Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Да, но, тогда выдача идет через медсестру и через вопрос - тут таблетку дать или до дома дойдете?
Это в идеале. По факту могли отдать ребенка и забить, чтобы быстрей день закончить.
Анон пишет:Да, но, тогда выдача идет через медсестру и через вопрос - тут таблетку дать или до дома дойдете?
Это в идеале. По факту могли отдать ребенка и забить, чтобы быстрей день закончить.
Анон, щас с этим строго.
Ну вообще концентрация там на маленького ребенка чересчур велика и вообще конечно терафлю детям нельзя. Но ругать одного ребенка, что он недостаточно прошарен в лекарствах и не то дал другому ребенку, пока мамка в кафе сидела - это пздц
На самом деле не пиздец как. В пакетике терафлю 325 мг парацетамола. В таблетке парацетамола (вот спецом полез посмотреть) 500 мг. Детям в возрасте 6–12 лет — по 0,5–1 табл. 4 раза в сутки, до 6 лет (с 3 мес) — 10 мг/кг. И вообще, можно отек словить от чего угодно, даже если выпить в нужной дозе. Не зря пишут про побочки. Тем более, твой ребёнок, мразь ты тупая, а не многомать.
Были детские лекарства, да. Так надо брать трубку, когда дети звонят, авось не врач на срочной операции.
в мире жывотных какое-то. Мать понять можно - если чувак грозится сломать дом от такой мелкой хуиты, значит, вероятно, это для него нормальная практика, и она им уже запугана в говно.
надеюсь, этот гондон сдохнет страшной смертью.
Мужик там жег мама не горюй, детей бил, мать тоже. Потом убил одного из детей матки (непредумышленно), я эту историю не принес, она к многодетству не имеет отношения. А маточность дочки, кажется, связана с папкиной ебанутостью, психике пизда - сложная жизнь - здравствуй, ПГМ (вроде они верующие) - штампуем деточек. Хотя я не уверен пока.
Да, но, тогда выдача идет через медсестру и через вопрос - тут таблетку дать или до дома дойдете?
Разве медсестра может назначать препараты? Всегда считал, что только врач имеет право.
Мужик там жег мама не горюй, детей бил, мать тоже. Потом убил одного из детей матки (непредумышленно), я эту историю не принес, она к многодетству не имеет отношения. А маточность дочки, кажется, связана с папкиной ебанутостью, психике пизда - сложная жизнь - здравствуй, ПГМ (вроде они верующие) - штампуем деточек. Хотя я не уверен пока.
т.е. дочка из семьи, где папа пиздил всех подряд, стала матерью всех личинок?
это абзац.
Анон пишет:Да, но, тогда выдача идет через медсестру и через вопрос - тут таблетку дать или до дома дойдете?
Разве медсестра может назначать препараты? Всегда считал, что только врач имеет право.
Кстати, хороший вопрос. Видимо, что-то у них в садовской инструкции прописано, что можно, иначе с этим бы просто никто не связывался. И дают в садах и школах только парацетамол, детские таблетки.
Но, вообще-то и отдавать ребёнка несовершеннолетнему не имеют права.
Отредактировано (2016-05-03 12:19:26)
Чем дальше читаю форум, тем больше люблю свою семью и тем больше убеждаюсь - фу такими быть. Нахуй. Просто нахуй. А этим гадинам хочется зашить пизду и не давать в опеку никого. Мрази.
На работе я много общалась с молодежью. После дискотек с одним парнем (нам было по пути,), мы частенько ходили вместе. Ну и вскоре сблизились. За несколько лет до этого парень этот с двумя друзьями наелись галюциногенных таблеток.Все кто имел машины, отказались везти их в больницу, боясь, что кто-нибудь из них помрет... А я повезла... Страху, правда, натерпелась. Они так корячились, у одного пена изо рта пошла уже. Но довезла я их всех живыми. Позже, когда матери этого парня "добрые"люди говорили, как она позволяет ему со мной связаться, она только отвечала: - Она ему жизнь спасла!
я все-таки херею, у тетки детей уже как котят, сама связываешься с отбросами. детей хоть пожалей
С детишками моими он подружился, играл в компьютерные игры. Мне было удобно: днем я куда-то шла, дети под присмотром, дома порядок, пельмени сварены... На дискотеки и другие мероприятия ходили вместе, он мне помогал с музыкой, реквизит вместе мастерили. Он учился в то время на отделочника, но учиться совсем не хотел. Вскоре я стала нервничать из-за его вечной ревности и нежелания чего- то добиваться в жизни. Потом отношения сошли на нет, и мы расстались по моей инициативе. Он переживал, но вскоре ушел в армию. Правда, мы переписывать как друзья, и для его семьи я выкупала фотографии армейские, поскольку они жили небогато. Во время этих отношений мои родители сохраняли " неодобрительное молчание ". А братья подшучивали.... Но тут я уже стала циничной пофигисткой, и ничто меня особо не трогало...
циничные пофигисты не покупают фотки ебарей, так что вынужден огорчить
Ни в одном саду ребенка с температурой не будут выдавать родителям вечером, если есть возможность вызвонить мамашу вотпрямщас. Просто потому, что хуй знает, что там с дитем, а ну каконо до вечера ласты склеит?
Кроме случаев, когда воспитатели мысленно забили на возможность позвонить мамаше и попросить ту явиться немедленно.
То, что детку с температурой выдали вечером уже о многом говорит.
Ни о чем это не говорит, анон. Никто не меряет детям в саду температуру каждые полчаса. Если заметили и померили незадолго перед тем, как ребенка забирают обычно, то и звонить не будут, все равно скоро отдавать. И в большинстве садов никакой медсестры вечером уже и в помине нет.
Анонушки, может быть кто-нибудь помнит, где именно на ФМ и тут, у нас, была цитата с рецептом оладьей из кислого супа? Именно сама цитата авторши с многодеток.
Очень надо, а то мне тут не верят, что такое в жизни бывает))))))))
держи, анон.
Лукашина Надежда » 10 окт 2014, 10:08
Добрый день, девочки. Я у вас здесь новичок. Тема интересная, разноплановая. В том смысле, что я, например, экономные оладушки пеку с того, что не едят домашние или что осталось и уже никто есть не будет. Например, сварила каши (манной, рисовой, пшенной) больше чем надо или кто-нибудь закапризначал и не хочет её есть - значит сегодня мы едим оладьи!! Или вот сын говорит:"Хочу попробовать тыквенный суп-пюре." Я сварила, а он не понравился ему - опять на оладьи. Или есть за мной грешок - бывает в супы перекладываю картофеля, вермишели или риса. Тогда из гущи тоже делаю ольдьи. Ну просто про кабачковые там, морковные и т.п. овощные все и так знают, что такие готовяться. В общем суть понятна, теперь к самому исполнению.
Если оладьи на основе каши, то в неё я просто добавляю яйцо или яйца, в зависимости от объёма каши, гашённую соду или дрожжи или закваску - кто как предпочитает, соль, сахар по вкусу и муку. Делаю это всё на глазок, поэтому точных пропорций указать не могу. Но думаю хозяюшки сориентируются :wink: Далее всё как всегда. И мой секретик: чтобы оладьи всегда были пропечёнными - во время приготовления огонь делайте потише и накрывайте крышкой. Так они румянятся по-медленнее и успевают приготовиться внутри. Переворачивать надо только тогда, когда оладьи уже сверху становятся не сырыми.
А если основа под оладушки какая-нибудь особенная, типа моей суповой гущи :oops: , то тогда толкушкой можете её размять и далее всё по описанному сценарию. Я своих домочадцев не особенно просвящаю на счёт того из чего приготовлены сегодня оладушки - всегда уплетают за обе щеки. Сейчас попозорюсьНа той недели пыталась приготовить уху. Получилось отвратно. Никто есть вообще не стал. Куски рыбы вытащила, сам суп процедила через дуршлаг и с этой гущи напекла опять оладей. Мне прям интересно было что из этого получится и будет ли вообще съедобно. Домашние влёт съели, так ещё и гость был, тоже лопал. Никому даже и в голову ничего плохого не пришло. Я, конечно, промолчала. Но вывод - можно их готовить со всего.
это отсюда
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=50393&start=165
Правда, мы переписывать как друзья, и для его семьи я выкупала фотографии армейские
а зачем фотки выкупать? захотел отправил, не хочет - не отправляет.
Ну типа ему нужны деньги, чтобы заплатить за фотки, ага. Она ему их отправляла.
Анонушки, может быть кто-нибудь помнит, где именно на ФМ и тут, у нас, была цитата с рецептом оладьей из кислого супа? Именно сама цитата авторши с многодеток.
Очень надо, а то мне тут не верят, что такое в жизни бывает))))))))держи, анон.
Лукашина Надежда » 10 окт 2014, 10:08
Добрый день, девочки. Я у вас здесь новичок. Тема интересная, разноплановая. В том смысле, что я, например, экономные оладушки пеку с того, что не едят домашние или что осталось и уже никто есть не будет. Например, сварила каши (манной, рисовой, пшенной) больше чем надо или кто-нибудь закапризначал и не хочет её есть - значит сегодня мы едим оладьи!! Или вот сын говорит:"Хочу попробовать тыквенный суп-пюре." Я сварила, а он не понравился ему - опять на оладьи. Или есть за мной грешок - бывает в супы перекладываю картофеля, вермишели или риса. Тогда из гущи тоже делаю ольдьи. Ну просто про кабачковые там, морковные и т.п. овощные все и так знают, что такие готовяться. В общем суть понятна, теперь к самому исполнению.
Если оладьи на основе каши, то в неё я просто добавляю яйцо или яйца, в зависимости от объёма каши, гашённую соду или дрожжи или закваску - кто как предпочитает, соль, сахар по вкусу и муку. Делаю это всё на глазок, поэтому точных пропорций указать не могу. Но думаю хозяюшки сориентируются :wink: Далее всё как всегда. И мой секретик: чтобы оладьи всегда были пропечёнными - во время приготовления огонь делайте потише и накрывайте крышкой. Так они румянятся по-медленнее и успевают приготовиться внутри. Переворачивать надо только тогда, когда оладьи уже сверху становятся не сырыми.
А если основа под оладушки какая-нибудь особенная, типа моей суповой гущи :oops: , то тогда толкушкой можете её размять и далее всё по описанному сценарию. Я своих домочадцев не особенно просвящаю на счёт того из чего приготовлены сегодня оладушки - всегда уплетают за обе щеки. Сейчас попозорюсьНа той недели пыталась приготовить уху. Получилось отвратно. Никто есть вообще не стал. Куски рыбы вытащила, сам суп процедила через дуршлаг и с этой гущи напекла опять оладей. Мне прям интересно было что из этого получится и будет ли вообще съедобно. Домашние влёт съели, так ещё и гость был, тоже лопал. Никому даже и в голову ничего плохого не пришло. Я, конечно, промолчала. Но вывод - можно их готовить со всего.
это отсюда
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?t=50393&start=165
целую тебя, Анон! Спасибо!
целую тебя, Анон! Спасибо
Анон, ты хоть телемост устрой, что ли, с твоими неверующими? Интересно же мнение 
А тут еще было поподробнее. Про то, что если суп подтух, то надо его прокипятить... у меня глюки или было?
Да, было про порченый суп точно, типа никто жрать не хотел и из него оладий напекли. Но хз, тот ли это юзер писал. Потому что контекст был типа "муж свалил на сколько-то дней, не оставил денег и не на что было купить нормальную еду, поэтому пришлось жрать протухшую".
Потому что контекст был типа "муж свалил на сколько-то дней, не оставил денег и не на что было купить нормальную еду, поэтому пришлось жрать протухшую".
Это прямо здесь анон писал.
Ну вот, вы все сами и поняли... Скорее всего, сейчас не гуляет, да я и не вылавливаю.... Для себя я решила, что пока дети малы, не буду воду мутить. Со стороны наша семья выглядит идеально, деревенские бесятся, что мне так повезло...
я, блин, правдоискательница! Сама врать не умею, и другим этого не прощаю.
В результате однажды мы все собрались поговорить. Девчонка подтвердила, что кроме переписки и звонков, было только несколько объятий да пара поцелуев...
Позже, правда, был еще один похожий инцидент. Тут нервы мои не выдержали, я на него с ножом кинулась при детях... Но позже все так или иначе прояснилось, утряслось. Я простила, но не забыла, а для себя и детей решила играть в идеальную семью. Почему? Потому что он был со мной в самый страшный момент, он хороший отец, дети любят его...
Охуенный отец, конечно. Да писала бы уже, 7 детей в одно рыло не потяну, но я не уверен, что муженек там годный работник. Просто - мужиГ в доме.
Ебать, это реально ДЕВЧОНКА, у нее муж подкатывает к несовершеннолетним!
Все не читала. Катя, вы говорити, что он был с вами в самые тяжелые минуты. Я понимаю, что на тот момент, он сопереживал вместе с вами, болел и сердцем и душой.
Только у него уже ушло, а вы с этим живете. Он продолжает жить дальше, эдаким шалуном, а вы? Семь детей. Как у нормального семьянина может быть время на то, что он считает несерьезным, ни к чему не обязывающим.
Только вот семья этой девочки, подаст заявление и статья будет уже не на бумаге, а на плечах. И срам этот, нести вам и детям придется. Я живу не в лесу и вижу девочек, которые в 14 лет живут полноценной половой жизнью. И родители считают, пусть уж с одним на глазах и дома.
А если семья той девочки, не захотят выносить сор из избы потребует откупные? Есть и такие случаи.
Хотя, то, что семья сейчас вступается за девочку, говорит о том, что семья то адекватная, в отличии от вашего мужа. Но слабовата, мой бы так мягко не разговаривал.
Вы говорите, что будете и дальше жить с ним. Да живите, это право ваше. А вот бояться за детей и с этим жить, это не есть норма.
Дойдет до опеки, что ваш муж прикладывает руки к дочери, что заглядывается на девочек.... Выводы делать вам.
Вы вот, как нагнулись в поклоне, что он с вами был в трудное время, так и разогнуться забыли. А разве должно быть в семье по другому?
Ну пусть теперь играется дальше, тогда вы в трудную минуту, когда его посадят, будете с ним. Будете на адвоката, передачки, деньги отрывать от детей?
Анон пишет:Потому что контекст был типа "муж свалил на сколько-то дней, не оставил денег и не на что было купить нормальную еду, поэтому пришлось жрать протухшую".
Это прямо здесь анон писал.
Точно, я нашёл тот пост: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 8#p1166218 - и ещё на следующей странице продолжение есть. Пиздец, я почему-то был уверен, что про скисший суп тоже из многодеток было.
Итак, тот эпизод произошел летом 2011 года, где-то через год после смерти сына. Отец мой сидел тогда в тюрьме, а за всем его хозяйством ухаживал муж. Братья на семейном совете отказались от этого. А это было под 300 голов овец, 20 лошадей, больше 100 поросят разных возрастов и коровы-телята голов 170. Он тогда очень уставал, особенно зимой, ведь все в помещениях находились. А летом рано утром и поздно вечером он кормил свиней, а целый день пас коров -овец-лошадей. Мама моя тоже тогда не ходила на хозяйство... Вот и посудите: целый день в полях-лугах, вот и завел себе такой " роман по переписке". Девочка та на разборках сама призналась, что никаких интимных ласк, а тем более ПА, не было. Пару раз обнимались и целовались... Она просила прощения, краснея и плача, я обняла ее и простила. Она выросла в моей семье, с моими детьми...
Сейчас провожу всех по школам- садам и продолжу.
Что это за пропасть разверзлась предо мною???
может действительно устал....и понесло,ведь некоторых от своих проблем и в пьянку заносит. У каждого свои причуды....главное вовремя остановиться
Ему помогал во всех делах только один рабочий, и то временами... До того как я узнала, мы купили дом, начали там обустраивать все, кур завели... Потом я узнала... Шум подняла, правда, разводиться собралась. Но мать тогда сказала: - Подожди хоть когда отец освободится... Отец вернулся, никаких благодарностей за его сохраненное детище.... Продолжал привлекать мужа к работам. Я решила поговорить с ним, у нас все же дом, своя семья... Отец сказал:- Если что не устраивает, можешь уматывать ...
Тогда я заняла денег и купила первую корову и двух поросят. За мужа мне было обидно.
Добавлено спустя 30 минут 28 секунд:
Salamandra, вот и я о чем! Прежде чем рубить сплеча нужно хотя бы попробовать изменить ситуацию...
Лаодика, рада, что вы вернулись! Я уж было подумала, что вы бросили читать ... Мне вас не хватало...
Муж после этого клялся, что исправится, тем более я терпеть этого не хотела, и в случае развода он потеряет горячо любимого маленького сына...
Ну а потом мы взяли приемных детей и родили еще своих. Двойняшковой беременности он радовался и гордился. На УЗИ со мной ездил, ноги целовал. Тут мы экстренно заканчивали стройку второго этажа, поскольку восьмерым в двухкомнатной едва ли разместиться. Девчонкам был месяц, когда мы перебрались в дом.
Конечно, это тяжело- одновременная адаптация детей-подростков, воспитание двойняшек, да еще парочки подрощенных. Бывали не особо крупные конфликты.
Олесина операция в 8 месяцев(я о ней кажется писала) перевернула наше сознание полностью. Крестили мы дочку в реанимации, объездили все храмы, каялись, творили жертвы, и Господь спас нашу малышку!!! С тех пор муж стал просто другим человеком, видимо, понял,как в один миг можно потерять ребенка, понял меня до конца. До сих пор мы со слезами вспоминаем те страшные дни...
какой-то из выходных, я только родила Настю, к нам пришли кумовья; посидели, выпили. На следующий день муж неважно чувствовал себя, попросил Аню посидеть с сестрами в комнате. Настя спала рядом с ним в зале, я на кухне готовила обед. Анютка улеглась на мою кровать и смотрела телик. Девицы передрались, подняли визг. Он вбежал в комнату, стал орать, дал Ане подзатыльник. Она еще и об кроватку ударилась. Я на крик прибежала, вижу: девки орут, Анютка на кровати лежит обхватив голову руками.... Я без лишних расспросов мужу по морде заехала ( до сих пор считаю, что была права!!!). Он меня за руки схватил, в зал вытянул, и мне пощечину ( мол, ты на кого руку подняла!). Я была в шоке, если честно.... Дети не видели этого!!! Я на улицу рыдая, убежала.
Муж не извинялся, молчали... А на следующий день у меня почти пропало молоко. Целый день дочка мурыжила пустые груди, но не надеялась!!! От боли и потери молока я разрыдалась, муж подошел, очень просил прощения, сказал, что постарается сделать все, чтобы загладить вину. Мы поехали в аптеку, купили Лактогон, Апилак, валерианочки... Вскоре лактация наладилась...Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Муж понял, что был не прав, а я на волне его раскаяния мягко твердила: орать на детей нельзя, бить- тем более. Да и выпивка,видишь, какие последствия вызывает? Плохое самочувствие, агрессия, а то и того хуже... Хочешь секса- пообещай СОВСЕМ не материться! На том и порешили- я ему больше внимания уделяю, а он хорошо себя ведет...
Отредактировано (2016-05-03 13:39:00)
Дно реально недостижимо.
даже матки прозрели.
Мужчина, не имеет права поднять руку на женщину, мать своих детей.
Можете закидать меня тапками и гнилыми помидорами, но если ударил один раз - ударит и другой.
И не надо оправдывать домашнее насилие. Он помогал хозяйство поднимать...
А как иначе, не хочет работать руками - пусть работает головой, но чтобы вы могли нанимать работников и не чувствовать материальных трудностей при этом.
Ловлю гнилые помидоры! Да, я возможно горда, но еще раз подчеркну - домашнему насилию оправданий нет!
Перечитайте, то,что вы писали о своей маме... История повторяется и усугубляется.
Катя, я не склонна к осуждению Вас. И если обидела - простите.
Я просто беситься начинаю, когда узнаю, что какой-то недомужик с комплексом неполноценности ударил женщину... я сатанею
а еще,добавлю-неприемлимо вообще ни под каким соусом то,что мужчина имеет склонность к сексуальным утехам с малолетними девочками/девушками.
это ни как не объяснить и не оправдать,как и насилие.
муж свалил на сколько-то дней, не оставил денег и не на что было купить нормальную еду, поэтому пришлось жрать протухшую
Вот почему анон никогда, никогда блять не уедет в дальние ебеня из города. В городе есть все. Ресурсы, еда, врачи. У кого занять. Как подработать. Да ну тупо, если с соседями отношения налажены, можно уж на макароны бабла стрельнуть разок, чтобы детей тухлым супом не кормить. Объяснить ситуацию. Или позвонить кому - подруге, маме, чтобы приехали и привезли картошки или денежку скинули. Даже если у тебя случился внезапный пиздец, в городе выше вероятность из него выбраться, не устраивая трэшняк.
А в деревне вот уехал муж и все, и жри тухлятину, и помирай если что без врачей, нахуй так жить.