Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Не, кстати, печное отопление, воду во дворе и туалет на улице я не считаю проблемами, все реально привести в надлежащий вид (но нужны деньги, это да).
У нас хуже - вода из скважины только техническая (очень много железа, на торфяниках стоим), а на более глубокую скважину пока денег нет. Так и приходится питьевую воду на машине привозить, хорошо, пригород и машина большая.
А так дом без газа и воды у нас предлагали за 3 миллиона купить до кризиса, не продали. Пригород НиНо, участок, правда, 20 соток. Под кафешку, а дом на снос. Но моя мама сама туда переехала, она там до 10 лет жила, решила вернуться в родной дом. Ничего, живет сейчас, ей нравится. Забор поставила от трассы, печку одну вот переложили из русской в голландку (100 тысяч встала), еще, я так думаю, тысяч 200 на обустройство вбухать придется, но жить там норм. Если машина есть.
А у меня ближайший водоем - пруд в паре километров. Местность вся очень сухая, почва песчаная, так что лужи больше суток после дождя не стоят, грунтовые воды глубоко. Но комаров дохуя.
всегда есть вероятность, что кто-то из соседей развел лягушатник в подвале.
У нас можно домик под городом за пару лимонов прикупить. Да, сортир на улице будет, но на водопровод рассчитывать можно. И электричество. В некоторых случаях даже газопровод есть. Можно и дешевле, но тогда совсем летняя халупа, конечно. 100 км от ДС-1, есличо.
У нас можно домик под городом за пару лимонов прикупить. Да, сортир на улице будет, но на водопровод рассчитывать можно. И электричество. В некоторых случаях даже газопровод есть. Можно и дешевле, но тогда совсем летняя халупа, конечно. 100 км от ДС-1, есличо.
А от дороги, по которой общественный транспорт ходит, сколько? А домик из сего и какой величины? Это я ради интереса.
Про пару лямов никто не говорит. Говорили про сумму приблизительно равную материнскому капиталу.
Предположим, что она не как курица сидит и ноет, а пошла и устроилась на работу. Получила декретные, получила МК (если не было), попробовала встать в какую-то жилищную программу.
На МК в деревне можно купить вполне себе жилье - я так понимаю, что не та у них квалификация, чтобы так серьезно за город держаться. В деревне тебе и куры-яйца, и коза, и укроп, и свежий воздух для папы с инфарктом.
Если однушка своя - вполне можно ее сдавать и жить на это, либо платить кредит, если дом в деревне брать с доплатой.
В этой ситуации 4-й ребенок - кормилец, а не обуза.
Ну, это если мозг есть, а не только удачно работающие половые органы
Ойблядь
Это же какой-то пиздец. Нет, я не спорю, сердечникам и впрямь в деревне легче. Жить. Как в санатории. Для ситуации мама с больным мужем и детьми нужен обустроенный дом: блоки/кирпич, газ, АГВ или котёл, бойлер, ванная, артскважина или вода плюс септик/канализация. Машина - джип. Ну миллионов на 5 потянет, ясчитаю. Плюс бабки на жизнь - хотя бы тысяч 50 в месяц. Они вообще в ценах ориентируются? Ну хоть по-минимуму? Или все настолько на халяву?
Из-за занятий с логопедом ребёнок сейчас будет направлен на психолого- медико-педагогическую комиссию. Результат наверняка будет неутешительный и ребенка в очередной раз попросят из школы.
Да не из-за занятий с логопедом, а из-за того, что ребёнок не соответствует. Вас попросили уйти мирно? Ты уперлась - будет комиссия. Комиссия - это не просто так, никто с этим связываться из-за "Вася ррр не выговаливает" не будет *Анон с заеб с родственницей-педагогом.
Неужели ребёнок сейчас не имеет права ходить в школу, если ему тяжело даются какие-либо предметы? Школы теперь только для отличников, а остальных надо убирать, как неугодных?
АААААААААААААААА Дислексияи дисграфия - это теперь "Папа у Васи силён в математике"
Угу, это все от учительской лени, а не потому, что учителя будут отвлекаться на более проблемного ребенка и не смогут уделить достаточно времени остальным детям в классе. Это же не просто так придумали. Давайте тогда, вообще, всех детей в одни и те же школы пихать: глухих, слепых, немых, УО и прочих
Проблема и в том, что в обычной школе учитель не владеет методиками.
Что она паникует? Комиссия может только рекомендацию дать, школа выгнать тоже права не имеет, только не аттестовать по нескольким предметам и оставить на повторное обучение, да и то не сразу. Опека ничего не сделает, если ребенок посещает школу постоянно, занимается с логопедом, не подвергается жестокому обращению, накормлен и одет по погоде.
Отредактировано (2016-04-29 14:50:08)
Проблема и в том, что в обычной школе учитель не владеет методиками.
ИмЯнно.
Меня в таких ситуациях бесит две вещи: во-первых, ребенок с "особыми потребностями" требует намного больше внимания и тупо мешает остальному классу. Во-вторых, такой ребенок _сам_ лишается возможности нормальной учебы. Потому что он, вполне возможно, прекрасно освоил бы программу на уровне "хорошо-удовлетворительно", если бы ему эту программу подавали по-другому, с учетом его особенностей.
Но нет же ж, ять, понты дороже денег. Низзя ребенка в специализированную школу отдавать, негуманно.
В некоторых случаях даже газопровод есть.
У нас если газ есть сразу поллимона прибавляй к цене.
Для ситуации мама с больным мужем и детьми нужен обустроенный дом: блоки/кирпич, газ, АГВ или котёл, бойлер, ванная, артскважина или вода плюс септик/канализация.
Не, ну мож ей норм будет на печке готовить, мало ли. Тогда и в деревянном можно. И вместо ванной баня, многие деревенские ее два раза в неделю топят, а толпой в ней мыться даже удобнее. Но тогда нужно, чтобы опыт был и она знала, что к такой жизни готова, ну и никакой работы, конечно - максимум на полставки.
И в деревянном доме на селе нужен в семью хотя бы один рукастый человек, там сантехника просто так не вызовешь.
Меня больше смущает наличие школы/больниц и жопа мира для детей, чем бытовые условия. В конце концов, у нас полгорода в частных домах без газа живут, ничего, - но кружки и сверстники детям нужны. Хотя если есть интернет и вменяемая мама, без кружков можно обойтись. Но это не про наших поциенток.
И в деревянном доме на селе нужен в семью хотя бы один рукастый человек, там сантехника просто так не вызовешь.
Именно. В деревне без рук из нужного места, физической силы и готовности крутиться 16 часов сутки делать нефига.
За пару лимонов! Сортир на улице! Что может заставить человека реально ехать из города в такие условия (не на дачку на недельку, а жить, да с детьми)?
Почему, кстати, они считают, что деревенская жизнь дешевле и проще городской, когда она нифига не дешевле по итогам (на что-то меньше тратится, зато другое жрет это бабло и требует его постоянно!) и уж точно нифига не проще. Вангую, эти советчицы деревни-то не нюхали.
Не "кроме депутатских детей" а тем кто потенциально опасен будущим детям. Наркоманам, алкашам, патологическим садистам и педофилам, тем кто собирается кормить будущий приплод одной куроногой. Но видно для тебя это все дети депутатов.
А сейчас уже ты ударяешься во "Все аноны - один анон". Тут говорили много хороших умных вещей, но атомного пиздеца в некоторых комментах это не отменяет. В том числе такого, который количество гопоты мог бы разве что увеличить.
Ладно, тема уже в другую сторону ушла, и слава богу.
Для ситуации мама с больным мужем и детьми нужен обустроенный дом: блоки/кирпич, газ, АГВ или котёл, бойлер, ванная, артскважина или вода плюс септик/канализация.
Зачем им ванная, если они привыкли со вшами жить и одежду носят до хруста? 
Почему, кстати, они считают, что деревенская жизнь дешевле и проще городской, когда она нифига не дешевле по итогам (на что-то меньше тратится, зато другое жрет это бабло и требует его постоянно!) и уж точно нифига не проще. Вангую, эти советчицы деревни-то не нюхали.
Они воображают, что у них в огороде все будет само собой произрастать в огромном количестве, скотина будет сама себе жрачку добывать, а если им еще что-то понадобится, то им это другие деревенские жители даром дадут: там же у всех все бесплатное и духовность.
Возбухания вокруг 11-ей девочки, улетевший в С.-П.
Непрочитанное сообщение Лаборантка Катя » 27 апр 2016, 20:30
Матушка Гусыня:
Источник цитаты Социальные работники сделали предварительные выводы о том, что семья Кати — социально неблагополучная.Сами они - неблагополучные. Девочка решила, девочка сделала. Хорошая семья, правильная.
Лаборантка Катя » 27 апр 2016, 20:56
Всегда были дети, которые в 8-13 лет удирали из дома, чтобы поехать куда-нибудь... на сев. полюс к челюскинцам, на войну какую-нибудь, в экспедицию... обычно мальчики, но и девочки такие бывают. И это - нормально! Это просто такие дети. Они из благополучных семей!
Неблагополучные бегут по-другому и не с целью "покататься, другой город посмотреть", "покорить полюс", "воевать против плохих за хороших".
Времена нынче дурные. Раздуют опять из мухи слона.
РозаМимоза » 27 апр 2016, 21:04
Матушка Гусыня:
Источник цитаты , а вот реакция родителей - удивляетя их не знаю, поэтому ничего сказать не могу. Быть может, там совсем денег нет - перелет все-таки недешевое удовольствие. Быть может, дочь своими путешествиями всех достала, вот и решили, что неделя в приюте ей не помешает.
Лаборантка Катя » 27 апр 2016, 21:07
Я бы тоже не полетела, если бы мне не оплатили. У меня до 5 мая осталось всего 2 тыс. руб.
Дома есть продукты, квартплата погашена, но налички не осталось, кроме этих 2 тыс. Сколько стоит билет на взрослого туда и обратно? А за ребенка они тоже скажут платить?
Нет уж - проворонили - пусть назад доставят за свой счёт.Отправлено спустя 58 секунд:
Придурки. Вот.Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И как жить потом до зарплаты? Кредит брать, чтобы потом коллекторы долг из семьи выбивали.Чёрти что твориться. И как всегда стрелочник виноват. В данном случае - на родителей сейчас все будут спихивать
Самое умное что могут сделать.
1. Вернуть ребенка домой с извинениями от аэропорта и авиаперевозчика.
2. Оставить семью в покое.Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Во Времени кумушка-соседка разглагольствует, что к ребенку в семье не было трепетного отношения.
Трепетное - это какое?
За руку ребенка до... какого возраста водить? До 21 года? До 14, 18?Родителям теперь не работать?
Лаборантка Катя » 27 апр 2016, 21:26
В аэропорт я бы приехала, а покупать билеты у этих горе-авиаторов почему я должна?
Нет, если отправят бесплатно - полечу. За деньги - фиг им.
Лаборантка Катя » 27 апр 2016, 21:34
Да, да. Обязательно кредит. Как иначе.
И вообще - родителей посадить на 10 лет. Ребенка - в приют до совершеннолетия.
Службе безопасности аэропорта выдать премию.Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Показали кадры, где девочка очень ловко повсюду проходит. Юная партизанка))Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Моя, кстати, тоже может.
И, узнав, сказала, что молодец девочка и ччто это очень круто.Прищлось ей напомнить, что времена ныне придурочные и чем такие шалости могут быть чреваты для нашей семьи.
В СССР детей в таких случаях просто возвращали родителям, без какого-либо преследования семьи. Вот такой был тогда тоталитаризм и полицейское государство.
И на самолете бесплатно бы доставили обратно и в голову бы никому не пришло с родителей спрашивать за то, что ребенок куда-то рванул.
И гуляли мы одни с 5 лет.
Лаборантка Катя » 27 апр 2016, 21:47
Я работаю или с 9 утра до 9 вечера. Или с 11 утра до 11 вечера. Есть выходные (по графику). Муж тоже теперь нашел работу. С 9 до 18 5 дней в неделю, то есть бывают дни, когда ребенок приходит из школы один и дома ждет нас с работы.
Бабушек нет - сами бабушка с дедушкой. Денег впритык, хотя работаем!Если привяжутся к родителям, то пусть тогда объяснят как жить семьям, таким как наша, например?
Может профилактически всех детей теперь в приют сдавать?
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Матушка Гусыня:
Источник цитаты А не устраивать шоу на всю страну .
Так это не родители устраивают.А пусть будет шоу! Пусть людям скажут - как нам жить, если денег нет, зарабатывать их - на ребенка времени почти нет, а чуть что - крайними сделают родителей, хотя тут целая служба безопасности лопухнулась.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Зачем нужна целая армия дармоедов с хорошей зарплатой, если крайними потом объявят обычных людей, вся вина которых, что у них непоседливый ребенок?
Маруселла » 27 апр 2016, 21:53
Моя Агата в 2 года из Бургрса чуть в Мюнхен не улетела. Просто пристроилась к немцам нам посадку. А Никитос в 4 года вообще постоянно пропадал и в аэропорту и в отеле.
Лаборантка Катя » 27 апр 2016, 22:08
Да, сейчас хуже, чем в 70-х - 80-х прошлого века, но лучше, чем в 37-м.
Расстрелять не расстреляют, конечно, но нервов натрепят семье.
Снегурка, это вы бред пишите про игру в мяч на проезжей части.
А в серьезных вещах - моя девочка предупреждена на счет ювеналки и прочей хни новомодной.
С каких пор ЮЮ новомодная? Ей лет 10 уже, если не ошибаюсь
babushka » 27 апр 2016, 22:29
РозаМимоза:
Источник цитаты Я не поняла, почему девочку в этот же день не отправили домой обратным рейсом? Зачем ее в приюте неделю держать (у государства денег некуда девать?)Это обычная процедура. Несовершеннолетняя в чужом городе одна, поэтому в приют. Официально из приюта может забрать только родитель с документами, никому другому отдать не имеют права. Не заберут - этапируют в Москву для дальнейшего решения (т.е. в приют в Москве, откуда опять-таки забрать смогут только родители. Или не забрать.)
Лаборантка Катя » 27 апр 2016, 22:46
Я бы полетела только в случае оплаты билетов и принесения извинения семье.
А девочке полезно недельку в приюте побыть и понять где она живёт.
Я смотрю у Лаборантки Кати прямо мечты на недельку сдавать детей в приют время от времени, чтобы отдохнуть от них 
Я смотрю у Лаборантки Кати прямо мечты на недельку сдавать детей в приют время от времени, чтобы отдохнуть от них
Она вообще упоротая дама
у нее что ни сообщение - родители не виноваты, дите не виновато, в СССР было все хорошо, сейчас - все говно.
С каких пор ЮЮ новомодная? Ей лет 10 уже, если не ошибаюсь
У них все новомодное, анон, что не домострой.
А от дороги, по которой общественный транспорт ходит, сколько? А домик из сего и какой величины? Это я ради интереса.
Если бы ваша мама 35 лет назад сделала аборт - вы бы все равно сейчас здесь сидели и мысли свои писали.
Мир бы без этого не шибко потерял, прямо скажем.
Интересно а почему аборт не убийство - мож убить младенца тоже не убийство , а че....не говорит, не ходит, даже сидеть не может , повернуться на бок и того не может, какается писается, да и разумом не блещит - тоже просто сгусток клеток.... И чем этот сгусток отличается от сгустка, кот в матке?!!!!!
Почитай признаки живого, дура. Это даже в интернетах можно найти, если сидеть не только на мамках.
Деревянные дома очень не советую покупать, если вы не спецы. Или хотя бы услуги оплатите, там гнилушечек может быть дохренища.
но я не убиваю ребенка
я отказываю эмбриону в доступе к ресурсам моего тела
а дальше пусть сам выкручивается 
Не, ну мож ей норм будет на печке готовить, мало ли. Тогда и в деревянном можно. И вместо ванной баня, многие деревенские ее два раза в неделю топят, а толпой в ней мыться даже удобнее. Но тогда нужно, чтобы опыт был и она знала, что к такой жизни готова, ну и никакой работы, конечно - максимум на полставки.
Меня больше смущает наличие школы/больниц и жопа мира для детей, чем бытовые условия. В конце концов, у нас полгорода в частных домах без газа живут, ничего, - но кружки и сверстники детям нужны. Хотя если есть интернет и вменяемая мама, без кружков можно обойтись. Но это не про наших поциенток.
Не скажи. Кто дрова будет колоть? Где их брать? Кто воду в баню наносит? Откуда? Кто насос подключит, кто бойлер поставит и душ? Про школы - не трави душу. Хотя, если есть деньги!!! то и репетиторов наймёшь дёшево и врачи там дешевле стоят. Но это опять же - не про наших пОциентов 
Не сказать, что прямо вот ваще задаром, или прямо ваще хоромы, но можно, можно найти что-т
Ну в общем, за два ляма не хоромы, и один сверху . Потому что магистраль во дворе это не тоже самое что газ в доме. + ремонт. Спасибо за инфу.
Отредактировано (2016-04-29 17:09:42)
история про инфаркт и аборт
Елена Юрьевна:
То есть пособие по инвалидности должно быть неплохое - оно же из заработка рассчитывается. Или неофициально получал?
Пособие по инвалидности тысяч 12 в Москве,как максимум.Смешно обвинять человека в том,что он имея трёх детей не стал требовать официальную зарплату,впрочем,как и остальные 90% граждан РФ.
Елена Юрьевна:
ТО есть на момент, когда дело дошло до аборт срок должен серьезно превышать положенные 12 недель.
Мдя,т.е. если у человека 1 июля случился инфаркт,а 5 июля его жена поняла,что беременна,то это ЯВНО больше 12-ти недель.
Елена Юрьевна:
Там очень много вариантов, я с медиками работаю, точно знаю.
Обожаю,когда мне рассказывают про нашу медицину,после того как 18 лет тяжело болела моя мама,а потом родилась дочка с ортопедическими проблемами.СТОКА всего знаю,иногда за рюмкой чая рассказываю,так знакомые в шоке пребывают.В половине московских больниц и санитарок то нет,ставки поделены,за ночной уход медсестре в карман (лично платила).
Елена Юрьевна:
Чей-то так? Я вот ни разу не сидела до упора, месяц - и на работу. Полы мыть можно по вечерам в трех местах за те же 10.000 с места
Мама с 4-мя детьми и мужем-инвалидом выйдет на работу прям из роддома....Простите,а кто будет за младенцем смотреть и остальными детьми???Или повесить детей на старшую, 10-ти летнюю дочь,не учись деточка,не надо,лучше памперсы меняй.
Елена Юрьевна:
Ну, тогда конечно - никакой пенсии не хватит.
Еще на авиамоделирование отдайте и в элитную гимназию запишите.
Не знаю как Ваши дети,а моя старшая занимается дополнительно французскими,английским,русским,ходит в бассейн,еще и третий язык хочет изучать (притом,что у ребёнка ортопедическая инвалидность).
А если сын,как подрастёт, захочет авиамоделирование,то почему нет???Будут способности и в гимназию отдам учиться!Или лучше в подворотне с пузырём пива и цигаркой????
Елена Юрьевна:
Я правильно поняла, что это все - на 10.000?
Какие 10 тысяч???Читайте,пожалуйста,внимательнее,папа до инфаркта ОЧЕНЬ хорошо зарабатывал,а мама сидела няней в саду при младшем сыне за 20 тысяч(поверьте,в Москве это очень немного).
Да-да, мы в курсе Юрьевны, лопоухих женщин и за счёт кого она работает