Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#16551 2016-05-06 10:09:52

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

А по-моему, клево. Только не для второго класса, конечно, а для более старших.

#16552 2016-05-06 10:28:54

Анон

Анон пишет:

Только не для второго класса, конечно, а для более старших.

Именно. Для тех, у кого уже закрепилось правильное написание в памяти.

#16553 2016-05-06 10:31:30

Анон

Анон пишет:

каким дебилом с отсутствующей мозговой деятельностью надо быть, чтобы запомнить неправильное

Видимо, вроде тебя. С функциональной безграмотностью, когда буковки вроде как видишь, а смысла прочитанного не понимаешь.

Нет, серьезно. Если четко сказано, что это АШЫПКА, как можно решить, что это правильно, Карл? Что за шизофрения?

#16554 2016-05-06 10:34:19

Анон

Анон пишет:

Если четко сказано, что это АШЫПКА, как можно решить, что это правильно, Карл?

Анон, там не сказано, что вот ЭТО - ошибка. Там сказано "найдите ошибки". И работу предлагается выполнить детям, у которых правильный образ слова еще не успел сложиться, а правила, как обычно, кто не учил, кто забыл. Они сами половину слов так пишут, с такими же ошибками.

#16555 2016-05-06 10:34:52

Анон

Анон пишет:

Если четко сказано, что это АШЫПКА, как можно решить, что это правильно, Карл? Что за шизофрения?

Зрительная память, анон. В тот момент, когда ребёнок читает задание, он может понимать, что это АШЫПКА, но потом мозг просто подсовывает то написание, которое увидел, и не вдаётся в подробности, откуда он его взял.

#16556 2016-05-06 10:47:45

Анон

Анон пишет:

Но формула-то от этого новой не стала, более того, в старых учебниках она как раз есть 1135 .
Анон, если серьезно, то интернет заметно облегчает жизнь в плане поиска информации, и с этим спорить никто не собирается (вопрос о том, что искать тоже надо уметь, замнем для ясности). Но для написания школьного доклада в 90% случаев с головой хватает школьной же библиотеки, еще в 9% - какой-нибудь районной. Это не значит, что и-нетом пользоваться низзя, это значит, что он необязателен.

Формула да, новой не стала. Но и в учебнике ее нет.
Я вот сейчас не могу точно вспомнить, было ли в учебниках пятнадцатилетней давности такое, что писалась формула и объяснялись варианты ее употребления, но в справочном разделе все это точно было и если формула вылетала, то ее можно было подсмотреть. А сейчас только к маме с папой идти. Чтоб они в интернете нашли нужное. Я помимо формулы площади искала там и правила сложения/вычитания и умножения/деления обычных дробей. Потому как в учебнике за пятый класс их опят опустили.

Так что интернет сейчас - это явно необходимая вещь при учебе.

#16557 2016-05-06 10:48:57

Анон

Плюсую к зрительной памяти.
У много читающих детей обычно с русским языком нет проблем, потому что видя триста раз написанное "корова" написать это с буквой "а" невозможно.

#16558 2016-05-06 10:49:44

Анон

Русский с ашипками, хе!
Думаете, с математикой не изгаляются? Точная наука? Да щас!
На бывшей работе коллега часто приносила рабочую тетрадь сына-первоклассника со словами: "может, я уже совсем из ума выжила..." Простейшие элементы теории множеств из разряда "обведи круглые предметы красным" и "раскрась животных в желтый цвет", и в таких заданиях умудрялись косячить. У них еще училка была припизднутая, правильные ответы засчитывала только по методичке. Вот и объясни ребенку, почему он сделал все правильно, но надо переделать, чтобы поставили хорошую оценку.

#16559 2016-05-06 10:52:11

Анон

Анон пишет:

Я помимо формулы площади искала там и правила сложения/вычитания и умножения/деления обычных дробей. Потому как в учебнике за пятый класс их опят опустили.

Ох епта... А таблица умножения тоже должна быть в учебнике за пятый класс? А за десятый?  :facepalm:

#16560 2016-05-06 10:55:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Народ, я днем с огнем искала в учебнике математики формулу площади прямоугольного треугольника, дабы дите могло решить пример.

Эээ... а ты, анон, без интернета бы не посчитал площадь треугольника, что ли? Супер, такие люди бывают, что слов нет. Тебя из школы после 5 класса выгнали?

Анон, я позабыла ту формулу чисто из-за того, что она мне в жизни как-то не нужна была.
Куплю, конечно, скоро справочник по всем этим формулам, чтобы стоял и когда понадобится, то под рукой бы был.

#16561 2016-05-06 10:56:51

Анон

Гуманитарные учебники не смотрел, но глянул химию, физику и биологию.  :facepalm:
Закончил школу до перестройки. Я помню эти учебники. Если пропустил урок - открыл, прочитал, все понял. Сейчас просто какое-то дикое изложение материала. Там нет ничего нового, кроме биологии ( слегонца поменялась систематика) но принцип подачи просто кошмар. Порылся в кладовке, надыбал старое, отдал ребенку (не своему) со своими пометками. Дите счастливо. Оно теперь за умную сходит. Жалко алгебру с геометрией не сохранил. Но тут уж интернет в помощь.

#16562 2016-05-06 10:58:07

Анон

Анон пишет:

Анон, я позабыла ту формулу чисто из-за того, что она мне в жизни как-то не нужна была.

Вот это и пугает, анон, - то, что тебе эту формулу нужно помнить. Что ты не можешь сам сообразить. И это не какая-то сложная физика или высшая математика, это простейшее действие.

#16563 2016-05-06 11:08:42

Анон

Да чо уж там. Мне на ЕГЭ, правда, лет 8 назад, в одной из задач предлагали построить ПРОТЕКЦИЮ прямой на плоскость.

#16564 2016-05-06 11:10:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это и пугает, анон, - то, что тебе эту формулу нужно помнить. Что ты не можешь сам сообразить. И это не какая-то сложная физика или высшая математика, это простейшее действие.

Анон, а моя суперзаслуженная учительница математики и не учила нас что-то видеть и улавливать закономерности. Ей надо было, чтоб мы просто выдавали нужный материал в определенное время. Какие там закономерности... Ко всему прочему, я - отнбдь не математического склада ума девушка.

#16565 2016-05-06 11:15:32

Анон

Анон пишет:

отнбдь не математического склада ума девушка.

Как говаривала наша математичка, в универе, отвечая на выкрики "Мы гуманитарии!": "Люди делятся на два типа. Те, кто может в математику и дебилы, которые вообще никуда не могут".

#16566 2016-05-06 11:19:22

Анон

Анон пишет:

Да, блядь, трусливый анон, я тоже не помню эту формулу и нихуя ее в голове не выведу, потому что забыл геометрию сразу, как закончил школу (а закончил я ее давно). Мне это не помешало получить две вышки, нормально работать и радоваться жизни. Где мне вообще эта формула может пригодиться в реальной жизни?
Считаю я на калькуляторе, если что. Мне норм.

#16567 2016-05-06 11:21:34

Анон

Анон пишет:

нихуя ее в голове не выведу

Я просто не понимаю тогда, как у вас голова работает. Дело не в том, нужна эта дурацкая формула в жизни или нет, а в том, что оно же очевидно. Это как говорить "я не художник, поэтому мне не нужно отличать синий от зелёного". Не, я знаю, что бывают дальтоники, но это же считается отклонением, а вот такое - почему-то норма.
Вы ещё скажите, что когда вам нужно сложить пять и восемь, вы пытаетесь вспомнить "таблицу сложения", вместо того чтоб банально прибавить одно к другому.

Отредактировано (2016-05-06 11:22:39)

#16568 2016-05-06 11:21:41

Анон

Ух, сколько оказывается гуманитарно одаренных тут сидит.  :lol:

#16569 2016-05-06 11:21:47

Анон

Анон пишет:

отнбдь не математического склада ума девушка.

Как говаривала наша математичка, в универе, отвечая на выкрики "Мы гуманитарии!": "Люди делятся на два типа. Те, кто может в математику и дебилы, которые вообще никуда не могут".

Ну-ну. Меня не существует, видимо. Нихуя не знал математику и не знаю, в работе не пригодилось, в жизни не пригодилось, пойду аннигилирую.

#16570 2016-05-06 11:23:35

Анон

Анон пишет:

нихуя ее в голове не выведу

Я просто не понимаю тогда, как у вас голова работает. Дело не в том, нужна эта дурацкая формула в жизни или нет, а в том, что оно же очевидно. Это как говорить "я не художник, поэтому мне не нужно отличать синий от зелёного". Не, я знаю, что бывают дальтоники, но это же считается отклонением, а вот такое - почему-то норма.

Ну я ж не удивляюсь, что окружающие меня не знают английский даже на элементарном уровне. Как они вообще в мире, где большая часть инфы на английском, существуют? Как у них голова работает.

#16571 2016-05-06 11:24:50

Анон

Ух, сколько оказывается гуманитарно одаренных тут сидит.  :lol:

Ты говоришь так, словно это что-то плохое  :evil:

#16572 2016-05-06 11:26:29

Анон

Анон пишет:

Ух, сколько оказывается гуманитарно одаренных тут сидит.  1135

Так дайри же. Даже дайригеи те еще филологические девы.

#16573 2016-05-06 11:26:58

Анон

Анон пишет:

Да чо уж там. Мне на ЕГЭ, правда, лет 8 назад, в одной из задач предлагали построить ПРОТЕКЦИЮ прямой на плоскость.

Ну ты же создал ПРОТЕКЦИЮ? :evil:

#16574 2016-05-06 11:27:37

Анон

Анон пишет:

Ну я ж не удивляюсь, что окружающие меня не знают английский даже на элементарном уровне. Как они вообще в мире, где большая часть инфы на английском, существуют? Как у них голова работает.

Так я и этого не понимаю. Как можно умудриться не выучить хотя бы основные слова на английском? И почему ты противопоставляешь математику и английский, они нифига не взаимоисключаемы.

#16575 2016-05-06 11:28:36

Анон

Анон пишет:

Ну-ну. Меня не существует, видимо. Нихуя не знал математику и не знаю, в работе не пригодилось, в жизни не пригодилось, пойду аннигилирую.

С вас охуевают не потому, что вы математики не знаете, а потому что вы ее не знаете на самом элементарном бытовом уровне. Я не представляю, как можно, например, обоев в квартиру купить, не зная даже площади прямоугольника. Это уже даже вообще математикой язык назвать не поворачивается. А вы возмущаетесь, как будто вас заставляют криволинейные интегралы в уме вычислять, разбудив посреди ночи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума