Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
А по-моему, клево. Только не для второго класса, конечно, а для более старших.
Только не для второго класса, конечно, а для более старших.
Именно. Для тех, у кого уже закрепилось правильное написание в памяти.
Анон пишет:каким дебилом с отсутствующей мозговой деятельностью надо быть, чтобы запомнить неправильное
Видимо, вроде тебя. С функциональной безграмотностью, когда буковки вроде как видишь, а смысла прочитанного не понимаешь.
Нет, серьезно. Если четко сказано, что это АШЫПКА, как можно решить, что это правильно, Карл? Что за шизофрения?
Если четко сказано, что это АШЫПКА, как можно решить, что это правильно, Карл?
Анон, там не сказано, что вот ЭТО - ошибка. Там сказано "найдите ошибки". И работу предлагается выполнить детям, у которых правильный образ слова еще не успел сложиться, а правила, как обычно, кто не учил, кто забыл. Они сами половину слов так пишут, с такими же ошибками.
Если четко сказано, что это АШЫПКА, как можно решить, что это правильно, Карл? Что за шизофрения?
Зрительная память, анон. В тот момент, когда ребёнок читает задание, он может понимать, что это АШЫПКА, но потом мозг просто подсовывает то написание, которое увидел, и не вдаётся в подробности, откуда он его взял.
Но формула-то от этого новой не стала, более того, в старых учебниках она как раз есть 1135 .
Анон, если серьезно, то интернет заметно облегчает жизнь в плане поиска информации, и с этим спорить никто не собирается (вопрос о том, что искать тоже надо уметь, замнем для ясности). Но для написания школьного доклада в 90% случаев с головой хватает школьной же библиотеки, еще в 9% - какой-нибудь районной. Это не значит, что и-нетом пользоваться низзя, это значит, что он необязателен.
Формула да, новой не стала. Но и в учебнике ее нет.
Я вот сейчас не могу точно вспомнить, было ли в учебниках пятнадцатилетней давности такое, что писалась формула и объяснялись варианты ее употребления, но в справочном разделе все это точно было и если формула вылетала, то ее можно было подсмотреть. А сейчас только к маме с папой идти. Чтоб они в интернете нашли нужное. Я помимо формулы площади искала там и правила сложения/вычитания и умножения/деления обычных дробей. Потому как в учебнике за пятый класс их опят опустили.
Так что интернет сейчас - это явно необходимая вещь при учебе.
Плюсую к зрительной памяти.
У много читающих детей обычно с русским языком нет проблем, потому что видя триста раз написанное "корова" написать это с буквой "а" невозможно.
Русский с ашипками, хе!
Думаете, с математикой не изгаляются? Точная наука? Да щас!
На бывшей работе коллега часто приносила рабочую тетрадь сына-первоклассника со словами: "может, я уже совсем из ума выжила..." Простейшие элементы теории множеств из разряда "обведи круглые предметы красным" и "раскрась животных в желтый цвет", и в таких заданиях умудрялись косячить. У них еще училка была припизднутая, правильные ответы засчитывала только по методичке. Вот и объясни ребенку, почему он сделал все правильно, но надо переделать, чтобы поставили хорошую оценку.
Я помимо формулы площади искала там и правила сложения/вычитания и умножения/деления обычных дробей. Потому как в учебнике за пятый класс их опят опустили.
Ох епта... А таблица умножения тоже должна быть в учебнике за пятый класс? А за десятый? 
Анон пишет:Народ, я днем с огнем искала в учебнике математики формулу площади прямоугольного треугольника, дабы дите могло решить пример.
Эээ... а ты, анон, без интернета бы не посчитал площадь треугольника, что ли? Супер, такие люди бывают, что слов нет. Тебя из школы после 5 класса выгнали?
Анон, я позабыла ту формулу чисто из-за того, что она мне в жизни как-то не нужна была.
Куплю, конечно, скоро справочник по всем этим формулам, чтобы стоял и когда понадобится, то под рукой бы был.
Гуманитарные учебники не смотрел, но глянул химию, физику и биологию.
Закончил школу до перестройки. Я помню эти учебники. Если пропустил урок - открыл, прочитал, все понял. Сейчас просто какое-то дикое изложение материала. Там нет ничего нового, кроме биологии ( слегонца поменялась систематика) но принцип подачи просто кошмар. Порылся в кладовке, надыбал старое, отдал ребенку (не своему) со своими пометками. Дите счастливо. Оно теперь за умную сходит. Жалко алгебру с геометрией не сохранил. Но тут уж интернет в помощь.
Анон, я позабыла ту формулу чисто из-за того, что она мне в жизни как-то не нужна была.
