Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
как люди живут без знания о том, как формировались семья, брак и какие процессы происходили в обществе, что оно пришло к капитализму
я не занимаюсь социальными науками, но в общих чертах это знаю.
как можно воспитывать детей без знания детской психологии.
примерно как многомамки. Хуево получается, поэтому детскую психологию лучше знать, если имеешь дело с детьми.
Да нет никакой проблемы (кроме мелочей, конечно, вроде проблемы детей, которым родители не могут помочь с учебой, потому что сами пень пнем; но при наличие достаточного количества денег на репетиторов и институт и это решаемо, ну в крайнем случае дети вырастут такими же неучами). Просто удивительно - примерно как встретить неандертальца или вовсе динозавра.
Анон, я вот дефектолог и тоже искренне недоумеваю, как люди живут с уверенностью, что ДЦП или аутизм заразны, а ведь живут. Я их даже регулярно встречаю. Не тех тв неандертальцами обзываешь, ох не тех.
Я их даже регулярно встречаю
ГДЕ?
Ты чото загнул, кажется. Такое не может никто думать.
не знаю. каждый разбирается в своей сфере. я вот занимаюсь социальными науками и не понимаю, как люди живут без знания о том, как формировались семья, брак и какие процессы происходили в обществе, что оно пришло к капитализму. и люди эти живут в обществе, рядом со мной. или моя подруга-психолог не понимает, как можно воспитывать детей без знания детской психологии.
Анон... Ну, начнем с того, что эти знания не входят в школьную программу, которая кагбэ обязательна для всех. Тем более в азы этой программы, которые должны откладываться в подкорке. То, что приводишь в пример ты - это уже область вышки, причем специализированной. Далее, я в душе не ебу, почему нельзя жить без знания о том, как формировались семья и капитализм. Более того, они в быту бесполезны: знания о формировании института семьи не помогут в отношениях с реальными людьми в реальной семье, понимание причин возникновения капитализма не гарантируют отсутствия дыр в семейном бюджете. Так что это ты белопальтошишь сейчас. Если я заблуждаюсь, поправь меня, пожалуйста.
Пример же, зачем в быту азы математики, тебе привели: посчитать количество обоев или краски для ремонта мелкого ремонта.
Ну да, можно нанять специальных людей, которые посчитают сами и купят обоев и краски (если они купят вдвое больше и, поклеив, остаток припрячут и уволокут, ты не узнаешь, что тебя надули, но это не проблема, когда много денег).
Но если так рассуждать, то можно жить, не зная, что Земля круглая. Можно жить, не зная, как называется столица твоей страны и где она находится хотя бы приблизительно. Можно писать "жы" и "шы". Можно считать ППА надежным способом предохранения, а телегонию - наукой.
Я прям даже не знаю, как объяснить, что ничего хорошего в этом нет, если для тебя это неочевидно.
Не, я вот тоже гуманитарий, площадь треугольника через синус сейчас не вспомню, но площадь прямоугольного треугольника посчитать - это, ну... очень просто же, почти как таблица умножения, достаточно понимать в принципе, что такое площадь. Хотя знаю, что бывают люди, которые и в это не могут и/или не хотят, чоуж. И они не плохие люди, просто мозг у них работает сильно по-другому, и это иногда немного настораживает)
Анон пишет:Я их даже регулярно встречаю
ГДЕ?
По работе. Приходят ко мне мамочки с нормально развивающимися детьми и с круглыми глазами рассказывают, что у них в группе аутист, ребенок с СД и т.д., как так можно, это же ЗАРАЗНО! Наши дитачки тоже такими станут, повлияйте на ситуацию.
И таких мамочек не одна и не две. Тру стори, бро.
Ты чото загнул, кажется. Такое не может никто думать.
Думают, подтверждаю. Меня один товарищ, когда ему пришлось в школе 8вида кое-какую работу делать, спрашивал, не заразится ли он от детей умтвенной отсталостью. Дословно "а я таким же, как они, не стану?"
другой анон.
Анон, я вот дефектолог и тоже искренне недоумеваю, как люди живут с уверенностью, что ДЦП или аутизм заразны, а ведь живут.
Анон, лучи сочувствия тебе от анона, периодически встречающего людей с "гомосексуализм - это заразная болезнь".
Анон, я вот дефектолог и тоже искренне недоумеваю, как люди живут с уверенностью, что ДЦП или аутизм заразны, а ведь живут. Я их даже регулярно встречаю. Не тех тв неандертальцами обзываешь, ох не тех.
Ты думаешь, одно с другим никак не взаимосвязано, и люди, которые математику в младших классах не учили, зато потом в старших учили биологию?
у них в группе аутист, ребенок с СД и т.д., как так можно, это же ЗАРАЗНО!
О_О Бля!!! 
я не занимаюсь социальными науками, но в общих чертах это знаю.
а ты уверен, что знаешь достоверную информацию, полученную из последних исследований?
а если серьезно, допустим, ты знаешь, а большинство нет. и эти люди не просто не знают, они что-то себе в голове придумали и навязывают всем свое ценное мнение. вот некоторые аноны придумали, что обязательно надо помнить что-то из школьной программы и считают, что без этого ну никак не прожить. ну или можно прожить, но только тупым неучам. но ведь эти люди, которые не помнят, как что-то рассчитать, могут быть спецами в других сферах. и даже умнее тех первых анонов 
Ты думаешь, одно с другим никак не взаимосвязано, и люди, которые математику в младших классах не учили, зато потом в старших учили биологию?
Я учил и забыл и чо? Никак не взаимосвязано, последняя такая мамочка бухгалтером работает, всяко лучше меня считает.
Тут уже много раз сказали, сейчас под рукой есть гугл и я загуглю то, что мне надо, если возникнет острая необходимость. Пока ни разу не возникла.
Такой косяк связан исключительно с нежеланием узнавать новое при столкновении с проблемой. У меня такое желание есть, у людей с подобным складом мышления - нет. А площадь треугольника или квадрата тут дело десятое.
Анон, лучи сочувствия тебе от анона, периодически встречающего людей с "гомосексуализм - это заразная болезнь".
Спасибо, анончик, я так-то би, просто с моей работой из шкафа не выйдешь. Очень хорошо тебя понимаю
а ты уверен, что знаешь достоверную информацию, полученную из последних исследований? 3222534
это ты приводишь аналогию к площади прямоугольного треугольника?
люди, которые математику в младших классах не учили, зато потом в старших учили биологию?
Анон, я такой! Математику не учил, а биология зашла и учил. И до сих пор ей занимаюсь. Сейчас ничего из математики сходу не вспомню, но под рукой всегда есть гугл))
Ну мозги у людей так работают. Или не работают. У анона в школе по биологии едва-едва тройка вышла, ибо сложно и не интересно ИМХО. Но это мне не мешает фэйспалмить от науки телегонии. Ибо если в это всерьез верить, то надо вообще о биологии не слышать, не то что изучать.
Так и с математикой. Некоторые просто не хотят видеть связей того, что в школе учили, и повседневной просто жизнью.
не заразится ли он от детей умтвенной отсталостью. Дословно "а я таким же, как они, не стану?"
Надеюсь, ты его успокоил
Ему стать более умственно отсталым, чем он есть, точно не грозит. 
это ты приводишь аналогию к площади прямоугольного треугольника?
анон, зачем мне помнить эту площадь, если я могу за 10 сек загуглить и разобраться?
анон, зачем мне помнить эту площадь, если я могу за 10 сек загуглить и разобраться?
как связан твой вопрос с процитированным тобой моим каментом?
Я только одного не понимаю: почему нельзя и вышку получить, и школьную программу нормально усвоить всю, и раз ты охуеть специалист по психологии, то не знать таблицу умножения уже не стыдно. Можно подумать, высшее образование только десять лет назад изобрели, а до этого все одной таблицей умножения и довольствовались.
Я только одного не понимаю: почему нельзя и вышку получить, и школьную программу нормально усвоить всю, и раз ты охуеть специалист по психологии, то не знать таблицу умножения уже не стыдно. Можно подумать, высшее образование только десять лет назад изобрели, а до этого все одной таблицей умножения и довольствовались.
А я не понимаю зачем мне это. Бесполезные знания ради бесполезных знаний? Ну ок, я вот знаю все административные центры провинций Китая. Исторически сложилось, что я их знаю, но я не хожу и не докапываюсь до людей с вопросом "почему вы не знаете, что Чанша - административный центр Хунаня, кококо, там же Мао Цзэдун родился и Ду Фу умер".
Бред же. Так почему надо помнить таблицу умножения, когда под рукой калькулятор, почему это уже стыд и позор?
Мое незнание пресловутой таблицы может повредить только мне, если что. Кстати, многие ли помнят письмо Татьяны к Онегину дальше первых строчек? А ведь тоже школьная программа.
Отредактировано (2016-05-06 14:20:34)
Так почему надо помнить таблицу умножения, когда под рукой калькулятор
а вдруг под рукой не будет калькулятора?
Анон пишет:Так почему надо помнить таблицу умножения, когда под рукой калькулятор
а вдруг под рукой не будет калькулятора?
Тогда я ее вспомню. Она не хранится у меня в оперативной памяти, но можно вспомнить таблицу, можно вспомнить принцип и посчитать, но в обычной жизни, где я не в Антарктиде и от меня не зависит спасение популяции пингвинов, она мне не нужна, потому что калькулятор у меня с собой. На телефоне и планшете.
Отредактировано (2016-05-06 14:26:37)