Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#17951 2016-06-09 23:13:41

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон во втором классе прочитал про партеногенез у пчёл и до усрачки боялся, что у него мутация и он тоже так может. И тогда останется только утопиться, потому что бабушка этой темой мозг выносила регулярно. Да, второкласснице. И про школьницу, которая залетела в восьмом классе и утопилась, чтоб семью не позорить, тоже говорила.

#17952 2016-06-09 23:15:41

Анон

А у нас весь наш 5 класс мучился вопросом, можно ли забеременеть от минета. К старшеклассникам ходили узнавать... к родителям не рискнули.

#17953 2016-06-09 23:20:31

Анон

Вот-вот, анона тоже пыталисъ пристраиватъ чутъ ли не с детства, каким-то армянам, прочим непонятным личностям. Бабушка анона после землятресения в Ленинакане пыталасъ взятъ под опеку армянских сирот с условием что кто-то из них повзрослев женится на аноне, в 15 лет анона пыталисъ продатъ замуж за однорукого курда, доблестного борца за независимостъ Курдистана, анон тогда из дома сбежал.  :facepalm:

#17954 2016-06-09 23:34:58

Анон

С такими кулстори самое то в тред дебильных законов  :creepy: Там как раз ннарисованных и настоящих педофилов обсуждают.

#17955 2016-06-10 00:01:44

Анон

Вы тут про Новый Завет на необитаемом острове смеялись, а я бы вот тоже взяла (если это не единственная книга, а одна из десяти), только не НЗ, а всю Библию целиком. 9 книг практических, а одна - как художественная литература, потому, что текст сложный, историй в нем дофига, и можно читать и перечитывать бесконечно, трактовать по-разному под настроение и т.д.. Не знаю даже, какую еще книгу можно взять, чтоб ее так надолго хватило, и при этом не было выворота мозгов. Ну, может, "Улисса" какого-нибудь там, не знаю.

А в случае многомамок НЗ еще и духоподъемный. Так что думаю, про хлеба и вино это уже придирки, чего бы и не взять с собой человеку, тем более, верующему, то, что для него - живое божье слово?

#17956 2016-06-10 00:05:59

Анон

Вы тут про Новый Завет на необитаемом острове смеялись, а я бы вот тоже взяла (если это не единственная книга, а одна из десяти), только не НЗ, а всю Библию целиком. 9 книг практических, а одна - как художественная литература, потому, что текст сложный, историй в нем дофига, и можно читать и перечитывать бесконечно, трактовать по-разному под настроение и т.д.. Не знаю даже, какую еще книгу можно взять, чтоб ее так надолго хватило, и при этом не было выворота мозгов. Ну, может, "Улисса" какого-нибудь там, не знаю.

А в случае многомамок НЗ еще и духоподъемный. Так что думаю, про хлеба и вино это уже придирки, чего бы и не взять с собой человеку, тем более, верующему, то, что для него - живое божье слово?

Ничотак, годно.

#17957 2016-06-10 00:07:43

Анон

Так а мы шо, мешаем? Пускай берут и валят.

#17958 2016-06-10 00:13:15

Анон

Анон пишет:

Так а мы шо, мешаем? Пускай берут и валят.

Помрут-с, негуманно...

Но вообще, у меня давно влажные неосуществимые фантазии нет-нет да и всплывают на тему отселить умных и адекватных куда-нибудь в сторонку от основных масс, чтоб был эдакий авангард человечества без скреп и необходимости тратить ресурсы на защиту от мозговых слизней идиотов. Не научных гениев, как в "Эврике", а просто адекватных научно-ориентированных людей (нет, как их отсортировать, я не знаю - на то и фантазии). Но увы, увы...  :dontknow:

#17959 2016-06-10 00:16:50

Анон

Анончик, был эксперимент, с куполами... не вышло ничего, все пересрались и накрылось всё медным тазом. Погугли, не помню как оно официально называлось.

#17960 2016-06-10 00:18:30

Анон

Анон пишет:

Анончик, был эксперимент, с куполами... не вышло ничего, все пересрались и накрылось всё медным тазом. Погугли, не помню как оно официально называлось.

а как его нагуглить с такими параметрами? Может, какие ключевые слова вспомнишь, хотя бы страну проведения? по фразам типа "эксперимент отселение умных купола" не нашла ничего толком. :-(

#17961 2016-06-10 00:24:35

Анон

Но что идея провальная, и так заранее понятно, достаточно посмотреть на существующие сообщества условно умных. В одном умные, в другом дебилы, у всех разные позиции по ряду ключевых вопросов, и все друг с другом на эту тему ругаются. Печаль.
Типа там есть хорошо подкованные в физике товарищи, которые при этом шарахаются от ГМО или от прививок, или считают, что сексизма в США нет. Или хорошо подкованные в медицине чуваки типа Боунса, которые отрицают проблему глобального потепления. С таким разбросом корабля не построить. И все себя считают супер-умными, хрен переубедишь.

#17962 2016-06-10 00:46:36

Анон

#17963 2016-06-10 00:56:26

Анон

Анон пишет:

Почему? Анон в детстве читал книжку для секспросвета и каким-то невероятным образом вынес из нее, что ребенок получается, если сначала мужчина, а потом женщина воспользуются одним унитазом. И дико боялся потом в гостях ходить в туалет, потому что - а вдруг там сидят чьи-то сперматозоиды и прыгнут на анона?

Ты — это я, анон. Я лет в десять еще боялся садиться на диван после мужиков и прикасаться к мужскому белью, даже стиранному. Вдруг там сохранился сперматозоид, который на меня перескочит  :facepalm:  А чо, для беременности же достаточно одного сперматозоида :facepalm: Вот поэтому я выступаю за нормальный секспросвет.

Отредактировано (2016-06-10 00:56:54)

#17964 2016-06-10 00:59:06

Анон

Ого! Сколько тут жертв совкового секспросвета. Я знала, что с этим вопросом было плохо, но не знала насколько.

#17965 2016-06-10 01:04:33

Анон

Анон пишет:

Ого! Сколько тут жертв совкового секспросвета. Я знала, что с этим вопросом было плохо, но не знала насколько.

Это не только при совке было, к сожалению. Один из анонов выше его даже не застал.

#17966 2016-06-10 01:09:31

Анон

Анон пишет:

Вот про купола

Ну все провалилось не потому что они переругались, а потому что чуть не померли в своей биосфере

#17967 2016-06-10 01:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не только при совке было, к сожалению. Один из анонов выше его даже не застал.

Хотя казалось бы, чего проще

#17968 2016-06-10 01:21:54

Анон

А я при совке рос. Но когда мне стало интересно про секс, то уже было СПИД-инфо и всё вотэтовот, и там вполне нормальные технические статьи были. Именно на нубов рассчитанные.

#17969 2016-06-10 01:22:46

Анон

Анон пишет:

Ну все провалилось не потому что они переругались, а потому что чуть не померли в своей биосфере

Да что ты. А решать проблемы тебе никогда не придётся, это тебе гарантируют, да?

#17970 2016-06-10 01:32:10

Анон

Анон пишет:

Да что ты. А решать проблемы тебе никогда не придётся, это тебе гарантируют, да?

При чем тут я лол, просто было сказано что:

Анончик, был эксперимент, с куполами... не вышло ничего, все пересрались и накрылось всё медным тазом.

а это немножко не так

#17971 2016-06-10 01:34:11

Анон

И да, чтобы тема не ушла в лютый оффтоп: многодетные семьи - это ровно как команда в куполе. Ну только без купола.

Посмотри для сравнения, например, тему титанов одиночества - что ли им всем хорошо? Или в парах нет абьюзеров и фиг знает кого ещё? Нет оптимальной системы. Если человек - идиот, если он генерирует вокруг себя хуйню, ему не поможет ничто - ни семья, ни социум, ни полная свобода, ни наркотики, ни религия. И в многодетных семьях процент дебилов и абьюзеров точно такой же, как и везде.

#17972 2016-06-10 01:36:10

Анон

Анон пишет:

Вот про купола

Ну, при таких вводных данных изначально ничего не могло получиться даже у идеально слаженного коллектива, раз у них уже при проектировании была хуйня в расчетах и куча неучтенных факторов (типа конденсата).

#17973 2016-06-10 01:42:21

Анон

Анон пишет:

Ну, при таких вводных данных изначально ничего не могло получиться даже у идеально слаженного коллектива, раз у них уже при проектировании была хуйня в расчетах и куча неучтенных факторов (типа конденсата).

Но в реальности всегда так. Невозможно знать, где что и когда ебанёт. Не это - так что-нибудь другое обязательно бы было. У верблюда два горба потому что жизнь - борьба.

#17974 2016-06-10 01:56:06

Анон

Анон пишет:

Но в реальности всегда так. Невозможно знать, где что и когда ебанёт. Не это - так что-нибудь другое обязательно бы было. У верблюда два горба потому что жизнь - борьба.

Анон, так можно было бы сказать, если бы эти купола разъебашило внезапным метеоритом/землетрясением/летающей тарелкой. А здесь была ошибка проектировщиков, которой можно было бы избежать. Так же как у многодеток — они оказались в жопе не потому, что дети с неба свалились, а потому, что сами накосячили. Или как в автомобильной аварии — одно дело авария из-за сбежавшего из зоопарка носорога, другое — из-за ошибки в конструкции машины.
А ванговать, что было бы, если бы этой ошибки не произошло, бессмысленно. Может быть, все получилось бы. А может, и нет.

Отредактировано (2016-06-10 01:57:50)

#17975 2016-06-10 02:14:20

Анон

Спасибо анону со ссылкой, интересно было почитать! Но это все же сильно не то, что мои влажные фантазии. =) Здесь речь об эксперименте с замкнутой экосферой, насколько я поняла из текста. Там было всего 8 людей, они все были учеными, и они боролись за выживание. Я же скорее говорю об отделении продвинутых от тормозных. Не обязательно полном отделении - скорее как отдельная страна с достаточным для полноценного самостоятельного существования количеством людей (пара-тройка миллионов, скажем), которая с соседями может торговать, но при этом гражданами могут быть только прошедшие/проходящие определенный интеллектуальный и этический порог. Высылка нафиг за насильственные преступления, оптимизация производства, работа большинства в нероботизируемых областях (т.е. никаких там продавцов в супермаркетах - это можно автоматизировать).

Экономика идей. В Израиле вроде бы что-то отдаленно похожее (наукоемкие области и интеллектуальная деятельность как основа экономики), но очень уж отдаленно. В Новой Зеландии теоретически неплохие условия - страна независима в плане пищи и энергии, достаточно ото всех далека, чтоб не тратиться особо на военку, климат годный, общество развитое, наука не стоит на месте - но нет интеллектуального ценза, так что хватает тупняков и во власти и в населении, плюс постоянный поток низкоквалифицированных мигрантов подкашивает экономику.

В общем, с восемью человеками в замкнутой системе не сравнить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума