Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#16626 2016-05-06 14:27:50

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

А я не понимаю зачем мне это. Бесполезные знания ради бесполезных знаний? Ну ок, я вот знаю все административные центры провинций Китая. Исторически сложилось, что я их знаю, но я не хожу и не докапываюсь до людей с вопросом "почему вы не знаете, что Чанша - административный центр Хунаня, кококо, там же Мао Цзэдун родился и Ду Фу умер".

Провинции Китая входят в российскую школьную программу? :dontknow:

Анон пишет:

Кстати, многие ли помнят письмл Татьяны к Онегину дальше первых строчек? А ведь тоже школьная программа.

Надеюсь, большинство хотя бы смогут его опознать. И если им начнут под видом письма Татьяны Онегину впаривать текст песни группы "Ленинград", сразу пошлют шутника нахуй.

Смысл базового образования в том числе и в том, чтобы научиться быстро и без лишних усилий отфильтровывать заведомо ложную информацию. И с этим у многих как раз дело обстоит весьма хуево. В том числе и благодаря распространению точки зрения, что лишние знания пачкают мозги.

#16627 2016-05-06 14:29:00

Анон

А я тут обнаружил, что большая часть коллег 25+ не умеет считать в столбик. Особенно делить. Надо было срочно что-то прикинуть, ну и пока они в телефонах копались, я на бумажке посчитал)

#16628 2016-05-06 14:29:38

Анон

Анон пишет:

Тогда я ее вспомню.

Ты уверен?

#16629 2016-05-06 14:31:36

Анон

Анон пишет:

А я тут обнаружил, что большая часть коллег 25+ не умеет считать в столбик. Особенно делить. Надо было срочно что-то прикинуть, ну и пока они в телефонах копались, я на бумажке посчитал)

То есть уметь считать в столбик - нужно чисто для понта. Таки скоро станет умение стирать руками, гладить, шить. Все это в современном мире с современными технологиями уже почти не нужно, но уметь прикольно, можно понтануться в кругу знакомых и получить порцию внимания.

#16630 2016-05-06 14:32:39

Анон

Провинции Китая входят в российскую школьную программу? 1165

Нет, это набор бесполезных знаний. Кстати, я и российские все помню, а это входит в школьную программу.
Ты часто вспоминаешь, что столица Хакасии - Абакан, а Мордовии - Саранск?

Смысл базового образования в том числе и в том, чтобы научиться быстро и без лишних усилий отфильтровывать заведомо ложную информацию. И с этим у многих как раз дело обстоит весьма хуево. В том числе и благодаря распространению точки зрения, что лишние знания пачкают мозги.

Какую ложную инфу мне смогут впарить под видом площади треугольника?

#16631 2016-05-06 14:34:05

Анон

Анон пишет:

Тогда я ее вспомню.

Ты уверен?

Да  =D
Вообще-то как раз таблицу умножения я помню, я не помню как площадь вычисляется.

#16632 2016-05-06 14:38:26

Анон

пи эр квадрат? Бля, аноны, вы меня упороли, пошла проверять, правильно ли помню. :lol:

#16633 2016-05-06 14:38:52

Анон

Анон пишет:

Какую ложную инфу мне смогут впарить под видом площади треугольника?

Уметь считать площать вообще довольно полезно. Тут приводили пример с обоями, и анон гордо сказал, что специально обученные люди за него всё посчитают. Так вот, специально обученные люди могут там насчитать пять лишних рулонов и разницу в карман себе положить, например.

#16634 2016-05-06 14:42:59

Анон

Анон пишет:

То есть уметь считать в столбик - нужно чисто для понта.

Только идиоты понтуются знанием азов, даже в школе, именно потому, что это азы.  :facepalm: Когда взрослый понтуется навыком, доступным восьмилетнему ребенку, это вообще дно. Но для таких как ты, видимо, норм.  :lol:

Отредактировано (2016-05-06 14:44:27)

#16635 2016-05-06 14:45:12

Анон

Уметь считать площать вообще довольно полезно. Тут приводили пример с обоями, и анон гордо сказал, что специально обученные люди за него всё посчитают. Так вот, специально обученные люди могут там насчитать пять лишних рулонов и разницу в карман себе положить, например.

Как именно они это сделают, если обои я поеду покупать сам и проконтролирую их поклейку? Магическим образом испарят стыки между полосами? Да за такое я сам приплачу.

#16636 2016-05-06 14:46:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть уметь считать в столбик - нужно чисто для понта.

Только идиоты понтуются знанием азов, даже в школе, именно потому, что это азы.  :facepalm: Когда взрослый понтуется навыком, доступным восьмилетнему ребенку, это вообще дно. Но для таких как ты, видимо, норм.  :lol:

Так ты ж понтуешься. Ах, смотрите, я могу посчитать столбиком, не то, что эти долбоебы-коллеги :chearleader:

#16637 2016-05-06 14:47:56

Анон

Анон пишет:

Как именно они это сделают, если обои я поеду покупать сам и проконтролирую их поклейку?

Ты купишь сколько они тебе насчитают, будешь их контролировать, но все равно же отлучишься, хотя бы в туалет? Они затырят себе лишние рулоны в сумку и унесут.

#16638 2016-05-06 14:49:37

Анон

Что-то мне кажется, не умеющие считать аноны банально троллят. Такими тупыми быть невозможно.

#16639 2016-05-06 14:52:18

Анон

Анон пишет:

Так ты ж понтуешься. Ах, смотрите, я могу посчитать столбиком, не то, что эти долбоебы-коллеги

Это не я если чо. В столбик считал другой анон. И он, вроде, не понтовался, а просто поделился своим удивлением, что коллеги не умеют. Но для тебя, видать, разницы нет.

#16640 2016-05-06 14:52:42

Анон

Ты купишь сколько они тебе насчитают, будешь их контролировать, но все равно же отлучишься, хотя бы в туалет? Они затырят себе лишние рулоны в сумку и унесут.

Выдавать по одному буду  =D
Анон, чтобы посмотреть (я не говорю посчитать) сколько полос в купленном рулоне, достать калькулятор и прикинуть сколько полос получится из уже купленных рулонов, тебе не нужна площадь. Честно.
Мы же о ней говорим, а не вообще об умении пользоваться калькулятором.

#16641 2016-05-06 14:54:52

Анон

Что-то мне кажется, не умеющие считать аноны банально троллят. Такими тупыми быть невозможно.

Здесь никто не говорил, что не умеет считать. Говорили, что не помнят формулы вычисления площади треугольника (квадрата, круга, etc).

#16642 2016-05-06 14:59:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ты ж понтуешься. Ах, смотрите, я могу посчитать столбиком, не то, что эти долбоебы-коллеги

Это не я если чо. В столбик считал другой анон. И он, вроде, не понтовался, а просто поделился своим удивлением, что коллеги не умеют. Но для тебя, видать, разницы нет.

Я не понтовался, мне лень было за калькулятором идти)) Так-то я в экселе работаю, но ту фигню можно было и вручную.
А ещё мы как-то всем миром пытались решить задачку для дочки коллеги за 2 класс. Не смогли! Аж систему уравнений составили, кто-то за интеграл хватался (самое оно для 2 класса), а оказалось, она решается каким-то интуитивным подходом. Жалко, формулировку не помню, но это было эпично.

#16643 2016-05-06 15:14:14

Анон

Анон пишет:

Здесь никто не говорил, что не умеет считать.

Ну почему же, тут уже говорили и про нагуглить таблицу умножения.
А вообще, вот многодетки тоже не парятся некоторые. Нафига какая-то школа детям? Там учат всякой ерунде, вроде таблиц умножения, для этого калькуляторы есть. Нафига это все, в жизни не пригодится. То ли дело огород копать или младших нянчить.

Если серьезно, ну да каких-то вещей можно не помнить, но в началке учат реально азам. Не, канеш можно и их не помнить. Но мне кажется диковатым этим прямо гордиться. Да, не знаю и знать не хочу, не могу сообразить элементарную вещь, и чотакова? Это в жызни не надо, собрать все книги бы да сжечь. Деньги заплачу и пусть за меня специальные люди думают.

#16644 2016-05-06 15:17:16

Анон

Анон физматовец и не знает таблицу умножения, кроме основного там 5?2. На пальцах посчитать, на калькуляторе или вывести закономерность от знакомого мне проще и быстрее.
Поля квантовать и в айти работать мне это ни разу не мешало  :dontknow:  хотя,когда потребовалось вспоминать школьную математику, я потратил пару месяцев, чтобы вспомнить все, от площадей до интегралов. Это просто не нужно, оно испаряется и растворяется, а потом поднимается по надобности.

А натаскайте многомамьей гомофобии?

#16645 2016-05-06 15:22:52

Анон

Если когда-нибудь случится так, что интернет грохнется в глобальных масштабах, то эта цивилизация погибнет в считанные часы. И не потому что там какие-то производства встанут - в них-то как раз обычно закладывают аварийные схемы - а потому что миллионы долбоебов лишатся доступа к Гуглу и наворотят всего чего только можно и нельзя вообразить.

#16646 2016-05-06 15:23:21

Анон

Анон пишет:

Если серьезно, ну да каких-то вещей можно не помнить, но в началке учат реально азам. Не, канеш можно и их не помнить. Но мне кажется диковатым этим прямо гордиться. Да, не знаю и знать не хочу, не могу сообразить элементарную вещь, и чотакова? Это в жызни не надо, собрать все книги бы да сжечь. Деньги заплачу и пусть за меня специальные люди думают.

Анон, ты передергиваешь. Никто и не гордится. Просто констатируют факт. Да, не помним, Да, можем вспомнить и/или нагуглить. Тем более, писали тут, что работают в других сферах, не связанных с математикой, а не как многодетки. И книги никто сжигать не предлагал, это ты уже сам придумал.

#16647 2016-05-06 15:24:42

Анон

Анон пишет:

Если когда-нибудь случится так, что интернет грохнется в глобальных масштабах, то эта цивилизация погибнет в считанные часы. И не потому что там какие-то производства встанут - в них-то как раз обычно закладывают аварийные схемы - а потому что миллионы долбоебов лишатся доступа к Гуглу и наворотят всего чего только можно и нельзя вообразить.

Анон-футуролог пришел рассказать, что случится с миром  :facepalm:

#16648 2016-05-06 15:36:23

Анон

Анон, ты передергиваешь. Никто и не гордится. Просто констатируют факт. Да, не помним, Да, можем вспомнить и/или нагуглить.

Ну сначала один анон вылез протупивший с площадью треугольника. А когда другие аноны просто удивились, как можно было не сообразить, набижала толпа с "ачотакова" и некоторые даже начали в запале доказывать, что считать уметь не надо вообще, раз калькуляторы есть.
Может, они и не гордятся, но выглядело это местами как агрессивное отстаивание права не невежество и тупость.

Отредактировано (2016-05-06 15:36:44)

#16649 2016-05-06 15:36:36

Анон

Да кто гордится? Просто констатируют факт, что не помнят и в жизни им это не нужно. Это действительно так. Потом уже набежали аноны с "как так можно, да фу, да неандертальцы, стыд вам и позор".
Про книги уже твой передерг. Я, кстати, считаю, что нельзя детей лишать школьной программы из-за идей в своей голове, потому что никто не Ванга, никто не знает, что может пригодиться в будущем: площадь треугольника, валентность металлов или письмо Татьяны.

Да, анон, ты прав. Стоит рухнуть интернету, как мне тут же потребуется площадь треугольника, я не смогу ее вычислить и добью этим мир. Несомненно.

#16650 2016-05-06 15:38:06

Анон

Что, здесь всё срутся за таблицу умножения? Что-нибудь новое о многодетках приносили?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума