Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Но видимо, или этого мало или недостаточно доходчиво...
Анон, у меня полуглухая мама, которая часто смотрит телевизор и включает довольно-таки громко, так что я более менеее в курсе, какую социальную рекламу по зомбоящику крутят: 45% "плодитесь и размножайтесь", 45% "Роисся моя страна", где-то 5% выделили минздраву, ну и остатки всему остальному. По крайней мере у меня такое впечатление сложилось.
Читаю тему про расстановку мебели в квартире и фигею с их представлений о рациональности.
Однушка, пятеро детей, многомамка фотает обстановку и в кадр попадает ХАСКИ! Дети на головах друг у друга спят, у некоторых даже постели своей нет, зато хаски есть.
Другая многомать в комнате с шестью детьми оговаривается о палатях над пианино. Охеренно нужная вещь в условиях барака![]()
Если кто-то из детей занимается, так электропианино существует. Разложил, поиграл, убрал.
Ссылок не принесу, но сама тема вот: http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=55078
Бедный хаски. Ушёл читать тему.
На четырехъярусной кровати я сломался.
Да там же воздуха совсем нет Как вспомню плацкарт советский 3-я полка, так вздрогну
А пока младшие вырастут и в школу пойдут,старшие пойдут в армию или учиться.То есть съедут.
Бля, оптимисты они там, посмотрю.
То есть старшим выбора не оставили. Отвалились от сиськи и нахер с пляжу, за вами уже очередь.
Анон пишет:Я считаю, кроме штрафов должна быть соцреклама. И да, жесткая, чтобы вбить в голову даже самой тупой курице, что при ударе дитачка с мамкиной сиськи улетает в лобовуху. И что это может произойти даже в случае, когда едут в аптеку за углом.
Вообще соцреклама , направленная на побуждение использования кресел есть. Я неоднократно видела билборды, где два кресла изображены - автомобильное и самое дешевое инвалидное - и надпись большими буквами "Выбирай, куда ты хочешь посадить своего ребенка". Наверное, что-то и по телевизору идет в этом роде.
Но видимо, или этого мало или недостаточно доходчиво...
Я живу вДС, билбордов не видел. В области были билборды с "Водитель, осторожно, на дорогу в любой момент выскочит мелкий невоспитанный балбес, они вернулись в школы" и гаишник с ребёнком нарисован.
Была годная социалка про ремни, но для взрослых. Попозже принесу видео.
Помощник депутата из Бутово. Это у неё кровопоносорвота у ребёнка была?
Полынь, квартира побольше была бы идеальным вариантом.
А вообще у нас есть комната, где размещены пять девочек от 8 до 21.
Три кровати под потолком, две ниже. Самодельные.
Шкафы самодельные, столы тоже. Еще есть лежанка- в эркере, письменный стол, навесные икеевские полки. Комната сама большая, метров 25.
А еще планируем увеличить лоджию присоединить
Бля, кошмар интроверта.
У нас не ДС, но билборды про выбор между автокреслом и инвалидным креслом висят, да и по телевизору одно время крутили вот такое:
https://www.youtube.com/watch?v=1fA-ZtY … Po_NzfnNao
Хотя чешский вариант, на мой взгляд, доходчивей:
https://www.youtube.com/watch?v=2I9tM2d … ao&index=3
leos » 10 минут назад
Я устала от дискуссий. Мне уже всё ясно и про "сами нарожали", и про "нужно думать головой", и про попрошайничество, и про "нужно соблюдать законы"...
Видимо, я наивная дурочка, думала, что у людей, помимо головы, ещё и сердце есть. Грустно, не ожидала, что многодетные своих же добивать будут. А говорят, ворон ворону глаз не выклюет. Значит, вороны добрее друг к другу, чем люди.
На многомамках одни мамки начинают уже обижаться на своих соратниц за то, что те считают их дурами, раз рожают и не думают мозгами Теперь там 2 лагеря: многомамки тупые, овуляшные, с ПГМом, куроногой, требующие от государства хаты/машины, и лозунгами "рожаааать! зайки-лужайки! Бох вас всех накажет!", и другой лагерь - многомамки, которые рожали потому, что есть куда, есть на чем возить, есть деньги, чтобы купить все необходимое, которые вполне могут обеспечить свою ораву, и даже на моря вывозить не только по льготным путевкам.
Кабы не было войны (с)
ЗЫ: даже модеры разделились
Отредактировано (2016-06-05 10:39:11)
На многомамках одни мамки начинают уже обижаться на своих соратниц за то, что те считают их дурами, раз рожают и не думают мозгами Теперь там 2 лагеря: многомамки тупые, овуляшные, с ПГМом, куроногой, требующие от государства хаты/машины, и лозунгами "рожаааать! зайки-лужайки! Бох вас всех накажет!", и другой лагерь - многомамки, которые рожали потому, что есть куда, есть на чем возить, есть деньги, чтобы купить все необходимое, которые вполне могут обеспечить свою ораву, и даже на моря вывозить не только по льготным путевкам.
Кабы не было войны (с)
Они шуганные. Год назад бы все на государство накинулись, сейчас же нужно приосаниться - янитакая, у меня дети хорошо живут. Нет, возможно, у многих и хорошо - но я не верю в это у пОциЭнтов
Ну у анона есть многодетная подруга, которая рожает из ПГМа, имхо, но ей есть куда - муж банковский, отец её - тоже, мать в издательстве работает, у них с мужем своя трёшка, родили туда четверых - по два ребенка на комнату + родительская (комнаты большие, яжмать с многодеток туда могла бы десятерых в каждую по полатям разложить и сверху хаски играющую на пианино втиснуть). В перспективе им отойдет в наследство квартира бабки мужа, квартира бабки подруги, половина родительской хатки мужа и вся хатка родителей жены (она единственный ребенок). Фига бы им не расплодиться. Но при том подруга довольно таки курица и на многодетках сидит, чем отдельно анону доставляет.
Хотя чешский вариант, на мой взгляд, доходчивей:
Зис. Анон сам не пристегивался раньше (я старенький анон), как-то... не знаю, не было принято? Я даже не уверен, что в правилах всегда был такой пункт, но хз. Соцреклама с тем, как человека болтает по всей машине, и он ломает шею, отлично помогает. Суть в том, чтобы люди поняли, почему это не каприз ГАИ.
Я даже не уверен, что в правилах всегда был такой пункт, но хз.
А пока младшие вырастут и в школу пойдут,старшие пойдут в армию или учиться.То есть съедут.
Бля, оптимисты они там, посмотрю.
А на какие шиши они пойдут учиться и съедут тоже на что? Им подготовиться некогда, знай с мамкиными малышастиками возись, а на самую дешевую шарагу у многоматок денег нет и не будет. При училищах не всегда есть общаги, даже платно, а даже если и есть, "съехавшему" надо на что-то жрать и покупать тетрадки.
Я не автомобилист, но по моим детским воспоминаниям еще советских времен правило такое было, те кто на передних сиденьях точно должны быть пристегнуты, по поводу задних не знаю - на многих машинах ремней тупо не было, то ли не во всех делали, то ли их срезали.
Старшее поколение мне подсказало, что пристегиваться надо было во всех случаях, когда ремни предусмотрены конструкцией. В жигуленке они точно были, а еще раньше - хз.
Ремни и указ ими пристегиваться вышел где-то в конце 70-х, по-моему. Помню бугурт своего папани. Машины, на которых их изначально не было, было приказано ими оснастить, только передние сидения.
Я не автомобилист, но по моим детским воспоминаниям еще советских времен правило такое было, те кто на передних сиденьях точно должны быть пристегнуты, по поводу задних не знаю - на многих машинах ремней тупо не было, то ли не во всех делали, то ли их срезали.
Старшее поколение мне подсказало, что пристегиваться надо было во всех случаях, когда ремни предусмотрены конструкцией. В жигуленке они точно были, а еще раньше - хз.
Анона до двадцати лет, то бишь до середины двутысячных, возили на жигулях всяких, в жизни на заднем сиденье не заставляли пристегиваться. И знакомые-родители знакомых-таксисты тоже. На переднем когда как пристегивались, но анон там и не ездил.
Поэтому теперь я, сцуко, не умею пристегиваться вообще и в каждом такси по полчаса ищу этот долбаный ремень и куда его совать. Неудобно шо пиздец на заднем с ремнями!! И сами они неудобно сделаны.
Анона до двадцати лет, то бишь до середины двутысячных, возили на жигулях всяких, в жизни на заднем сиденье не заставляли пристегиваться. И знакомые-родители знакомых-таксисты тоже. На переднем когда как пристегивались, но анон там и не ездил.
Та же фигня. В девяностых и начале нулевых на заднем сидении точно пристёгиваться было не надо.
Поэтому теперь я, сцуко, не умею пристегиваться вообще и в каждом такси по полчаса ищу этот долбаный ремень и куда его совать. Неудобно шо пиздец на заднем с ремнями!! И сами они неудобно сделаны.
Та же херня. Самое противное - это когда в газели только место около водителя свободно, там вообще хрен застегнешь, да еще и раздолбанное все.
На задних сиденьях и сейчас не во всех машинах есть ремни. Не говоря уже о старых. Но! Если они не предусмотрены конструкцией - история одна. А если ремни есть - то совсем другая. Анону случилось несколько лет назад столкнуться с совершенной шизой: садится анон в машину к знакомым, на заднее, ремни есть, пристёгивается.
Водитель: "Что, боишься?"
Анон: "А сам штраф платить не боишься?" (безопасность ему явно не казалась стоящим аргументом).
Водитель: "Да что там, 500 рублей..."
Дурость человеческая безгранична.
Водитель: "Да что там, 500 рублей..."
Ну, это он, скорее всего, уже из упрямства ответил. Не все готовы сходу признать правоту другого человека.
Ну, это он, скорее всего, уже из упрямства ответил. Не все готовы сходу признать правоту другого человека.
Это один из признаков поциента.
Другой анон.
Это один из признаков поциента.
Ну, тогда в поциэнты придётся 90% записать.
Ну, тогда в поциэнты придётся 90% записать.
Ну, в принципе так и есть. Каждый немного поциент, просто градации разные.
Но когда ты поциент в том, что касается безопасности, это хуйня.