Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
отсутствие интернета там, имхо, самая последняя проблема
У многодеток-то да, тут соглашусь. Просто раздражает, когда такие мамки приосаниваются на тему "а зачем ребёнку компуктер, только развращает". Классическое непонимание и как следствие - недоверие, основанное на непонимании. Для компьютерно неграмотных людей интернет - источник порнухи и игр, потому что они тупо не въезжают, что в интернете, помимо порнухи и игр, есть ещё полезные вещи.
давай нам расскажи еще, что сейчас школьное образование на порядок лучше прошлого.
Кто хочет учиться сейчас имеют несравнимо больше возможностей узнать все, что захотят, что раньше было недоступно. А кто не хочет, сами виноваты.
Для компьютерно неграмотных людей интернет - источник порнухи и игр, потому что они тупо не въезжают, что в интернете, помимо порнухи и игр, есть ещё полезные вещи.
И что можно легко настроить антивирус, который оградит ребенка от любой неугодной родителю информации.
Да-да, давай нам расскажи еще, что сейчас школьное образование на порядок лучше прошлого. А преподы ВУЗов от тебя поржут через фейспалм.
Я и не говорю, что оно лучше. Я говорю, что времена сейчас другие, способов учиться стало больше, в том числе упрощать себе жизнь с помощью интернетов. Учась в ВУЗе, я доставал в интернетике вполне совеццкие учебные материалы, которых в библиотеках было не найти: или расхватали уже, или их просто нет.
Мы ж как то учились. К тому же, в школах есть компьютерные классы
Анон, когда я учился, комп занимал комнату и назывался эвм
про интернет вообще молчу 
Я и не говорю, что оно лучше. Я говорю, что времена сейчас другие, способов учиться стало больше, в том числе упрощать себе жизнь с помощью интернетов.
Учиться и упрощать себе жизнь это ващет далеко не всегда одно и то же. Конечно, проще курсяк или сочинение найти готовое и переписать, чем самому корячиться, кто б спорил. Или задачи из задачника нагуглить с готовыми решениями.
Да и учителям, наверно, проще, вместо того, чтобы объяснять, надавать кучу ссылок на допматериалы и кина. Действительно: кому интересно, разберется, а остальные самидуракивиноваты.
Да и учителям, наверно, проще, вместо того, чтобы объяснять, надавать кучу ссылок на допматериалы и кина
Если они не объяснят, 80% процентов класса вообще нихуя не сделают и у них будет железное оправдание, а нам МарьИванна не объяснила, а мы не поняли. Так что обязанность разжевать необходимый минимум с них никто не снимал.
Учиться и упрощать себе жизнь это ващет далеко не всегда одно и то же. Конечно, проще курсяк или сочинение найти готовое и переписать, чем самому корячиться, кто б спорил. Или задачи из задачника нагуглить с готовыми решениями.
Да и учителям, наверно, проще, вместо того, чтобы объяснять, надавать кучу ссылок на допматериалы и кина. Действительно: кому интересно, разберется, а остальные самидуракивиноваты.
Проще найти материалы для подготовки доклада в интернете, не вставая с места, чем бегать по библиотекам, рыться на полках и ксерокопировать страницы. Если кто-то хочет списывать, филонить и пинать хуи, он сделает это и с интернетом, и без него: книги с ответами на задачи появились намного раньше, чем интернет.
А у учителей ограниченное время. Доп. материалы на то и доп. материалы, чтобы учащийся изучал их самостоятельно. Интернетик даёт возможность находить их быстро и смотреть с удобством, либо получать по электронной почте от препода, опять же не выходя из дома, вместо того, чтобы сидеть в библиотеках или интернет-кафе.
Для компьютерно неграмотных людей интернет - источник порнухи и игр, потому что они тупо не въезжают, что в интернете, помимо порнухи и игр, есть ещё полезные вещи.
Слушай, а ты реально считаешь, что люди, которые не могут гондон на пипиську натянуть и объяснить это детям, настроят антивирь? Ты ещё скажи, пингвинчииков запустят. Да такие и составляют основной контингент клиентов компьютерных мастеров, избавляющих от винлоков. Ибо рукожопы, любопытны и всего боятся.
Комп - штука хорошая, но только там, где есть более менее приличная культура его использования. Вечно стрессующие дети многодеток же идеальные персоны для попадания в зависимость. Правда, как ни крути, компьютерная зависимость лучше алкогольной.
Если они не объяснят, 80% процентов класса вообще нихуя не сделают и у них будет железное оправдание, а нам МарьИванна не объяснила, а мы не поняли. Так что обязанность разжевать необходимый минимум с них никто не снимал.
Фишка в том, что полезнее хорошо выучить необходимый минимум, а не посмотреть стопицот фильмов и статей, из которых нихуя не запомнится. Но МарьИванне зачастую выгоднее как раз чтобы ей еще и за курсы подготовки к ЕГЭ заплатили, а не только за вдалбливание необходимого минимума во всех.
а не посмотреть стопицот фильмов и статей, из которых нихуя не запомнится
Их никто не смотрит, спокуха, анон.. Дети делятся на тех, которые учат необходимый минимум, потому что дома сидит мама с ремнем, и тех, которые пинают хуи, потому что маме пофиг.
Их никто не смотрит, спокуха, анон.. Дети делятся на тех, которые учат необходимый минимум, потому что дома сидит мама с ремнем, и тех, которые пинают хуи, потому что маме пофиг.
Про маму с ремнем это однако твои влажные фантазии. Но тут анон пел, что без инета сейчас вообще учиться невозможно, потому что там ценнейшие допы (которые никто не смотрит, ага). Тем не менее, они совершенно необходимы.
Проще найти материалы для подготовки доклада в интернете, не вставая с места, чем бегать по библиотекам, рыться на полках и ксерокопировать страницы.
Я не знаю, что у тебя была за библиотека, но я вполне могла найти всю интересующую информацию в школьной. Там тихо и спокойно. заодно, пока перепишешь, запомнишь и поймёшь. Библиотекари тоже не звери, подскажут. Тем более, что темы для рефератов одни и те же, во многих книгах нужные строки прям выделены. Хотя, сдёрнуть с интернета готовый реферат, конечно, проще. Вот только это проёбывает сам смысл реферата - прошерстить информацию, найти основное, выделить главную мысль и переписать. Потом сидят дети интернета в сети и читают документы жопой, потому что навык работы с текстом не развился 
Отредактировано (2016-04-27 14:29:31)
Про маму с ремнем это однако твои влажные фантазии.
Что ты, я против инцеста! Тем более вертикального!
Анон пишет:Проще найти материалы для подготовки доклада в интернете, не вставая с места, чем бегать по библиотекам, рыться на полках и ксерокопировать страницы.
Я не знаю, что у тебя была за библиотека, но я вполне могла найти всю интересующую информацию в школьной. Там тихо и спокойно. заодно, пока перепишешь, запомнишь и поймёшь. Библиотекари тоже не звери, подскажут. Тем более, что темы для рефератов одни и те же, во многих книгах нужные строки прям выделены. Хотя, сдёрнуть с интернета готовый реферат, конечно, проще. Вот только это проёбывает сам смысл реферата - прошерстить информацию, найти основное, выделить главную мысль и переписать. Потом сидят дети интернета в сети и читают документы жопой, потому что навык работы с текстом не развился
Ты воистину героический анон, если ты действительно сидел переписывал рефераты вручную из бумажных книг. Медаль тебе золотую.
я учился без компа, но то, что ты описал - таки влажные фантазии на тему идеального образования. На практике все как-то более неприглядно.
Анон, в моем мухосранске было именно так как описал анон с библиотекой.
Ты воистину героический анон, если ты действительно сидел переписывал рефераты вручную из бумажных книг. Медаль тебе золотую.
Переписывал. Все переписывали. А какой у нас был выбор в 1995 в военном городке?
Медали нет. В 7 классе у анона появился комп и...
я учился без компа, но то, что ты описал - таки влажные фантазии на тему идеального образования. На практике все как-то более неприглядно.
Основная идей реферата именно в этом. А то, что сейчас делает народ - это хуйня какая то. Взять текст из сети, подошедший по названию и прочитать. Ладно бы хоть хорошо читали, а то, судя по всему, видят первый раз. Сейчас ещё и презентации делают в школах. Но что то стрёмно как то. Навыка работы с презентациями тоже нет.
Да-да, давай нам расскажи еще, что сейчас школьное образование на порядок лучше прошлого.
Оно хуже не из-за компьютеров, а из-за общей уебищной реформы. Ты совсем тупой, что не понимаешь?
Я другой анон, тоже переписывал. Только не в школьной библиотеке, а в детской, через полгорода переться, маленького, но... Нахуй такие радости. Компы рулят, технологии рулят, надо учить работе с информацией. Все дело в этом навыке. Без него и из энциклопедии спишешь не то и не так. И нихуя не поймешь. Дело не в компах и не в других примочках.
Ну я вот тоже переписывал как идиот. Причем в уши ставил музыку и думал вообще о своем, переписывал чисто механически "глаза туда-сюда" б\м подходящую статью из энциклопедии. А сам про фичочки думал.
Оно хуже не из-за компьютеров, а из-за общей уебищной реформы. Ты совсем тупой, что не понимаешь?
Ну да, это видать именно из-за реформы вон выше какой-то анон не верит, что можно рефераты самому писать. Не надо все в кучу валить. Реформа реформой, интернеты интернетами. Просто чтобы нивелировать действие интернетов, нужна была другая реформа, которой не было, а была та, которая была. Но сама она никого не заставляет рефераты из сети пиздить.
Но сама она никого не заставляет рефераты из сети пиздить.
А ты не пиздишь? Я вот "пиздил" только в путь. Но благодаря навыкам работы с информацией ни разу не спалился и из двух-трех говнорефератов делал один годный. А потом проверял через всякие антиплагиаты, ага, и допиливал. И профит. Вот чему надо учить детей. В реальной жизни именно так это и работает.
А если не думал и с информацией не работал, то нет разницы, списал ты ее или скачал. Тупое списывание - навык младших классов.
А ты не пиздишь? Я вот "пиздил" только в путь. Но благодаря навыкам работы с информацией ни разу не спалился и из двух-трех говнорефератов делал один годный. А потом проверял через всякие антиплагиаты, ага, и допиливал. И профит.
Нет, не пизжу. Когда я училась, интернетов не было. Тогда в основном сами все писали. Особо тупые заказывали другим за бабки. Мне от этого случалась неплохая прибавка к стипендии.
Вот чему надо учить детей.
Чему? Воровать и не попадаться? Ну да, в этой 95% населения этой страны примерно это и считаем залогом жизненного успеха. И Россия встает с колен.
Отредактировано (2016-04-27 15:15:43)
Чему? Воровать и не попадаться?
Работать с информацией.
А списать из энциклопедии - не своровать? Тогда почему слепить один реферат из трех, применив мозги, это своровать? А?