Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#15801 2016-04-30 14:33:38

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Вы не могли бы объяснить тем, кто в танке, что означает "нерелигиозный верующий"?

#15802 2016-04-30 14:35:35

Анон

Вы не могли бы объяснить тем, кто в танке, что означает "нерелигиозный верующий"?

Ну, церковь такого бы назвала "еретик".

#15803 2016-04-30 14:35:58

Анон

Анон пишет:

что означает "нерелигиозный верующий"?

Это когда хочется и рыбку съесть, и нахуй сесть человек типа в бога верит, но ни к какой конфессии себя не относит.

#15804 2016-04-30 14:37:37

Анон

Хэдканонит религию типа?

#15805 2016-04-30 14:38:48

Анон

Я себя в своё время называл "религиозным неверующим". На бога срать, а от религиозной обрядности ссался кипятком, постоянно зависал в местном костёле с католиками :lol:

#15806 2016-04-30 14:39:38

Анон

Хэдканонит религию типа?

Именно. :lol: И да, на самом деле это фигня. Если вы христианин, то вы следуете официальной позиции своей Церкви и вот этому всему. Не хотите, не считаете это правильным, вам жмет - го в еретики, секту, ответвление или в любую другую конфессию. Но увы-с.

#15807 2016-04-30 14:40:38

Анон

Анон пишет:

На бога срать, а от религиозной обрядности ссался кипятком, постоянно зависал в местном костёле с католиками

Я во Львове обшастал все церкви всех конфессий, уж очень красиво. Везде привечали, особенно католики, даже разрешали заходить в одежде, в которой анон не хотел идти (просто мимо проходил и так издали заглядывал на красотищу внутри, его заметили и зазвали, лол).

#15808 2016-04-30 14:41:07

Анон

Анон пишет:

И да, на самом деле это фигня. Если вы христианин, то вы следуете официальной позиции своей Церкви и вот этому всему. Не хотите, не считаете это правильным, вам жмет - го в еретики, секту, ответвление или в любую другую конфессию. Но увы-с.

Не согласен. Зачем присоединяться к уже существующей секте, если можно создать свою?

#15809 2016-04-30 14:44:44

Анон

Анон пишет:

И да, на самом деле это фигня. Если вы христианин, то вы следуете официальной позиции своей Церкви и вот этому всему. Не хотите, не считаете это правильным, вам жмет - го в еретики, секту, ответвление или в любую другую конфессию. Но увы-с.

Не согласен. Зачем присоединяться к уже существующей секте, если можно создать свою?

Тоже вариант, я это подразумевал под еретиками. ;D

#15810 2016-04-30 14:51:31

Анон

Анон пишет:

что означает "нерелигиозный верующий"?

Это когда хочется и рыбку съесть, и нахуй сесть человек типа в бога верит, но ни к какой конфессии себя не относит.

Это значит, что человек не ходит десять раз в неделю в церковь, не стоит посты, не ходит к исповеди. Это если христианин, если буддист или мусульманин, то не знаю.
Грубо: это светский человек, не воцерковленный. Я не верю, что никто не сталкивался с таким ни разу в жизни. Удивлен даже. У меня почти все знакомые такие. Ни одного противника абортов среди них нет. Я им также не являюсь. Вы точно уверены, что меня и второго анона, который отписывался, нет?)

Если вы христианин, то вы следуете официальной позиции своей Церкви и вот этому всему.

Анон, ну, тебе лучше знать, ок, я неправильный христианин :lol: Не то что многодетки  =D Не имею права называться таковым, вон и аноны подтверждают, видимо, только многодеткам это можно :lol: 

Не хотите, не считаете это правильным, вам жмет - го в еретики, секту, ответвление или в любую другую конфессию.

У христианства ТЫЩА ответвлений, одних официальных куча. И все будут христианами. Что за официальная позиция церкви, какой церкви? Можно уточнить? Тысячи их. Ты вообще в курсе, анон, что православная церковь не единственная в мире? И что слово "верующий" не является собственностью московского патриархата?

#15811 2016-04-30 14:56:58

Анон

Анон пишет:

Что за официальная позиция церкви, какой церкви? Можно уточнить? Тысячи их.

Той, к которой ты себя относишь.

#15812 2016-04-30 14:59:59

Анон

Анон, извини, но относить себя к той или иной разновидности религиозных объединений (из любой ТЫЩИ ответвлений чего угодно) - значит не просто у себя в голове что-то дрочить, но выполнять определенные требования и правила по жизни. Если не выполняешь или не соглашаешься - ну упс.

Вообще не понимаю, почему всем с мировоззрением среднего "хорошего человека" и верой в то, что есть какая-то высшая сила (с моей точки зрения, это похоже на итсизм), надо всенепременно отнести себя к какой-то конфессии, даже если она им чужда.

Отредактировано (2016-04-30 15:00:20)

#15813 2016-04-30 15:17:42

Анон

Мне интересно, почему эти агрессивные разговоры заводятся, когда приходит анон и говорит: я христианин, но не бешеный пролайфер/гомофоб/этц. Все кидаются его убеждать, что он либо не христианин, либо должен, видимо, стать пролайфером и гомофобом  :think: А когда маточки нарушают заповеди за здорово живёшь, никто не говорит, что они не христианки. Наоборот, "ох уж эти ебанутые православнутые", и т.д.

#15814 2016-04-30 15:23:27

Анон

Анон пишет:

А когда маточки нарушают заповеди за здорово живёшь, никто не говорит, что они не христианки. Наоборот, "ох уж эти ебанутые православнутые", и т.д.

Так правильно. Православнутость, особенно ебанутая - это состояние мозга, а не принадлежность к конфессии ;D

Мне больше интересно, почему таким людям очень надо называться христианами. Назывались бы просто хорошими/добрыми/разумными людьми  :dontknow:  Так нет, надо себя отнести к какому-то движению.

#15815 2016-04-30 15:50:39

Анон

Это значит, что я, например, верю в Высшую Силу. Это не Христос, не старик на небе, у нее вообще нет человеческого облика и человеческой же морали. У нее есть определенные законы. И нет, я не знаю всех ее законов и даже не могу четко сформулировать те, которые прочувствовал на своей шкуре. Мог бы - запилил бы учение секту и отжимал бы недвижимость, бгг. Все существующие религии по отношению к этой ВС выступают в роли слепых  ученых со слоном. То есть, они, в общем-то, описывают какую-то часть, но очеловечивание этой Силы и тот факт, что ощупывается только часть, мешает им правильно эту Силу и ее законы  интерпретировать.
Думаю, постижение этой Силы будет последовательно рождать кучу сект, религий и пр, но постигнут ее хоть сколь-нибудь близко вообще не религиозники, а ученые. Не слепые, лол.

Отредактировано (2016-04-30 15:54:08)

#15816 2016-04-30 16:01:00

Анон

Это значит, что я, например, верю в Высшую Силу. Это не Христос, не старик на небе, у нее вообще нет человеческого облика и человеческой же морали. У нее есть определенные законы. И нет, я не знаю всех ее законов и даже не могу четко сформулировать те, которые прочувствовал на своей шкуре. Мог бы - запилил бы учение секту и отжимал бы недвижимость, бгг. Все существующие религии по отношению к этой ВС выступают в роли слепых  ученых со слоном. То есть, они, в общем-то, описывают какую-то часть, но очеловечивание этой Силы и тот факт, что ощупывается только часть, мешает им правильно эту Силу и ее законы  интерпретировать.
Думаю, постижение этой Силы будет последовательно рождать кучу сект, религий и пр, но постигнут ее хоть сколь-нибудь близко вообще не религиозники, а ученые. Не слепые, лол.

Итсизм же.

#15817 2016-04-30 16:04:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не вижу в многодетках того, что отличает человека от животного

Не обижай животных, анон  :lenin: Это удивительно, но у них встречается и нежелание плодиться.Крайне редко, конечно, но бывает. У родных была кошь, не стерилизованная, но всю жизнь ненавидела котов смертным боем. Любила только своего хозяина ( :trollface: ).
А еще животное не будет осуждать другое животное за то, что то не запузячилось. И гнездо или там норку, кладку или что по виду принято, перед родами подготовит как следует, не будет рожать в надежде, что добрый дух ей пошлет трехкомнатную нору и бесплатных червячков. Много плюсов у животного перед маточкой.
Да, я анон, который не верит в сакральную ценность абсолютно любой человекоединицы просто потому, что оно гомо сапиенс.

Анон, сорян, мне для статистики :
Не знаешь ли ты случайно, сколько эта чайлдфри кошка прожила? И от чего померла?
(если уже померла).

Антиантропоцентризм твой поддерживаю! :iloveyou:

Я другой анон, но у меня была точно такая же кошка - не стерильная, но всех котов била смертным боем. Зато котят от месяца возрастом воспитывала преотлично. До месяца они ей были параллельны.
Прожила эта кошка лет девять. Родилась в 1997 году в начале лета. Умерла в 2006, кажется, году, зимой. От чего - никто не знает. Поела рыбы, пошла из кухни в комнату и в коридоре упала замертво.

#15818 2016-04-30 16:16:50

Анон

с вашей логикой, если бы вы знали что будут такие трудности с вашей дочерью, то надо было сделать аборт. Ну всё понятно мне. Вы СЕБЯ слышите?

И опять не понимаю, что тут такого.

Такой ребенок не выживет вне утробы, он УМРЕТ. Но, сам, своей смертью, не надо его убивать. Вы же не отрицаете, что то существо, что живет в матке - живое? И, если его извлечь по кускам, оно станет мертвым? Было живым, стало мертвым. Не само, а потому что разрезали, разорвали, оборвали питание. То есть не само по себе, а по воле иного человека. Вы, или кто-нибудь из людей, может сделать мертвое - живым?

И все бы хорошо, если бы они так же заботились о живых.

Аничка,а почему вы так за аборты?
пришлось когда- то сделать все же? если не хотите,не отвечайте.
Просто дочку вашу жалко- Вы ведь и с ней могли,хорошо что не сделали все таки.

Потому что у нее мозг в башке есть.

#15819 2016-04-30 16:20:36

Анон

А вы в курсе того, что скрининги во время бер-сти направлены на увеличение числа абортов? А вам известно, что практически все абортированные дети, приговоренные узистами к смерти(после выставления диагноза по узи) оказываются здоровыми?

Нет,неизвестно,я знаю два случая диагностирования синдрома Дауна,оба раза женщины отказались делать аборт,при рождении диагнозы подтвердились.Ещё знаю случай диагностирования тяжелейшего порока сердца у плода,срок был больше 20 недель,мать отказалась от искусственных родов.С трудом дорастила младенца до года (папа дезертировал,правда, алименты платил),с трудом нашли хирурга,который взялся делать операцию.Потом хирург сказал,что порок был ещё сложнее,чем предполагалось по анализам.Предстоит ещё несколько операций.

Про то, как жить без денежного запаса. Все та же юзер с зачатками мозга поражается, как можно так плодиться.

Но мне тут предложили лекарство от этого. Чуть больше года назад мужу перестали платить зарплату и мы почти 8 месяцев жили на пособие 14 т.р. в месяц. Очень благодарна, что нас подкармливали - то свекровь принесет пирожков, то мама суп сварит, то моя бабушка деньги к 8 марта подарит. Как-то выжили и даже не облезли.

А муж не пробовал найти новую работу, на которой платят? Впрочем, можно и на маминых супах пересидеть.
И ответ:

Смирением лечит Господь?

Бляпиздец. Вместо того чтобы поднимать жопы, они смирением лечатся. Причем я так понимаю, что с чужой шеи не слезли и поныне.

У меня вообще урок за уроком. Вот недавно учили принимать помощь и быть слабой. Урок не прошел, сейчас идет второй заход.... Чего-то мне это тяжко дается. Мне шашкой на коне легче размахивать, чем помощи попросить и хвост прищемить.
НУ ладно, посмотрю, что из меня выйдет к концу обучения. Инстересно аж жуть)))))

Попрошайка-профи из тебя выйдет, я и так знаю.

Отредактировано (2016-04-30 16:23:38)

#15820 2016-04-30 16:26:10

Анон

у меня брат двоюродный. Болезнь Дауна, 5 кратный порок сердца, несколько клинических смертей до года, клетки мозга пострадали. сказали маме не доживет до 3 лет, ему 22. Да, сложно было ей первый годы, они с муже развелись( измена) но не разъехались из-за ребенка. Так и живут раведенные. Он опасен, агресивен иногда. Но старшие свои семьи создали, а он, как говорит мать его, навсегда ихний малышь. Сейчас она оставляет его дома одного с включенным теливизором, любимые передачи, на пару часов. Активная, верующая очень( пятидесятница) живут. на ее пенсию, на пенсию сына, мужа. и помогают детям.

И что будет с парнем, когда маман откинется? А? У старших своих семьи, им агрессивный чувак с УО не нужен.

Причем прошу отметить, лично я считаю, что многим больным с СД можно вписаться в социум. Но не в наш. У нас и здоровые-то не нужны. Европы всякие - да, безусловно, там шансов больше.

#15821 2016-04-30 16:42:26

Анон

Такой ребенок не выживет вне утробы, он УМРЕТ. Но, сам, своей смертью, не надо его убивать.

Бля! Я правильно понимаю, что лучше родить и пусть умирает сам, с болью, с мучениями, медленно, а мамочка рядом будет стоять вся в белом и гордиться, что героически не сделала аборт?!

#15822 2016-04-30 16:48:22

Анон

Такой ребенок не выживет вне утробы, он УМРЕТ. Но, сам, своей смертью, не надо его убивать.

Бля! Я правильно понимаю, что лучше родить и пусть умирает сам, с болью, с мучениями, медленно, а мамочка рядом будет стоять вся в белом и гордиться, что героически не сделала аборт?!

Именно так. Никого нельзя убивать. Ни воющих от боли раковых больных, ни подобных младенцев. Бохпослал испытание - нельзя прерывать. Младенчик на небесах будет молиться за матушку, которая затониаборт. А если прервать мучения еще в утробе - то, видимо, молиться не будет, обидится.
Не ищи там разум - это их тупая, слепая вера.
Недолюди, блядь.

#15823 2016-04-30 16:54:56

Анон

Анон пишет:

Родителям-христианам очень важно окрестить своего ребенка, мы верим, что эти младенцы сразу попадают в Царство Божие, и молят Господа о нас грешных, а у нас есть шанс встретить их потом в другом мире, сильных и прекрасных.

Человеческое жертвоприношение.
Рожают больного зайку, посвящают Богу и ждут пока помрёт что бы молил за родителей непосредственно высшую силу. У меня волосы на затылке зашевелились...

#15824 2016-04-30 17:16:07

Анон

Анон пишет:

Я просто хуею с этих их восторгов, как всем вокруг ребенка-инвалида стало охуенно хорошо - ни разу! Ни разу ни слова о том, каково самому ребенку. Он же живой, блядь, не кукла!

Меня особенно впечатлило, что, имея одного ребенка с генетическими пороками, они опять расплодились :bubu:

#15825 2016-04-30 17:18:58

Анон

Читали про нашу Данку, что у нее беременность дочкой была с жуткой патологией, позвоночника не было, еще что-то?
Данка отказалась вызывать преждевременные роды в 20 недель, которые предлагали врачи. Немногим позже роды сами начались и родилась мертвая девочка. Она приняла такое решение. Но можем ли категорично мы отнимать право у женщины вызвать преждевременные роды, если для нее тяжело носить такого ребенка? Для меня это сложный вопрос, на который я не могу ответить категорично. Может стоит оставлять право выбора в таких ситуациях женщине?

Уже и это, блядь, под вопросом??

Погуглите про девочку Джоанну Уитмор,на её операции уже потрачено более 3-х миллионов долларов,всё равно без слёз смотреть невозможно.

Да что вы привязались в девочке?!! Она не соответствует вашим стандартам красоты и поэтому вызывает у вас невыносимые моральные страдания? Она хорошая девочка и никому зла не причинила, а уж тем более вам. Мы к убийцам и насильникам милосердие проявляем, а маленькую девочку - что, казнить готовы? Да не просто казнить, а способом жестоким, варварским, нечеловеческим. Зачем? Из милосердия, чтобы не мучилась? Или чтобы родители не страдали? Или старшие дети? Каждому в жизни своя доля страдания и счастья отмерена. И не вам ее знать! И не вам решать! Не берите на себя слишком много!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума