Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#2026 2015-01-11 12:12:22

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Я б тебе, анон, и сейчас денег в руки не давал, хоть тебе и исполнилось 18. Потому что по уму тебе 10-14. Примерно в этом возрасте у деток бывают заебы "отдавай мою пенсию, я жувачку куплю, а новые ботинки ты мне из своей зарплаты обязана покупать".

Анон, я другой анон, но я вижу обиду не на "непокупку жувачки", а на сам подход. Если б у анона мама получала анонову пенсию и говорила например: "Анон, наш суммарный доход Х денег, нам нужно в этом месяце купить то-то и то, а вот это отложим на ботинки тебе а вот это на пальто мне" - думаю анон бы понял и заодно научился планировать траты (анон как бы сознавал и себя добытчиком и думал, как деньгами распорядиться с умом). А вот когда анона упрекают все время: "Пою-кормлю тебя, ты вот ни черта не зарабатываешь, вот вырастешь, будешь что угодно делать, а пока жри манку и не квакай" - совсем другой подход. Отношение другое - анону обидно за обман, а не за траты аноновых денег (и в первом и во втором случае одинаковые), пусть даже и на анона.

#2027 2015-01-11 12:21:06

Анон

Это да, от непонимания куда деваются деньги(но во взрослом возрасте оно уже должно прийти). Если нет опыта ведения дом.бюджета, то и кажется, что пенсия по потери кормильца( у нас кстати было 4 тысячи-бешеные деньжище!) это очень большие деньги.

#2028 2015-01-11 12:32:40

Анон

Анон пишет:

Анон, я другой анон, но я вижу обиду не на "непокупку жувачки", а на сам подход. Если б у анона мама получала анонову пенсию и говорила например: "Анон, наш суммарный доход Х денег, нам нужно в этом месяце купить то-то и то, а вот это отложим на ботинки тебе а вот это на пальто мне" - думаю анон бы понял и заодно научился планировать траты (анон как бы сознавал и себя добытчиком и думал, как деньгами распорядиться с умом). А вот когда анона упрекают все время: "Пою-кормлю тебя, ты вот ни черта не зарабатываешь, вот вырастешь, будешь что угодно делать, а пока жри манку и не квакай" - совсем другой подход. Отношение другое - анону обидно за обман, а не за траты аноновых денег (и в первом и во втором случае одинаковые), пусть даже и на анона.

Спасибо, анон. Ты абсолютно прав. Мать была не нищая, ей эта пенсия капля в море. Если бы речь шла о справедливости...
А теперь по делу. Мальдивы-не Мальдивы, а в Испанию и в Турцию она ездила. С подружками, без анона. Анон "отдыхал" у бабушки в ебенях зимой и летом. Мать ходила в шубах и дубленках, анон донашивал отданное знакомыми и, если из отданного вырастал, купленное на рынке "что попало, лишь бы дешевое". Анона даже не спрашивали, нравится ли ему. И последний штрих: когда у анона начались месячные, аноны выдали марлю и вату. На вопрос о прокладках на полке был ответ "это на особый случай и вообще это мои, дефицитные". Сама она их носила не только по особым случаям.
К счастью, потом дефицит пропал, а анон стал подрабатывать и покупать.
На возникающие вопросы насчет большой разницы в уровне жизни был ответ "а ты не зарабатываешь ни черта, и этому радуйся".
И обидно мне именно за обман. Что при всех понтах своим зарабатыванием она так поступала.
А у многодеток, если они вот такие, еще больший соблазн реально жить за счет детей. Пусть те донашивают. А мы получим деньги якобы на одежду для детей, а сами купим мне-мне-мне чего надо мне.

#2029 2015-01-11 12:59:19

Анон

Анон пишет:

На такой случай для бывших мужей существует отличный выход: самому покупать ребенку все, что нужно на сумму равную алиментам (одежду, обувь, овощи-фрукты-мясо) и собирать чеки. Что мешает?

Насколько я знаю, мать в таком случае должна на чеках расписаться, мол, видела, подтверждаю. А просто чеки сами по себе не доказательство. Можешь хоть упокупаться вещей, а мать в отказ пойдёт и в суд подаст "за неуплату алиментов" - мол, не знаю, не было, мало ли где он чеков насобирал. Анон, есличо, был свидетелем подобного случая.

#2030 2015-01-11 13:51:24

Анон

Ой, а у меня другая кулстори. Мы с бывшим мужем растили сына и я все думала, вот как же ему доверять, такой он раздолбай, вдруг не накормит, не напоит или еще чего не, а может наоборот да. Да еще и муж младше меня был на пять лет. Короче, ребенка не доверяла. Разошлись (не по этой причине), он женился опять и жена у него кхм-хм, дама других понятий. Дочку он практически сам растит с полугода (сейчас ей же 12 лет).  Хорошая девочка растет и веселая, и чистенькая всегда, и прибранная. Жена его по командировкам и у нее еще двое детей старших своих и он с ними прекрасно ладит. Так что я грешным делом подумала, что мне следовало больше доверять. Ну и что, что разочек бы сдурил, ведь любит сына-то. Впрочем, все это времена прошлые и сын к ним ходит и мы все общаемся.

#2031 2015-01-11 14:02:29

Анон

И много бы ты испаний-дубленок на пенсию по потере кормильца прикупила? Очевидно, что твоя мамаша ездила и покупала на свои деньги, а не на твою нищебродскую пенсию.

#2032 2015-01-11 14:11:54

Анон

Анон пишет:

И много бы ты испаний-дубленок на пенсию по потере кормильца прикупила? Очевидно, что твоя мамаша ездила и покупала на свои деньги, а не на твою нищебродскую пенсию.

я другой анон, но полагаю что на эти деньги можно было бы купить прокладки, а не выдавать доце вату и марлю.

Справедливости ради, мне тоже однажды выдали вату и марлю и еще какие-то тряпки. Как раз только-только начинались месячные и соответственно могло ничего не быть несколько месяцев, а могло начаться внезапно и МНОГО. Как раз в тогда так получилось, что прокладок в доме было ограниченное количество, а утром надо было в школу. Поэтому на ночь мы соорудили именно что вот такую фигню, с тем что было что одеть в школу и небольшой запас чтобы было если что поменять.

#2033 2015-01-11 14:12:04

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Анон, твоя мамашка просто жадная сволочь, и дело тут даже не в твоих копейках. Даже, если бы ты получала свою пенсию сама, мамаша все равно жила б лучше тебя.

А поясни, пожалуйста, такой момент. Ты упомянул, что после 18 твою пенсию тебе стали выдавать на руки. Я так понимаю, ты студент-очник? Насколько знаю, пенсия по потере платится до окончания инста, если ты на очке.

#2034 2015-01-11 14:25:08

Анон

А про многодеток кто-нибудь что-нибудь вкусное нашёл ещё?

#2035 2015-01-11 15:52:58

Анон

Ну знаете, аноны, мамаша эту несчастную пенсию тоже не кровью-потом заработала, чтобы анона этим попрекать. Ей эти деньги просто так были дадены, государством. Спасибо ему хоть за это.

#2036 2015-01-11 16:38:48

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Ты абсолютно прав. Мать была не нищая, ей эта пенсия капля в море. Если бы речь шла о справедливости...

Тогда анонче от души сочувствую, мать твоя - жлобище что с пенсией что без оной. Отплати ей потом тем же. Если алименты вздумает просить, то прожиточный минимум хуле и никакой помощи.
Может ты и не помер, конечно, без этих испаний и новой куртки-сапог, но рилли, в пизду таких матерей. Не понимаю я как откровенного ущемления себя ради детей, что самому в обносках десять лет ходить, так и вот этого.

Анон пишет:

Ты упомянул, что после 18 твою пенсию тебе стали выдавать на руки. Я так понимаю, ты студент-очник?

может уже и не студент

#2037 2015-01-11 16:44:03

Анон

Пожалуйста, анон. На самом деле меня бесят такие родители - их рожать заставляли, что ли? Не хочешь ребенка - не заводи, проблем-то. С прокладками вообще пиздец, уж простите. Если дело было после 90-х, то прокладки по праздничным случаям (само по себе бред - месячные как будто есть праздничные и нет) это рукалицо просто.  :facepalm:

#2038 2015-01-11 17:14:28

Анон

Анон пишет:

А поясни, пожалуйста, такой момент. Ты упомянул, что после 18 твою пенсию тебе стали выдавать на руки. Я так понимаю, ты студент-очник? Насколько знаю, пенсия по потере платится до окончания инста, если ты на очке.

Да, это так. Просто надо было донести в собес справку, что ты студент-очник, и свидетельство о смерти родителя. Пенсию потом платят, пока не выпустишься (или пока не вылетишь), причем нет, не четыре тыщи. В ДС, с местными надбавками, 10+. И бесплатный проезд еще.

#2039 2015-01-11 17:16:00

Анон

Анон пишет:

С прокладками вообще пиздец, уж простите. Если дело было после 90-х, то прокладки по праздничным случаям (само по себе бред - месячные как будто есть праздничные и нет) это рукалицо просто.

А кстати, на форуме многодеток нет ли такой темы? Если у них туалетная бумага экономится, то что они предлагают дочерям-подросткам? А сами чем пользуются в периоды между беременностями (или все время ходят беременные, но так же невозможно?)?

#2040 2015-01-11 17:19:23

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что твоя мамаша ездила и покупала на свои деньги, а не на твою нищебродскую пенсию.

Но уж пенсию-то могла бы оставить. У нее ребенок несовершеннолетний, у тупой пизды такой, а она куражится "не зарабатываешь, подавись обносками". Еще и гаже, что при своих деньгах присваивает детские копеечки. Таким не благодарность надо, а шиш с маслом потом, когда состарятся. Представь, вот если у нее отбирать пенсию и говорить "ты не зарабатываешь"? Понравится?

#2041 2015-01-11 17:22:32

Анон

Анон пишет:

Да, это так. Просто надо было донести в собес справку, что ты студент-очник, и свидетельство о смерти родителя. Пенсию потом платят, пока не выпустишься (или пока не вылетишь), причем нет, не четыре тыщи. В ДС, с местными надбавками, 10+. И бесплатный проезд еще.

А ты и сейчас учишься? А содержит тебя мать или сам крутишься?

#2042 2015-01-11 17:27:43

Анон

Анон пишет:

А ты и сейчас учишься? А содержит тебя мать или сам крутишься?

Закончил уже. Сам кручусь. Еще со старших классов подрабатывал, потому что надо же было откуда-то деньги брать.

#2043 2015-01-11 17:31:03

Анон

Анон пишет:

Если у них туалетная бумага экономится, то что они предлагают дочерям-подросткам?

А разве про экономию туалетной бумаги было не про то, что там слишком много отматывали?
У меня двое племяшек отматывали дофига, им прикольно было, как рулон на палке крутится, пара рулонов за день запросто уходила, пока им не стали выдавать. Правда, не по 2 квадратика, а по 4, заранее нарвав и положив на стиралку. Когда она полосками лежала, а не висела рулончиком, её уже неинтересно было переводить. Если покупать не серую наждачную бумагу, а нормальную мягкую, то действительно дорого получается для большой бедной семьи, если бумага будет просто так упаковками уходить ежедневно.

#2044 2015-01-11 17:33:26

Анон

А кстати, на форуме многодеток нет ли такой темы? Если у них туалетная бумага экономится, то что они предлагают дочерям-подросткам? А сами чем пользуются в периоды между беременностями (или все время ходят беременные, но так же невозможно?)?

Раньше можно было по поиску пошарить. Теперь для незарегистрированных поиск отключили. Подозреваю, абортария постаралась. Уж больно много вкусностей с ней приволокли...

#2045 2015-01-11 17:34:48

Анон

меня двое племяшек отматывали дофига, им прикольно было, как рулон на палке крутится, пара рулонов за день запросто уходила, пока им не стали выдавать. Правда, не по 2 квадратика, а по 4, заранее нарвав и положив на стиралку.

Анон, а поговорить с детьми никак было? Такое впечатление, что собаку обучить проще, чем ребенка...

#2046 2015-01-11 17:42:03

Анон

Прекрасная тема о чистоте в квартире. Я вот честно говорю: мы живем вчетвером, двое - бардачники, третий - аккуратист, а меня периодически вставляет, и я делаю генеральную уборку. Но чтобы за год не сподобиться шторы постирать и паутину (!) вымести...

Скрытый текст

И каменты:

Скрытый текст

#2047 2015-01-11 17:52:05

Анон

Анон пишет:

А еще некоторые любят хомячить в кроватке-чердак. Проносят незаметно. Чувствую че-то стухло, а где :unknown:

Жрат не за столом надо строго запрещать. Тоже мне новости.

#2048 2015-01-11 17:52:46

Анон

Дальше еще вкусное

Скрытый текст

Не, не могу. Пойду перекурю.

#2049 2015-01-11 17:54:11

Анон

Анон пишет:

Анон, а поговорить с детьми никак было? Такое впечатление, что собаку обучить проще, чем ребенка...

Анон, ну разумеется, с детьми никто не разговаривал, даже не пробовал. Ты это, чтоли, хочешь услышать? Конечно, с ними говорили. Через годик старший понял и перестал, ну и младший вслед за ним потерял интерес.

#2050 2015-01-11 17:59:32

Анон

Мне мама-хирург тоже кажется немного эээ увлекшейся. Хотя тоже понятно, проф. деформация. Зато круто, что она поддерживает себя в форме и проверила котейку. И отдельный респект за детишек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума