Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#17376 2016-05-30 23:08:19

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Если НЕ ВЫПОЛНЯЯ закон, семье легче жить? Наверное что-то с законом в таком случае, а не с семьей.

Лол, мне не соблюдая многие законы было бы легче жить.

Объективно: едет машина спокойно, не нарушая правил ПДД, представляющие угрозу окружающим.

ПДД, представляющие угрозу окружающим, — уже смешно. Но скорее имелось в виду, что они таки нарушают ПДД, но не все. Например, едут не по встречке, на том спасибо.

Штрафовать за такое - это как штрафовать, что родители не одевают своих детей в натуральные меха в мороз, не дают мяса вдоволь и прочее.

А СТОИЛО БЫ

#17377 2016-05-30 23:11:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот только вытаскивать вас таких умных из очередного египта именно государство будет. За многие миллионы рублей. И если в аварии с машиной, где дети были не пристегнутыми и поэтому их перемололо почти в кашу, именно государство будет тянуть этих детей в реанимациях, если выживет кто - то пенсии платить им будут по инвалидности, и маме еще по уходу за инвалидами тоже...

Да с креслами даже не в этом дело, мне кажется, а в том, что дети - не являются собственностью родителей, а многодетки это никак не уяснят. Такие законы - это не чтоб деньги с родителей стричь, а чтоб обеспечить детям минимальный уровень защиты вне зависимости от того, какая хуйня у родителей в голове. И если такая машина без кресел попадет в аварию, и ребенок умрет или травмируется - это не личное горе семьи, это должно быть стартом судебного разбирательства на тему неисполнения родительских обязанностей с отниманием родительских прав на оставшихся детей и отправкой родителей в тюрьму за убийство по неосторожности (ну или типа того, я не сильна в юридической терминологии). А не так, что "Собственная безопасность семьи - это личное дело семьи". Твоя личная безопасность, если ты взрослый человек - это твое личное дело, да. Но как только речь идет о детях - это в том числе обязанность государства защищать детей.

Знаешь, анон, в этой теме на удивление много адекватных комментариев. Жгут и пепелят единицы, вроде вот этой Лаборантки или Владимира. Подавляющее большинство все-таки за соблюдение законов.

#17378 2016-05-30 23:13:00

Анон

Тема новая? Если да, то они насиками напуганы, изображают порядочных граждан.

#17379 2016-05-30 23:14:52

Анон

Анон пишет:

Пока это не касается моей безопасности

ну и это тоже, да

#17380 2016-05-31 02:44:09

Анон

Анон пишет:

А СТОИЛО БЫ

Вот именно. Ну не натуральные меха - но хотя бы тёплые пуховики. И не один на пятерых.
И не одна куриная нога на семерых...
Ну, в общем, это не новость, конено, что многодетки думают "нарожаем, а там хоть трава не расти", но удивляет каждый раз как в первый раз.

#17381 2016-05-31 05:53:05

Анон

Анон пишет:

Если НЕ ВЫПОЛНЯЯ закон, семье легче жить? Наверное что-то с законом в таком случае, а не с семьей.

:lol:
Шикарная логика! Не выполняя закон о воровстве, например, многим тоже было бы легче жить. Так, может это с законом что-то не так?

#17382 2016-05-31 06:20:42

Анон

Анон пишет:

Бля, пусть они мне покажут хоть одну страну, где население было бы довольно налогами. :lol:

Отредактировано (2016-05-31 06:21:21)

#17383 2016-05-31 07:40:31

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Бля, пусть они мне покажут хоть одну страну, где население было бы довольно налогами.

ы, силами холиварки давно выяснено что они живут в параллельной реальности.

#17384 2016-05-31 09:11:09

Анон

Анон пишет:

Тема новая? Если да, то они насиками напуганы, изображают порядочных граждан.

Новая, вчера-позавчера только начали трепаться

#17385 2016-05-31 10:22:48

Анон

Анон пишет:

Вся рота шагает не в ногу, один только рядовой Петров в ногу.

#17386 2016-05-31 10:44:44

Анон

Анон пишет:

В монастыре небось келья собственная будет. :pink:

Вот да, я тоже подумала первым делом. Ну и потом, если в школе она не училась совсем, например, или училась с пятого на десятое по причине непрерывной еботни по хозяйству, куда ей еще деваться-то.

Анон пишет:

Самое страшное - видеть как из девочки и подростка с горящими глазами выросла забитая жизнью женщина с потухшим взором. Как же мне её жалко стало, ужас.

И мне. Причем такая девочка была же живенькая, такая славная. Тьфу.

Анон пишет:

Пишу и хочу попа с мамашей мордой по навозу повозить...

Есть такое дело, ага.

#17387 2016-05-31 12:10:13

Анон

Анон пишет:

В монастыре небось келья собственная будет.

В монастырях живут по несколько человек в келье, анон, вип-келью на одного человека разве что какой-нибудь матушке с высоким чином дадут.

#17388 2016-05-31 12:43:22

Анон

Лаборантка Катя » 30 минут назад

Да просто денег нет на прибамбасы, а детей вывозить надо. Мотаться - лишний раз туда-обратно 300 верст - это опять расходы: денег, времени. Да и взрослых у нас мало, чтобы кто-то оставался в Москве, кто-то в деревне, а кто-то возил.

Живем, как можем. Выживаем.

Никто не откажется от большой машины и наворотов по безопасности, но не у всех на это есть деньги, а дети - есть.

Если государство объявляет, что они нужны - многодетные семьи, то пусть помогает таким семьям и не бла-бла-бла, а не конкретно - предоставлением просторных квартир, пусть не бесплатно, но без ярма на шее в виде неподъемной ипотеки, продажей машин по нормальной цене, а не раздутой в 2-3 раза.

Господа обеспеченные и богатые, про вас уже все понятно - вы правил не нарушаете, потому что у вас всё есть. С вас деньги государсво снимет по другому (если вы - не "государственный человек" и не "особа, приблеженная к императору") Так что ваши советы в стиле Марии Антуанетты - мимо. Спасибо, пирожные были очень вкусные.

Тема для тех, кому приходится выкручиваться в силу обстоятельств. И это не убогие люди, а работающие, нормальные люди. Не воруют, это точно.

:facepalm:

#17389 2016-05-31 13:06:52

Анон

Анон пишет:

Да просто денег нет на прибамбасы, а детей вывозить надо.

Прибамбасы. Прибамбасы, бля!!! Господа на Плутоне, потеснитесь? Я к вам!!  :bull:

Анон пишет:

пусть не бесплатно, но без ярма на шее в виде неподъемной ипотеки

Это как?

Анон пишет:

продажей машин по нормальной цене, а не раздутой в 2-3 раза.

Государство им, что ли, машины продает? Или оно должно вмешаться в частный бизнес?

Анон пишет:

Тема для тех, кому приходится выкручиваться в силу обстоятельств.

Каких-таких обстоятельств? "Я думала маткой, а не мозгами", таких обстоятельств что ли???

#17390 2016-05-31 13:07:16

Анон

Анон пишет:

В монастырях живут по несколько человек в келье, анон, вип-келью на одного человека разве что какой-нибудь матушке с высоким чином дадут.

Серьезно? Фигассе. Это у православных такие порядки? Анон потому что из католических краев, и у нас как-то больше по одному живут...

#17391 2016-05-31 13:10:45

Анон

Анон пишет:

Государство им, что ли, машины продает? Или оно должно вмешаться в частный бизнес?

Они не разбираются во всех этих тонкостей. Для них существует лишь одна общая организация, которая отвечает вообще за всё, от внешней политики до расстановки йогуртов на полку соседнего супермаркета, и всё им, многодеткам, должна.

#17392 2016-05-31 13:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они не разбираются во всех этих тонкостей. Для них существует лишь одна общая организация, которая отвечает вообще за всё, от внешней политики до расстановки йогуртов на полку соседнего супермаркета, и всё им, многодеткам, должна.

Я за ней уже давно наблюдаю, за этой бабенцией.
Там женщино 54 года отроду, воинственное, чужое мнение не признающее, которое считает, что все, кто имеют средства - 100% воруют, ибо у нормальных людей денег нет
У нормальных нет, понимаете? Есть только у бандитов.
Вот оно как, Михалыч.

Вот смотрю я на нее и хочется уебать.
Я год пашу на 2-х работах и да, у  меня есть деньги. Но, сцука, знала бы эта гнида, каким трудом они мне достаются.

Отредактировано (2016-05-31 13:26:06)

#17393 2016-05-31 14:36:07

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Фигассе. Это у православных такие порядки? Анон потому что из католических краев, и у нас как-то больше по одному живут...

Ну, не то чтобы порядки, просто места особо нет. В комнате может и до 12 человек проживать, но это обычно в периоды, когда приезжают всякие паломники, их в большие кельи селят. Для обычных монахов и монахинь поменьше людей на одну келью, но больше одного. Ну, по крайней мере из тех, где приходилось бывать, знаю, может где и по одному живут, но им, считай, повезло.

#17394 2016-05-31 14:42:01

Анон

Анон пишет:

Ну, не то чтобы порядки, просто места особо нет. В комнате может и до 12 человек проживать, но это обычно в периоды, когда приезжают всякие паломники, их в большие кельи селят. Для обычных монахов и монахинь поменьше людей на одну келью, но больше одного. Ну, по крайней мере из тех, где приходилось бывать, знаю, может где и по одному живут, но им, считай, повезло.

Понятно. С другой стороны, если ты всю жизнь заботился о непрестанно прибывающих братьях и сестрах общим числом, кажется, больше 15, то даже комната с парой соседей, наверное, выглядит уже не так страшно  =D

#17395 2016-05-31 14:45:38

Анон

Вброшу без пруфа
Где-то читала, что это зависит от профориентации монастыря
Если он "публичный" с кучей служб - кельи многоместные
Если "закрытый" и "молитвенный", где монахи(ни) концентрируются именно на молитвах - строго отдельно, дабы не мешать молитвенному уединению
Но фиг знает. есть ли сейчас такие

#17396 2016-05-31 14:46:59

Анон

Анон пишет:

Понятно. С другой стороны, если ты всю жизнь заботился о непрестанно прибывающих братьях и сестрах общим числом, кажется, больше 15, то даже комната с парой соседей, наверное, выглядит уже не так страшно  =D

Не, ну за соседями тебе ухаживать не придется)
Хотя в монастырях ты без работы не сидишь, выполняешь всякие послушания, но другое дело, что ты не один там впахиваешь, к тому же делаешь это во благо своего же монастыря, а не потому, что тебе эти задания придумывают охреневшие родственнички с бешенством матки.

#17397 2016-05-31 14:47:53

Анон

Анон пишет:

Где-то читала, что это зависит от профориентации монастыряЕсли он "публичный" с кучей служб - кельи многоместныеЕсли "закрытый" и "молитвенный", где монахи(ни) концентрируются именно на молитвах - строго отдельно, дабы не мешать молитвенному уединению

Скорее всего, так и есть. Просто паломника вроде меня в закрытый монастырь не пустят(

#17398 2016-05-31 14:48:53

Анон

Анон пишет:

Объективно: едет машина спокойно, не нарушая правил ПДД, представляющие угрозу окружающим.

А навстречу едет обдолбанный юный долбоеб. Или фура\икарус полный пассажиров, в которой водила не выспавшийся и дремлет за рулем. Или дед, который вот-вот помрёт прямо за рулём. Или ТП\ТХ, которое газ от тормоза не отличает.
На дороге мало самому ехать нормально. Кругом полно тех, кто нормально не едет, в том и вся беда.

Анон пишет:

В машине - дети, но не в креслах, просто потому, что детей - несколько и такое кол-во кресел просто физически (привет, любители физических законов!) в салоне поставить невозможно. У семьи нет возможности купить машину таких размеров, чтобы поставить все эти кресла и на кресла им тоже сложно выделить деньги из семейного бюджета.

Ну и хуле было рожать столько детей, что они уже в машину не помещаются? Это же получается больше 4 детей, 4 можно усадить с креслами и фестом в любую машину.

Анон пишет:

Оштрафует - точно так же эта машина поедет дальше, но у семьи не будет достаточно внушительной для них суммы.

В том числе и поэтому анон крайне приветствует идею о лишении прав после трёх штрафов.

#17399 2016-05-31 14:57:29

Анон

Анон пишет:

Не, ну за соседями тебе ухаживать не придется)

Ну, это как пойдет – у нас в монастырях живут, в том числе, весьма пожилые монахи и монахини, за которым обычно присматривает кто-нибудь из братии/сестрии по причине возрастных энцефалопатий всякого клевого генеза или чисто органических повреждений. И лежачие есть, и сидячие, и условно ходячие, но недалеко, и браво ходячие куда не надо... в общем, всякого найдется.

#17400 2016-05-31 17:15:27

Анон

Анон пишет:

Там женщино 54 года отроду, воинственное, чужое мнение не признающее, которое считает, что все, кто имеют средства - 100% воруют, ибо у нормальных людей денег нетУ нормальных нет, понимаете? Есть только у бандитов. Вот оно как, Михалыч.

Очень распространенная точка зрения у нищебродов, особенно таких, которые нищеброды от собственной тупости и лени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума