Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
И дна в этой теме не будет, зайки-Аноны Нет тут дна. Хотя, иногда, мне кажется, что я его вот-вот увижу, но снизу опять постукивают
Лаборантка Катя » Сегодня, 15:00
Для меня совершенно очевидно, что автор темы написал первое сообщение по горячим следам, ещё не остыв и чувствуя обиду из-за ехидного совета инспектора купить машину попросторнее. Вообще-то, он должен молча шраф брать, а не издеваться и давать неуместные советы.
И я автора очень понимаю и сочувствую. Не заметили бы её - доехала бы точно так же до дома, но с деньгами.
Точно так же для меня очевидно (и оппоненты признавались в этом), что когда человек попадает в какие-то затруднительные обстоятельства, то бывает трудно придерживаться полностью всех правил. И даже инспекторы это понимают и попадают те, кто не штрафует. А если штрафуют водителя, когда он нарушил что-то из-за затрудненной ситуации, то естественно человек испытывает досаду, а не чувство вины. И оппоненты в этой теме, точно так же, попади в форс-мажорные обстоятельства, будут пытаться объяснить инспектору, почему они нарушили правила, хотя те прекрасно сами всё обычно видят и понимают. И могут оштрафовать, а могут и отпустить.
Штрафа "за кресла" и "за ремни" раньше не было, даже когда уже были и ремни и кресла. Заставлять людей пристегиваться посредством штрафов - это борьба с последствиями, а не с причиной. Причины все прекрасно знают.
Штрафовать за кресла - это как лечить симптомы, а не болезнь.Бороться с системой в одиночку - бесполезно.
Выводы:
Надо продавливать те законы, которые нужны нам (какой-то социальной группе, народу в целом)), а не тем, кто любит лезть к нам в карман, как в свой собственный.
Подлаживаться под систему, хоть бы и формально (китайские креслица)
Прятаться от системы, держа фигу в кармане)) Тоже очень действенно, кстати.Вылезти наверх, попрать всех ногами, иметь госкарман как свой собственный и плевать сверху на мелких людишек, устанавливая им все новые и новые штрафы, чтобы в кармане всегда было на себя, любимого.
А для себя никаких правил не признавать, кроме права сильного. Ну и считаться с ближним кругом придется, но там все "свои"... как пауки в банке.
Сообщение Лаборантка Катя » Сегодня, 17:46
ЕленаА:
О детях надо заботиться. Возить детей в багажнике жигулей из Тюмени в краснодарский край недопустимо.
Недопустимо. Многое что недопустимо, что у нас есть. МРОТ - это тоже недопустимо, чтобы была такая ЗАРПЛАТА.
И если государству не все равно, как живут его маленькие граждане, оно будет помогать многодетным и малоимущим семьям. В том числе и по части просторных авто и кресел - дать возможность купить их со скидками, потратить на них МК, а не хамить в кабинетах в лице чинуш, как это часто бывает "Нарожали тут!"
Лаборантка Катя » Сегодня, 19:53
Я об этом уже рассказала. Я сама очутилась в ситуации, когда дети в кол-ве 4-х чел, престарелая свекровь с плохим самочувствием, кошка, вещи, маленькая старая машина и 30 августа, то есть 2-м детям надо в школу и никого, кто может помочь.
И поехали потихоньку, денег в обрез.
И все тот гаишник понял сразу и я просила отпустить без штрафа, потому что форс-мажор, но он выписал штраф нам, в то время, когда по трассе летали крутые машины, нарушая все правила, какие можно.
Я очень понимаю автора и очень ей сочувствую.Гаишник был такой... мордатенький. Слава богу, молча штраф взял. Наверное все-таки понимал, что у нищих суму на дороге в данном случае отнимает, пусть и на законных основаниях.
И вообще я многодетным сочувствую, поскольку мы со старшей дочкой 2 года вместе прожили и я теперь знаю, что такое многодетная семья. Это не только приятности от занятий с детьми, но и труд постоянный. А если что-то с доходами случилось, то это очень трудные времена. Совсем не то, если бы в семье были все взрослые.
Лаборантка Катя » Сегодня, 20:18
ЕленаА:
А если денег нет даже на цену со скидкой? Тут таких много-многодетных большинство.Смотреть в чем дело, почему семья с детьми в таком бедственном положении. Адресная помощь. Кому-то можно и бесплатно авто дать.
В деревне у нас была семья многодетная (во времена СССР). У них было 9(!) погодков! 8 девочек и самый младший - мальчик)) Им государство выделило микроавтобус бесплатно и большой дом.
Лаборантка Катя » Сегодня, 20:51
Во времена СССР многодетным семьям и машины давали, и квартиры. Мы с тех пор так обеднели, что теперь не можем такого делать? У нас так много семей, где 4+ ребенка?
Я сама очутилась в ситуации, когда дети в кол-ве 4-х чел, престарелая свекровь с плохим самочувствием, кошка, вещи, маленькая старая машина и 30 августа, то есть 2-м детям надо в школу и никого, кто может помочь.
То есть она 30 августа опомнилась, что детям в школу? А до этого об календарь еблом щёлкала?
То есть она 30 августа опомнилась, что детям в школу? А до этого об календарь еблом щёлкала?
Всяко могло быть. Могла с кем-то договориться, что помогут с уездом, в том числе со второй машиной и с креслами, а этот кто-то кинул в последний момент. Либо с мужем, что привезет денег на такси - а ему внезапно получку задержали или с работы не отпустили и т.д. Еще могла свекровь внезапно нагрянуть или передумать оставаться на даче - и тем самым сломать планы. И детям за городом может быть лучше, чем в городе, вот и сидят практически до последнего.
Нас тоже как-то штрафанули за превышение, потому что папа не заметил знак, который прятался в кустах и которого раньше там не было. При этом наша старая колымага в принципе не умеет быстро гонять. Тоже было ужасно обидно, тем более что денег было в обрез.
Отредактировано (2016-06-04 23:17:13)
Штрафа "за кресла" и "за ремни" раньше не было, даже когда уже были и ремни и кресла. Заставлять людей пристегиваться посредством штрафов - это борьба с последствиями, а не с причиной. Причины все прекрасно знают.
Знают, знают. Не пристегиваются тупые ебанаты, и эту причину не искоренить.
Когда анон был очень молодой, гаишники вошли в положение и отпустили за... дринк-драйвинг Не знаю, наверное, решили, что мы убьемся и освободим планету. Но ващет пиздец странный ход. Я был не за рулем, ифчо, но все равно.
Вообще-то, он должен молча шраф брать, а не издеваться и давать неуместные советы
Вообще-то штраф берет банкомат. Но похер, я б тоже после этой темы джигу сплясал на костях многородицы тупорылой.
Заставлять людей пристегиваться посредством штрафов - это борьба с последствиями, а не с причиной. Причины все прекрасно знают
И что же это за таинственная причина, мешающая пристегнуть свою тушку?
Надо продавливать те законы, которые нужны нам (какой-то социальной группе, народу в целом)), а не тем, кто любит лезть к нам в карман, как в свой собственный.
Чо, реально можно будет многоматок с курногой без кресел стерилить? Крутяк
Отредактировано (2016-06-05 00:39:54)
И что же это за таинственная причина, мешающая пристегнуть свою тушку?
Идиотизм.
Но, скажем так, у нас нет культуры заботы о себе, что ли? Я считаю, кроме штрафов должна быть соцреклама. И да, жесткая, чтобы вбить в голову даже самой тупой курице, что при ударе дитачка с мамкиной сиськи улетает в лобовуху. И что это может произойти даже в случае, когда едут в аптеку за углом.
Этим дурам не поможет, конечно.
Я сама очутилась в ситуации, когда дети в кол-ве 4-х чел, престарелая свекровь с плохим самочувствием, кошка, вещи, маленькая старая машина и 30 августа, то есть 2-м детям надо в школу и никого, кто может помочь.
И узнала ты об этом ровно 29 августа
И вообще я многодетным сочувствую, поскольку мы со старшей дочкой 2 года вместе прожили и я теперь знаю, что такое многодетная семья. Это не только приятности от занятий с детьми, но и труд постоянный. А если что-то с доходами случилось, то это очень трудные времена. Совсем не то, если бы в семье были все взрослые
Внезапно это называется ответственность.
А если денег нет даже на цену со скидкой? Тут таких много-многодетных большинство.
Смотреть в чем дело, почему семья с детьми в таком бедственном положении. Адресная помощь. Кому-то можно и бесплатно авто дать.
В деревне у нас была семья многодетная (во времена СССР). У них было 9(!) погодков! 8 девочек и самый младший - мальчик)) Им государство выделило микроавтобус бесплатно и большой дом.
Лаборантка Катя » Сегодня, 20:51
Во времена СССР многодетным семьям и машины давали, и квартиры. Мы с тех пор так обеднели, что теперь не можем такого делать? У нас так много семей, где 4+ ребенка?
Нахуй через лес. Я подозреваю, ваши предки раскулачивали и жили в изъятых домах. Потреблядство во все поля. Нахуй. Работать. На лесоповал.
Смотреть в чем дело, почему семья с детьми в таком бедственном положении.
Я даже с ходу скажу про половину случаев: плодится, как кроли, и не умеет сопоставлять хотелки с расходами.
А мне понравилось про советы психологов.
"Ребёнка надо обнимать восемь раз в день, у меня шесть детей и так делать не получается, значит психологи пишут свои книги для малодетных". И ни капли сомнения в себе, мысли не допустили о том, что чувствуют их дети в цыганском таборе вместо семьи с мамой и папой.
Я хочу много детей, но объективно понимаю, что внимане своё смогу делить максимум на четверых, а денег так и вообще хватит на одного. А им всё норм... Ещё и кто-то должен. И здоровья хватает рожать по десять раз! Фантастические люди.
Ребёнка надо обнимать восемь раз в день, у меня шесть детей и так делать не получается
А почему не получается? 48 обнимашек за день - это слишком для многодетки?
Анон пишет:Ребёнка надо обнимать восемь раз в день, у меня шесть детей и так делать не получается
А почему не получается?
48 обнимашек за день - это слишком для многодетки?
Много. Там же ещё готовить-стирать-гулять надо. А сорок восемь обнимашек с заглядыванием в глаза это лишний час времени.
А сорок восемь обнимашек с заглядыванием в глаза это лишний час времени.
Они там больше минуты тискаться собрались?
Читаю тему про расстановку мебели в квартире и фигею с их представлений о рациональности.
Однушка, пятеро детей, многомамка фотает обстановку и в кадр попадает ХАСКИ! Дети на головах друг у друга спят, у некоторых даже постели своей нет, зато хаски есть.
Другая многомать в комнате с шестью детьми оговаривается о палатях над пианино. Охеренно нужная вещь в условиях барака
Если кто-то из детей занимается, так электропианино существует. Разложил, поиграл, убрал.
Ссылок не принесу, но сама тема вот: http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=55078
Ебать, бедные соседи. Хаски. Пианино. Толпы детей.
Живем в пустовавшей квартире родственников мужа ( пока делается ремонту нас). Квартира однокомнатная. Вещи стоят в пакетах, коробках и мешках, из-за того, что не влезают в единственный шкафчик п, что смог поместиться в комнате!
Мы за квартиру платим, только по квитанциям, за съем ничего. Но я не имею права даже гвоздь вбить в стену, все должно оставаться как до нашего проживания!
На четырехъярусной кровати я сломался.
Но я не имею права даже гвоздь вбить в стену, все должно оставаться как до нашего проживания!
А они как хотели? O_O Их за просто так пустили пожить, какие ещё блять гвозди. На многих съемах нельзя никаких гвоздей вбивать даже с оплатой.
Но я не имею права даже гвоздь вбить в стену, все должно оставаться как до нашего проживания!
Ну логично, чо. Или хотелось довести квартиру, в которую пустили пожить бесплатно, до такого состояния, чтоб после съезда уже ей ремонт потребовался?
Задвигающиеся кровати это хорошо, но если ребёнку днем захочется прилечь с книжкой/головной болью/печенюшками? Ему нельзя будет вытащить кровать тупо потому, что места нет. Или в чужую ложиться. А если троим из пятерых захочется лечь, а остальным скакать? Или пофиг на желания лишь бы малышастики?
В теме о соседях многодетка сожалеет, что тяжело жилось в коммуналке в комнате 13 метров. Когда она была беременна третьим родственники от щедрот помогли переехать в комнату в двадцать квадратов.
Это и есть та самая "лужайка"? Ну нахер. http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=1004&start=45
Про штрафы. Помнится мне что гаишник должен квитанцию выписать, а деньги ему давать не положено. А если дают, то это взятка. Ну выпишут им штраф, ну не оплатят они его, и что страшного? Взять с них все равно нечего, закрытием выезда за границу их тоже не напугаешь. И чего ноют.
Я считаю, кроме штрафов должна быть соцреклама. И да, жесткая, чтобы вбить в голову даже самой тупой курице, что при ударе дитачка с мамкиной сиськи улетает в лобовуху. И что это может произойти даже в случае, когда едут в аптеку за углом.
Вообще соцреклама , направленная на побуждение использования кресел есть. Я неоднократно видела билборды, где два кресла изображены - автомобильное и самое дешевое инвалидное - и надпись большими буквами "Выбирай, куда ты хочешь посадить своего ребенка". Наверное, что-то и по телевизору идет в этом роде.
Но видимо, или этого мало или недостаточно доходчиво...
Вот, например, соц реклама.