Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
я вот из религиозной семьи, мне где-то с 7-8 промывали мозг копипастами на тему "сегодня моя мама меня убила", я участвовала в актах предания анафеме рекламной продукции клиник, совершавших аборты, ходила на антиабортные митинги, где вслед за взрослыми орала про "аборт эта жи убийство младенца!!11" (и так было пока не начались месячные - я занялась самообразованием по этим вопросам и сменила взгляды, но это другая история).
Анон, но в такой семье шансы, что мама при ребенке будет рассказывать, как вчера удачно сделала аборт, не шибко велики.
смотря какие дети.
я вот из религиозной семьи, мне где-то с 7-8 промывали мозг копипастами на тему "сегодня моя мама меня убила", я участвовала в актах предания анафеме рекламной продукции клиник, совершавших аборты, ходила на антиабортные митинги, где вслед за взрослыми орала про "аборт эта жи убийство младенца!!11" (и так было пока не начались месячные - я занялась самообразованием по этим вопросам и сменила взгляды, но это другая история
Анооооон же! Расскажи!
смотря какие дети.
я вот из религиозной семьи, мне где-то с 7-8 промывали мозг копипастами на тему "сегодня моя мама меня убила", я участвовала в актах предания анафеме рекламной продукции клиник, совершавших аборты, ходила на антиабортные митинги, где вслед за взрослыми орала про "аборт эта жи убийство младенца!!11" (и так было пока не начались месячные - я занялась самообразованием по этим вопросам и сменила взгляды, но это другая история).
Плюсую к предыдущему комменту. Ну разве что бабушка ей мозг до этого промыла.
Анон, но в такой семье шансы, что мама при ребенке будет рассказывать, как вчера удачно сделала аборт, не шибко велики.
ну почему, мозг могли промывать бабушка с дедушкой, например, или та же тетка.
Анооооон же! Расскажи!
да особо нечего рассказывать. Сначала меня до усрачки напугала сама идея беременности и я начала понимать, с чего людям вообще хочется дропать такую стремную шутку. Потом уже подтянулась матчасть по формированию мозга (я верю в душу, но считаю, что ее вместилищем является мозг, и она есть только у высших животных, ergo у эмбриона абортной стадии ее нет).
от массовых мероприятий отмахивалась под предлогом того, что "ой, мы в школе щас стенгазету рисуем, я не смогу", потом постепенно увлекающийся этим ПГМнутый кружок, в который моя родня ходила, рассосался, а если в разговорах в семье всплывала тема абортов, я делала вид, что оглохла или невнятно мычала непойми что.
Про перевязку труб.
А я знаю людей, которые после этой процедуры стали хоронить взрослых, вполне здоровых детей... :cry: :cry: :cry: Мама воет, на стену лезет от горя...и в душе у нее какое-то понимание, знание - за что это...Она вину свою чувствует, раскаивается, а сделать уже ничего не может. Одна надежда, что, может, до храма все же дойдут и покаяние не останется бесплодным... Так что, 100 раз подумать бы прежде чем решаться на такое... Ничего ведь случайно не происходит и дети нам просто так не даются - все для чего-то нужны. Простите! :Rose:
Может, я предвзято отношусь, но не вижу тут сочувствия.
Ничего личного, но знаю людей, которые не делали подобных процедур (и абортов, кстати, тоже), а взрослых и вполне здоровых детей хоронят по разным причинам :cry: Извините, но для меня аналогия дикая
Вообще в моем окружении тоже была история, у женщины после перевязки труб погиб муж и оба ребенка. Но связать это с самим фактом перевязки труб? о_О
Моя бабуля, ей сейчас 87 лет, для меня всегда была идеалом женщины и человеком практически святой жизни...вырастила троих детей в нелёгкое время, прожила жизнь, которую я всегда считала примером для подражания..но потом я узнала, что абортов она в своё время наделала
Нет, я не осуждаю ни в коем случае и моё отношение к ней не поменялось, но, в результате..что имеем: мой отец, тоже прекрасный человек, великодушный, тонко чувствующий и благородный, умер в 50 лет страшной мучительной смертью, был почти полностью обездвижен и практически сгнил заживо, ухаживала до последних минут за ним бабуля и в полной мере пережила этот ужас.. :cry:
, второй её сын, тоже в-общем не старый человек сначала запил по-чёрному, пребывая на весьма высокой должности и без видимой причины, теперь тоже лежачий больной, и вряд ли уже встанет...не знаю, есть ли связь, я много размышляла на эту тему...
Видно, фигово рассуждала, потому что я так и не нашел внятной аргументации. Только "кококок, божинька наказал".
Вообще в моем окружении тоже была история, у женщины после перевязки труб погиб муж и оба ребенка. Но связать это с самим фактом перевязки труб?
Для статистики могу подкинуть еще одну историю: пару лет назад одна моя знакомая забеременела третьим ребенком и была в сомнениях, рожать или на аборт, уже вроде как решила оставить, но тут ее старший сын, ему шестнадцать было, попал в аварию. Травма позвоночника, врачи развели руками: медицина бессильна, ниже пояса парень, считай, труп. Она решила, что с лежачим инвалидом она третьего ребенка не потянет, тем более, что там под шумок еще и папашка сбежал, так что пошла на аборт, а чтоб два раза не вставать, еще и на перевязку труб. Через несколько месяцев сын пошел на поправку, сейчас хоть и с трудом, и с палкой, но ходит. Закончил школу, поступил в вуз. Она считает, что это ей знак был и что если бы родила тогда, то получился бы как минимум Чикатилло, а может и целый Гитлер)
В частности, содержащееся в фильме утверждение о том, что 12-недельный эмбрион испытывает боль, рассматривается критиками как некорректное (научно не подтверждённое), поскольку его «мозг и нервная система всё ещё находятся на очень ранней ступени развития»[37].
То есть теперь не пытаются убедить что эмбрион не человек ( так как на УЗИ видно иное), пошли по другому пути, что ему не больно?
Ага, клеточке больно без нервной системы 
Ничего личного, но знаю людей, которые не делали подобных процедур (и абортов, кстати, тоже), а взрослых и вполне здоровых детей хоронят по разным причинам :cry: Извините, но для меня аналогия дикая
мне всегда так нравятся эти ржущие смайлики. "Хахахаха, абассака, кто-то ласты склеил".
Ну и еще есть в ВЗ история про Онания, который из чисто экономических соображений отказывался кончать в жену, и это было плохо. Из этой истории и про грех онанизма понапридумывали, и про "атата, семя обязательно должно только в женщину идти и только на детей", а на деле-то история про жадного мудака, который хотел себе побольше денег захапать, насколько я помню.
Вот интересно, как всё-таки из истории о греховности ППА вышло, что мастурбация, презервативы и ОК — грех, а многодетки предохраняются ППА и считают себя безгрешными умничками? 
Вот интересно, как всё-таки из истории о греховности ППА вышло, что мастурбация, презервативы и ОК — грех, а многодетки предохраняются ППА и считают себя безгрешными умничками?
Чота вспомнилась байка из какой-то книги Грэма Грина - про религиозного чувака, который вменил специальному слуге в обязанность вламываться в комнату во время секса, чтобы была отмазка не кончать в жену, - потому что это, согласно какой-то книге, не считалось за онанизм, в отличие от всех возможных способов предохранения. Правда, потом он прочел книгу повнимательнее и понял, что отмазкой это могло быть только в случае, если бы слуга реально входил неожиданно для всех, а так всё-таки нещитово.
Сейчас это может показаться невероятным, но, думаю, лет через 10 - 15 при сохранении нынешних тенденций (а с чего бы им иссякнуть?) в России появятся немецкие и французские поселения, бегущих от притеснений европейцев (многие, конечно могут рвануть за океан в т.ч. в латинскую Америку, но самые умные - точно в Россию). И это будет хорошо для России. Вот только придется им здесь избавляться от дурных привычек и жить нормальными семьями. А у нас для них земля и работа найдется. Так что, как это не грустно для русофобов, европейская цивилизация может сохраниться только в ее очень восточной части.
Какими глупыми кажутся президенты в европе и обамка. Может их первыми подвергли психобработке? Ну не могут умные образованные люди так себя вести как меркель, оланд и др.
Отредактировано (2016-05-01 22:25:00)
Сейчас это может показаться невероятным, но, думаю, лет через 10 - 15 при сохранении нынешних тенденций (а с чего бы им иссякнуть?) в России появятся немецкие и французские поселения, бегущих от притеснений европейцев (многие, конечно могут рвануть за океан в т.ч. в латинскую Америку, но самые умные - точно в Россию). И это будет хорошо для
России. Вот только придется им здесь избавляться от дурных привычек и жить нормальными семьями. А у нас для них земля и работа найдется. Так что, как это не грустно для русофобов, европейская цивилизация может сохраниться только в ее очень восточной части
Ойблядь
Какими глупыми кажутся президенты в европе и обамка. Может их первыми подвергли психобработке? Ну не могут умные образованные люди так себя вести как меркель, оланд и др.
Все вокруг тупые, одни вы умные. Только живём вечно между ног встающей с колен России 
Эффект Данинга-Крюгера во все поля.
Так что, как это не грустно для русофобов, европейская цивилизация может сохраниться только в ее очень восточной части
мы будем жить тут, в самой жопе(с)
Поддержите меня пожалуйста! Скажите что всё будет хорошо, чтоя справлюсь... А то со всех сторон только обратные утверждения...
Мне всего 24 и у меня уже 2е деток. 4 года, почти с рождения младшего, я с ними одна. Живу с мамой, первое время она мне помогала, потом перестала - говорит что думала что я по-быстрому выйду замуж и не буду ее обременять... В общем у нас с ней очень всё сложно.
Несколько дней назад поняла что беременна. От прекрасного человека, мы почти год живем вместе (у меня), мои дети его любят, и он с ними возится, очень мне помогает во всём, обеспечивает большую часть нашего бюджета... Мы хотели ребёночка, но попозже, он обрадовался, стал еще больше обо мне заботиться, я тоже очень хочу малыша.
Засада в том что нам будет негде жить. Мама уже неоднократно говорила что если забеременнею то просто выкинет вещи на лестницу и сменит замки ( это не просто угрозы, меня так она в 16 выставила из дома). Я в этой квартире не прописана и по сути никто, прописка у мнея в кв-ре где я не жила с 5 лет, там помимо меня еще 10 человек, жить нереально. Родители моего мол.человека нас не принимают, его мать вроде доброжелательная сначала была, звала в гости, а как поняла что у нас всё серьезно - начала ему капать на мозги что я не пара и т.д. То есть надеяться на то что они помогут - никак нельзя, скорее наоборот.
Я не знаю что делать, решили снимать, но даже бл. Подмосковье не потянем, да и если будем снимать в средней дальности - на еду останутся копейки, придется менять сад детям ( а какие в Подмосковье очереди я наслышана), и с лялькой потом дома сидеть... МЧ хочет менять работу, чтобы больше получать, но это значит что накроется его институт (там долгая история, он в академке вместо отчисления и работает в АКБ при институте, еще год там нужно проработать, тогда без проблем восстановят и дадут дальше учться)... Я тоже работаю, но без какого-либо оформления, как будет виден животик попросят...
Подруги орут что я ненормальная, у них мало у кого даже 1 ребенок есть... Убеждают что Андрей не справится и меня бросит, что 3 детей это самоубийство, что мы будем голодать... Страшно. Мы хотим этого ребёночка, и об аборте мыслей было совсем немного и недолго, но так нужна поддержка, а все вокруг против. Я знаю что мы справимся, мы не имеем права не справиться! Но когда вокруг всё против кажется что этот негатив как паутина, спутывает и не дает двигаться... Сижу и плачу что вдруг мои детки будут голодать или мы окажемся на улице потому что не будет денег снимать...
Извините что так много расписала, мне так нужно выговориться...
и казалось бы, не ад, но ваще живут не "у нее", а у мамы с 2 детьми, еще приведенным МЧ и собираются расплодиться.
Про жильё. У тебя есть собственность? Доли? Хватит бояться маму (уже большая девочка) нужно спокойно обсудить ситуацию с ней, опираясь на действующее законодательство. :wink: Хорошо бы посоветоваться с юристом.
Маме повезло, правда.
Собственности нет, только прописка в двушке в 5этажке под снос у бывшего (давно и недолго) отчима.
Сейчас это может показаться невероятным, но, думаю, лет через 10 - 15 при сохранении нынешних тенденций (а с чего бы им иссякнуть?) в России появятся немецкие и французские поселения, бегущих от притеснений европейцев
аыыы... ну, главное, они себе конкретный срок придумали, через 15 лет посмотрят на прибежавших с Европы притесняемых немцев. 
У меня есть пример из жизни, насчет того, что Бог дает на детей. У меня была подруга, ее дочка - ровесница моего второго ребенка, вместе коляски катали. Когда детям было по годику, она забеременела... Ситуация была такая: муж работает неофициально, делает ремонты по квартирам, деньги то есть, то нет, гуляет, попивает, деньги ж*пит, живут на съемной квартире, она доучивается на заочке в институте на бухгалтера. У нее было недели 2-3, когда она рассказала мне две новости, одну про беременность, другую, про то, что им могут продать квартиру в новостройке за 10% от стоимости за то, что муж отделает недорого кому-то квартиру. Она сделала аборт, я не смогла ее отговорить, предложение о квартире отозвали.
А вывод, наверное, что с 2 детьми круче торчать на съемной с мужем-бухариком?
Я сама шесть месяцев назад малодушно раздумывала об аборте, когда узнала, что жду третьего ребёночка, думала, что у мужа нет постоянной работы, двое деток уже есть - их надо кормить и одевать, обучать и тд., живем с мамой в её квартире....и прочее и прочее... Я хочу сказать, что у НЕжелания есть миллион причин, у ЖЕЛАНИЯ же есть миллион возможностей...Подумайте хорошенько, чтобы потом не грызть себя темными ночами, мучаясь одним единственным вопросом: "ЗАЧЕМ Я СДЕЛАЛА ЭТО?"....
Я родила своего третьего ребенка - Сынульку. Смотрю теперь на него по ночам и ужасаюсь, как вообще я могла думать об этом - об аборте. Да как бы я жила без него? Это же моё счастье, мой сын! Это не описать - это блаженство, когда он касается губками груди, когда он просится на ручки... Эти тысячи мгновений счастья не стоят никаких материальных благ....
особенно когда блага мамины, да?
Это не описать - это блаженство, когда он касается губками груди, когда он просится на ручки...
В общем, ей нужна игрушка со встроенным стимулятором сосков
А как подрастет немного, надоест, как и всем этим клушам, и сразу новый в маточку постучится.
Мне кажется, что дети перестают быть им интересны как только начинают перегонть в интеллектуальном развитии. То есть года в три
Ребёнок каждый день меняется. Чему-то учится, выводы делает, что-то узнаёт... Им пофиг совсем что ли? Анону страшно.
И чего их так трясёт от мысли, что их могло не быть? Ну могло. Яйцеклетку мог оплодотворить другой сперматозоид, мама могла сделать аборт, могла произойти летальная мутация и так далее до самого взрослого возраста. Почему им жмёт именно возможность аборта? Почему бы не быть благодарными за то, что они сами не "солнечные детки" или не уроды с двумя головами?
Меня всегда удивлял аргумент "вас могло бы не быть". Если бы меня не было, я бы об этом просто не узнал. Меня бы не существовало, у меня не было бы ни разума, ни чувств, ничего, какая моя блин часть сожалела бы о своём нерождении?
Я тоже не понимаю. Я бы своего отсутствия не заметил, раз меня никто не "включил" бы. И, хотя я классненький, конечно, я все же не совершал научных прорывов вроде открытия пенициллина, человечество бы тоже перетопталось.
Тут больше форма интересна, чем содержание. Извините, резануло даже на общем фоне.
конечно все наладиться. а маме потом еще и стыдно будет, когда лялька родиться. Главное муж на вашей стороне, а мнения других не должно вас волновать. Не обращайте на маму внимания она смириться.
Образов.: высшее
Профессия: инженер
Как, блядь?
Не обращайте на маму внимания она смириться.
А если не смирится и выкинет вещи на площадку?
Они отдельно живут. Я притащил из-за "-ться". Она не родила, проблемы с беременностью.
Отредактировано (2016-05-02 01:45:50)