Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
В трешку и пятого можно, места хватит.
в принципе, нелегалы и в однушке живут по 10-20 человек. чего ж мелочиться...
Я считала, что в трёшке можно максимум четверых. По двое в комнате, плюс родительская. А собираться вместе можно и на кухне.
Но это максимум. Если больше - охренеют все. Анон всё детство провёл в комнате с младшей сестрой и норм.
Анон погуглил и нашёл прекрасный коммент:
Ну, как по мне, так НУ ВАЩЕ НЕ ТЕ ОЩУЩЕНИЯ таки от спиногрызов. К гондонам вполне можно привыкнуть, особенно если как-то разнообразить секс.
Анон погуглил и нашёл прекрасный коммент:
Ну, как по мне, так НУ ВАЩЕ НЕ ТЕ ОЩУЩЕНИЯ таки от спиногрызов. К гондонам вполне можно привыкнуть, особенно если как-то разнообразить секс.
Отлично
Я считала, что в трёшке можно максимум четверых. По двое в комнате, плюс родительская. А собираться вместе можно и на кухне.
Но это максимум. Если больше - охренеют все. Анон всё детство провёл в комнате с младшей сестрой и норм.
У всех по-разному. Кому-то хорошо с сиблингом, а кому-то жизненно необходимо уединение. От отношений зависит. У двух подруг были братья младше на 4-5 лет. Одни жили душа в душу, вторые только что не поубивали друг друга - в итоге у обоих куча тараканов, у подруги один ребенок, у ее брата ни одного, между собой не общаются. Заранее не угадаешь, поэтому планировать очередного ребенка можно только, если есть возможность предоставить ему комнату.
Александра91 » 25 май 2016, 23:02
Скажу сразу я ярый сторонник гв!
Итак, начну издалека...
В 2010 году родила я своего сынишку - 4600гр, 56см. Изначально я была настроена на гв, но все сразу пошло не так... Роды были тяжёлые, поэтому его сразу забрали в детскую (рд был с возможностью раздельного прибывания), родила я в 5:15, а первый раз принесли мне его часов в 10 утра и сказали "знакомиться" - кормить не нужно, т.к. он пока срыгивает смесью. Затем его опять забрали (первые двое суток его только на кормления приносили) и пришла педиатр. И сказала, что сын у меня очень крупный, поэтому кормить его нужно соответствующе, если молоком не наедается, обязательно докармливать. Видимо в детской его и докармливали постоянно (тем более ночью его не приносили). Через двое суток его оставили со мной, он очень плохо спал и мне действительно казалось, что он не наедается, в итоге я постоянно его докармливала смесью.
По приезду домой, я сразу послала маму в магазин за бутылочкой и смесью. И мы продолжили жить в том же режиме. Давала сначала грудь, он её быстро ел и потом докармливала смесью. Проблем с молоком не было только ночью, т.к. сын спал с 9 вечера до 4 утра, к этому времени у меня грудь уже разрывало и утром, конечно, я его не докармливала.
Скажу сразу (может, в своё оправдание), что ни один человек из знакомых/родственников не старался меня как-то поддержать в плане гв! Все были согласны, что сын крупный, а молока у меня мало для него. Мама моя так вообще постоянно повторяла, что мы (она, сестра моя и я) "не молочные", и даже то молоко, что есть "синее" (что означает совсем не жирное и пользы в нем никакой нет). К слову, старшую сестру она толком не кормила потому что ещё тогда говорили, что кормить нужно строго по режиму раз в 3 часа и в итоге за первый месяц сестра потеряла 200гр а мама практически потеряла молоко. А мне, она говорит, молока не хватало, я ела грудь, а потом начинала орать с голоду (я родилась 4300гр, 57см). И сестра племянницу всего 2 месяца кормила.
Я, правда, продолжала хлестать Апилак, Млекоин, Крапиву, всякие чаи для кормящих, но особого эффекта не было.
Как-то раз, я решила, что не буду день сына докармливать, только грудь. В итоге он весь день на груди и провисел, прям спал на ней. Вечером этого дня я подумала, что зачем я буду мучать себя и ребёнка (это я только сейчас понимаю, что думала я в первую очередь о себе) и окончательно решила, что буду докармливать. В итоге с каждым днём молока становилась все меньше и меньше и к 4,5 месяцам я закончила кормить грудью.
Сын рос и чем старше он становился, тем больше и больше я жалела о том, что не боролась за гв.
В итоге когда я забеременела дочкой, я знала точно, что в этот раз я сделаю все возможное, чтобы кормить грудью!
Дочка родилась 4310гр, 57см. Почему-то в родбоксе, пока мы лежали 2 часа, мне запретили её кормить. Рожала в том же роддоме, но только за это время он изменил профиль на совместное пребывание мать и дитя. И, главное, никакого докорма без назначения врача. Первые сутки дочка постоянно спала, практически не ела. Зато на вторые сутки она включилась в процесс)) Но у меня не было такого, что я ее покормлю и она 3 часа спит. Нет, она была постоянно на груди. Но, я сказала сама себе, что я обязана сделать все, чтобы сохранить гв! И да, первые 2 месяца она жила на груди! Я была с ней неразлучна. Если я вырывалась раз в день покушать, то клала её в кровать и ор стоял ужасный на всю квартиру! Единственными перерывами у нас были прогулка 3 часа и ночной сон 6 часов.
Т.к. она постоянно была на груди, я просто меняла грудь каждые 2 часа. Мама моя все время ходила и говорила, что она не наедается, но я нутром чуяла, что проблема не в том, что она не наедается, а просто ей это необходимо. Так сказать, я работала в качестве соски.
Прошли первые 2 месяца и немного отпустило... Появились перерывы на бодрствование, которые с каждым днём все увеличиваются. На ночной сон она стала проще укладываться (спим мы, кстати, раздельно), правда ночью стала чаще просыпаться. Ну и как-то все само наладилось.
Нам сейчас полгода, мы начинаем прикорм. С лактацией все ТТТ в порядке. Мы много ездим с ней в разные места: парки, магазины и т.д. На гв все эти поездки даются намного проще, потому что не нужно искать воду, чтобы развести смесь, подогревать её или наоборот охлаждать... Еда всегда с собой, поэтому мы можем спонтанно пойти в гости или остаться у кого-то на ночь, можем шастать по магазину сколько нам необходимо. Прибавляем мы по 700гр в месяц и сейчас уже никто не считает, что она не наедается.
Но самое главное, что буквально месяц назад моя мама сказала мне, что глядя на меня, она поняла, что она наверное тоже могла выкормить нас с сестрой, если бы задалась такой целью. Для меня это был комплимент, лучший комплимент!
Так что девочки мои хорошие! Все зависит от нас самих и от нашего желания. Нужно просто верить в свои силы и не слушать никого!P.S. Я не утверждаю, что гв возможно в любом случае, к сожалению, бывают ситуации, когда молоко не приходит вовсе или когда молока действительно не хватает. Но это редкость, зачастую нам просто лень или мы сами придумываем себе оправдания.
Ну после треда лялечек этот пост - ваще ни о чем. Единственный жир - это упоротое желание кормить грудью. Тем не менее, мама все-таки ставит ребенка выше своего желания кормить, первого вон докармливала и рано свернула гв, так как толку было мало. Со второй дама действовала более упорото, кнчн, но вроде с дочкой все окнорм, вес прибавляется, наедается, не висит на сиське постоянно.
В лялечко-треде сие было бы вообще не едой и даже не закуской, ну поставила она себе цель - высшее достижение, выкормить ребенка сиськой, что может почти любая самка млекопитающего, ну добилась не в ущерб ребенку, до армии кормить вроде бы не собирается.
Аноны, я не знаю, куда это отнести, новый тред вроде неудобно заводить ради такой малости. Короче, многие удивляются, как это многодетки рожают в бетон и радуются. Я нарыл статейку с советами!!! По-научному все, не выдрин хвост! Если не туда, скажите, куда нести (про ГВ там нет, потому Лялечка не годицо)
Адреналин и норадреналин на ранних стадиях родов подавляют и останавливают родовую деятельность. Поэтому осмотры, вопросы, переезды, запугивания врачами могут привести к остановке родов, так как если роженица пугается или нервничает, выделяется адреналин, подавляющий действие окситоцина, как его антагонист. Логическое мышление (активация неокортекса) имеет тот же негативный эффект на выработку окситоцина.
Популярность медикаментозной анестезии связана с повальным вмешательством в процесс родов, и, как результат, более болезненными родами. Естественные роды, протекающие при нужных условиях (спокойствие, темнота, безопасность, расслабление) не требуют анестезии.
Препараты, входящие в состав эпидуральной анестезии (производные кокаина и иногда опиаты) угнетают выработку бета-эндорфинов и препятствуют переходу в измененное состояние сознание, необходимое для родов.
Ребенок рождается в защитной смазке, которую не нужно смывать, хотя бы несколько часов (а лучше сутки). Ребенка нужно сразу выкладывать на живот матери, чтобы он «заселился» ее бактериями. Отделение, мытье ребенка приводит к тому, что он заселяется «больничными» бактериями.
64: Суммируя: для успешных родов нужны темнота, тепло, уединение, чувство безопасности, помощь кого-то, кому вы доверяете.65: Суммируя: задача роженицы – отключить голову, позволив гипоталамусу управлять процессом. Что для этого нужно (кроме п. 64) – музыка, ароматы, ванная – вам виднее. Идеально, когда рядом с рожающей женщиной есть кто-то, кто оберегает ее мозг от стимуляции, чтобы она имела возможность войти в такое вот измененное состояние сознания, «улететь на другую планету», уподобиться животному, которое просто следует за природой родов, слушает «подсказки» своего тела.
66: Суммируя: любые вмешательства в роды вредны и опасны. Риски, которые они несут выше рисков осложнений при естественных родах.
Я так считаю, что логическое мышление некоторым реально противопоказано.
Естественные роды, протекающие при нужных условиях (спокойствие, темнота, безопасность, расслабление) не требуют анестезии.
Очередные апологеты "Колыбельки". Суки, ну сколько же уже женщин и детишек померло в родах, пока медицина не рванула вперед? Мало, что ли?
Мясники.
Аноны, я напоминаю: завтра в передаче 100:1 мы увидим многоматерей во главе с Юрьевной (помните: изнасилование и уши).
Когда я читаю про ароматические свечи и музыку в ванной - всегда вспоминаю вот про этот случай домашних родов в Бердске
http://news.ngs.ru/more/89589/
Краткое содержание: женщине 32 года, первая беременность, рожает "для себя", отказывается от УЗИ, так как это может повредить ребенку. Таким образом, она не знает, что у нее тазовое предлежание. Не отвечает на звонки матери на девятом месяце, та вызывает МЧС-ников. Те влезают в квартиру через форточку и обнаруживают в ванной комнате много ароматических свечей, тело матери, погибшей от потери крови на полу и рядом почти замерзшего на кафельном полу младенца. Его удалось спасти в реанимации.
Следствие активно подозревает, что там была еще домашняя акушерка для родов, которая съебалась даже не вызвав скорую для ребенка. Но почти не доказуемо
отказывается от УЗИ, так как это может повредить ребенку
Я вот от этого хренею каждый раз. УЗИ вредно, а рожать без медпомощи не вредно. Морить ребенка голодом при отсутствии молока не вредно. Не вызывать врача и не давать лекарств при температуре и кровавом поносе не вредно. Логика?..
А при домашних родах часто мрут. Чаще почему-то, чем в богомерзком и бездуховном роддоме.
Отредактировано (2016-05-28 22:02:58)
: Суммируя: любые вмешательства в роды вредны и опасны. Риски, которые они несут выше рисков осложнений при естественных родах.
бля, суки!!! слов просто нет!
Хуйню. Беспруфная хуйня. Но ругаться лень. Просто высказался и ушёл.
Анончики, а та мадама, которая просила помолится о здравии младенца с температурой и рвотой даже грудным молоком - она что-то еще написала? В деревню убралась или таки дал Господь разума скорую вызвать ребенку и в инфекционку лечь с ним?
Анончики, а та мадама, которая просила помолится о здравии младенца с температурой и рвотой даже грудным молоком - она что-то еще написала? В деревню убралась или таки дал Господь разума скорую вызвать ребенку и в инфекционку лечь с ним?
Да, мне тоже интересно.
Анон пишет:отказывается от УЗИ, так как это может повредить ребенку
Я вот от этого хренею каждый раз. УЗИ вредно, а рожать без медпомощи не вредно. Морить ребенка голодом при отсутствии молока не вредно. Не вызывать врача и не давать лекарств при температуре и кровавом поносе не вредно. Логика?..
А при домашних родах часто мрут. Чаще почему-то, чем в богомерзком и бездуховном роддоме.
Полностью согласна, анон. Пролежать сутки на холодным полу рядом с умершей матерью ему значит гораздо менее вредно было, чем УЗИ, которое бы показало тазовое предлежание
Кстати, там прямо в начале статьи справка - и статья по ссылке вся прекрасна - припадите. Так вот по данным минсздрава той области, где все произошло - смертность рожениц в роддоме в среднем 10 человек на 100 тыщ родов. А смертность при домашних - 1250 зафиксировали уже. И не факт что 100 000 домашних родов набралось
Те влезают в квартиру через форточку и обнаруживают в ванной комнате много ароматических свечей, тело матери, погибшей от потери крови на полу и рядом почти замерзшего на кафельном полу младенца. Его удалось спасти в реанимации.
Следствие активно подозревает, что там была еще домашняя акушерка для родов, которая съебалась даже не вызвав скорую для ребенка.
Тот случай, когда самадуравиновата так и просится на язык.
Слушайте, а вот в прошлом году вышел такой небольшой отечественный сериальчик, "Тест на беременность". Лично мне он внезапно очень зашёл, что даже удивительно, ибо анон абсолютно не фанат сериалов и любого кина вообще. Там, в числе прочего, наглядно показали, чем заканчиваются роды при свечах, вопли "узи вредно" и всё в таком духе. Интересно, многодетки и лялечки этот сериал заценили, нигде не мелькало у них?
Отредактировано (2016-05-28 23:56:51)
67280105 Тот случай, когда самадуравиновата так и просится на язык.
Ну а кто виноват, Пушкин? Сама дура и есть.
Анон пишет:Те влезают в квартиру через форточку и обнаруживают в ванной комнате много ароматических свечей, тело матери, погибшей от потери крови на полу и рядом почти замерзшего на кафельном полу младенца. Его удалось спасти в реанимации.
Следствие активно подозревает, что там была еще домашняя акушерка для родов, которая съебалась даже не вызвав скорую для ребенка.
Тот случай, когда самадуравиновата так и просится на язык.
Какой адок, а.
Анон, внесший цитаты про роды в бетон, полыхает. И ведь слушают эту муть, и рожают при свечах. Сам анон любит ароматические свечи. Но если будет рожать - то об обезболивании договорится за полгода.
Кстати, это я еще не внес объяснения, почему УЗИ вредно. И ВРАЧИ ЕГО ДЕЛАЮТ ПОТОМУ ЧТО ЛЕНЯТСЯ. АКУШЕРКА МОЖЕТ И ТАК ПОСМОТРЕТЬ ОСОБЫМ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ.
Не вру.
АКУШЕРКА МОЖЕТ И ТАК ПОСМОТРЕТЬ ОСОБЫМ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ
Каким? Меня прям любопытство разбирает. Третий глаз? Наноробот? Акушерские щипцы?
Видимо, они имеют в виду палку для трансвагинального УЗИ? Или зеркальце?
Вот про него:
6. Электромониторинг плода требует лежания на спине, что является наименее физиологичной позой для родов.
7. При отсутствии вмешательства, электромониторинг плода не нужен. Акушерка может получить ту же самую информацию, прослушав живот матери специальным устройством. Он нужен не роженице, а врачам, чтобы поменьше возиться.
УСТРОЙСТВО! Палантир предположил бы анон. Но боюсь, что это попросту стетоскоп.
Но боюсь, что это попросту стетоскоп.
Тот самый рентген, который изобрели при Иване Грозном. "Я ж тебя, падла, насквозь вижу".