Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#15326 2016-04-27 23:39:25

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Вот и я это же пыталась донести и на других форумах...ну нет сейчас ни войны, ни блокады, слава Богу, ни мегакризиса, как в 90-е, уж на покушать-то точно найдётся. Ну взять хотя бы пособия из соц. защиты. Мы с моей подругой забеременели с разницей в 5 месяцев, она - вторым, я- третьим, причём она работала на тот момент, я - нет. Пособие до 1,5 лет мы получали с ней одинаковое, но я сидела дома, а она пахала до положенного срока. Единственное что - я не получила декретных, но не суть, зато единовременное в размере 30000 руб.

И что, блядь? Что я буду делать с вашими 30 тыс. рублей? Это вам норм, потому что вы жрете одну ногу на десятерых, а я к такому не привык.

#15327 2016-04-27 23:53:09

Анон

Анон пишет:

Пособие до 1,5 лет мы получали с ней одинаковое, но я сидела дома, а она пахала до положенного срока. Единственное что - я не получила декретных, но не суть, зато единовременное в размере 30000 руб.

Т. е. она полтора года не работала и не получала декретных, ЗАТО получила единоразово тридцатиник и почти ничего не потеряла или даже оказалась в выигрыше? Стесняюсь спросить, какая же у неее была зарплата, если тридцатник за полтора года - ОКнорм.   :think:

#15328 2016-04-27 23:57:07

Анон

Может она живет в пердях. Во многих пердях зп 8-10 шт уже очень круто. А уж 30 заиметь разом - это аналог абрамовича, пол года будут на это жить. Но ежели не в пердях, то интересно, куда она потратила эту царскую подачку. Мне на ум приходит сразу несколько вещей: купить коляску, запас памперсов на пару месяцев, пару вещей младенцу и... и все. Деньги кончились. Даже на куриную ногу не осталось :timid:

#15329 2016-04-28 00:00:45

Анон

Может она живет в пердях. Во многих пердях зп 8-10 шт уже очень круто. А уж 30 заиметь разом - это аналог абрамовича, пол года будут на это жить. Но ежели не в пердях, то интересно, куда она потратила эту царскую подачку. Мне на ум приходит сразу несколько вещей: купить коляску, запас памперсов на пару месяцев, пару вещей младенцу и... и все. Деньги кончились. Даже на куриную ногу не осталось :timid:

Анон, она была третьим беремена. От двух старших всё это осталось (ну кроме памперсов, хотя хз, может они памперсы стирают и по наследству передают).

#15330 2016-04-28 00:02:22

Анон

Анон пишет:

бедность в Европе определяется не по уровню доходов, а по наличию материальных благ.

Дык по европейским стандартам в России абсолютное большинство населения - нищие. А жить в таких условиях, в каких некоторые многодетки с форума живут - это вообще за гранью, наверное, они такое только в странах третьего мира видят. Даже иммигранты нелегальные лучше живут в большинстве своем, мне кажется.

#15331 2016-04-28 00:07:44

Анон

Ну если считать по

- бедность в Европе определяется не по уровню доходов, а по наличию материальных благ. Eurostat (Европейское статистическое агентство) выделяет 9 видов материальных благ: возможность питаться мясом (птицей, рыбой) как минимум через день, наличие автомобиля, стиральной машины, телевизора, телефона, возможность хотя бы недельного отпуска, проводимого вдали от родного дома, способность оплатить непредвиденные расходы (то есть наличие сбережений), возможность поддерживать в своем жилье необходимую температуру и т.д. Если хотя бы 3 из этих материальных благ отсутствуют, то семью следует считать бедной.

то я в категории приближенной к бедным. Но парадокс в том, что я не считаюсь бедным и не считаю себя таковым сам.

#15332 2016-04-28 00:24:11

Анон

Мы созданы природой такими, а все остальное от лукавого. И, на собственном примере, могу утверждать, что если хотеть, то дети не мешают ни личной жизни, ни образованию, ни карьере, если есть желание. Кстати, во все времена в старости особо никогда не осуждали женщин, не реализовавшихся в карьере и тп, а вот про бездетных есть слово "пустоцвет" Тут писали про то, что не надо судить тех, кто идет на аборт, де они сами очень переживают, но про крокодила написано "индо имах человека ясти плачет и рыдает, но ясти не перестает". Судить может и не стоит, но такие слезы сродни крокодильим.

Я, наверное, тупой, но я не понимаю, как семеро по лавкам могут не мешать карьере и хобби. Не, если класть на них метафорический хуй, снимая с реальной сиськи, то конечно.

#15333 2016-04-28 00:25:20

Анон

Анон пишет:

Если хотя бы 3 из этих материальных благ отсутствуют, то семью следует считать бедной.

Все прекрасно, но пункты о поддержании температуры в жилище и об автомобиле к России хреново применимы. Первое доступно практически всем (особенности советского наследия), для второго все очень плохо с инфраструктурой.

#15334 2016-04-28 00:25:25

Анон

Не, у меня нет только автомобиля, и то я не считаю, что нормально живу. Это я просто не такой нищий, как дохуя людей.

#15335 2016-04-28 00:26:31

Анон

Анон пишет:

И, на собственном примере, могу утверждать, что если хотеть, то дети не мешают ни личной жизни, ни образованию, ни карьере, если есть желание.

А свиноматки просто нихатят! А то бы были по уши в карьере, богатстве и успехах!

#15336 2016-04-28 00:27:20

Анон

Анон пишет:

Не, у меня нет только автомобиля

Ну а мне автомобиль нахрен не сдался - во-первых, я работаю дома и у меня нет большой семьи, на которую надо закупаться, во-вторых, с моим зрением только за руль и садиться.

#15337 2016-04-28 00:32:51

Анон

У меня нет машины и я не езжу в отпуск за границу. В принципе, я могу скопить, купить и ездить, но эти деньги пропиваю в кабаках, проедаю и просто проебываю на хрень. Хотя со своей зп я так же отношусь к категории бедных. А если почитать успешных людей, то даже к нищим.  :bubu:

#15338 2016-04-28 00:40:34

Анон

хотя бы недельного отпуска, проводимого вдали от родного дома

гипотетически это может быть любое море, так что)

Анон пишет:

А если почитать успешных людей, то даже к нищим. 

Анончик, если я начну втирать, что авто мне надо, чтобы перебраться в загородный дом, а квартиру в центре сдать, формально это будет правдой. И даже если я тебе пофоткаю дом и квартиру с разных ракурсов, определенных, это будет смотреться ничо так. По факту квартире нужен ремонт, а дом старый и в приличной такой дыре, причем с удобствами там напряг. И вообще на дом заработал не я. Многие люди просто неслабо так пиздят.

Фак, многодетки меня бы распяли  =D

Отредактировано (2016-04-28 00:43:49)

#15339 2016-04-28 00:47:40

Анон

Анон пишет:

Мы созданы природой такими, а все остальное от лукавого. И, на собственном примере, могу утверждать, что если хотеть, то дети не мешают ни личной жизни, ни образованию, ни карьере, если есть желание. Кстати, во все времена в старости особо никогда не осуждали женщин, не реализовавшихся в карьере и тп, а вот про бездетных есть слово "пустоцвет" Тут писали про то, что не надо судить тех, кто идет на аборт, де они сами очень переживают, но про крокодила написано "индо имах человека ясти плачет и рыдает, но ясти не перестает". Судить может и не стоит, но такие слезы сродни крокодильим.

Я, наверное, тупой, но я не понимаю, как семеро по лавкам могут не мешать карьере и хобби. Не, если класть на них метафорический хуй, снимая с реальной сиськи, то конечно.

Очень мешают дети хоть работе, хоть хобби.
Даже уборщицей не возьмут в какое-то приличное место, с хорошей зарплатой из-за наличия ребенка. "Нам нужен работник, а не ваши больничные" - и все, ты в пролете. Даже с одним дитем. А чем их больше - тем вернее, что тебе откажут. Да, это плохо, это дикриминация и ай-яй-яй, и по жопке бы этим вредным аботрессам-малодеткам в отделе кадров надавать, но это жизнь.
А чтобы тебя взяли на работу после пятых-шестых-десятых родов, если ты не уборщица - это надо быть просто мегакрутым специалистом в своей сфере, как мне кажется.

Хобби - ну, если хобби рожать деток, то да, особо дети не напрягают, наверное. А во всем остальном - или тупо бюджета на хобби не остается, или сил. Да и детки не прочь материалы для твоего хобби себе приныкать. Так что даже вязание носков для тех же деток превращается в удивительный квест "Собери по всем углам спицы, вытащи из помойки растерзанный клубок, раскрути пятую спицу из спирали в прямую, найди место, где ребенок не сможет подлезть под спицу глазами..."

#15340 2016-04-28 00:55:30

Анон

Ну ко мне это, к сожалению, отношения не имеет, я не религиозна, НО разговоры о правах женщины на распоряжение собственной жизнью в контексте "рожать или не рожать уже зачатого ребенка", считаю болтовней, тк в данном случае женщина как раз распоряжается жизнью чужой. Все самоопределение заканчиваеттся тогда, когда наступает беременность. А до этого хоть обсамоопределяйся.

То есть не водить детей в школу и не учить их дома - это норм, уготовить им участь разнорабочего на стройке - это не распоряжение чужой жизнью?

#15341 2016-04-28 01:02:27

Анон

нам на лекции по римскому праву очень именитый профессор правовед-историк рассказывал, что в др.риме, хотя там и практиковались аборты, но когда беременность достигала определенного(не помню точно какого) срока (сразу после как становилась явной) плод (я бы сказала - ребенок) признавался полноценным и полноправным гражданином Рима, женщине было запрещено делать аборт и если даже без вмешательств беременность прерывалась ее судили за убийство исход уже зависел от обстоятельств

Кто в курсе таких откровений? причем сранно-сранно, то они рим и грецию за содомию проклинают, то в пример ставят

#15342 2016-04-28 01:08:56

Анон

Идея обязательного присутствия виновника на аборте, представляется мне очень сильной.
Я,например, панически боюсь и родов и тем более ЭТОГО.
И, думаю, не только я один.
Не исключено, что и отговорит мужчина свою половину, чтобы не уродовать собственную психику.

Бля. Шикарная причина рожать - трепетный мужчинка травмируется.

#15343 2016-04-28 01:11:10

Анон

Анон пишет:

Тут писали про то, что не надо судить тех, кто идет на аборт, де они сами очень переживают, но про крокодила написано "индо имах человека ясти плачет и рыдает, но ясти не перестает".

Они реально умеют читать такие тексты? О_О

Так-то дети, мне кажется, карьере и многим хобби действительно не особо мешают, НО - это если их 1-2, работа твоя высокооплачиваемая, то есть, ты ценный специалист и можешь диктовать свои условия работодателю типа гибкого графика хотя бы, и доход позволяет нанять помощников для полноценного развития детей. В общем, это явно не про контингент форума.

#15344 2016-04-28 01:11:29

Анон

Дорогая маточка! "Во все времена" у женщины была одна работа и карьера - быть маточкой. Богатые/знатные женщины часто сразу отдавали сладких сисечников кормилицам или, если это были бастарды, то сдавали в монастыри, подальше от глаз. Бедные женщины были маточками. Они любили ходить к ведьмам и сомнительным врачевателям, чтобы те изгнали сисечника из маточки. А уж если сисечник таки прорвался, то часто помогали ему быстро отойти в мир иной. "Во все времена" толпы детей не было ни у кого. Иногда рьяно плодились короли да императоры, чтобы переженить детей и таким образом ширить империи и власть. А женщины были маточками, да. Потому что делать женщинам особо нечего больше было, кроме как запузыриваться и, максимум, учится хорошим манерам, а минимум пахать, если это деревенская тетка, тупая ты мандень.  :facepalm:

#15345 2016-04-28 01:14:10

Анон

Про масштабный инфантицид в их благословенном прошлом они тоже не знают, конечно.  :really:

Отредактировано (2016-04-28 01:14:40)

#15346 2016-04-28 01:16:53

Анон

Так-то дети, мне кажется, карьере и многим хобби действительно не особо мешают, НО - это если их 1-2, работа твоя высокооплачиваемая, то есть, ты ценный специалист и можешь диктовать свои условия работодателю типа гибкого графика хотя бы, и доход позволяет нанять помощников для полноценного развития детей. В общем, это явно не про контингент форума.

1-2 ребенка не мешаю вообще никому, по моему, даже продавщице цветов и кассиру из пятерочки. Есть ясли, есть детсад, есть дедушки/бабушки. Сдал, пошел на работу, вечером привел обратно домой, покормил, поиграл и все. Кажется, так большинство наших родителей и делало, и мы вроде выжили и выросли. А если сисечник висит на сиське до армии, то конечно работа идет по пизде.

#15347 2016-04-28 01:20:14

Анон

Анон пишет:

Кто в курсе таких откровений?

Я не знаю насчет абортов (в конце концов, в клятве Гиппократа сказано "не дам абортного пессария", но насколько оно распространялось на римлян - я без понятия), но для того, чтобы ребенок стал членом _семьи_, его должен был признать отец. Официально, в кругу семьи же. Иначе этот ребенок никто и звать никак, можно подкидывать и бросать на дороге.
Другое дело, что поздняя империя столкнулась с падением рождаемости, там могли и учудить что-нибудь этакое.

#15348 2016-04-28 02:15:46

Анон

Как вариант родить и отдать мамашке - хотела, получи и распишись, а дальше сама возись с своим внучеком в том числе и финансово. ))) Но это конечно трэш рожать потому то кто-то хочет малыша - хочешь блин, возьми в опеку, стань волонтёром, можно найти способ возиться с детьми никого вокруг не напрягая.

Еще чего, анон. Потенциальная бабушка хочет внучека именно в режиме внучека. то есть погулять-поиграть со здоровым ребенком пару раз в месяц, а не сидеть с ним во время болезни, к примеру, "бери больничный, ты мать, я свое отработала, на пенсии отдыхаю":))
Я сама родила детей, только когда была сама была к этому готова, но очень жалею, что не записала родительские "просьбы о внучеке", и что они мне предлагали думая, что выполнять не придется для мотивации срочного порождения внучеков, чего сейчас ясень пень никто делать не собирается. Мне как бы и не надо. Но напомнить хочется иногда прикола ради  :timid:

#15349 2016-04-28 02:25:12

Анон

Анон пишет:

1-2 ребенка не мешаю вообще никому, по моему, даже продавщице цветов и кассиру из пятерочки. Есть ясли, есть детсад, есть дедушки/бабушки.

Ясли сейчас только платные, вроде бы. Да и кормить-поить их надо. Если не грудное вскармливание - то смесь. Подгузники тоже сколько-то стоят. Так что опять упираемся в наличие адекватного дохода. Бабушки-дедушки не у всех есть такие, что на них можно оставить ребенка... короче, мне кажется, что даже с 1-2 детьми кассиру из пятерочки таки надо хорошенько подумать и подготовиться финансово для того, чтоб дети не мешали ни работе, ни хобби.

У меня вот нет никаких финансовых проблем, все пучком с карьерой - однако же, первый ребенок будет однозначно мешать и карьере, и хобби в первые месяцы. Сначала ты с ним не спишь толком, потом опционально грудью кормишь, да и на чужого человека скидывать младенца как-то не айс, имхо. Вот после 9-12 месяцев - там уже да, можно найти приличные ясли и перестать кормить грудью, даже если до этого хорошо шло. И все равно: во-первых, ребенок может заболеть - и кому-то придется с работы отпрашиваться, во-вторых, под расписание тех же яслей надо подстраиваться (т.е. к времени на работу добавляется время до яслей, и забрать ребенка оттуда надо тоже вовремя), в-третьих, вечером сколько-то времени будет уходить именно на ребенка, а не на хобби. Так что ребенок по-любому жизнь меняет. И если человек и так еле выживает без детей, то ему уж точно ребенок будет именно что мешать, увы. Все прочее - розовые очки.

#15350 2016-04-28 02:26:41

Анон

Анон пишет:

очень жалею, что не записала родительские "просьбы о внучеке", и что они мне предлагали

Причем записывать надо было на диктофон, а то ж потом не поверят. :-D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума