Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
В школе, ага. Банально задать новейшие открытия математики или современные трактовки старых классических образов
Это как? Какие новейшие открытия математики в школе? А классические образы теперь не школьники в сочинении трактуют, да, а тетьки-дядьки в интернетах?
Бумажные книги - уже практически анахронизм. Рано или поздно они выйдут из массового употребления, и слва б-гу.
А чо слава богу? Не всем удобно воспринимать материал на планшете и в электронном виде, не всем с этим удобно работать, поэтому хорошо, что есть библиотеки и печатные книги.(
Но если кому-то удобнее воспринимать в электронном виде - тогда действительно надо предоставлять и такой вариант, но не ограничиваться им.
Я заканчивал школу каких-то 10 лет назад и мы не проходили программирование вообще. В 11м классе у нас сменился преподаватель, посмотрел, что мы умеем (а умели мы рисовать в пеинте, играть в кротика, и переводить числа из разных систем счисления друг в друга, чем мы ооочень много занимались в тетрадочке, кажется, даже не один год) и со словами "бляпиздец как я могу учить вас программе 11го класса, если вы с программой 7го не знакомы" стал учить оформлять документы в ворде, мол, те, кому понадобится программирование, авось сами как-нибудь разучат, а вот рефераты писать придется всем. Но у нас с информатикой конечно совсем клиника была, хотя казалось бы, ДС2, а не глухая деревня.
Заканчивал раньше и было ещё хуже. До сих пор нихрена не умею, хотя подозреваю, что все просто.
Народ, я днем с огнем искала в учебнике математики формулу площади прямоугольного треугольника, дабы дите могло решить пример. А вот хренушки вам. В учебнике, который у дитя на руках, ее нет. Она есть вообще-то, но где-то в другом пособии учебном, которого на руках нет. Пришлось искать оную формулу в неправославном интернете и втолковывать ее ребенку
ну ладно программирование, но математике-то учили же? Бедаааа
*Анон с мороза* А чё, площадь круга поменялась с момента анонова выпуска?! Или Закон Ньютона? Или количество вещества стало подругому рассчитываться?
Хотя, если серьёзно, бездетный анон старые учебники не выкидывает, а то новые пишут пидорасы какие то. То туча очепяток, то язык, вроде, русский, а непонятно ни хуя. Таланты, блядь. Учебник аноновой мамани, хоть и был по той же химии, а понятнее в разы.
Я бабушек-дедушек книги храню и ещё качаю кучу до-послереволюционной литр-ры. Реально пидорасы пишут - геи, не обижайтесь, я в худшем смысле слова пидорасы употребил. Мудаки, блин, педахохические
Я реально не въезжаю, кстати, нахрена постоянно переписывать учебники. Ну ладно еще гуманитарка: там при совке было повсюду напихано марксистско-ленинского подхода, опять же в языках правила меняются и появляются новые слова (и то не настолько быстро, чтобы возникала необходимость менять учебники каждый год). Но нахера переписывать учебники математики, физики, химии, например? Там-то что такого нового постоянно открывают, о чем нужно срочно сообщать каждому спиногрызу?
За физику не скажу, но анон учил стенографию дома по учебнику 29 года. Супер штука! Новые пособия и рядом не валялись. Хотя упражнения в стиле конспектирования планов партии и напрягают, но подача материала выше похвал."
Анон пишет:Мне кажется, что не иметь элементарных познаний на уровне ребенка 11 лет взрослому ненормально. Даже для махровейшего гуманитария не смочь подсчитать площадь треугольника - это череcчур. Это как "жи-ши" через "ы" писать.
Площадь прямоугольника вообще чуть ли не в первом классе проходят. Нарисуй в тетрадке прямоугольник, посчитай клеточки вдоль и поперек, посчитай клеточки внутри прямоугольника - о, чудо! Заметить, что прямоугольный треугольник - половина прямоугольника, по-моему, способен даже пятилетний, занимающийся кромсанием бумаги. Не соотнести одно с другим - это нужно какое-то просто запредельное отсутствие способности выстраивать логические цепочки или столь же запредельное нежелание думать. Как такие люди выживают в элементарном быту - уму непостижимо. Да, что-то совсем оплошал естественный отбор.
Воу, палехче с первым классом и 11 лет. У меня геометрия в 7 классе началась, а до этого никакими площадями треугольников никто не занимался. Про площади прямоугольника и квадрата я знал, но сразу формуламт, а не клеточками.И да, лично я не видел в прямоугольном треугольнике половину прямоугольника, пока мне не показали. Отличник-олимпиадник, есличо
а компа у меня до 9 не было.
Отредактировано (2016-05-06 07:56:48)
Воу, палехче с первым классом и 11 лет. У меня геометрия в 7 классе началась, а до этого никакими площадями треугольников никто не занимался. Про площади прямоугольника и квадрата я знал, но сразу формуламт, а не клеточками.И да, лично я не видел в прямоугольном треугольнике половину прямоугольника, пока мне не показали. Отличник-олимпиадник, есличо а компа у меня до 9 не было.
Ещё один 
Я реально не въезжаю, кстати, нахрена постоянно переписывать учебники. Ну ладно еще гуманитарка: там при совке было повсюду напихано марксистско-ленинского подхода, опять же в языках правила меняются и появляются новые слова (и то не настолько быстро, чтобы возникала необходимость менять учебники каждый год). Но нахера переписывать учебники математики, физики, химии, например? Там-то что такого нового постоянно открывают, о чем нужно срочно сообщать каждому спиногрызу?
Бабло же. Огромные бабки.
Но нахера переписывать учебники математики, физики, химии, например? Там-то что такого нового постоянно открывают, о чем нужно срочно сообщать каждому спиногрызу?
Сам далёк от системы образования, но вангую, что, теоретически, может меняться методика обучения. Типа, правила и законы те же, а вот способ втолковывать их новому поколению может быть иным.
Я реально не въезжаю, кстати, нахрена постоянно переписывать учебники.
Книжки всё равно нужно переиздавать. Они же стареют, чисто физически, так что новые выпускать так или иначе приходится. Ну а раз всё в любом случае их регулярно выпускают, то нет ничего удивительного, что при этом делают какие-то дополнения или перемены. Там решат поменять местами главы, т.к. решат то эту тему лучше проходить раньше той, там переформулируют, там приведут пример поближе из современных реалий, чтобы ребёнку было доступнее объяснение, и тому прочее.
Не понимаю, с чего у вас такой бугурт? Хотите, чтобы дети таскали старые, вонючие, рваные книжки, по которым ещё бабушки наши учились? Или что? Или переиздавать, но ни в коем случае ничего не менять? Только слово в слово, только хардкор? Иначе гробгробкладбище, упадок!
Отредактировано (2016-05-06 08:23:45)
А зачем так часто менять методики? Детей, что ли, каждый год новой операционкой оснащают, на которую прошлогодний софт уже не становится?
Понятно, конечно, что все дело в бабле, но, блять, как же бесит такое наглое выколачивание денег за вообще нихуя.
Анон пишет:Я реально не въезжаю, кстати, нахрена постоянно переписывать учебники.
Книжки всё равно нужно переиздавать. Они же стареют, чисто физически, так что новые выпускать так или иначе приходится. Ну а раз всё в любом случае их регулярно выпускают, то нет ничего удивительного, что при этом делают какие-то дополнения или перемены. Там решат поменять местами главы, т.к. решат то эту тему лучше проходить раньше той, там переформулируют, там приведут пример поближе из современных реалий, чтобы ребёнку было доступнее объяснение, и тому прочее.
Не понимаю, с чего у вас такой бугурт? Хотите, чтобы дети таскали старые, вонючие, рваные книжки, по которым ещё бабушки наши учились? Или что? Или переиздавать, но ни в коем случае ничего не менять? Только слово в слово, только хардкор? Иначе гробгробкладбище, упадок!
Анон, если бы хотя бы качество этого писева кто-то нормально контролировал. А то ведь реальный пиздец бывает вроде изложения античной истории по фильму 300. Приносили когда-то. Я прям даже не знаю, что лучше - такое или учиться по потрепанному.
А зачем так часто менять методики? Детей, что ли, каждый год новой операционкой оснащают, на которую прошлогодний софт уже не становится?
Я не думаю, что один учитель в одной школе каждый год меняет учебник.
А то ведь реальный пиздец бывает вроде изложения античной истории по фильму 300. Приносили когда-то. Я прям даже не знаю, что лучше - такое или учиться по потрепанному.
Ну а в советское время, конечно, вся история была абсолютно истинная и нисколько идеологически не подправленная.
Имхо, наоборот, хорошо, что меняют, это значит что и такая хрень, как изложение истории по фильму, тоже долго не задержится. А тло представь себе, что это решили бы единственной официальной версией и больше никогда не меняли бы
А так, есть хотя бы надежда, что сопоставляя разные источники, хоть кто-то из учеников догадается, что не всё, что написано в учебниках по истории - правда.
Имхо, наоборот, хорошо, что меняют, это значит что и такая хрень, как изложение истории по фильму, тоже долго не задержится. А тло представь себе, что это решили бы единственной официальной версией и больше никогда не меняли бы
А так, есть хотя бы надежда, что сопоставляя разные источники, хоть кто-то из учеников догадается, что не всё, что написано в учебниках по истории - правда.
Учебники истории - это одно, но, блд, русский с математикой - это жопа. Я листанул учебник мелкого знакомых, пиздец просто. Особенно сраные неправильно написанные слова в учебнике началки. Или фонетика во втором классе. Блядь, еле переучили потом.
Мудаков-авторов и пилящих бабло хочется оттрахать этим учебником до просветления в тупой башке
Особенно сраные неправильно написанные слова в учебнике началки.
ШТОА? 
Надежды нет: много ты видел учеников, сопоставляющих разные версии учебника? Если ученику интересно, он пойдет рыть по теме всякие книжки, картинки и пр., но не старые учебники (просто потому, что ему в голову не придет, что в прошлом году эту историю рассказывали иначе). Если неинтересно - так и запомнит хуйню и понесет ее дальше в массы.
Особенно сраные неправильно написанные слова в учебнике началки.
Вот это не помню уже, зато хорошо помню, что пару лет назад мне в ребёнкином учебнике для начальной школы попадались упражнения на проверяемые безударные гласные. Со словами, которые к этому правилу никак не относятся, ибо чередование в корне. Что-то вроде блестеть/блистать там было.
Или фонетика во втором классе.
Да, да, да! Тех мудаков, которые в началке ввели фонетический принцип, хочется отыметь в особо извращенной форме, предварительно пооторвав писучие ручечки. Потому что и так с грамотностью беда, а с таким обучением вообще мрак какой-то.
Анон пишет:Особенно сраные неправильно написанные слова в учебнике началки.
ШТОА?
Да блядь, какому-то ебанько пришло в голову упражнения "Найди ошибки". Типа такого:
Лес осенью.
Как лес харош позней осеню! Сырая зимля упруга поднагами. Высокие сухие былинки нешевелятся. Длиные нити блестят натрове. Спокойно дышыт груть. Идёшь вдол опушкию гледишь за сабакой.
Ясен пень, второклассник-третьеклассник запомнил НЕПРАВИЛЬНОЕ написание.
Ясен пень, второклассник-третьеклассник запомнил НЕПРАВИЛЬНОЕ написание.
Ахуенный учебник, чо
Анон надеялся, там хотя бы "вставь пропущенные буквы" будет...
Отредактировано (2016-05-06 09:59:17)
Анон пишет:Анон пишет:Особенно сраные неправильно написанные слова в учебнике началки.
ШТОА?
Да блядь, какому-то ебанько пришло в голову упражнения "Найди ошибки". Типа такого:
Лес осенью.
Как лес харош позней осеню! Сырая зимля упруга поднагами. Высокие сухие былинки нешевелятся. Длиные нити блестят натрове. Спокойно дышыт груть. Идёшь вдол опушкию гледишь за сабакой.Ясен пень, второклассник-третьеклассник запомнил НЕПРАВИЛЬНОЕ написание.
каким дебилом с отсутствующей мозговой деятельностью надо быть, чтобы запомнить неправильное. 
каким дебилом с отсутствующей мозговой деятельностью надо быть, чтобы запомнить неправильное
Видимо, вроде тебя. С функциональной безграмотностью, когда буковки вроде как видишь, а смысла прочитанного не понимаешь.