Вот это и пугает, анон, - то, что тебе эту формулу нужно помнить. Что ты не можешь сам сообразить. И это не какая-то сложная физика или высшая математика, это простейшее действие.
Да чо уж там. Мне на ЕГЭ, правда, лет 8 назад, в одной из задач предлагали построить ПРОТЕКЦИЮ прямой на плоскость.
Анон пишет:Анон, я позабыла ту формулу чисто из-за того, что она мне в жизни как-то не нужна была.
Вот это и пугает, анон, - то, что тебе эту формулу нужно помнить. Что ты не можешь сам сообразить. И это не какая-то сложная физика или высшая математика, это простейшее действие.
Анон, а моя суперзаслуженная учительница математики и не учила нас что-то видеть и улавливать закономерности. Ей надо было, чтоб мы просто выдавали нужный материал в определенное время. Какие там закономерности... Ко всему прочему, я - отнбдь не математического склада ума девушка.
отнбдь не математического склада ума девушка.
Как говаривала наша математичка, в универе, отвечая на выкрики "Мы гуманитарии!": "Люди делятся на два типа. Те, кто может в математику и дебилы, которые вообще никуда не могут".
Анон пишет:Анон, я позабыла ту формулу чисто из-за того, что она мне в жизни как-то не нужна была.
Да, блядь, трусливый анон, я тоже не помню эту формулу и нихуя ее в голове не выведу, потому что забыл геометрию сразу, как закончил школу (а закончил я ее давно). Мне это не помешало получить две вышки, нормально работать и радоваться жизни. Где мне вообще эта формула может пригодиться в реальной жизни?
Считаю я на калькуляторе, если что. Мне норм.
нихуя ее в голове не выведу
Я просто не понимаю тогда, как у вас голова работает. Дело не в том, нужна эта дурацкая формула в жизни или нет, а в том, что оно же очевидно. Это как говорить "я не художник, поэтому мне не нужно отличать синий от зелёного". Не, я знаю, что бывают дальтоники, но это же считается отклонением, а вот такое - почему-то норма.
Вы ещё скажите, что когда вам нужно сложить пять и восемь, вы пытаетесь вспомнить "таблицу сложения", вместо того чтоб банально прибавить одно к другому.
Отредактировано (2016-05-06 11:22:39)
Ух, сколько оказывается гуманитарно одаренных тут сидит. 
Анон пишет:отнбдь не математического склада ума девушка.
Как говаривала наша математичка, в универе, отвечая на выкрики "Мы гуманитарии!": "Люди делятся на два типа. Те, кто может в математику и дебилы, которые вообще никуда не могут".
Ну-ну. Меня не существует, видимо. Нихуя не знал математику и не знаю, в работе не пригодилось, в жизни не пригодилось, пойду аннигилирую.
Анон пишет:нихуя ее в голове не выведу
Я просто не понимаю тогда, как у вас голова работает. Дело не в том, нужна эта дурацкая формула в жизни или нет, а в том, что оно же очевидно. Это как говорить "я не художник, поэтому мне не нужно отличать синий от зелёного". Не, я знаю, что бывают дальтоники, но это же считается отклонением, а вот такое - почему-то норма.
Ну я ж не удивляюсь, что окружающие меня не знают английский даже на элементарном уровне. Как они вообще в мире, где большая часть инфы на английском, существуют? Как у них голова работает.
Ух, сколько оказывается гуманитарно одаренных тут сидит.
Ты говоришь так, словно это что-то плохое 
Ух, сколько оказывается гуманитарно одаренных тут сидит. 1135
Так дайри же. Даже дайригеи те еще филологические девы.
Да чо уж там. Мне на ЕГЭ, правда, лет 8 назад, в одной из задач предлагали построить ПРОТЕКЦИЮ прямой на плоскость.
Ну ты же создал ПРОТЕКЦИЮ? 
Ну я ж не удивляюсь, что окружающие меня не знают английский даже на элементарном уровне. Как они вообще в мире, где большая часть инфы на английском, существуют? Как у них голова работает.
Так я и этого не понимаю. Как можно умудриться не выучить хотя бы основные слова на английском? И почему ты противопоставляешь математику и английский, они нифига не взаимоисключаемы.
Ну-ну. Меня не существует, видимо. Нихуя не знал математику и не знаю, в работе не пригодилось, в жизни не пригодилось, пойду аннигилирую.
С вас охуевают не потому, что вы математики не знаете, а потому что вы ее не знаете на самом элементарном бытовом уровне. Я не представляю, как можно, например, обоев в квартиру купить, не зная даже площади прямоугольника. Это уже даже вообще математикой язык назвать не поворачивается. А вы возмущаетесь, как будто вас заставляют криволинейные интегралы в уме вычислять, разбудив посреди ночи.