разочек бы сдурил, ведь любит сына-то. Впрочем, все это времена прошлые и сын к ним ходит и мы все общаемся.
И много бы ты испаний-дубленок на пенсию по потере кормильца прикупила? Очевидно, что твоя мамаша ездила и покупала на свои деньги, а не на твою нищебродскую пенсию.
И много бы ты испаний-дубленок на пенсию по потере кормильца прикупила? Очевидно, что твоя мамаша ездила и покупала на свои деньги, а не на твою нищебродскую пенсию.
я другой анон, но полагаю что на эти деньги можно было бы купить прокладки, а не выдавать доце вату и марлю.
Справедливости ради, мне тоже однажды выдали вату и марлю и еще какие-то тряпки. Как раз только-только начинались месячные и соответственно могло ничего не быть несколько месяцев, а могло начаться внезапно и МНОГО. Как раз в тогда так получилось, что прокладок в доме было ограниченное количество, а утром надо было в школу. Поэтому на ночь мы соорудили именно что вот такую фигню, с тем что было что одеть в школу и небольшой запас чтобы было если что поменять.
Плюсую. Анон, твоя мамашка просто жадная сволочь, и дело тут даже не в твоих копейках. Даже, если бы ты получала свою пенсию сама, мамаша все равно жила б лучше тебя.
А поясни, пожалуйста, такой момент. Ты упомянул, что после 18 твою пенсию тебе стали выдавать на руки. Я так понимаю, ты студент-очник? Насколько знаю, пенсия по потере платится до окончания инста, если ты на очке.
А про многодеток кто-нибудь что-нибудь вкусное нашёл ещё?
Ну знаете, аноны, мамаша эту несчастную пенсию тоже не кровью-потом заработала, чтобы анона этим попрекать. Ей эти деньги просто так были дадены, государством. Спасибо ему хоть за это.
Спасибо, анон. Ты абсолютно прав. Мать была не нищая, ей эта пенсия капля в море. Если бы речь шла о справедливости...
Тогда анонче от души сочувствую, мать твоя - жлобище что с пенсией что без оной. Отплати ей потом тем же. Если алименты вздумает просить, то прожиточный минимум хуле и никакой помощи.
Может ты и не помер, конечно, без этих испаний и новой куртки-сапог, но рилли, в пизду таких матерей. Не понимаю я как откровенного ущемления себя ради детей, что самому в обносках десять лет ходить, так и вот этого.
Ты упомянул, что после 18 твою пенсию тебе стали выдавать на руки. Я так понимаю, ты студент-очник?
может уже и не студент
Пожалуйста, анон. На самом деле меня бесят такие родители - их рожать заставляли, что ли? Не хочешь ребенка - не заводи, проблем-то. С прокладками вообще пиздец, уж простите. Если дело было после 90-х, то прокладки по праздничным случаям (само по себе бред - месячные как будто есть праздничные и нет) это рукалицо просто.
А поясни, пожалуйста, такой момент. Ты упомянул, что после 18 твою пенсию тебе стали выдавать на руки. Я так понимаю, ты студент-очник? Насколько знаю, пенсия по потере платится до окончания инста, если ты на очке.
Да, это так. Просто надо было донести в собес справку, что ты студент-очник, и свидетельство о смерти родителя. Пенсию потом платят, пока не выпустишься (или пока не вылетишь), причем нет, не четыре тыщи. В ДС, с местными надбавками, 10+. И бесплатный проезд еще.
С прокладками вообще пиздец, уж простите. Если дело было после 90-х, то прокладки по праздничным случаям (само по себе бред - месячные как будто есть праздничные и нет) это рукалицо просто.
А кстати, на форуме многодеток нет ли такой темы? Если у них туалетная бумага экономится, то что они предлагают дочерям-подросткам? А сами чем пользуются в периоды между беременностями (или все время ходят беременные, но так же невозможно?)?
Очевидно, что твоя мамаша ездила и покупала на свои деньги, а не на твою нищебродскую пенсию.
Но уж пенсию-то могла бы оставить. У нее ребенок несовершеннолетний, у тупой пизды такой, а она куражится "не зарабатываешь, подавись обносками". Еще и гаже, что при своих деньгах присваивает детские копеечки. Таким не благодарность надо, а шиш с маслом потом, когда состарятся. Представь, вот если у нее отбирать пенсию и говорить "ты не зарабатываешь"? Понравится?
Да, это так. Просто надо было донести в собес справку, что ты студент-очник, и свидетельство о смерти родителя. Пенсию потом платят, пока не выпустишься (или пока не вылетишь), причем нет, не четыре тыщи. В ДС, с местными надбавками, 10+. И бесплатный проезд еще.
А ты и сейчас учишься? А содержит тебя мать или сам крутишься?
А ты и сейчас учишься? А содержит тебя мать или сам крутишься?
Закончил уже. Сам кручусь. Еще со старших классов подрабатывал, потому что надо же было откуда-то деньги брать.
Если у них туалетная бумага экономится, то что они предлагают дочерям-подросткам?
А разве про экономию туалетной бумаги было не про то, что там слишком много отматывали?
У меня двое племяшек отматывали дофига, им прикольно было, как рулон на палке крутится, пара рулонов за день запросто уходила, пока им не стали выдавать. Правда, не по 2 квадратика, а по 4, заранее нарвав и положив на стиралку. Когда она полосками лежала, а не висела рулончиком, её уже неинтересно было переводить. Если покупать не серую наждачную бумагу, а нормальную мягкую, то действительно дорого получается для большой бедной семьи, если бумага будет просто так упаковками уходить ежедневно.
А кстати, на форуме многодеток нет ли такой темы? Если у них туалетная бумага экономится, то что они предлагают дочерям-подросткам? А сами чем пользуются в периоды между беременностями (или все время ходят беременные, но так же невозможно?)?
Раньше можно было по поиску пошарить. Теперь для незарегистрированных поиск отключили. Подозреваю, абортария постаралась. Уж больно много вкусностей с ней приволокли...
меня двое племяшек отматывали дофига, им прикольно было, как рулон на палке крутится, пара рулонов за день запросто уходила, пока им не стали выдавать. Правда, не по 2 квадратика, а по 4, заранее нарвав и положив на стиралку.
Анон, а поговорить с детьми никак было? Такое впечатление, что собаку обучить проще, чем ребенка...
Прекрасная тема о чистоте в квартире. Я вот честно говорю: мы живем вчетвером, двое - бардачники, третий - аккуратист, а меня периодически вставляет, и я делаю генеральную уборку. Но чтобы за год не сподобиться шторы постирать и паутину (!) вымести...
И каменты:
А еще некоторые любят хомячить в кроватке-чердак. Проносят незаметно. Чувствую че-то стухло, а где :unknown:
Жрат не за столом надо строго запрещать. Тоже мне новости.
Дальше еще вкусное
Не, не могу. Пойду перекурю.
Анон, а поговорить с детьми никак было? Такое впечатление, что собаку обучить проще, чем ребенка...
Анон, ну разумеется, с детьми никто не разговаривал, даже не пробовал. Ты это, чтоли, хочешь услышать? Конечно, с ними говорили. Через годик старший понял и перестал, ну и младший вслед за ним потерял интерес.
Мне мама-хирург тоже кажется немного эээ увлекшейся. Хотя тоже понятно, проф. деформация. Зато круто, что она поддерживает себя в форме и проверила котейку. И отдельный респект за детишек.