Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Аноны, я все-таки не понимаю, чо вы так полыхнули по поводу "бабулечки"?
А это не про многодетную "бабулечку". Это про всех на свете "бабулечек" которым платят пенсию вместо того, чтобы платить пособия многоматкам. Вот и полыхаем.
Аноны, я все-таки не понимаю, чо вы так полыхнули по поводу "бабулечки"? Что за совковая традиция считать кого-то априори няшечкой только за возраст? "Бабулечки" этих многодеток родили и вырастили. Этот пиздец в голове берется из семьи, не из телевизора, не от школы-двора, и не от кирпича на голову - почти всегда из семьи. Когда вот эти вот несчастные дети, рожденные на одну курногу и в четырехэтажные нары, хуй положат на своих матерей, кроме самых безотказных и забитых, и также начнут их морить финансовым и физическим голодом - вы тоже будете возмущаться и жалеть этих многодетных куриц только потому, что им будет 80?
Там об абстрактных бабулечках рассуждают, не о собственных.
Некоторых многодеток, может, и воспитывали соответственно, а некоторые и своим умом до всего дошли, так что теперь родня от них шарахается.
Кроме того, самая мерзкая и глупая старушонка - всё ж душа человечья, и держать её на стакане супчика в день как-то не комильфо. И даже препротивную старуху-процентщицу всё-таки не надо тюкать по голове топориком, в русской литературе этот вопрос был подробно рассмотрен.
Отредактировано (2016-06-06 22:48:54)
"Бабулечки" этих многодеток родили и вырастили
Бабулечка, которая получает 20 тыр, очень вряд ли всю жизнь занималась только родами и выращиванием. Даже если учесть надбавку, которую выплачивают после 80.
Анончики. я тут залипла на чтении штрафной безкресельной темы, там где все пересрались. По результатам хочу сказать - там есть очень вменяемые тётки рас. И там есть тётка Река, которая, не имея машины, сралась плечом к плечу с лаборанткой. Так вот - было там что-то в сраче про её ноу хау в области ухода - жиром со лба мазать морду. Оно блевотно, аж горло сжимает, но любопытно капец. Кто видел по форуму - откуда это?
наслаждайся, дорогой, последнее сообщение на этой странице
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=24363
Чью морду и жиром с чьего лба?
Сатри, анон. В безкресельной теме про авто многодетки посрались - на адептку проезда как положено "дети в креслах-иначе штраф/не можете купить большую авто - пиздуйте ногами" наехала некая РЕКА. С "нинравицца, что нарушаю - дайте большую мафыну" она момнтально съехала на "самадура". И понеслось. Ну - в сраче выяснилось про РЕКины опусы в других темах - и про этот самый жир в виде крема для глаз. Я проблевалась, а потом заинтересовалась - но найти не могу. Я в форуме многодеток теряюсь - я его тока по ссылям на холиварке знаю. А я б зачла про жир. На голодный желудок, правда...
наслаждайся, дорогой, последнее сообщение на этой странице
Бля, спасибо! А то я от любопытства сгорала.
Не, в том и дело, что это не про многодетных, а вообще про всех бабулечек, которым платят ТАКИЕ ДЕНЬГИ непонятно на что, ведь бабулечке не нужны лекарства, обойдется миской баланды. И баландой бабулечку должны кормить ее дети, а не государство, на которое бабулечка пахала. Или, если не расплодилась бабулечка в три яруса, пусть сдохнет и отдаст уже свое бабло и квартиру многодеткам.
Ну типичное же "у, буржуи".
Анон сам такое слышал, хоть и не бабулечка - о себе и о друзьях. "У, Маня с Ваней бездетные, а в собственной двушке живут, а мы тут с двумя ютимся в съемной общаге, несправедлииииво" (видимо, Маня с Ваней заставляли плодиться?), "у, куда ей одной столько денег", "родили одного, а могли бы четверых, денег-то полно, нам бы их деньги" и все такое прочее. В общем, отнять и поделить. И никакого понятия о частной собственности и своей воле. Нам нужнее и все. Детки многодеток, кстати, часто такие же. А чо у соседа три машинки, а у меня ни одной, возьму спизжу.
Мне больше понравилось, что многомамка с бабулечкой винит кого угодно, только не мужа. Ах, он такой бедненький-несчастненький, что аж запил. А детям что теперь - дышать его перегаром и шарахаться по углам, чтобы не попасться под пьяную руку? Взял бы да и помог жене вместо бухания. И деньги целее были бы, и для здоровья полезнее поиграть-погулять с потомством, нежели бухать перед телевизором. В том, что муж запил, виновато государство, бабки с большими (обалдеть большая - 20 000 р.) пенсиями и т.д., а не слабохарактерность тряпки, которая считает себя мужиком.
И еще. Сейчас же можно из однокомнатной сделать двушку. Ну да, это требует денег, но у меня от чтения некоторых цитат, которые сюда приносят, возникает ощущение, что по крайней мере многие многодетки не умеют рационально расходовать деньги.
Анон с ужасом вспоминает, как однажды его маленького, родня уволокла в местную деревню многодетных, где из 1000 семей у 800 детей больше десятка, чтобы значиццо научить духовности и истинному женскому предназначению, больше меня мама к ним не отправляла
Там об абстрактных бабулечках рассуждают, не о собственных.
А, сорре. Тогда они охуели конечно, без базара.
Сейчас же можно из однокомнатной сделать двушку.
Бгыгы. Они из однокомнатной делают трешку! Только не таким методом как ты думаешь - накопить и взять побольше, - а методом ремонта от Крошки Габ )))
методом ремонта от Крошки Габ )))
С языка снял.
Я, впрочем, ? продолжал болтать Коровьев, ? знавал людей, не имевших никакого представления не только о пятом измерении, но и вообще ни о чем не имевших никакого представления и тем не менее проделывавших чудеса в смысле расширения своего помещения. Так, например, один горожанин, как мне рассказывали, получив трехкомнатную квартиру на Земляном валу, без всякого пятого измерения и прочих вещей, от которых ум заходит за разум, мгновенно превратил ее в четырехкомнатную, разделив одну из комнат пополам перегородкой. Засим эту он обменял на две отдельных квартиры в разных районах Москвы ? одну в три и другую в две комнаты. Согласитесь, что их стало пять. Трехкомнатную он обменял на две отдельных по две комнаты и стал обладателем, как вы сами видите, шести комнат, правда, рассеянных в полном беспорядке по всей Москве. Он уже собирался произвести последний и самый блистательный вольт, поместив в газете объявление, что меняет шесть комнат в разных районах Москвы на одну пятикомнатную квартиру на Земляном валу, как его деятельность, по не зависящим от него причинам, прекратилась. Возможно, что он сейчас и имеет какую-нибудь комнату, но только, смею вас уверить, что не в Москве. Вот-с, каков проныра, а вы изволите толковать про пятое измерение.
Анон пишет:Срань Господня, кто такой Эрдоган?
Ну ты даёшь.
Э. Ну вот я тоже не знала.
Анон пишет:Сейчас же можно из однокомнатной сделать двушку.
Бгыгы. Они из однокомнатной делают трешку! Только не таким методом как ты думаешь - накопить и взять побольше, - а методом ремонта от Крошки Габ )))
После того, как они выселили зимой ребёнка жить на лоджию, я уже ничему не удивляюсь. Работа мысли: нормальный человек - не подходит квартира/дача/машина - купить подходящее - как осуществить? Многодетка - в аналогичной ситуации - как впихнуть невпихнуемое и походя отвести душу на уродах с деньгами (среднем классе).
Разговаривала вчера с мальчегом из многодетной семьи (он и четыре сиблинга, мать одиночка). Он приперся в фейсбучную дискуссию про то, что девочкам в Англии карманных денег меньше дают, чем мальчикам, и начал там втирать, что типа это все блажь и привилегии, а вот у него не было в детстве ни своей кровати, ни ботинок до 11 лет, патамучто родители без работы и вообще все плохо. Вдохновленная этой темкой, ответила ему, что такие претензии надо родителям предъявлять, чтоб не плодились без денег. Что тут началось... При этом задавить меня картой бедности ему не удалось, потому что я, как и куча моих сверстников, в 90е таки росла со всем прилагающимся, а он - в благополучной стране с адекватной социальной политикой. Пытался там устроить трагедьку из того, что ему приходилось газонокосилкой газон косить. Слился довольно быстро, когда понял, что стратегия "а вот я такой бедный был, а вот бедная моя мама так мучалась, а вы буржуи нас не жалеете и на халяву денег не даете" не канает.
Мальчегу тридцатник, живет с мамой (про остальных сиблингов не знаю), и вот только недавно наконец-то нашел хоть какую-то работу. Об отношениях речи не идет, конечно, вообще упоротый персонаж, судя по всему (муж его знает с детства). Это к вопросу о содержащих родителей многодеткиных детей. Что-то вряд ли его мама дождется от него финансовой поддержки, чувствую. Явление международное, походу.
Отредактировано (2016-06-07 00:07:23)
Сука, потушите мне зад! Уродка, слов нет
![]()
А ничего, что у бабулечки, если ей 85, детство пришлось на ВОВ со всеми вытекающими, а юность пришлась на тяжелые послевоенные годы? И жила она так, как дай Бог чтобы не жили многодетки. И она, что характерно, в это не виновата, в отличие от.
Самовар чаю тебе, анончик, и ванночку со льдом. Блджад, за всю эту тему не пригорало, а тут сразу за пределы солнечной системы вынесло. Конечно, бля, все, что не им - НЕСПРАВЕДЛИВО. Доживет эта пиздень до старости, посмотрит, как ей вкусняшек не захочется и лекарства не понадобятся. И как выросшие дитачки будут ей помогать, если она их воспитывает на принципе "нам должны все, мы - никому". Ебанины кусок. Простите, триггернуло(( Анонова бабушка умерла полтора года назад, анону ее очень не хватает(((
Отредактировано (2016-06-07 09:00:18)
Откуда она доживёт до старости, при такой нагрузке и при таком износе организма? В 45 уже будет старая развалина.
Christina » Вчера, 21:32
Хотелось бы услышать от воцерковленных,или начитанных православной литературой.Как не переживать об этом,чем отвлечь себя,чтоб не забыть ,а именно перестать бояться этого сильно. Раньше мысли о смерти не вводили в такое ...уныние что ли,а сейчас...все жалко, всех жалко,если что вдруг,а это "вдруг"-случиться может в любой миг. Постоянные эти новости:там самолёт упал,там взорвался,там пилот всех загубил сознательно, войны, аварии, болезни, как тут не задумаешься о себе любимом.
...Вот ещё не представляю,как старики когда живут, когда уже совсем "доживают" свой век-как они это все переживают,ведь все знают что придёт тот час-и все,конец,обратной дороги не будет,некоторые ещё и место на кладбище сами выбирают, как же это все можно так принять,чтоб не мучаться мыслями об пройденной жизни ЗДЕСЬ и скором КОНЦЕ?
Кристина1986 » Вчера, 21:52
Christina, у меня часто такие мысли. Поэтому делаю все, чтобы хоть что то успеть в этой жизни. А по хорошему что нужно успеть? Уделить время самым близким людям. Ну и конечно вести себя достойно.
Я не отдаю детей в сад, чтобы они набылись с родителями, не отправляю надолго в лагеря, вожу в путешествия
Стараюсь не ругать их из за ерунды
Готовлю их к самостоятельной жизни. Чтобы они что то могли сами (приготовить покушать, обслужить себя, помочь младшим)
Стараюсь не ссорится с мужем
Стараемся больше проводить времени все вместе (выбрали соответствующие варианты работ)
Стараюсь делать добрые дела по возможности - адресно.
Ходим в Храм, в приходе нас знают. Знаем, что если что случится наших детей не оставят.Как то так.
А так все мы смертны. Ничего не поделаешь.
Людмилa_K » Вчера, 22:05
Christina, я думаю, чтобы не бояться нужно доверять Богу, верить, что он всегда делает так как лучше для нас оберегает. Знает, когда нам лучше уйти и кому лучше остаться.
человек не случайно не знает, когда он этот мир покинет, а Бог знает и он знает как лучше для нас. Поэтому просто верить, что все будет хорошо, все будет когда нужно.
Christina » Вчера, 22:13
Людмилa_K, но ведь и сейчас ,когда живём-часто мучаемся от ниспосланных скорбей,не понимая,что это ради нашего блага, а там ведь тоже, наверняка будет сожаление об оставленных..ну детях,например.Я в детстве книжку какую-то читала,там истории из жизни людей,переживших клиническую смерть,и запомнилось,как одна мама,умерла,оставив малыша и ТАМ начала говорить что "как же её ребёночек останется,кто же его растить будет", и ей дали возможность "вернуться"
Я человек не церковный от слова "совсем" и вообще скептик, и для меня такие история аки шизофрения....
Людмилa_K » Вчера, 22:27
Мне кажется, что там будет очень хорошо, состояние любви радости, ощущение полное что ты с тем кто любит безгранично, с Богом. Здесь мы сами своими грехами отделяемся от этого состояния и поэтому нам бывает плохо. А там отделения этого не будет. Ну я так представляю.
applejack » Сегодня, 01:20
Страшно всем. Особенно мамам маленьких детей вдвойне. но полагается воцерковленным работать над очищением души, чтобы смерть не застала нас врасплох. В этом смысле мне нравится суть православия. Ну и вкладывать надо здесь и сейчас в детей, чтобы если что, вдруг они без тебя останутся, чтобы хоть что-то в жизни понимали. Хотя бы старшие. Я всегда детям говорю - берегите друг друга. Они понимают вроде, ценят друг друга.
А сама над собой мало работаю. А надо. Если понимать жизнь с христианской точки зрения - что главное это после смерти и жизненный путь на земле это подготовка к жизни вечной ,что у Бога все не случайно и ему надо просто доверять..но человеческие земные страхи часто сильнее всего этого. Помогает молитва. Больше рецептов не знаю:)
Непрочитанное сообщение фиалkа » Сегодня, 01:39
мне кажется, что смерть страшна, потому что не естественна. человек создан не для смерти, а только для жизни. но грех все порушил, теперь приходится умирать, и это страшно из-за вот этой самой ненормальности. так что нет ничего неправильного в страхе смерти, имхо. это нормально.
Кастя » Сегодня, 01:53
тоже в последнее время стала чувствовать страх смерти. Так и говорю "Господи, я очень боюсь смерти!".
Была паническая атака и я была уверена , что через 10 мин. умру. Начала прощаться с мужем , с мамой. Как страшно было - я даже представить не могла.
Обещала Богу.... много обещала чего. Это было на д.р. младшего - годик ему.Думала, какой бред - умереть на первое д.р. сына. В голове крутился стол. :cry: С вечера думала о покупке нового стола... и поняла, что пееред Богом встану со "столом" в голове.![]()
После этого фильм смотрела "Виноваты звезды", свидетельства о загробной жизни искала. Я не накручивала себя, я хотела пережить эту тему, освоить, быть хоть малость готовой. А то в голове, что вот-всё собираюсь жить, готовлюсь, а на самом деле и конец скоро. Да и всякое случится может. Может это кризис какой-нибудь возрастной, да и пора уже думать, все-таки половина жизни прошла или около.Про старость. У меня аналогия многодетная))))) Вот когда я Б, то очень боюсь родов, до ужаса. Но под конец Б, так измотаешься, таак все давит, болит, не спится,... что уже мечтаешь "быстрее бы родить, хоть как". Может и в старости так же, боишься смерти всю жизнь, а под конец намаявшись - "побыстрей бы".
Вот думаю с родителями надо мирится, по заповеди, что бы дольше прожить.
А так выходит, самое главное дело в жизни - подготовится к смерти.
Мишель » Сегодня, 07:37
Бога просить надо, чтобы уберег от внезапной и скоропостижной смерти вас и близких...а так, православные если живут с мыслью о смерти, то есть постоянное видение своих грехов. А если жить припеваючи и не думать о смерти, а она может придти в любой момент- вот это страх, страх перед Богом предстать, в чем есть. Я до болезни(в том году давление и сердце замучало) тоже дерзковато себя вела по отношению и к здоровью, и к жизни вообще, не ценила все, а теперь Господа благодарю за то, что могу деток накормить, погулять с ними, даже огородом заняться, птичек слушаю, на солнышко смотрю...благодарность появилась! :oops: Уныние-грех, а если мысли о смерти вас сковывают и совсем тяжко теперь стало, то может о грехах надо задумываться...каяться начнете, в храм постоянно ходить, исповедь, причастие, духовной жизнью жить начнете. Один Бог знает, почему с вами это происходит, но все происходит по воле Его :poklon:
Непрочитанное сообщение Лаборантка Катя » Сегодня, 09:30
Я уже раз умирала. Страшно было один миг, когда осознала,что действительно шутки кончились и я умираю. "Всё, это конец" - подумал Штирлиц.))
Потом настало безразличие, апатия. На этой стадии меня успела спасти мама. Примчалась к нам, как опытный врач все поняла и поскакала в аптеку. Вернувшись, вкатила мне ударную дозу антибиотика и вызвала своих коллег. В скорой у меня началась эйфория от недостатка кислорода в крови -у меня была не диагностированная двусторонняя пневмония - участковая не услышала хрипов (такое бывает, когда легкие полностью "забиты") и 3 дня я лечилась от "гриппа".
Через 20 лет свекровь умерла по такой же причине - от пневмонии, мы тащили её КДЦ на обследование, "выбили" ей "окно" у специалистов и на рентген, но она наотрез отказалась, считала, что у кашель у неё "сердечный", а когда увезли по скорой в больницу - было уже поздно. Умерла через сутки. Ей только исполнилось 85.Меня спасла тогда вовремя сделанная мамой инъекция и возраст - 32 года. День рождения я встретила в больнице после кризиса. Было воскресение, вставало солнце, мне исполнилось 33 и я лежала и плакала, потому что поняла, что выжила.
Я в детстве книжку какую-то читала,там истории из жизни людей,переживших клиническую смерть,и запомнилось,как одна мама,умерла,оставив малыша и ТАМ начала говорить что "как же её ребёночек останется,кто же его растить будет", и ей дали возможность "вернуться"
Да не, это как раз нормально. Люди чего только не видели и не думали во время клинической смерти. Там же бывает кислородное голодание мозга, бывают глюки, характер глюков зависит от убеждений самого человека и его ценностей.
Под наркозами и отходя от них люди тоже часто глюки всякие видят.
Только, думаю, вернуться даме помогли все-таки врачи, а не потусторонние силы) Ну и ее личное желание жить, не без этого. Человек, которого ничто не держит и он сам уже хочет помереть, при прочих равных рисках, помрет быстрее, чем цепляющийся за жизнь зубами и когтями.
Анон вот как-то помирал, но, увы, ничего не видел и не запомнил - мелкий был.
О да, на том свете им тоже должны - пожалеть и отпустить.
Пиздец.
Там же бывает кислородное голодание мозга, бывают глюки, характер глюков зависит от убеждений самого человека и его ценностей.
анон перед смертью увидит ебущихся пидорасов
Там же бывает кислородное голодание мозга, бывают глюки, характер глюков зависит от убеждений самого человека и его ценностей.
Причем из разных фандомов. Я как представил кроссовер из тех пяти ОТПшек на которые дрочу, там мне аж поплохело. если я увижу такое, я ж рехнусь от радости.
Отредактировано (2016-06-07 17:35:06)
Анону заранее стыдно идти на операцию (а придется), потому что анон доподлинно знает - под наркозом анон несет лютую рейтинговую дичь. Видимо ФБ мне моск просрало.
Я в детстве книжку какую-то читала,там истории из жизни людей,переживших клиническую смерть,и запомнилось,как одна мама,умерла,оставив малыша и ТАМ начала говорить что "как же её ребёночек останется,кто же его растить будет", и ей дали возможность "вернуться"
Да не, это как раз нормально. Люди чего только не видели и не думали во время клинической смерти. Там же бывает кислородное голодание мозга, бывают глюки, характер глюков зависит от убеждений самого человека и его ценностей.
Под наркозами и отходя от них люди тоже часто глюки всякие видят.
Только, думаю, вернуться даме помогли все-таки врачи, а не потусторонние силы) Ну и ее личное желание жить, не без этого. Человек, которого ничто не держит и он сам уже хочет помереть, при прочих равных рисках, помрет быстрее, чем цепляющийся за жизнь зубами и когтями.
Анон вот как-то помирал, но, увы, ничего не видел и не запомнил - мелкий был.
Плюсую к "это нормально". Анонова мама тоже рассказывала, что откуда-то сверху новорожденного анона увидела (было экстренное кесарево с клинической смертью) и решила вернуться.
Но вклад врачей у нас никто не отрицал, анона даже хотели в честь откачивавшего врача назвать, но добрая женщина отговорила. А то быть бы анону Флорой
Я вдруг подумал, они, наверное, поэтому так и кричат, что все должны рожать и так яро осуждают чайлдфри и малодеток. Они ведь правда живут в тяжелейших условиях, и им просто необходимо убедить себя и всех кругом, что это всё зачем-то нужно. Поскольку ни одной вменяемой причины не находится, то начинаются сказки про боженьку, ангелочков в маточке, предназначение женщин, про заек и лужайки.
Иначе им придётся признать, что они сами себе тупо жизнь испортили, когда этого можно было не делать.
Истина, анон. Моя мать - многодетка классическая. Так однажды, в жарком сраче про лесбиянок (разумеется, она в нём была не на стороне лесбиянок) она проговорилась буквально: "...а то одни, как дуры, рожают, а этим всю жизнь хиханьки? нет уж!"
Отредактировано (2016-06-07 17:58:45)