Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Если государство объявляет, что они нужны - многодетные семьи, то пусть помогает таким семьям и не бла-бла-бла, а не конкретно - предоставлением просторных квартир, пусть не бесплатно, но без ярма на шее в виде неподъемной ипотеки, продажей машин по нормальной цене, а не раздутой в 2-3 раза
Блядь, взорвался и разлетелся по галактике. Ты за 26 лет не поняла, что СССР кончился и халява вместе с ним? Что тебе скажут что угодно, только отъебись до следующих выборов?! Что государство - это блядь ты. Вот как ты никчёмна, так и государство. Вы превысили критическую массу. Начни с себя, епт Простите, не выдержал
Из жизни многодеток: http://www.moe-online.ru/news/view/338671.html
http://takiedela.ru/news/2016/05/25/senator/
тоже интересная новость.
Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила ввести уголовную и административную ответственность для неработающих родителей несовершеннолетних детей, пишет ТАСС.
По словам Болтенко, наказание должны нести те родители, у которых нет уважительных причин не работать. По мнению сенатора, из-за безделья взрослых у детей нет необходимых условий для полноценного развития. Болтенко предложила «в целях повышения ответственности родителей за воспитание и содержание детей» внести изменения в статью 5.35 КоАП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» в виде ответственности выплатить штраф или выполнить общественные работы, если у родителей нет работы без уважительной причины больше полугода.
пронзаю бомбеж у многодеток
все, кто имеют средства - 100% воруют, ибо у нормальных людей денег нетУ нормальных нет, понимаете? Есть только у бандитов. Вот оно как, Михалыч.
Это свойственно для людей, живших в стране с большим социальным расслоением общества (как в 90-х). Анон, кстати, сам охуевает, он из страны бывшего СНГ, и у него усиливается впечатление, что через 5-10 лет реально единственным способом норм жить будет противозаконная деятельность. Ладно, я знаю, что есть категория людей, которые просто не хотят и не умеют работать при любой экономической ситуации.
Это свойственно для людей, живших в стране с большим социальным расслоением общества (как в 90-х).
Вообще-то все в ней жили. Кроме тех, кто позже народился.
Аноны, я тут что-то задумался.
Вот женщина выходит в декрет, рожает одного, потом через полгода беременеет вторым, потом третьим, четвертым... Ей работодатель все это время (а это может быть и десять лет по итогу) обязан держать место и что-то там выплачивать?
Или есть какое-то ограничение по времени, сколько можно пробыть в декрете, даже если рожаешь как из пулемета?..
Там женщино 54 года отроду, воинственное, чужое мнение не признающее, которое считает, что все, кто имеют средства - 100% воруют, ибо у нормальных людей денег нетУ нормальных нет, понимаете? Есть только у бандитов. Вот оно как, Михалыч.
Мне кажется, мы с ней расходимся в понятии денег. Вот я щитаю, что я нищеброд, буду искать работу с зарплатой повыше/вторую работу/перепрофилироваться. Но по сравнению с многоматками и их меню на пятак накормить десятерых - я богач. Где-то я согласен, есть у нас момент аукающейся прихватизации девяностых. Но многомамы ведь разделили весь мир на "они" и "ворье проклятое (те, кто с еботекой на 25 лет, машинкой, ребёнком и зарплатой на семью из двоих вджобывающих в нерезиновой около 70-100 - тоже ворье!!!111") Но! у меня тоже есть подозрение, что нам светит Южная Америка - горсть богатеев и 99,9 нищета так как уже сейчас я чувствую, что меня из крепкого среднего класса старательно выпинывают в ужимающегося, причём моя зарплата неплоха, глянул сегодня вакансии - где-то около максимума. Ну если только флуент инглиш и переучиться за многаденег и попасть на одну из нескольких должностей в компаниях с уровнем Так что я с аноном выше согласен. Просто мы о разном говорим - рожать, рассчитывая на дядю и потом "ой, дядя не помог" - верх тупости, имхо
обязан держать место и что-то там выплачивать?
Место держать обязан (в смысле, на это место берется другой чувак и спокойно себе работает все то время, пока многодетка сидит в декрете). Уволить, теоретически, можно, но геморройно.
Выплачивать ей работодатель вообще ничего не выплачивает, выплаты идут через него из фонда-чего-то-там. Государственного фонда, вестимо, который наполняется из отчислений из зарплат.
У анона приятель один из многодетной семьи. Вот у них так было. Ну не прямо вот совсем голодным, там все-таки не тотально нищие были родители, но что-то вкусное, а тем более праздничное, если видишь, надо жрать тут же, иначе тебе нихуя не останется, сожрут сиблинги или отец. Даже если ты прямо сейчас не хочешь шоколадку, уже сыт или аппетита нет - ешь. То есть можешь не есть, но тогда съедят другие и потом еще ждать, пока следующую подарят или купят. Сейчас или никогда!
У меня отец тоже из такой семьи. До сих пор так себя ведет, хоть за полтинник перевалило Всегда приходилось все вкусняшки делить ровно по числу домочадцев, иначе отец сожрет все в одно рыло
Аноны, я тут что-то задумался.
Вот женщина выходит в декрет, рожает одного, потом через полгода беременеет вторым, потом третьим, четвертым... Ей работодатель все это время (а это может быть и десять лет по итогу) обязан держать место и что-то там выплачивать?
Или есть какое-то ограничение по времени, сколько можно пробыть в декрете, даже если рожаешь как из пулемета?..
Теперь ты понимаешь, за что не любят многоматок и овуляшек?
В целом, вроде бы баг, что если ангелочки стучатся, как из пулемёта, то можно сидеть в декрете до пенсии, остался. По крайней мере, у нас на работе одна уже сидит, вроде как шесть лет, никак не уволят.
А анону вот не понять бомбёжа работодателя от овулях. Ну сидит она и сидит. Работодатель ей ничего не платит, платит соцстрах. Не получается нанять на постоянку работника, который собирался работать на фирме не увольняясь весь период плодоношения многодетки? Так пойди найди ещё такого работника, многие кочуют с работы на работу без всяких деток.
А анону вот не понять бомбёжа работодателя от овулях. Ну сидит она и сидит. Работодатель ей ничего не платит, платит соцстрах. Не получается нанять на постоянку работника, который собирался работать на фирме не увольняясь весь период плодоношения многодетки? Так пойди найди ещё такого работника, многие кочуют с работы на работу без всяких деток.
Одно дедо, когда она в декрете сидит безвылазно, а другое - когда она на работу формально вышла а по факту то у нее у одного малышастика понос, то у второго золотуха, то третьего надо посреди рабочего дня срочно из сада забрать, то четвертого в сад не берут, потому что у него вши, и она его на работу приперла. А через месяц она ВНЕЗАПНО беременна пятым и нужно опять ей замену искать. Да нахуй такой сотрудник, даже если она семи пядей во лбу, что с овуляхами случается крайне редко?
Одно дедо, когда она в декрете сидит безвылазно, а другое - когда она на работу формально вышла а по факту то у нее у одного малышастика понос, то у второго золотуха, то третьего надо посреди рабочего дня срочно из сада забрать, то четвертого в сад не берут, потому что у него вши, и она его на работу приперла. А через месяц она ВНЕЗАПНО беременна пятым и нужно опять ей замену искать. Да нахуй такой сотрудник, даже если она семи пядей во лбу, что с овуляхами случается крайне редко?
Анон овуляхи обычно быстро отваливаются от работы, на то они и овуляхи - при этом независимо от количества детей. Для них и один ребенок, как родственница моей подруги - повод по два месяца больничных подряд набирать (при этом ребенок не так тяжело болел, к счастью, просто у нее были знакомые врачи, которые ей на любой чих ребенка выписывали).
А вот была коллега мать троих детей - так она, наоборот, была впереди всех других по продажам, очень боялась место потерять хорошее, так как детей кормить надо было. Плюс она была очень дисциплинированная и организованная, не выходила в понедельник на работу с больной головой, так как только к 3 ночи вернулась из клуба изрядно выпив, как некоторые другие работники
Вообще-то все в ней жили. Кроме тех, кто позже народился.
Но некоторые застряли. То есть я понимаю, откуда это утверждение, но почему нельзя заметить, что сейчас ситуация чуток изменилась (хотя активно меняется обратно), я не знаю. Тем более, у них богатые - это не в обносках и с ужинами, когда на стол подается аж по куриной ноге на человека. Для этого рэкетом не надо заниматься.
Отредактировано (2016-05-31 23:45:16)
У нас одна овуляха была в конторе, точнее, парочка овулей - муж и жена. Постоянно своего малышастика в офис таскали и с ним тетешкались. Раз принесли ветрянку - несколько взрослых непереболевших в детстве рыл заразились и всю зиму эта ветрянка по офису гуляла.
Сейчас самка овуля сидит в декрете со вторым, а сомец сменил место работы.
Лаборанточка продолжает свой банкет
Лаборантка Катя » Вчера, 17:37
Maks1975:
Источник цитаты Лаборантка Катя, Даже интересно стало, где Вы увидели на сайте богатых и обеспеченных господ? Максимум средний класс, люди сами заработали, а не у государства спрашивают! У меня в 40 лет уже куча болячек, но зато семья живет относительно не плохо. Но это уже мой личный выбор!!! И еще меня немного удивляет позиция мужа автора темы, надо как то шевелиться что бы вопросов со штрафами не было.Сообщения из разряда "сам себя не похвалил, весь день хожу как оплеванный" Из сообщения ноль информации, что делать автору, если на другую машину сейчас денег нет, кресла в эту поставить невозможно, детей вывозить (именно на машине) надо, а штрафы проблему, естественно, только отягощают.
Зато сам себя похвалил, а мужа автора темы завуалировано назвал бездельником.
А у нас люди часто получают очень скромную зарплату на нужных, уважаемых работах и выросли цены на все раза в полтора... и наоборот бывает. Сидит настоящий бездельник по блату где-нибудь в офисе и получает непонятно за что кругленькую сумму.Автор, удачи вам на дороге - не попадаться на глаза гаишникам, которым легче штраф с многодетной матери содрать за отсутствие детских кресел, чем пресекать настоящие правонарушения крутых господ.
Отправлено спустя 57 секунд:
Феечка, душечка, так закон и написан для одно-двухдетных. Про многодетных в очередной раз и не вспоминали, когда закон принимали.
Непрочитанное сообщение Лаборантка Катя » Вчера, 17:53
Вот пусть их и пожалеет государство. Гаишники не будут брать штрафы, а социальная защита поможет в приобретении кресел и авто.
Нет, не могут и не хотят? Тогда и со штрафами лезть к семье, где более трех детей - мерзость.
Лаборантка Катя » Сегодня, 00:09
У нас лично нет денег. И оттого, что нас штрафуют их становится только меньше.Произошло тогда это накануне 1 сентября и деньги собирались потратить на сборы в школу.
Автор, удачи вам на дороге - не попадаться на глаза гаишникам, которым легче штраф с многодетной матери содрать за отсутствие детских кресел, чем пресекать настоящие правонарушения крутых господ.
Как же бомбит! Про детские кресла написано в правилах ПДД. Не хотите соблюдать - катайтесь на автобусе!
Как же бомбит! Про детские кресла написано в правилах ПДД. Не хотите соблюдать - катайтесь на автобусе!
А Катюшек живет по принципам "мне все должны, яжемать", "ВСЕ против многодетных" и "все воры, раз у них есть бабло"
http://takiedela.ru/news/2016/05/25/senator/
тоже интересная новость.Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила ввести уголовную и административную ответственность для неработающих родителей несовершеннолетних детей, пишет ТАСС.
По словам Болтенко, наказание должны нести те родители, у которых нет уважительных причин не работать. По мнению сенатора, из-за безделья взрослых у детей нет необходимых условий для полноценного развития. Болтенко предложила «в целях повышения ответственности родителей за воспитание и содержание детей» внести изменения в статью 5.35 КоАП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» в виде ответственности выплатить штраф или выполнить общественные работы, если у родителей нет работы без уважительной причины больше полугода.
пронзаю бомбеж у многодеток
Я не многодетка, но бля! А что, Новосибирской области кризис не коснулся? У них дохрена рабочих мест простаивают и нет безработицы?
Немедленно переезжаю!
Блин, одного не пойму. Если ты заводишь гору детей, ты же их любишь, наверное? И пытаешься обезопасить лишний раз? Я вот мужа люблю, я ему мозг проем, но непристегнутым он далеко не уедет. А тут так негодуют от идеи предотвратить трансформацию деточки в фарш... им не жалко, что ли?
А тут так негодуют от идеи предотвратить трансформацию деточки в фарш... им не жалко, что ли?
Я думаю, это всё-таки больше от уверенности, что уж с ними-то никогда ничего такого не случится. Они ведь аккуратно ездят.
Им не жалко, им "есть из кого выбирать" (с)
Я думаю, это всё-таки больше от уверенности, что уж с ними-то никогда ничего такого не случится. Они ведь аккуратно ездят.
Так у меня муж тоже аккуратно ездит, да и сами мы в Европах, где все-таки получше с культурой вождения, если сравнивать с незабвенным ДС. Но если вдруг чо, одного мудака на дороге хватит-то. Или вообще сложных погодных условий.
Я не многодетка, но бля! А что, Новосибирской области кризис не коснулся? У них дохрена рабочих мест простаивают и нет безработицы?
Немедленно переезжаю!
Наверное, там победили работу без оформления по ТК. Кхм. Надо срочно переехать.
Но если вдруг чо, одного мудака на дороге хватит-то. Или вообще сложных погодных условий.
Мудаки на дорогах случаются только с плохими людьми!