Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Да здесь многодетки давно тусуются. Не помню в какой теме, анон удивился, как это можно девять косарей на жратву тратить в одну харю. Да и в этом треде нет нет да и проскочат.
Я тоже этому бы удивился. Бездетный нищий анон.
Пиздец какой маманя у Кристины(((
Ой нахуй так жить. Зачем в ЭТО все еще и пятерых плодить?
А чему тут удивляться? Я вот не очень богатый анон, но кушать люблю вкусно. Предпочитаю лучше лишний раз пройти пешком и не сходить в кино, а посмотреть кино дома на большом телике, но купить вкусную пироженку или кусок хорошего мяса, а позавтракать хорошим свежим творогом или салатом из свежих овощей. Здоровье свое, не заемное, поэтому я лучше буду питаться хорошо, а не пустыми макаронами с курьими костями (одно время так жил, врагу не пожелаю). Так что у меня уходит около 6-8 в месяц на питание. Плюс люблю азиатскую кухню и раз в 2-3 месяца заказываю на 1500-2000 на двоих с подругой каких нибудь роллов и инари-суши.
Вот и выходит почти девять в одну харю.
А чему тут удивляться?
+1
Еще зависит от того, где и как ты живешь, 9 косарей на 30 дней - это ж по 300 рублей в день всего, у многих на работе нет кухни и микроволновки и столько стоит один обед в столовой, ничего тут удивительного.
И вот мне тоже на себя не жалко ни 9, ни 15, ни даже 25. Хватило нищего детства по уши, когда яблоки зимой нельзя, дорого. Сраные яблоки, блин. Нет уж, теперь мне все можно. И мясо (притом не кости с жиром, а филе), и творог, и яблоки, и овощи зимой, и хоть что. И что-то по сравнению с детством здоровье-то лучше, авитаминозов нет, а тогда были.
Сами пусть баланду и оладьи из баланды жрут, если угодно, а я не стану. Если я хочу есть - я поем, и поем нормально. Некогда готовить? Поем в проверенном кафе, голодать не буду. Последнее дело - голодать и жрать черт знает что. Я понимаю, что а вот деды в войну, но щас не война.
Не хвастаюсь, у нас на пятерых (2 взрослых, 3 ребенка) выходит около 40 тыс., пыталась экономить. Только летом 30-35 получается: фрукты, ягоды свои. Для удобства составляю меню на неделю, по нему список продуктов с небольшим запасом, раз в неделю закупаю все. Глядя на аппетиты детей и мужа откровенно не понимаю как можно накормить семью двумя сотнями граммов фарша или одной куроногой. У меня двухлетка съедает за раз две голени (либо пару котлет), плюс гарнир. Категорически не приемлю "переработку" пропавших продуктов типа прокисший борщ перекипятить и тп.
В кафе-рестораны выбираемся 2-3 раза в месяц (по работе), в бюджет не учитываем - оплачивает организация.
Вчера сотрудник мужа жаловался ему, что дали место в садике, а платить за сад, обслуживание, нужды группы и тп в месяц надо 3,5 тр, из них официальная плата - 1,8, все остальное "сборы" и дополнительные занятия. Однодетные. То кричат, что им места не давали, теперь кричат, что дорого. Даже представить страшно таких многодетными.
Хватило нищего детства по уши, когда яблоки зимой нельзя, дорого. Сраные яблоки, блин. Нет уж, теперь мне все можно. И мясо (притом не кости с жиром, а филе), и творог, и яблоки, и овощи зимой, и хоть что. И что-то по сравнению с детством здоровье-то лучше, авитаминозов нет, а тогда были.
Ох, похожее детство. Не голодное, потому как в деревне рос анон, но с сезонными поправками. Теже бананы-апельсины - невиданное чудо.
Проще купить фрукты-овощи, чем потом таскаться по анализам и пичкать таблетками-витаминками.
Хватило нищего детства по уши, когда яблоки зимой нельзя, дорого. Сраные яблоки, блин.
Не вспоминай. Я люблю хорошие яблоки и не по одной штуке. Ебла я эту экономию. Ради чего ужиматься? Ну выкроишь еще штуки 3-4. За десять лет накопишь пол ляма. Купишь дом в какой нибудь таракановке и остаток жизни будешь вьебывать на этот дом и машину. И то и другое требует охульен вложений.
Не хвастаюсь, у нас на пятерых (2 взрослых, 3 ребенка) выходит около 40 тыс., пыталась экономить. Только летом 30-35 получается: фрукты, ягоды свои. Для удобства составляю меню на неделю, по нему список продуктов с небольшим запасом, раз в неделю закупаю все. Глядя на аппетиты детей и мужа откровенно не понимаю как можно накормить семью двумя сотнями граммов фарша или одной куроногой. У меня двухлетка съедает за раз две голени (либо пару котлет), плюс гарнир. Категорически не приемлю "переработку" пропавших продуктов типа прокисший борщ перекипятить и тп.
В кафе-рестораны выбираемся 2-3 раза в месяц (по работе), в бюджет не учитываем - оплачивает организация.Вчера сотрудник мужа жаловался ему, что дали место в садике, а платить за сад, обслуживание, нужды группы и тп в месяц надо 3,5 тр, из них официальная плата - 1,8, все остальное "сборы" и дополнительные занятия. Однодетные. То кричат, что им места не давали, теперь кричат, что дорого. Даже представить страшно таких многодетными.
Тебя тоже, если честно.
А чему тут удивляться? Я вот не очень богатый анон, но кушать люблю вкусно. Предпочитаю лучше лишний раз пройти пешком и не сходить в кино, а посмотреть кино дома на большом телике, но купить вкусную пироженку или кусок хорошего мяса, а позавтракать хорошим свежим творогом или салатом из свежих овощей. Здоровье свое, не заемное, поэтому я лучше буду питаться хорошо, а не пустыми макаронами с курьими костями (одно время так жил, врагу не пожелаю). Так что у меня уходит около 6-8 в месяц на питание. Плюс люблю азиатскую кухню и раз в 2-3 месяца заказываю на 1500-2000 на двоих с подругой каких нибудь роллов и инари-суши.
Вот и выходит почти девять в одну харю.
Мы поняли, ты любишь хвастаться, иди нахуй перед своими подружками этим хвастайся, ок? Не вс живут в ДС и не у всех такие зарплаты, чтобы жрать на девять тыщ в месяц одному. Ты долбоеб, если этого не понимаешь.
Тебя тоже, если честно.
Ах, да, простите, забыла, что для гордых жителей ДС жизни за МКАДом нет, и 50 тыров, на которые можно питаться всей семьей в южных регионах, это не деньги.
Замкадочные аноны, вы учитывайте ещё что цены в ДС и цены в ваших замкадьях две большие разницы, на всё - на аренду, на проезд, на еду, на одежду, на развлечения. И на деньги на которые можно нормально питаться в замкадьях, в ДС питаться можно только весьма скромно.
вы учитывайте ещё что цены в ДС и цены в ваших замкадьях две большие разницы,
Это общеизвестный факт, но многое пишется так, будто все аноны - жители ДС и пара случайно забредших замкадышей, которых надо тыкнуть в грязь.
В аноновом родном городе продукты стоят дороже, чем в ДС-2, коммуналка у нас выходит примерно одинаковая (в родном - 6000 на 110 кв, в Питере - 3000-4000 на 65), дешевле - транспорт и развлечения. По итогу, переехав из города, где совокупный доход (работа директора магазина и алименты) на двоих был 25000, в Питер, где он стал 40000-45000, даже с учетом аренды 15 тысяч, мы стали "более лучше одеваться", со временами, когда анон начал работать, он уже и не сравнивает. Представить, что в родном городе мы могли, получив зарплаты, пойти и купить, например, адекватный холодильник/ТВ/еще что-то из техники, он не может. И это притом, что в родном городе, карманные деньги и шмотки анону обеспечивал отец.
Отредактировано (2016-05-20 14:59:34)
Аноны, не хотите со своим флудом уйти в финансовую тему?
вы учитывайте ещё что цены в ДС и цены в ваших замкадьях две большие разницы, на всё - на аренду, на проезд, на еду, на одежду, на развлечения. И на деньги на которые можно нормально питаться в замкадьях, в ДС питаться можно только весьма скромно.
Не хочу быть человеком, который разобьет твои розовые очки, но цены на продукты и одежду одинаковые, а по некоторым городам ощутимо выше, чем в ДС.
Не хочу быть человеком, который разобьет твои розовые очки, но цены на продукты и одежду одинаковые, а по некоторым городам ощутимо выше, чем в ДС.
Серьёзно?? Анон вот думал получить диплом и съебать нахуй из ДС потому что всё неприлично дорого и вообще...
но цены на продукты и одежду одинаковые
this
Мы поняли, ты любишь хвастаться, иди нахуй перед своими подружками этим хвастайся, ок? Не вс живут в ДС и не у всех такие зарплаты, чтобы жрать на девять тыщ в месяц одному. Ты долбоеб, если этого не понимаешь.
Я прекрасно все понимаю, потому и переехал в ДС. Получая 25 штук, половину отдаю за комнату, еще восемь на еду, но все равно живу лучше, чем жил в подДСье, где не мог толком найти работы. Я написал это все только потому что разговор начался с удивления, что кто-то ВООБЩЕ может тратить по 9 штук на еду. Всего лишь ответил, что это нормальная сумма для приличного здорового меню, вот и все. А ты со своим баттхертом выглядишь неадекватно.
Вопрос не в том, что НЕ ВСЕ могут питаться на 9 тыщ, это понятно всем, а в том, что многие таки питаются на эту сумму и это далеко не такое уж прям пожирание рябчиков и красной икры на завтрак.
Я б на 9 штук все таки обожрался и лопнул бы. Без обид, анон, но или ты ешь что-то элитнее мяса и овощей, или хрен его хнает куда ты трамбуешь.
Я б на 9 штук все таки обожрался и лопнул бы. Без обид, анон, но или ты ешь что-то элитнее мяса и овощей, или хрен его хнает куда ты трамбуешь.
300 р в день? Серьезно? Я в ДС. Не все же себе варят литры борщей и могут носить это в банках на работу, мне вот бывает что тупо некогда варить, проще заработать этих денег и пойти на бизнес-ланч, чем что-то там кулинарить. А так сходил в столовку, купил что-то к чаю - вот те 300 р. в день, и это даже не трехразовое питание. Я на меньше 15 вообще не расчитываю. Это я еще малоежка, а если кто крупный с аппетитом? Ладно, хрен с ним с этим оффтопом.
Без обид, анон, но или ты ешь что-то элитнее мяса и овощей, или хрен его хнает куда ты трамбуешь.
Че там трамбовать, если кило приличной говядины стоит 450 рублей, свинины - 300? Сладкие перцы - 250-300 рублей, помидоры зимой под 300, сейчас 150-180.
Самая обычная, неэлитная сырокопченая колбаса - 340-400 рублей, буженина (люблю, ниче не могу с собой поделать) - 600 рублей кг. Хорошая шоколадка, не похожая на замазку - 100-150 рублей
Орехи и сыр вообще сейчас запредельно стоят, грецкие понемногу беру в салаты и выпечку по 1100 за кг, творожный сыр по 385 рублей кг, приличный маасдам 500 за кг. Яйца - 70 рублей десяток. Ну и печенье или конфеты беру, если лень возиться с выпечкой.
Все это - обычные неэлитные продукты. Ну разве что буженину можно зачесть, но я ее редко беру, когда душа просит праздника
Шмотье, если брать нормальное, вообще дороже будет. Магно и Сислей с бенетоном из "приличного", Нью-Йоркер и Остин из дешевого. Если есть желание получить выбор и купить нормальные вещи - выкладывай две тысячи и отправляйся в Екатеринбург
Я в мухосраске. Трачу 9 штук это 300 руб в день. Вес 65 кило. Готовлю дома. Фрукты, овощи, мясо или рыба, творог. Изредка бутылка вина. Я не покупаю стерлядь, икру или экзотику. Хотя хочется.
Люди не хвастаются и не жалуются. Просто тебе сказали куда идут 9 тысяч на еду.
Питаться нормальными (отнюдь не элитными) продуктами это не грех.
А если чужие траты в размере 300 руб на еду в день у тебя вызывают лютый срачь то ты идиот, анон.
Питаться одному полноценно на 9-10 тысяч реально, а организовать полноценное питание семье из 5-10 человек на эту же сумму - невозможно (не рассматриваем живущих натуральным хозяйством). Хоть в Мухосранске, хоть в любом ДС.