Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#16476 2016-05-05 21:00:44

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

биография Моцарта

Это та, где его бездарный завистник Сальери траванул? :sacrasm:

#16477 2016-05-05 21:02:51

Анон

Анон пишет:

Это та, где его бездарный завистник Сальери траванул?

А что, открылись новые обстоятельства этого дела, в корне меняющие всю мировую историю?

#16478 2016-05-05 21:03:16

Анон

Анон пишет:

И какую-такую свежайшую инфу с передовой научного фронта изучают в школьной программе?

Несомненно. Та же эволюция. Биология, физика, химия, медицина, география, обществознание, право. Да дохуя нестатичного. Тот же матан и литанализ.

#16479 2016-05-05 21:04:47

Анон

Анон пишет:

А что, открылись новые обстоятельства этого дела, в корне меняющие всю мировую историю?

А ты в кой-то веки открой современные источники в богомерзком интернете или большой библиотеке, фонд которой пополняют хотя бы разок в пять лет, удивишься.

#16480 2016-05-05 21:05:15

Анон

Анон пишет:

А что, это теперь новейшие данные?
Не, я верю, что кто-то может доклад и по пьесе Пушкина написать, но тут уж никакой интернет не поможет =D

#16481 2016-05-05 21:06:25

Анон

Анон пишет:

Тот же матан и литанализ.

В школе? Речь шла о школе, вообще-то.

#16482 2016-05-05 21:06:55

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Книгосписывальщик подкатил, я гляжу.

#16483 2016-05-05 21:08:19

Анон

Анон пишет:

Тот же матан и литанализ.

Ну вообще-то да, в школе. Основы матана дают в 11 классах, литанализ - он вообще всю дорогу.

#16484 2016-05-05 21:08:29

Анон

Анон пишет:

Книгосписывальщик подкатил, я гляжу.

Ты не фейспалмь, ты прямо скажи, чего такого нового выискали в биографии Моцарта, без чего современный школьник доклад на три листа не напишет.

#16485 2016-05-05 21:09:16

Анон

Анон пишет:

В школе, ага. Банально задать новейшие открытия математики или современные трактовки старых классических образов. Найдешь ты в совковых книгах 50-х годов информацию о современности? :trollface:

#16486 2016-05-05 21:10:00

Анон

Анон пишет:

Основы матана дают в 11 классах, литанализ - он вообще всю дорогу.

Ээээ... и что такого нового появилось за последние пару-тройку десятилетий в школьной программе по этим дисциплинам? По пунктам?

#16487 2016-05-05 21:11:50

Анон

А уж информатику и программирование без интернета изучать, учитывая, что меняется буквально ежедневно инфа... :lolipop:

#16488 2016-05-05 21:15:43

Анон

Чем отдельно бесят учителя\преподы - любители писучести, так это страсть навязывать именно рукописные доклады\рефераты, такое ощущение, что действуют из принципа "не чтобы научился, а чтобы заебался".
Когда анон учился в инсте, с одним ебланом до декана дошли, доставал своими требованиями писать от руки доклады\рефераты\курсач. Да ещё ему суке надо было, шоп разборчиво, шоп его высочество глазоньки не обломало. Достал, написали на него в деканат, деканат накрутил говнюку хвоста, что по нормам должен быть текст набранный на компе, да ещё с какими-то особыми требованиями к шрифтам и расстояниям. Он потом кирпичами срал, но пришлось ему начать принимать напечатанное.

#16489 2016-05-05 21:18:12

Анон

Анон пишет:

информатику и программирование без интернета изучать

Да-а-а, в программу ж уже ввели программирование на С++... А как понятие алгоритмов-то за последние 20 лет изменилось...
Аноны, кто тут школу недавно заканчивал - что сейчас проходят по информатике? А то что-то смотрю я программу и вижу там ровно те же понятия, которые были известны не то что 20 - 50 лет назад. Добавилась разве что работа в разных приложениях.

#16490 2016-05-05 21:19:01

Анон

Анон пишет:

Чем отдельно бесят учителя\преподы - любители писучести, так это страсть навязывать именно рукописные доклады\рефераты, такое ощущение, что действуют из принципа "не чтобы научился, а чтобы заебался".

Ну если брать школу, то пока ученик пишет доклад - он его как минимум прочитает. Печатные дети будут отправлять на принтер, не читая. Каждый доклад на страничку через антиплагиаты прогонять?) В универах это уже конечно смешно смотрится, да и масштабы писанины совсем другие.

#16491 2016-05-05 21:21:19

Анон

Заканчивала лет 5-6 назад, по инфе был примитивный паскаль (типы переменных, условия, циклы с условиями) на котором мы писали простенькие программки в борланде.

#16492 2016-05-05 21:23:52

Анон

Анон пишет:

по инфе был примитивный паскаль (типы переменных, условия, циклы с условиями)

Ну, собсно, что я и предполагала. Спасибо, что не Бейсик, чего уж.

Анон пишет:

задать новейшие открытия математики

Черт с ними, с литературными образами, но новейшие открытия математики в изложении школьника вульгарис я хочу слышать!
Анон, в таком докладе среднестатистический школьник поймет разве что предлоги и союзы. Учитель - немногим больше. Потому что современная математика и школьная математика - это две большие разницы. Очень большие.

#16493 2016-05-05 21:25:32

Анон

Анон пишет:

Книгосписывальщик подкатил, я гляжу.

Да не, не пронзил. Но ты, раз такой умный, просвети уж, что изменилось в биографии Моцарта за последние тридцать лет.

Анон пишет:

В школе, ага. Банально задать новейшие открытия математики или современные трактовки старых классических образов.

И какие открытия были сделаны в последнее время в области интегрирования и дифференцирования стандартных функций?
Современная трактовка образа параллелограмма, ояебу...  :facepalm:

#16494 2016-05-05 21:25:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто тут школу недавно заканчивал - что сейчас проходят по информатике? А то что-то смотрю я программу и вижу там ровно те же понятия, которые были известны не то что 20 - 50 лет назад. Добавилась разве что работа в разных приложениях.

Я заканчивал школу каких-то 10 лет назад и мы не проходили программирование вообще. В 11м классе у нас сменился преподаватель, посмотрел, что мы умеем (а умели мы рисовать в пеинте, играть в кротика, и переводить числа из разных систем счисления друг в друга, чем мы ооочень много занимались в тетрадочке, кажется, даже не один год) и со словами "бляпиздец как я могу учить вас программе 11го класса, если вы с программой 7го не знакомы" стал учить оформлять документы в ворде, мол, те, кому понадобится программирование, авось сами как-нибудь разучат, а вот рефераты писать придется всем. Но у нас с информатикой конечно совсем клиника была, хотя казалось бы, ДС2, а не глухая деревня.

#16495 2016-05-05 21:31:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто тут школу недавно заканчивал - что сейчас проходят по информатике?

Пять лет назад, мухосранск. Паскаль, создание простейших сайтов в блокноте, офисные программы(в девяносто пятой винде, конечно), печать на скорость, системы счисления, основы логики и т.п.

Отредактировано (2016-05-05 21:32:47)

#16496 2016-05-05 21:56:03

Анон

Анон пишет:

Заканчивала лет 5-6 назад, по инфе был примитивный паскаль (типы переменных, условия, циклы с условиями) на котором мы писали простенькие программки в борланде.

Но в школе-то больше и не надо. Паскаль вполне пригоден для изучения общего принципа. Он, блин, и разрабатывался спецом для обучения основам программирования. Учить школоту современным навороченным средствам разработки - нахуя? Большинству программирование вообще никогда не пригодится, а новейшие средства уже через два-три года устареют. Только морока с постоянными переустановками и апгрейдами при практически нулевом выхлопе.

#16497 2016-05-05 21:57:19

Анон

Я в 99 заканчивал: системы счисления, алгоритмы, Бейсик, чуть-чуть - основы серфа в инете) На курсах - Бейсик, на вступительном экзамене внезапно Паскаль.  Ухитрился сдать на 15/15, сам не знаю, каким чудом, потому что логика до меня дошла только на 2 курсе. А там был Паскаль и Фокспро, немного Дельфи.
ДС)

#16498 2016-05-05 22:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Основы матана дают в 11 классах, литанализ - он вообще всю дорогу.

Ээээ... и что такого нового появилось за последние пару-тройку десятилетий в школьной программе по этим дисциплинам? По пунктам?

Народ, я днем с огнем искала в учебнике математики формулу площади прямоугольного треугольника, дабы дите могло решить пример. А вот хренушки вам. В учебнике, который у дитя на руках, ее нет. Она есть вообще-то, но где-то в другом пособии учебном, которого на руках нет. Пришлось искать оную формулу в неправославном интернете и втолковывать ее ребенку.

#16499 2016-05-05 22:18:59

Анон

Анон пишет:

Пришлось искать оную формулу в неправославном интернете и втолковывать ее ребенку.

Но формула-то от этого новой не стала, более того, в старых учебниках она как раз есть :lol: .
Анон, если серьезно, то интернет заметно облегчает жизнь в плане поиска информации, и с этим спорить никто не собирается (вопрос о том, что искать тоже надо уметь, замнем для ясности). Но для написания школьного доклада в 90% случаев с головой хватает школьной же библиотеки, еще в 9% - какой-нибудь районной. Это не значит, что и-нетом пользоваться низзя, это значит, что он необязателен.

#16500 2016-05-05 22:25:20

Анон

Анон пишет:

Народ, я днем с огнем искала в учебнике математики формулу площади прямоугольного треугольника, дабы дите могло решить пример. А вот хренушки вам. В учебнике, который у дитя на руках, ее нет. Она есть вообще-то, но где-то в другом пособии учебном, которого на руках нет. Пришлось искать оную формулу в неправославном интернете и втолковывать ее ребенку.

Эмм... В том учебнике вообще не было формулы площади треугольника? Или тебе для прямоугольного отдельная нужна?  :lol:
Хотя я вообще не могу себе вообразить такую степень геометрического кретинизма, которая не позволяет хотя бы в случае прямоугольного треугольника не допереть до нее самостоятельно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума