Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
чтоб другие детки не заразились
Есть из кого выбирать (с), хуле.
Фукающий анон, а ты-то сам как, предстаёшь в первозданном виде перед кем-нибудь окромя полового партнёра?
Бывает, что перед родней. Неспециально, но бывает. Всю свою родню умеренно ближнего круга я хоть раз в жизни, но видел голым в сознательном возрасте, и они меня, соответственно. Бани, опять таки. В раздевалке бассейна дважды в неделю вижу голыми кучу незнакомых теток, они меня тоже. Перед врачами раздеваюсь. Имел опыт пребывания топлесс в относительно публичном месте, опять таки не то чтобы по своему горячему желанию и можно сказать что несчастный случай, но было.
Ни единого раза не получил предложения пойти немедленно поебаться. В последнем случае были исключительно вопросы "девушка, чем вам помочь". Я не то чтобы модель, но совершенно стандартный анон 44 размера с сиськами и жопой. Ебабельный вполне, партнеры не жалуются, ни М, ни Ж.
А ты странный какой-то.
Косплеерские и театральные гримёрки! Не знаю, как в столицах, а в нашем мухосранске гримёрки всегда общие, а скромных просят пройти для переодевания в туалет. Что с кучей крафта ваще не варик. В итоге полная гримёрка полуголых девиц и парней, которые друг другу скотч на сиськи лепят и вообще.
Сестринская после смены. Переодеваемся всей толпой, стыдливые идут после всех или в туалет со всем барахлом.
Анон вспомнил "Тоторо", где отец с двумя дочками, одна из которых школьница, а вторая еще детсадовка, ванну принимает. Ойвсё)))
Так это Япония, у них это норма, чтобы вся семья разнополая мылась вместе. У них другое отношение к наготе, до сих пор полно смешанных онсенов, где женщины и мужчины вместе купаются, а в онсены можно только голышом.
Плюс очень накладно было греть воду для каждого члена семьи, поэтому раньше мылись всегда толпой, вот и менталитет сложился.
Так это Япония, у них это норма, чтобы вся семья разнополая мылась вместе.
Да я знаю, анон, я просто представил, как от этого полыхнуть может)
Кстати, а в соседнем треде еще это не разбирали? Которые бесплатно без смс?
А детей купать это вообще неизрядная процедура. Тем более четырёхлетку. А тем более малыша, который только сидеть начал, то есть полугодовалого, это в насколько суровой педофилии надо мужа подозревать, чтобы не давать увидеть голого младенца. Аж вспомнилась история про папашу, который довел годовалую дочку до воспаления половых органов потому что не мыл, а подгузы менял отвернувшись.
Кхем.
Как бы объяснить.
У нас в семье не принято демонстрировать кому-то, кроме мужа/жены, себя голым, если на то нет очень уважительной причины. Просто не принято.
Помыть малыша, который не сидит, одна, я не могу, бабушки нет, поэтому зову мужа. Помыть четырехлетнего мальчика муж прекрасно может сам, я не вижу причин в это вмешиваться.
Впридачу, я старательно вбиваю во все головы, что нужно стучать в дверь и входить после приглашения.
Мне в детстве очень не хватало личного пространства, в том числе, я безумно стеснялась, что папа не видел ничего такого в том, чтоб заглянуть в ванную и помыть руки, когда я купалась. Своим детям я стараюсь создать более комфортные условия.
Анон, более комфортные условия у них будут,если родители не будут загоняться на эту тему ни в одну, ни в другую сторону. Табуировать телесное это знаешь тоже не здорОво. А так про стучать ты молодец. Серьезно.
О господи. А потом будут ваши дети, как я, в лагерях и школах моральную травму зарабатывать, потому что раздеваться при чужих стыдно, а в палате еще 10 человек, все ходят туда-сюда, а душ вообще, сука, общий. И поход к гинекологу будет - как на плаху. Нет, анон, поверь, ты не совсем прав. Очень много случаев, когда людям нужно не стесняться наготы.
А то вижу, как тетки в спортзале ныкаются за дверками шкафчиков, чтобы переодеться, и тянет на фейспалм.
Вот насчет стучаться - это да, это я плюсую. Но в мытье четырехлетки мамой ничего ужасного не вижу.
У нас тоже голяком никто не бегал, но я лет в 20 спокойно мылся за занавесочкой, когда отец заходил руки помыть (постучав, чтоб я задернул эту занавесочку). Переодеться при маме-бабушке - что в этом ужасного?
У нас наготы не стеснялись, но и не акцентировали. До шести лет я требовала, что бы папа мне мыл голову и вытирал попу. Только папа! Вот не знаю почему. Никто трагедии из этого не делал. Хочет ребёнок - ну пусть папа сделает, если не сложно.
Первый запрет на обнажение получила в пятнадцать лет. "Нельзя в купальнике на огороде работать, а то что люди скажут".
Вот это был прикол...
Анон, более комфортные условия у них будут,если родители не будут загоняться на эту тему ни в одну, ни в другую сторону. Табуировать телесное это знаешь тоже не здорОво. А так про стучать ты молодец. Серьезно.
Ну я ж не ору, что если вдруг кто-то кого-то увидит не одетым, то это все - гроб и кладбище, вечный позор.
Просто если есть возможность разделить по полу - я это сделаю. Если муж в командировке, естественно, помогу и старшему помыться тоже.
А к мужчине-гинекологу лично я бы и сейчас не пошла. Ну и не надо, прекрасно обхожусь визитами к женщине.
И в общей палате раздеваться мне тоже было бы неуютно, постаралась бы как-то прикрыться, ну хотя бы вначале надеть халат, а потом снять лифчик.
Хы) Анон с занавеской и сейчас ходит на даче в купальнике, шокируя соседкиных деточек (а мне похер, что они увидели мою жопу в кустах со своего второго этажа).
А вот когда я был мелким, то на той даче дружил с мальчишками, потому что девчонок моего возраста там вообще не было. Ну и пацаны как-то стали соревноваться, кто выше забор обоссыт. Мне так завидно было, я ж так не мог!)))
В плацкарте вообще переодеваться беспалевно. Если в отсеке женщины - проблем нет, если мужики - ну, лифчик снять и футболку переодеть я и в туалете могу. А могу и так. Будто они чужой спины не видели.
Отредактировано (2016-05-26 23:54:23)
У нас в семье не принято демонстрировать кому-то, кроме мужа/жены, себя голым, если на то нет очень уважительной причины. Просто не принято.
Да, анон, у тебя очень патриархальное воспитание. Есличо, я тебя ни в чем не обвиняю, но уж что есть, то есть. Не давать отцу мыть собственного маленького ребенка - это и отцу, и ребенку установка, что может случиться что-то страшное, если они не дай бог увидят друг друга голыми.
Здоровое отношение к обнаженности, кстати, не только в африканских племенах. Про Японию уже говорили. Еще в скандинавских странах и раньше в Германии (не знаю, как сейчас) тоже в этом плане неплохо - там и смешанные сауны, и нудистские пляжи в ходу, и молодежная одежда а ля чуть ли не бикини-купальник практикуется. И никто не впадает в истерику и не бежит срочно трахаться. :-D
В моем детстве я лето несколько раз проводила в деревне, и там раз в неделю был банный день. Одна комната для мужиков, одна для баб - всюду пар, табуретки с тазиками, и голые бегают. Никакой сексуализации наготы в бане не было. В летних лагерях тоже были общие душевые, и при недостатке горячей воды мы с девчонками порой и в одной душевой кабинке мылись, и спины друг другу терли - это уже подростковый возраст, старшие классы.
А вот потом уже, к сожалению, у меня завелась куча тараканов на тему обнаженки, сексуальности и привлекательности собственного тела. Спасибо глянцу и сквозящей изо всех дыр табуированности обнаженного тела. Вот до сих пор не могу вытравить. :-(
Вот я, если честно, не могу представить ситуации, где _чрезмерная_ стыдливость перед собственным телом может обернуться чем-то хорошим.
И я имею ввиду не случаи "ночью полуголой через парк", а что-то более бытовое - летний лагерь, врач, больница, душевая, раздевалка. Когда вокруг только женщины или мужчина-врач, которому пофиг на твои прелести.
И что хорошего будет, если девочка/девушка/женщина будет чувствовать себя неуютно и плохо, прятаться в туалет переодеваться, ныкаться за дверцами шкафов? Ну что? Какие-то мифические "приличия" в раздевалке бассейна, где хошь - не хошь, а раздевается догола куча женщин, и одна стесняшка от этого страдает? Анон, где и чем привитое тобой "голое тело надо позарез прятать от всех людей любого пола, кроме партнера и врачей, и те должны быть того же пола" поможет твоим детям в жизни? Только без утрирований в обратную сторону, типа заявления, что девушка, которая показывает свои сиськи всем кому не попадя - это не айс для нее же, это и так понятно.
Анон только при чтении темы вспомнил, что уже в подростковом возрасте видел маму голой, в ванной, он туда зачем-то заходил, и она анона видела. И данный факт меня чет как-то не впечатлил и травмы не нанес, мне настолько похуй, что я его забыла) В детстве на пляже с подругами переодевались в одной кабинке - очереди были, стоять было лениво, вот и переодевались, чтоб быстрее. Ну и общий душ в летнем лагере, конечно, и раздевалки бассейнов, и раздевалка на работе/в секции айкидо, куда анон ходил, хотя в двух последних догола не раздевались - нужды не было. А, еще был общий рентген уже в коллежде, где толпу девушек загоняли по очереди рентгениться с голым верхом. И как-то никакая потребность раздеться при чужих людях анона ни разу не смутила и не взволновала, ему было решительно похуй. Тем не менее, безумным эксгибиционистом анон не стал, голым по квартире не бегает, даже в виде "майка + трусы" редко ходит, разве что глубокой ночью в туалет - ибо с нами дома живут люди, которых сие стесняет, анон умеет уважать чужие понятия о приличиях.
А еще бывают ситуации, когда ты не хотел показать свое тело, но вот случилось. Пример - лежит анончик в ванне, тут открывается дверь - болты, держащие задвижку, развинтились и упали - и анона голым лицезреет анонов друг, оставшийся ночевать. Кнчн, извиняется, дверь захлопывает. Анону было только чутка неловко, потому как он, анончик, не виноват, а вот друг смутился сильно. Но дальше общаться это никому не мешало, ну чего тут переживать, тело - оно у всех есть, если бы я дико стеснялся и долго мучился "меня видели голым, какой кошмар" - кому-то было бы лучше?
Пока мы тут о траве - очень вкусный чай получается с листьев малины и смородины, если их добавить к обычному черному чисто для аромата. Не уверена, правда, что это на 100% безопасно, мы так все детство пили чай, но хз, я не травовед.
"с листьев"
Пока мы тут о траве - очень вкусный чай получается с листьев малины и смородины, если их добавить к обычному черному чисто для аромата. Не уверена, правда, что это на 100% безопасно, мы так все детство пили чай, но хз, я не травовед.
"с листьев"
Невзирая на обилие голых телес, в тред врывается граммарнаци со своей некроболью!
"с листьев"
Невзирая на обилие голых телес, в тред врывается граммарнаци со своей некроболью!
Это очень настойчивый гаммар-наци, его попоболь срока давности не имеет!
"с листьев"
Причем ниже анон сам же поправил свой косяк, но это все равно не помешало граммар-наци возмутиться)
А вот когда я был мелким, то на той даче дружил с мальчишками, потому что девчонок моего возраста там вообще не было. Ну и пацаны как-то стали соревноваться, кто выше забор обоссыт. Мне так завидно было, я ж так не мог!)))
Мне лет в 12-13 оч жало, что мальчики в деревне могут ходить без майки, а мне типа нельзя))) И ходила принципиально, хотя грудь начала расти, и игнорила все шиканья бабулек и ахуй родни, заставить одеться-то они меня не могли (да особо и не напирали почему-то, сказали, что так не принято, а на моё "почему" ответить не смогли, ну и замяли тему). Потом лет в 16 вдруг осознала и стало очень стыдно. А сейчас, в 25, думаю, что я молодец была)))
Отредактировано (2016-05-27 10:19:58)
А я наоборот стала чувствовать себя не комфортно без верха еще лет в 8-10, потому что нагота ассоциировалась с малышами, а я хотела казаться старше. Мол, взрослые девушки ходят с прикрытой грудью.
Аноны, вы как-то не учитываете, что стыдливым может быть и подросший ребенок, да? У меня вот вся родня не стыдливая. А я - да, уже с некоторого возраста. На пожилую обнаженку в приеципе мне смотреть не очень приятно, потому что еще и не оч красиво, извиняюсь за лукизм. Дело не в сексуализации, просто блин, не всем нравится, когда рядом голый человек. Ненормально и табуирование - это когда стыдят, что-то внушают. Но просто стучаться, не позволять другим в твоем присутствии переодеваться, и самому такого не делать, если не хочется - с каких пор это стало патриархальным? В 6 конечно рано, а вот в 12 ребенок вполне может уже и сам не хотеть, чтобы папа заходил во время купания, или чтобы мама тетешкала, не одевшись (у анона имеется такая травма детства, причем родакам-то нормальновсе, и никакой сексуализации... ну вот прост противно, блин).
Тем не менее, анон спокойно разденется перед подругами и даже друзьями, при условии, что это люди взрослые и не озабоченные подростки. А родственники - не, и так бывает.
И вновь о жилищном вопросе
knopka » 35 минут назад
Ох уж этот жилищный вопрос
:crazy:
Мы сейчас в однокомнатной, пока сами - терпимо, но когда бабушка на недельку в гости приезжает - дурдом настоящий, мне ужасно некомфортно![]()
Сейчас активно строимся за городом, коробка дома готова, сейчас на повестке дня окна/двери/забор, и до конца лета привести в жилое состояние первый этаж - кухня, ванная, гостинная и 1 комната, второй этаж не горит, муж осенью-зимой потихоньку будет ими заниматься (4 спальни, ванная и гардеробная) :in_love:
Пути к отступлению/откладыванию нету вообще, ляльке в животике 10 неделек, к новому году нас будет четверо, надо пространство, плюс сын в первый класс идёт, надо своя комната, будем стараться всё по максимуму сделать :-)
Зайка нас торопит :wink:
olgajan » 29 минут назад
Манатусик:
Источник цитаты
Да! Знаю, что на форуме полно таких примеров. Но я в тесноте дурею. Не получится с ссудой, придется в двушку рожать. Но ведь вариант неплохой - беспроцентная ссуда?Я очень Вас понимаю. Мы жили на съемной квартире, у нас был тогда один ребенок. И пока не купили свою трешку, не планировали второго, потому как с двумя в съемной стремновато. Но трешку купили тоже в кредит, переехали - получился второй, и третья девочка - как подарок, потому что ее не планировали, забеременела через 2 месяца после вторых родов. Теперь выплатили кредит, и уже планируем четвертого. В трешку и пятого можно, места хватит. Конечно, наше желание родить очень сильно, но и о детках надо подумать, чтобы у каждого было немножко хотя бы своего пространства. Я вот как вспомню - мы жили в двушке малогабаритной - мама, папа, я, бабушка и прабабушка. Я была у родителей одна - и то мне места не хватало. Даже кровати своей не было - кресло раскладывали.
Поэтому, считаю, тот вариант, который выбрали Вы, очень хороший. Если есть возможность получить ссуду и построить дом - надо попробовать. А потом планировать. Желаю, чтобы все у вас получилось!
Олюша » менее минуты назад
Всем привет, девочки!
Эх, а мы, наверное, не тем думаем :( . Мы как раз запланировали третьего в малогабаритной двушке на первом этаже без балкона. Одна комната всего 8 м2. Селить туда двоих 12 лет и 4 года нереально, на мой взгляд. Будем вчетвером в 20-и метровой. Наша квартира уже 2 года стоит на продаже, но никто не покупает. Уже и цену снижали, видимо надо больше снижать, но муж не торопиться, а то не хватит на трёшку, которую мы хотим :( . Говорит, надо ещё подкопит, чтобы снижать.
Отредактировано (2016-05-27 12:03:05)
Запоздалый привет товарищам по тутошнему микросрачику о предохранении:
В начале отношений, мои родители договорились на одного ребенка. После первого она начала принимать таблетки, но что-то пошло не так - появился я. Мама психанула, пошла к врачу и вставила спираль. Год спустя, врач извиняясь, говорил, что неправильно вставил ее и что мама беременна опять... После третьего ребенка психанул уже папа и обрезал себе семенные канальца, чем незамедлительно решил "порадовать" маму. Результат - близнецы. Мы - семья очень хитрых сперматозоидов.
Запоздалый привет товарищам по тутошнему микросрачику о предохранении:
В начале отношений, мои родители договорились на одного ребенка. После первого она начала принимать таблетки, но что-то пошло не так - появился я. Мама психанула, пошла к врачу и вставила спираль. Год спустя, врач извиняясь, говорил, что неправильно вставил ее и что мама беременна опять... После третьего ребенка психанул уже папа и обрезал себе семенные канальца, чем незамедлительно решил "порадовать" маму. Результат - близнецы. Мы - семья очень хитрых сперматозоидов.