Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#15351 2016-04-28 02:53:24

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Насчет мешают ли дети карьере можно флудить бесконечно. Конечно, дети требуют массы ресурсов, а они на входе разные у многих уже, что уж там. Поэтому надо сразу снимать розовые очки и соизмерить свои желания со своими возможностями.
Однако, меня вдохновляют то, что у Хайди Клум, Водяновой, а также Сеголен Руаяль (французская министр, а раньше вообще кандидат в президенты) по 4 детей и все в порядке с карьерой. Это уже с точки зрения победы феминизма

#15352 2016-04-28 04:03:44

Анон

Анон пишет:

Однако, меня вдохновляют то, что у Хайди Клум, Водяновой, а также Сеголен Руаяль (французская министр, а раньше вообще кандидат в президенты) по 4 детей и все в порядке с карьерой. Это уже с точки зрения победы феминизма

Странно, для меня примеры, аналогичные этим, наоборот говорят в негативную сторону. Типа, девы явные карьеристки, впахивают как лошади, успешны, любят свою работу, но и им пришлось пойти на поводу у общества и родить, чтобы не доёбывались, что без ребёнка ты, мол, недоженщина. Очередная победа патриархата, где женщина - обязательно мать))

#15353 2016-04-28 04:10:40

Анон

Просто и у Хайди и у Водяновой явно есть возможность нянек с первых дней. Не думаю, что они со своими выводками годами сидят и гнездуются. По дому, я думаю, они тоже не напрягаются. А дом это уборка, готовка, походы в магазины и прочее. Так что все ж таки сравнивать некорректно. Обычная женщина так не сможет при всем желании. Времени с такой толпой детей не будет ни на что. Один обосрался, другой хочет есть, третьего надо к врачу, четвертому помочь с уроками. Всем поесть, со всеми погулять, за всеми убрать. Когда работать? И кем? Кому нужен такой работник, который либо в декрете, либо дома по семейным обстоятельствам? Плюс если есть дети, теоретически где-то есть муж. Он работает. И максимум может приготовить что-то или сделать мелкие дела домашние/немного посидеть с детьми. В итоге это дико запарно. Так что чтобы не мешали, надо иметь деньги, помощников по хозяйству и такую карьеру, где ты очень, очень нужен. Иначе это ад и израиль.

#15354 2016-04-28 04:20:00

Анон

Анон пишет:

Так что чтобы не мешали, надо иметь деньги, помощников по хозяйству и такую карьеру, где ты очень, очень нужен.

о чем и речь

#15355 2016-04-28 04:47:36

Анон

Анон пишет:

Типа, девы явные карьеристки, впахивают как лошади, успешны, любят свою работу, но и им пришлось пойти на поводу у общества и родить, чтобы не доёбывались, что без ребёнка ты, мол, недоженщина. Очередная победа патриархата, где женщина - обязательно мать))

Если дети там только, чтоб общество отъебалось, то с какого перепугу они стали бы нескольких детей заводить? Завели бы одного, и всё.
Ты не допускаешь мысли, что некоторые женщины таки могут сами захотеть детей, по каким бы то ни было причинам? В том числе и те, которое помимо детей имеют множество иных амбиций.

#15356 2016-04-28 04:58:45

Анон

Биомусор же. Натуральный биомусор. И нет никаких гарантий, что хоть один из всей толпы окажется нормальным, а не потенциальной овулей или деградантом-зеком, которым все должны. Ну нахуя, Карл?!

#15357 2016-04-28 05:05:06

Анон

Анон пишет:

Если дети там только, чтоб общество отъебалось, то с какого перепугу они стали бы нескольких детей заводить?

Да хз, я не слежу за личной жизнью этих звёзд, может, у них там по пять разводов и новых браков, а мужик, даже самый лояльный к детям от другого мужика, по-любому начнет капать на мозги сделать ему ляльку из его собственного семени, слышал я про такой загон :dontknow: Может, второй ребёнок там рожден, чтобы занять первого - тоже знаю такие истории, и с мамочкой вечно на работе такой вариант вполне можно допустить. Может, там дважды рожали двойню, а аборт было делать жалко/нельзя. Может, эти дамы за каким-нибудь принцем Арабских Эмиратов, и плодят им детей, пока те не будут нужного пола (обычно мужики хотят мальчиков). Ну и т.д. Как видишь, дохуллион причин может быть, когда общество или любимый человек всё равно будет хавать мозг даже при уже рожденном одном ребенке)

Анон пишет:

Ты не допускаешь мысли, что некоторые женщины таки могут сами захотеть детей, по каким бы то ни было причинам?

Допускаю, конечно) Поэтому и высказываюсь вроде не категорично. Ты рассказал какие впечатления у тебя оставляют жизненные истории этих женщин, я рассказал по свои впечатления.
Но на эстраде и в шоу-бизе я в "сами захотели" всё равно верю с натяжкой, и считаю, что таких случаев меньшинство, потому что 1) имидж роляет и накладывает ограничения на твоё поведение; 2) если поднять истории этих женщин с их поведением после родов - найдутся те, кто проторчал в декрете до победного, в любой момент рвется домой к ребёнку и т.д., но очень много таких, которые своим главным достижением называют "родила и через два месяца вернула фигуру", "родила - и через три месяца на съемки/на сцену". И ты думаешь: "окей, молодец. а рожала зачем?". ;D Я не про то, что надо себя запускать и не стремиться к работе, но если ребёнок реально был твоим желанием и ты к этому шла - чего ты тогда так бежишь от него?

#15358 2016-04-28 05:07:51

Анон

Я, наверное, тупой, но я не понимаю, как семеро по лавкам могут не мешать карьере и хобби. Не, если класть на них метафорический хуй, снимая с реальной сиськи, то конечно.

И в этом свете не совсем понятно, как они себе по собственой же логике и мировоззрению представляют "Роисся не вымрет если мы!". Ведь не вымирание состоит не столько в плодячке, сколько в способности противостоять "вражинам": "гнусной омериге и гейропе", они ж сами об этом пиздят, да? И как они собираются это делать с низкоквалифицированным населением-то? Мать занята плодячкой, уже минус квалифицированный член общества, папаша занят вкалыванием, чаще всего низкоквалифицированным (даже в СССР папаше полагался отдельный кабинет для работы, если он высококвалифицированный) ему некогда изобретать тоже, двигать науку и пр, на детей кладется хуй... Ну, будет у нас дохуища идиотов, в каждой семье по 10 просто тупых и по три еще инвалида, да УО... И чо? Времена-то давно не те, чтобы кровью и мясом пути преграждать. Если не будет, например, техпрогресса в виде охуенных ПВО, нас, папуасов, можно будет тупо сверху закидать бонбами.

Отредактировано (2016-04-28 05:24:37)

#15359 2016-04-28 05:09:11

Анон

Анон пишет:

а мужик, даже самый лояльный к детям от другого мужика, по-любому начнет капать на мозги сделать ему ляльку из его собственного семени, слышал я про такой загон

Ты какой-то упоротый анон. То у тебя ни одна женщина не может хотеть ребёнка без давления обзщества, а теперь любой мужик по определению мечтает размножиться. Ты бы попробовал для разнообразия мыслить не стереотипами.

#15360 2016-04-28 05:12:16

Анон

Анон пишет:

но очень много таких, которые своим главным достижением называют "родила и через два месяца вернула фигуру", "родила - и через три месяца на съемки/на сцену". И ты думаешь: "окей, молодец. а рожала зачем?".  Я не про то, что надо себя запускать и не стремиться к работе, но если ребёнок реально был твоим желанием и ты к этому шла - чего ты тогда так бежишь от него?

Мне просто странно, что причин для рождения ребёнка ты видишь только две. Либо родила, потому что "победа патриархата", либо всю жизнь мечтала о ребёнке и будет теперь только с ним возиться.
Да, родила по каким-то своим причинам, а теперь хочет вернуться в привычной жизни. Что не так? При чём тут патриархат?
Если мужики, по твоему же собственному утверждению, обязательно хотят детей, но так, чтобы они не мешали всему остальному, то почему женщина так не может? Единственное, что ей, в отличие от мужика, приходится пройти через беременность и роды, что делает процесс сложнее, но после родов-то что ей мешает?

Отредактировано (2016-04-28 05:15:30)

#15361 2016-04-28 05:40:39

Анон

Анон пишет:

Ты рассказал какие впечатления у тебя оставляют жизненные истории этих женщин, я рассказал по свои впечатления.

Я вообще другой анон, и меня жизненные истории этих женщин, в общем-то, не особо интересуют. Но я всю жизнь наблюдал успешную карьеристку с тремя детьми в лице собственной матери, и тупо не могу понять откуда столько драмы вокруг всего этого. Есть люди, которым хочется делать карьеру. Есть люди, которым хочется детей. Иногда эти категории совпадают, ну так на здоровье. Так нет же, с одной стороны кричат про пиздуховный карьеризм и брошенных на нянек детей, с другой про победу патриархата и давление общества, прям всем нужно заставить людей жить по их мерке.
Лично мне вообще ни то, ни другое не интересно, но я довольно ленивый анон.

Отредактировано (2016-04-28 05:42:37)

#15362 2016-04-28 05:58:59

Анон

Анон пишет:

Но я всю жизнь наблюдал успешную карьеристку с тремя детьми в лице собственной матери, и тупо не могу понять откуда столько драмы вокруг всего этого.

Ну, а я наблюдал всю жизнь карьеристку, разрываемую навязанной ей обществом моралью, что надо иметь деток, которые ей на хрен были не нужны, в лице собственной матери, и я прекрасно понимаю, откуда вокруг этой темы может быть драма.) Не у всех людей есть силы противостоять давлению из вне, и иногда это делает несчастными и их, и их окружение. И это очень круто, когда человек понимает чего ему в жизни надо, а чего нет, и делает меньше ошибок.
Поэтому, чем больше люди будут отдавать себе отчет в своих истинных потребностях и следовать им - тем меньше будет драм, ленивый анон)

#15363 2016-04-28 06:01:04

Анон

Аноны, идите нахуй, вернемся к нашим ксероматерям, которым в маточку стучатся ангелы *господи, я это вслух сказала
Давайте еще крипоты про то, как они жрут ввосьмером на полтинник

#15364 2016-04-28 07:09:46

Анон

Анон пишет:

1-2 ребенка не мешаю вообще никому, по моему, даже продавщице цветов и кассиру из пятерочки. Есть ясли, есть детсад, есть дедушки/бабушки. Сдал, пошел на работу, вечером привел обратно домой, покормил, поиграл и все. Кажется, так большинство наших родителей и делало, и мы вроде выжили и выросли. А если сисечник висит на сиське до армии, то конечно работа идет по пизде.

Ясель больше нет. Дальше в маленьком городе может и ок, но у нас стандартный рабочий день с 9 до 18 плюс на дорогу до и с работы молодой семье с ипотекой в ебенях нужно часа 1,5-2. Т.е ты должен уехать в 7,30; вернуться в 19.30. Уже придётся кого-то нанимать забрать-отвести из сада (с 3 лет, не раньше) и покормить. Бабушки тоже не горят желанием пахать на внуков. Про кружки и школу я молчу :dontknow:

#15365 2016-04-28 07:20:21

Анон

Анон пишет:

Ну, а я наблюдал всю жизнь карьеристку, разрываемую навязанной ей обществом моралью, что надо иметь деток, которые ей на хрен были не нужны, в лице собственной матери, и я прекрасно понимаю, откуда вокруг этой темы может быть драма.) Не у всех людей есть силы противостоять давлению из вне, и иногда это делает несчастными и их, и их окружение. И это очень круто, когда человек понимает чего ему в жизни надо, а чего нет, и делает меньше ошибок.
Поэтому, чем больше люди будут отдавать себе отчет в своих истинных потребностях и следовать им - тем меньше будет драм, ленивый анон)

Анон пишет:

Плюс у многих карьера не складывается без детей - например, политик. Я не очень интересуюсь этими историями, но слышал про книгу о известном политике-женщине и что ей на детей, по большому счёту, было наплевать. Вопрос имиджа же - жена, брак 30 лет и двое детей.

#15366 2016-04-28 07:42:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, идите нахуй, вернемся к нашим ксероматерям, которым в маточку стучатся ангелы *господи, я это вслух сказала
Давайте еще крипоты про то, как они жрут ввосьмером на полтинник

Если мы уйдем нахуй, ты тут один останешься :think:
Ты хикки?

#15367 2016-04-28 09:05:49

Анон

Мне вот интересно. Если многоматки так прям трясутся над своими яйцеклетками, что аж готовы паспорт им давать, то как быть с месячными? Они каждый месяц плачут, осознавая, что спускают в унитаз будущего гражданина?

#15368 2016-04-28 09:16:45

Анон

Ты тупой, анон? Ты совсем не видишь разницы между яйцеклеткой и эмбрионом?

#15369 2016-04-28 09:19:17

Анон

Хотя что это я, в самом деле... Это, наверное, тот анон, который биологию в школе готовил, переписывая с энциклопедии и не пропуская ничего через мозг, занятый фичочками

#15370 2016-04-28 09:45:49

Анон

Анон пишет:

Ну да, это видать именно из-за реформы вон выше какой-то анон не верит, что можно рефераты самому писать.

а написать вручную курсовую, диплом? походу это вообще из области фантастики....

#15371 2016-04-28 09:47:07

Анон

Ты тупой, анон? Ты совсем не видишь разницы между яйцеклеткой и эмбрионом?

яйцеклетка - потенциальный эмбрион! материал пропадает :lenin:

#15372 2016-04-28 10:09:18

Анон

Анон так понял что месячных как таковых у них толком не бывает, одного родила, пока кормит носит второго и так далее. :casper:

#15373 2016-04-28 10:10:29

Анон

Анон пишет:

а написать вручную курсовую, диплом? походу это вообще из области фантастики....

Анон, а ты дальше посмотри. Сделать проект? Рассчитать параметры оборудования? Это уже параллельный мир?

#15374 2016-04-28 10:12:21

Анон

Анон пишет:

Анон так понял что месячных как таковых у них толком не бывает, одного родила, пока кормит носит второго и так далее. :casper:

Вспомнился старый анекдот - письмо на телевидение: Анастасия мать 8 детей спрашивает у нас, что такое критические дни

#15375 2016-04-28 10:23:17

Анон

Анон пишет:

Странно, для меня примеры, аналогичные этим, наоборот говорят в негативную сторону. Типа, девы явные карьеристки, впахивают как лошади, успешны, любят свою работу, но и им пришлось пойти на поводу у общества и родить, чтобы не доёбывались, что без ребёнка ты, мол, недоженщина. Очередная победа патриархата, где женщина - обязательно мать))

Да ну тебя, анон, не четверых же, ради имиджа одним бы обошлись... Смотри, меня вот бесит, что нынешнее общество устроено таким образом, что мужику с тремя детьми это не мешает делать карьеру, а даже мотивирует
А женщина - все, делай выбор, либо карьера, либо дети. Пока у женщины такой жесткий выбор в отличие от мужчины никакого равноправия быть не может. Я даже не про 4 сейчас говорю, ради одного увольняются. Но это уже в сторону от много деток. Поэтому сворачиваю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума