Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#2001 2015-01-10 22:50:15

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Анон, тебе перечислить, сколько всего то же самое общество взваливает на ту же самую онажемать? Даже если мужик не свалил в голубые дали, по умолчанию считается, что все тяготы воспитания потомства - обязанность женщины. Отец как бы не при делах, деньги даёт - уже герой.

И обратная сторона: мать важнее, какая бы она ни была, онажемать. Отец не справится, даже если мать алкашка, а отец нет. Да даже в этом треде: мужик ребенка не накормит, мужик не справится, мужик то-се. С одной стороны идет обида, что мужики безответственные, с другой стороны при попытке взять ответственность мужика гонят ссаным веником: ты не справишься, да еще дочь, ей нужна мать, ты не сможешь.
Не хочешь воспитывать? Плохой, нехороший, козлина, безответственный. Нуок, тут еще верно. Но есть обратная сторона медали: хочешь воспитывать? А мы тебе не верим, ты не справишься, и вообще подозрительно, чего это ты к детям интерес проявляешь.
И есть еще третье. С украшеньицем на тортике. Как? Взялся и справляешься? Аааа, понял, сука, каково нам бабонькам???
Вот и тут(

#2002 2015-01-10 22:56:55

Анон

Да, анон, даже в треде хватает кликуш из того самого общества. К сожалению.Люди, ау, хватит уже письками меряться кто из вас круче воспитывает! Все потенциально могут одинаково воспитывать! Невзирая на пол.

#2003 2015-01-10 23:02:54

Анон

Анон пишет:

с другой стороны при попытке взять ответственность мужика гонят ссаным веником: ты не справишься, да еще дочь, ей нужна мать, ты не сможешь.

И много ли таких примеров ты знаешь, анон? Когда мать отказывалась бы от ребёнка, а любящий отец рвался бы его воспитывать? По-моему, обратный пример встречается в сто раз чаще, чем описанная тобой ситуация.

#2004 2015-01-10 23:16:13

Анон

Анон пишет:

Все потенциально могут одинаково воспитывать! Невзирая на пол.

Спасибо, Кэп. Я вот тоже много чего потенциально могу. Только не хочу и не буду. Благо мои несуществующие дети от этого не пострадают. Что же касается детей существующих, вот хоть ты тресни, а использование потенциальных возможностей таки имеет сильный перекос в сторону одного из полов. Только не надо мне доказывать, что так происходит исключительно потому, что гадкое общество не дает возможности использовать, а не потому что "не хочу и не буду". Не поверю.

#2005 2015-01-10 23:17:59

Анон

И много ли таких примеров ты знаешь, анон? Когда мать отказывалась бы от ребёнка, а любящий отец рвался бы его воспитывать? По-моему, обратный пример встречается в сто раз чаще, чем описанная тобой ситуация.

Это другой анон. Про в сто раз чаще согласен. Однако он знает ситуацию. В общем семья. Мать забила болт на дочь с рождения. Отец кормил, поил, детский сад, косички, то-се. Мать съебалась в дочкиных 4 года с любовником. Суд присудил дочь отцу. Но! Мать с дочерью скрываются. Вернее, скрывается мать. Накуа? То неведомо... Тем не менее, уже год как отнять у матери дочь отец не может. Хотя он и мать и отец в одном флаконе, как ни странно....Так что по-всякому бывает.

#2006 2015-01-10 23:21:14

Анон

Только не надо мне доказывать, что так происходит исключительно потому, что гадкое общество не дает возможности использовать, а не потому что "не хочу и не буду". Не поверю.

Анон, какого бы ты пола не был, твое "не хочу и не буду" проистекает исключительно из общественного сознания и законодательства. Если твое "не хочу" выльется в месячную зарплату и общественное осуждение, ты резко захочешь и будешь.

#2007 2015-01-10 23:21:55

Анон

Анон пишет:

Да даже в этом треде: мужик ребенка не накормит, мужик не справится, мужик то-се.

Так вопрос-то перевернули с ног на голову: проблема была не в том, что "мужик не справится", а в том, что он и не хочет справляться. Пофиг ему - накормлен ли ребенок, одет ли. Но тут пошли передерги в сторону "это вы сами мужиков от всех забот ограждаете, пусть тоже участвует!"
Как заставить заботиться о ребенке человека, которому на этого ребенка пофиг? (И чтобы ребенок при этом не пострадал?)

#2008 2015-01-10 23:46:25

Анон

Анон пишет:

Если твое "не хочу" выльется в месячную зарплату и общественное осуждение, ты резко захочешь и будешь.

Не спорю. Вот одному из полов и приходится в большинстве своем хотеть и быть, потому что онажемать и обязана в любом случае - онжеотец приносит копейки, пьет не просыхая, бегает от алиментов. А если не пьет и не бегает, но таки не сложилось - от кого-нибудь непременно еще "меркантильная сука" прилетит.

Сорри, аноны, у меня до сих пор припекает от заявления одного мудака, что алименты должны быть равны прожиточному минимуму на ребенка, чтоб меркантильных сук не содержать, а свыше того - как отцу совесть подскажет.

#2009 2015-01-11 00:06:10

Анон

Анон пишет:

Как заставить заботиться о ребенке человека, которому на этого ребенка пофиг? (И чтобы ребенок при этом не пострадал?)

Заботиться - никак. Нельзя заставить заботиться, что-то чувствовать, что-то испытывать и все вот это. Не важно, мужика или тетку. Просто тетки часто вынуждены воспитывать ребенка, который родился, вот и все. Обратно не запихнешь, а общество прессует. Анон сам ребенок такой матери. Отец внезапно умер от пиздецомы, а она скинула маленького анона на бабушку, уехала и присылала три копейки, зато теперь звонит и требует внимания, онажемать.
Заботиться, любить - нельзя заставить.
Заставить отдать баблом или иным ресурсом - можно, если есть с чего требовать. Обеспечить материально.
Можно заставить проводить время, но качество этого времени обеспечить нельзя, потому что для качества надо заботиться, испытывать что-то по отношению к ребенку (не отвращение и не скуку).

#2010 2015-01-11 00:10:35

Анон

Тут выше было про то что "получает алименты и летает отдыхать" - а вот такое бывает.
Мать анона, например, прикарманивала все пособия, которые на анона выдавались (потеря кормильца или как там это называется). А анону говорила "вырастешь - заработаешь себе, а пока не зарабатываешь". Вскрылось это, когда анону стукнуло 18 и ей просто не выдали деньги, сказав "а пусть ваш ребенок сам приходит, вы теперь права не имеете". И ей пришлось рассказать. Вотэтобылповорот!
Так что если какая-то многодетная ТП прикрывается детьми, а получаемые средства тратит на свои хотелки, пока дети "донашивают и доигрывают за старшими" - я не удивлюсь. Люди бывают еще и не такими(

#2011 2015-01-11 00:49:46

Анон

Анон пишет:

Мать анона, например, прикарманивала все пособия, которые на анона выдавались

а она на эти пособия на мальдивы каталась и шмотки себе покупала, а тебе - шиш?

#2012 2015-01-11 01:08:53

Анон

Анон пишет:

а она на эти пособия на мальдивы каталась и шмотки себе покупала, а тебе - шиш?

ага ну или суп приготовила и тоже его ела (сука такая) или там за садик/школу заплатила, или элементарно за электричество, воду и газ (блядина, пусть сама за все платит, раз тоже пользуется)
но я не знаю, может действительно мальдивы

#2013 2015-01-11 05:04:36

Анон

Анон пишет:

но я не знаю, может действительно мальдивы

вот и мне интересно

#2014 2015-01-11 08:26:59

Анон

Анон пишет:

Мать анона, например, прикарманивала все пособия, которые на анона выдавались (потеря кормильца или как там это называется)

Анон пишет:

я не знаю, может действительно мальдивы

Зная размеры этих пособий, там еще и на Кипр оставалось.  :sacrasm:

#2015 2015-01-11 09:03:35

Анон

Анон пишет:

Зная размеры этих пособий, там еще и на Кипр оставалось

да пофигу
если анонова мама покупала себе вкусняшки, а ребенку - фигушки, вырастишь - сам купишь, то обида понятна и анончику сочувствую
если обеим блага поровну или на предметы первой необходимости или там скажем диван, которым пользуются все, то детка зажралась

#2016 2015-01-11 09:51:33

Анон

Прикарманивала пособия? Шта?
Я тоже получала пенсию по потере кормильца, мама получала, а что, эти деньги должны были лично мне идти, на развлечения и сладости? Объясни, анон, что ты имел в виду.

#2017 2015-01-11 10:15:11

Анон

Анон с пособиями, вернись! Заинтересовал и сбежал.... А алименты по прожиточному минимуму - это шик, тащемто. Мужик кого наказывает за свой неудачный брак и свою же ошибку? Ребенка своего? Ну пусть сам берет и воспитывает, а мать будет прожиточный минимум давать, а то ну как отец на Мальдивы поедет пузо греть. :sacrasm:

#2018 2015-01-11 10:18:28

Анон

Анон пишет:

Тут выше было про то что "получает алименты и летает отдыхать" - а вот такое бывает.

На такой случай для бывших мужей существует отличный выход: самому покупать ребенку все, что нужно на сумму равную алиментам (одежду, обувь, овощи-фрукты-мясо) и собирать чеки. Что мешает?

#2019 2015-01-11 10:21:38

Анон

На такой случай для бывших мужей существует отличный выход: самому покупать ребенку все, что нужно на сумму равную алиментам (одежду, обувь, овощи-фрукты-мясо) и собирать чеки. Что мешает?

Анон, ты что?! Мать все съест под кроватью а вещи продаст. :sacrasm:  Нет, наверное, такие мамы есть, но зачем детей с ними оставлять?

#2020 2015-01-11 10:30:07

Анон

Анон пишет:

Напокупает ненужную синтетическую фигню неправильного размера, еду, на которую аллергия, и игрушки, которые ребёнок перерос много лет назад, например. Мой батя так делал.

#2021 2015-01-11 10:39:06

Анон

Анон пишет:

Напокупает ненужную синтетическую фигню неправильного размера, еду, на которую аллергия, и игрушки, которые ребёнок перерос много лет назад, например. Мой батя так делал.

А что было бы, если бы ты с ним жил?

#2022 2015-01-11 10:45:31

Анон

Тогда бы отец приносил деньги в семью и нужные анону вещи-еду покупала бы мама или он сам, очевидно же.

#2023 2015-01-11 10:46:47

Анон

Анон пишет:

А что было бы, если бы ты с ним жил?

Угробил бы. Пару раз в раннем детстве ему почти удалось, но анон оказался живучим.

#2024 2015-01-11 11:12:49

Анон

Анон пишет:

Мой батя так делал.

+1  :facepalm:

#2025 2015-01-11 11:14:28

Анон

Анон пишет:

Мать анона, например, прикарманивала все пособия, которые на анона выдавались (потеря кормильца или как там это называется). А анону говорила "вырастешь - заработаешь себе, а пока не зарабатываешь". Вскрылось это, когда анону стукнуло 18 и ей просто не выдали деньги, сказав "а пусть ваш ребенок сам приходит, вы теперь права не имеете". И ей пришлось рассказать. Вотэтобылповорот!

Я б тебе, анон, и сейчас денег в руки не давал, хоть тебе и исполнилось 18. Потому что по уму тебе 10-14. Примерно в этом возрасте у деток бывают заебы "отдавай мою пенсию, я жувачку куплю, а новые ботинки ты мне из своей зарплаты обязана покупать".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума