Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#17776 2016-06-06 22:38:30

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Аноны, я все-таки не понимаю, чо вы так полыхнули по поводу "бабулечки"?

А это не про многодетную "бабулечку". Это про всех на свете "бабулечек" которым платят пенсию вместо того, чтобы платить пособия многоматкам. Вот и полыхаем.

#17777 2016-06-06 22:48:07

Анон

Аноны, я все-таки не понимаю, чо вы так полыхнули по поводу "бабулечки"? Что за совковая традиция считать кого-то априори няшечкой только за возраст? "Бабулечки" этих многодеток родили и вырастили. Этот пиздец в голове берется из семьи, не из телевизора, не от школы-двора, и не от кирпича на голову - почти всегда из семьи. Когда вот эти вот несчастные дети, рожденные на одну курногу и в четырехэтажные нары, хуй положат на своих матерей, кроме самых безотказных и забитых, и также начнут их морить финансовым и физическим голодом - вы тоже будете возмущаться и жалеть этих многодетных куриц только потому, что им будет 80?

Там об абстрактных бабулечках рассуждают, не о собственных.
Некоторых многодеток, может, и воспитывали соответственно, а некоторые и своим умом до всего дошли, так что теперь родня от них шарахается.
Кроме того, самая мерзкая и глупая старушонка - всё ж душа человечья, и держать её на стакане супчика в день как-то не комильфо. И даже препротивную старуху-процентщицу всё-таки не надо тюкать по голове топориком, в русской литературе этот вопрос был подробно рассмотрен. ;D

Отредактировано (2016-06-06 22:48:54)

#17778 2016-06-06 22:49:22

Анон

Анон пишет:

"Бабулечки" этих многодеток родили и вырастили

Бабулечка, которая получает 20 тыр, очень вряд ли всю жизнь занималась только родами и выращиванием. Даже если учесть надбавку, которую выплачивают после 80.

#17779 2016-06-06 22:51:56

Анон

Анон пишет:

Анончики. я тут залипла на чтении штрафной безкресельной темы, там где все пересрались. По результатам хочу сказать - там есть очень вменяемые тётки рас. И там есть тётка Река, которая, не имея машины, сралась плечом к плечу с лаборанткой. Так вот - было там что-то в сраче про её ноу хау в области ухода - жиром со лба мазать морду. Оно блевотно, аж горло сжимает, но любопытно капец. Кто видел по форуму - откуда это?

наслаждайся, дорогой, последнее сообщение на этой странице
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=24363

#17780 2016-06-06 22:54:57

Анон

Анон пишет:

Чью морду и жиром с чьего лба?

Сатри, анон. В безкресельной теме про авто многодетки посрались - на адептку проезда как положено "дети в креслах-иначе штраф/не можете купить большую авто - пиздуйте ногами" наехала некая РЕКА. С "нинравицца, что нарушаю - дайте большую мафыну" она момнтально съехала на "самадура". И понеслось. Ну - в сраче выяснилось про РЕКины опусы в других темах - и про этот самый жир в виде крема для глаз. Я проблевалась, а потом заинтересовалась - но найти не могу. Я в форуме многодеток теряюсь - я его тока по ссылям на холиварке знаю. А я б зачла про жир. На голодный желудок, правда...

#17781 2016-06-06 22:55:58

Анон

Анон пишет:

наслаждайся, дорогой, последнее сообщение на этой странице

Бля, спасибо! А то я от любопытства сгорала.

#17782 2016-06-06 22:56:37

Анон

Не, в том и дело, что это не про многодетных, а вообще про всех бабулечек, которым платят ТАКИЕ ДЕНЬГИ непонятно на что, ведь бабулечке не нужны лекарства, обойдется миской баланды. И баландой бабулечку должны кормить ее дети, а не государство, на которое бабулечка пахала. Или, если не расплодилась бабулечка в три яруса, пусть сдохнет и отдаст уже свое бабло и квартиру многодеткам.
Ну типичное же "у, буржуи".
Анон сам такое слышал, хоть и не бабулечка - о себе и о друзьях. "У, Маня с Ваней бездетные, а в собственной двушке живут, а мы тут с двумя ютимся в съемной общаге, несправедлииииво" (видимо, Маня с Ваней заставляли плодиться?), "у, куда ей одной столько денег", "родили одного, а могли бы четверых, денег-то полно, нам бы их деньги" и все такое прочее. В общем, отнять и поделить. И никакого понятия о частной собственности и своей воле. Нам нужнее и все. Детки многодеток, кстати, часто такие же. А чо у соседа три машинки, а у меня ни одной, возьму спизжу.

#17783 2016-06-06 23:25:39

Анон

Мне больше понравилось, что многомамка с бабулечкой винит кого угодно, только не мужа. Ах, он такой бедненький-несчастненький, что аж запил. А детям что теперь - дышать его перегаром и шарахаться по углам, чтобы не попасться под пьяную руку? Взял бы да и помог жене вместо бухания. И деньги целее были бы, и для здоровья полезнее поиграть-погулять с потомством, нежели бухать перед телевизором. В том, что муж запил, виновато государство, бабки с большими (обалдеть большая - 20 000 р.) пенсиями и т.д., а не слабохарактерность тряпки, которая считает себя мужиком.
И еще. Сейчас же можно из однокомнатной сделать двушку. Ну да, это требует денег, но у меня от чтения некоторых цитат, которые сюда приносят, возникает ощущение, что по крайней мере многие многодетки не умеют рационально расходовать деньги.

#17784 2016-06-06 23:26:31

Анон

Анон с ужасом вспоминает, как однажды его маленького, родня уволокла в местную деревню многодетных, где из 1000 семей у 800 детей больше десятка, чтобы значиццо научить духовности и истинному женскому предназначению, больше меня мама к ним не отправляла  :casper:

#17785 2016-06-06 23:39:35

Анон

Анон пишет:

Там об абстрактных бабулечках рассуждают, не о собственных.

А, сорре. Тогда они охуели конечно, без базара.

#17786 2016-06-06 23:41:28

Анон

Анон пишет:

Сейчас же можно из однокомнатной сделать двушку.

Бгыгы. Они из однокомнатной делают трешку! Только не таким методом как ты думаешь - накопить и взять побольше, - а методом ремонта от Крошки Габ )))

#17787 2016-06-06 23:49:57

Анон

Анон пишет:

методом ремонта от Крошки Габ )))

С языка снял. ;D
Я, впрочем, ? продолжал болтать Коровьев, ? знавал людей, не имевших никакого представления не только о пятом измерении, но и вообще ни о чем не имевших никакого представления и тем не менее проделывавших чудеса в смысле расширения своего помещения. Так, например, один горожанин, как мне рассказывали, получив трехкомнатную квартиру на Земляном валу, без всякого пятого измерения и прочих вещей, от которых ум заходит за разум, мгновенно превратил ее в четырехкомнатную, разделив одну из комнат пополам перегородкой. Засим эту он обменял на две отдельных квартиры в разных районах Москвы ? одну в три и другую в две комнаты. Согласитесь, что их стало пять. Трехкомнатную он обменял на две отдельных по две комнаты и стал обладателем, как вы сами видите, шести комнат, правда, рассеянных в полном беспорядке по всей Москве. Он уже собирался произвести последний и самый блистательный вольт, поместив в газете объявление, что меняет шесть комнат в разных районах Москвы на одну пятикомнатную квартиру на Земляном валу, как его деятельность, по не зависящим от него причинам, прекратилась. Возможно, что он сейчас и имеет какую-нибудь комнату, но только, смею вас уверить, что не в Москве. Вот-с, каков проныра, а вы изволите толковать про пятое измерение.

#17788 2016-06-06 23:56:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Срань Господня, кто такой Эрдоган?

Ну ты даёшь. ;D

Э. Ну вот я тоже не знала.

#17789 2016-06-06 23:59:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас же можно из однокомнатной сделать двушку.

Бгыгы. Они из однокомнатной делают трешку! Только не таким методом как ты думаешь - накопить и взять побольше, - а методом ремонта от Крошки Габ )))

После того, как они выселили зимой ребёнка жить на лоджию, я уже ничему не удивляюсь. Работа мысли: нормальный человек - не подходит квартира/дача/машина - купить подходящее - как осуществить? Многодетка - в аналогичной ситуации - как впихнуть невпихнуемое и походя отвести душу на уродах с деньгами (среднем классе).

#17790 2016-06-07 00:06:11

Анон

Разговаривала вчера с мальчегом из многодетной семьи (он и четыре сиблинга, мать одиночка). Он приперся в фейсбучную дискуссию про то, что девочкам в Англии карманных денег меньше дают, чем мальчикам, и начал там втирать, что типа это все блажь и привилегии, а вот у него не было в детстве ни своей кровати, ни ботинок до 11 лет, патамучто родители без работы и вообще все плохо. Вдохновленная этой темкой, ответила ему, что такие претензии надо родителям предъявлять, чтоб не плодились без денег. Что тут началось...  :trollface: При этом задавить меня картой бедности ему не удалось, потому что я, как и куча моих сверстников, в 90е таки росла со всем прилагающимся, а он - в благополучной стране с адекватной социальной политикой. Пытался там устроить трагедьку из того, что ему приходилось газонокосилкой газон косить. Слился довольно быстро, когда понял, что стратегия "а вот я такой бедный был, а вот бедная моя мама так мучалась, а вы буржуи нас не жалеете и на халяву денег не даете" не канает.

Мальчегу тридцатник, живет с мамой (про остальных сиблингов не знаю), и вот только недавно наконец-то нашел хоть какую-то работу. Об отношениях речи не идет, конечно, вообще упоротый персонаж, судя по всему (муж его знает с детства). Это к вопросу о содержащих родителей многодеткиных детей. Что-то вряд ли его мама дождется от него финансовой поддержки, чувствую. Явление международное, походу.

Отредактировано (2016-06-07 00:07:23)

#17791 2016-06-07 08:59:48

Анон

Сука, потушите мне зад! Уродка, слов нет :facepalm:
А ничего, что у бабулечки, если ей 85, детство пришлось на ВОВ со всеми вытекающими, а юность пришлась на тяжелые послевоенные годы? И жила она так, как дай Бог чтобы не жили многодетки. И она, что характерно, в это не виновата, в отличие от.

Самовар чаю тебе, анончик, и ванночку со льдом. Блджад, за всю эту тему не пригорало, а тут сразу за пределы солнечной системы вынесло. Конечно, бля, все, что не им - НЕСПРАВЕДЛИВО. Доживет эта пиздень до старости, посмотрит, как ей вкусняшек не захочется и лекарства не понадобятся. И как выросшие дитачки будут ей помогать, если она их воспитывает на принципе "нам должны все, мы - никому". Ебанины кусок. Простите, триггернуло(( Анонова бабушка умерла полтора года назад, анону ее очень не хватает(((

Отредактировано (2016-06-07 09:00:18)

#17792 2016-06-07 10:30:49

Анон

Откуда она доживёт до старости, при такой нагрузке и при таком износе организма? В 45 уже будет старая развалина.

#17793 2016-06-07 10:54:21

Анон

Christina » Вчера, 21:32

Хотелось бы услышать от воцерковленных,или начитанных православной литературой.Как не переживать об этом,чем отвлечь себя,чтоб не забыть ,а именно перестать бояться этого сильно. Раньше мысли о смерти не вводили в такое ...уныние что ли,а сейчас...все жалко, всех жалко,если что вдруг,а это "вдруг"-случиться может в любой миг. Постоянные эти новости:там самолёт упал,там взорвался,там пилот всех загубил сознательно, войны, аварии, болезни, как тут не задумаешься о себе любимом.
...Вот ещё не представляю,как старики когда живут, когда уже совсем "доживают" свой век-как они это все переживают,ведь все знают что придёт тот час-и все,конец,обратной дороги не будет,некоторые ещё и место на кладбище сами выбирают, как же это все можно так принять,чтоб не мучаться мыслями об пройденной жизни ЗДЕСЬ и скором КОНЦЕ?

Кристина1986 » Вчера, 21:52

Christina, у меня часто такие мысли. Поэтому делаю все, чтобы хоть что то успеть в этой жизни. А по хорошему что нужно успеть? Уделить время самым близким людям. Ну и конечно вести себя достойно.
Я не отдаю детей в сад, чтобы они набылись с родителями, не отправляю надолго в лагеря, вожу в путешествия
Стараюсь не ругать их из за ерунды
Готовлю их к самостоятельной жизни. Чтобы они что то могли сами (приготовить покушать, обслужить себя, помочь младшим)
Стараюсь не ссорится с мужем
Стараемся больше проводить времени все вместе (выбрали соответствующие варианты работ)
Стараюсь делать добрые дела по возможности - адресно.
Ходим в Храм, в приходе нас знают. Знаем, что если что случится наших детей не оставят.

Как то так.

А так все мы смертны. Ничего не поделаешь.

Людмилa_K » Вчера, 22:05

Christina, я думаю, чтобы не бояться нужно доверять Богу, верить, что он всегда делает так как лучше для нас оберегает. Знает, когда нам лучше уйти и кому лучше остаться.
человек не случайно не знает, когда он этот мир покинет, а Бог знает и он знает как лучше для нас. Поэтому просто верить, что все будет хорошо, все будет когда нужно.

Christina » Вчера, 22:13

Людмилa_K, но ведь и сейчас ,когда живём-часто мучаемся от ниспосланных скорбей,не понимая,что это ради нашего блага, а там ведь тоже, наверняка будет сожаление об оставленных..ну детях,например.Я в детстве книжку какую-то читала,там истории из жизни людей,переживших клиническую смерть,и запомнилось,как одна мама,умерла,оставив малыша и ТАМ начала говорить что "как же её ребёночек останется,кто же его растить будет", и ей дали возможность "вернуться"

:creepy: Я человек не церковный от слова "совсем" и вообще скептик, и для меня такие история аки шизофрения....

Людмилa_K » Вчера, 22:27
Мне кажется, что там будет очень хорошо, состояние любви радости, ощущение полное что ты с тем кто любит безгранично, с Богом. Здесь мы сами своими грехами отделяемся от этого состояния и поэтому нам бывает плохо. А там отделения этого не будет. Ну я так представляю.

applejack » Сегодня, 01:20

Страшно всем. Особенно мамам маленьких детей вдвойне. но полагается воцерковленным работать над очищением души, чтобы смерть не застала нас врасплох. В этом смысле мне нравится суть православия. Ну и вкладывать надо здесь и сейчас в детей, чтобы если что, вдруг они без тебя останутся, чтобы хоть что-то в жизни понимали. Хотя бы старшие. Я всегда детям говорю - берегите друг друга. Они понимают вроде, ценят друг друга.
А сама над собой мало работаю. А надо. Если понимать жизнь с христианской точки зрения - что главное это после смерти и жизненный путь на земле это подготовка к жизни вечной ,что у Бога все не случайно и ему надо просто доверять..но человеческие земные страхи часто сильнее всего этого. Помогает молитва. Больше рецептов не знаю:)

Непрочитанное сообщение фиалkа » Сегодня, 01:39

мне кажется, что смерть страшна, потому что не естественна. человек создан не для смерти, а только для жизни. но грех все порушил, теперь приходится умирать, и это страшно из-за вот этой самой ненормальности. так что нет ничего неправильного в страхе смерти, имхо. это нормально.

Кастя » Сегодня, 01:53

тоже в последнее время стала чувствовать страх смерти. Так и говорю "Господи, я очень боюсь смерти!".
Была паническая атака и я была уверена , что через 10 мин. умру. Начала прощаться с мужем , с мамой. Как страшно было - я даже представить не могла.
Обещала Богу.... много обещала чего. Это было на д.р. младшего - годик ему.Думала, какой бред - умереть на первое д.р. сына. В голове крутился стол.  :cry: С вечера думала о покупке нового стола... и поняла, что пееред Богом встану со "столом" в голове.  :facepalm:
После этого фильм смотрела "Виноваты звезды", свидетельства о загробной жизни искала. Я не накручивала себя, я хотела пережить эту тему, освоить, быть хоть малость готовой. А то в голове, что вот-всё собираюсь жить, готовлюсь, а на самом деле и конец скоро. Да и всякое случится может. Может это кризис какой-нибудь возрастной, да и пора уже думать, все-таки половина жизни прошла или около.

Про старость. У меня аналогия многодетная))))) Вот когда я Б, то очень боюсь родов, до ужаса. Но под конец Б, так измотаешься, таак все давит, болит, не спится,... что уже мечтаешь "быстрее бы родить, хоть как". Может и в старости так же, боишься смерти всю жизнь, а под конец намаявшись - "побыстрей бы".

Вот думаю с родителями надо мирится, по заповеди, что бы дольше прожить.
А так выходит, самое главное дело в жизни - подготовится к смерти.

Мишель » Сегодня, 07:37

Бога просить надо, чтобы уберег от внезапной и скоропостижной смерти вас и близких...а так, православные если живут с мыслью о смерти, то есть постоянное видение своих грехов. А если жить припеваючи и не думать о смерти, а она может придти в любой момент- вот это страх, страх перед Богом предстать, в чем есть. Я до болезни(в том году давление и сердце замучало) тоже дерзковато себя вела по отношению и к здоровью, и к жизни вообще, не ценила все, а теперь Господа благодарю за то, что могу деток накормить, погулять с ними, даже огородом заняться, птичек слушаю, на солнышко смотрю...благодарность появилась! :oops: Уныние-грех, а если мысли о смерти вас сковывают и совсем тяжко теперь стало, то может о грехах надо задумываться...каяться начнете, в храм постоянно ходить, исповедь, причастие, духовной жизнью жить начнете. Один Бог знает, почему с вами это происходит, но все происходит по воле Его :poklon:

Непрочитанное сообщение Лаборантка Катя » Сегодня, 09:30

Я уже раз умирала. Страшно было один миг, когда осознала,что действительно шутки кончились и я умираю. "Всё, это конец" - подумал Штирлиц.))
Потом настало безразличие, апатия. На этой стадии меня успела спасти мама. Примчалась к нам, как опытный врач все поняла и поскакала в аптеку. Вернувшись, вкатила мне ударную дозу антибиотика и вызвала своих коллег. В скорой у меня началась эйфория от недостатка кислорода в крови -у меня была не диагностированная двусторонняя пневмония - участковая не услышала хрипов (такое бывает, когда легкие полностью "забиты") и 3 дня я лечилась от "гриппа".
Через 20 лет свекровь умерла по такой же причине - от пневмонии, мы тащили её КДЦ на обследование, "выбили" ей "окно" у специалистов и на рентген, но она наотрез отказалась, считала, что у кашель у неё "сердечный", а когда увезли по скорой в больницу - было уже поздно. Умерла через сутки. Ей только исполнилось 85.

Меня спасла тогда вовремя сделанная мамой инъекция и возраст - 32 года. День рождения я встретила в больнице после кризиса. Было воскресение, вставало солнце, мне исполнилось 33 и я лежала и плакала, потому что поняла, что выжила.

#17794 2016-06-07 12:48:04

Анон

Я в детстве книжку какую-то читала,там истории из жизни людей,переживших клиническую смерть,и запомнилось,как одна мама,умерла,оставив малыша и ТАМ начала говорить что "как же её ребёночек останется,кто же его растить будет", и ей дали возможность "вернуться"

Да не, это как раз нормально. Люди чего только не видели и не думали во время клинической смерти. Там же бывает кислородное голодание мозга, бывают глюки, характер глюков зависит от убеждений самого человека и его ценностей.
Под наркозами и отходя от них люди тоже часто глюки всякие видят.
Только, думаю, вернуться даме помогли все-таки врачи, а не потусторонние силы) Ну и ее личное желание жить, не без этого.   Человек, которого ничто не держит и он сам уже хочет помереть, при прочих равных рисках, помрет быстрее, чем цепляющийся за жизнь зубами и когтями.
Анон вот как-то помирал, но, увы, ничего не видел и не запомнил - мелкий был.

#17795 2016-06-07 14:43:42

Анон

О да, на том свете им тоже должны - пожалеть и отпустить.
Пиздец.

#17796 2016-06-07 17:06:55

Анон

Там же бывает кислородное голодание мозга, бывают глюки, характер глюков зависит от убеждений самого человека и его ценностей.

анон перед смертью увидит ебущихся пидорасов  :lol:

#17797 2016-06-07 17:34:46

Анон

Анон пишет:

Там же бывает кислородное голодание мозга, бывают глюки, характер глюков зависит от убеждений самого человека и его ценностей.

анон перед смертью увидит ебущихся пидорасов  :lol:

Причем из разных фандомов. Я как представил кроссовер из тех пяти ОТПшек на которые дрочу, там мне аж поплохело. если я увижу такое, я ж рехнусь от радости.

Отредактировано (2016-06-07 17:35:06)

#17798 2016-06-07 17:42:10

Анон

Анон пишет:

анон перед смертью увидит ебущихся пидорасов

Анону заранее стыдно идти на операцию (а придется), потому что анон доподлинно знает - под наркозом анон несет лютую рейтинговую дичь.  :facepalm: Видимо ФБ мне моск просрало.

#17799 2016-06-07 17:51:48

Анон

Анон пишет:

Я в детстве книжку какую-то читала,там истории из жизни людей,переживших клиническую смерть,и запомнилось,как одна мама,умерла,оставив малыша и ТАМ начала говорить что "как же её ребёночек останется,кто же его растить будет", и ей дали возможность "вернуться"

Да не, это как раз нормально. Люди чего только не видели и не думали во время клинической смерти. Там же бывает кислородное голодание мозга, бывают глюки, характер глюков зависит от убеждений самого человека и его ценностей.
Под наркозами и отходя от них люди тоже часто глюки всякие видят.
Только, думаю, вернуться даме помогли все-таки врачи, а не потусторонние силы) Ну и ее личное желание жить, не без этого.   Человек, которого ничто не держит и он сам уже хочет помереть, при прочих равных рисках, помрет быстрее, чем цепляющийся за жизнь зубами и когтями.
Анон вот как-то помирал, но, увы, ничего не видел и не запомнил - мелкий был.

Плюсую к "это нормально". Анонова мама тоже рассказывала, что откуда-то сверху новорожденного анона увидела (было экстренное кесарево с клинической смертью) и решила вернуться.
Но вклад врачей у нас никто не отрицал, анона даже хотели в честь откачивавшего врача назвать, но добрая женщина отговорила. А то быть бы анону Флорой

#17800 2016-06-07 17:57:57

Анон

Я вдруг подумал, они, наверное, поэтому так и кричат, что все должны рожать и так яро осуждают чайлдфри и малодеток. Они ведь правда живут в тяжелейших условиях, и им просто необходимо убедить себя и всех кругом, что это всё зачем-то нужно. Поскольку ни одной вменяемой причины не находится, то начинаются сказки про боженьку, ангелочков в маточке, предназначение женщин, про заек и лужайки.
Иначе им придётся признать, что они сами себе тупо жизнь испортили, когда этого можно было не делать.

Истина, анон. Моя мать - многодетка классическая. Так однажды, в жарком сраче про лесбиянок (разумеется, она в нём была не на стороне лесбиянок) она проговорилась буквально: "...а то одни, как дуры, рожают, а этим всю жизнь хиханьки? нет уж!"

Отредактировано (2016-06-07 17:58:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума