Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Но. Мне бы хотелось выстроить такие отношения с ребенком, чтоб он не играл передо мной , живя при этом своей, далекой от наших прекрасных разговоров жизнью.Пусть я узнаю то, что не совпадает с моими представлениями о том, как "надо", но я все-же хочу знать своего ребенка и понимать его ( и иметь возможность ему помочь, если нужно).В общем, если мое дитё влюбится и я узнаю, что у них уже близость - буду говорить о контрацепции.
Собственно, я и сейчас упоминаю об этом - при разговорах о том, что ждать,ждать и еще раз ждать...
Дочка подруги ровесница моего старшего ( ей 16,5), в январе ей рожать. И вот в случае такой крышесносной любви уже поздно морали читать, надо просто презервативы совать в руки.
Но голос разума радует недолго.
Так то да, но до этого я все-таки буду о "любви раз и на всю жизнь", "целомудрии и девственности, как норме", "верности будущему и настоящему супругу". :roll: Девочки, я не идеалистка, не в вакууме живу, дети тоже и со сверстниками, и сами поискать могут что угодно (телека нет, но инет всегда есть, копм не запаролен). Все понимаю, все реалии современные... в тайгу детей не повезу, но стараюсь оставить их максимально защищенными от грязи. Занять им мозги и время, вложить христианские истины так, чтобы они были образом жизни, хотя бы дома чтобы не было грязи. Смотрим советские фильмы про любовь (которые я люблю), мультики наши, импортные только которые сама посмотрела и мне понравились. Понимаете, они все равно увидят скотство и грязь... но надо, чтобы они знали, что это именно скотство и грязь. Это я сейчас не про первую любовь, а про натягивание презервативов на банан коллективно, гей-парады, все эти игрища радужные... Посмотрим... дети у меня еще маленькие, самым старшим почти 14 и 9, надеюсь, что я выбрала правильную тактику воспитания. Но, дочери я сказала, что ежели чего, то рожать будет и воспитывать, у меня не отвертится!
слишком большая ответственность ложится на педагога, ведущего такие занятия. Ему ж, чтоб детей не покалечить, надо затмить талантом одновременно Макаренко и Корчака
просто обязать оплачивать все аборты его учениц и содержание родившихся малышей,тогда желающих преподавать как ветром сдует,ну или преподавать будут "девственность-великая драгоценность,береги её для самого достойного на Земле..."примерно так я понимаю :oops:
Мне мама всё рассказывала,но исходя из того,на каком уровне была я и что происходило вокруг,лет в 12 подружка книжку дала почитать и в это же время мы по биологии проходили оплодотворение у растений,и дискотеки в нашей школе стали проводить-тут мама навела меня на разговор,посмотрели вместе книжку,поговорили и о контрацепции,что да есть такое дело,но оно ненадёжное,иначе не было бы абортов и такого количества детей в дд.У мамы нашла книгу о грехе аборта,мне стала интересна эта тема,маму спрашивала,даже не знала что она сама 1 раз сделала и очень жалеет,когда открылась правда-сказать что я была в шоке-ничего не сказать.Мама говорила тогда-"вот сделала глупость,никогда себе не прощу,да и отец не ушёл бы,не такой он..."и плакала много.Говорила ещё"Если вдруг случится всё таки,то обязательно рожай,поднимем,воспитаем,мы не бросим..."но тогда мне уже 17 лет было и я все оскорбления от ровесников и прочих типа "непроткнутая","неопытная","а как же первый раз будешь","муж от тебя уйдёт как поймёт что ничего не умеешь" уже переносила с улыбкой-типа "за то меня в абортарии/вендиспансере по голосу не узнают" А в 15 лет плакала когда такое слышала,но Бог управил,мама отмолила,т.к. просто по краю ножа ходила,подруга хорошая была-вместе как-то легче держаться,вот сейчас детям говорю - молИтесь,просите хороших друзей и ума!Что-то много написала,но так вот у меня,всё свежо в памяти и дочке уже 10 лет,иногда говорим,надеюсь что удастся сберечь дочерей и сына(папе тоже надо на мозг покапать чтоб с сыном поговорил).
Слушайте, ну блядь, неужели есть подростки, с которыми сработает эта "драгоценность" и "самый достойный на Земле"? Понятно, когда у девочки первая любовь, там и Вася из параллельного самый достойный, другого такого не будет. Это если ребенок вообще серьезно воспримет, я бы головой покивал, "да-да, мама, конечно", и пошел по своим делам.
Многодетные отцы - это то они?
Понятие многодетный отец фактически отсутствует в обиходе,а ведь они за частую работают на нескольких работах,не спят ночами,помогают по дому жёнам.Есть ещё и одинокие многодетные отцы,которые воспитывают детей без чьей либо помощи.
У меня четыре сына и дочка.Вдовец уже полтора года,а всё как вчера.
Anatol, значит вы как никто другой понимаете многодетных мам ! :wink: Скажите, как со всем справляетесь?
они за частую работают на нескольких работах,не спят ночами,помогают по дому жёнам.-Таких мужей нужно занести в "красную книгу"!!! Из примерно 20 семейных многодетных пар которые я знаю, только в одной семье - такой глава! :(
тоже вдова и у меня шесть детей - три сына и три дочери, но депрессии нет, нехорошо так говорить и писать, но так рада, что у меня теперь нет мужа. Денег стало больше в райсобес не хожу и не унижаюсь, ничего не прошу ни у кого. С мужем было гораздо трудней. Да ещё постоянно потыкали: "а что же ваш кормилец?!" Я не состою в многодетных организациях, потому что у меня в отличии от замужних мамочек больше денег и времени детьми заниматься и их проблемы теперь чужды стали. Легче работать на трёх работах чем терпеть одного зануду-мужа. Я теперь на женщину стала похожа и мои дети теперь знают, что такое модные стильные вещи и дорогие мобильники. Стала только более строгой к многодетным.
Если Вам одной лучше, то это ваше право, но думаю с Вами не согласится куча народу!!!
А я вот понимаю ее. Просто муж видать такой был, когда лучше одной чем с ним. Это непонятно, пока на себе не испытаешь. А у меня такая же ситуация была. Хотя одной тяжело, но такой муж, как у меня был, мне тоже не нужен, лучше уж одной тогда...
Очень интересные рассуждения.Во первых не надо мести всех мужчин под негативную гребёнку основываясь на Вашем жизненном опыте.Во вторых вряд ли Вы одна можете уделять достаточно времени своим детям,темболее работая на трёх работах.В третьих ,я не поверю что существуют женщины не желающие жить полноценной семейной жизнью,и не желающие для своих детей любящих отцов.
А жить с мужчинами по принципу "СОВМЕСТНО ПРОВЕДЁННАЯ НОЧЬ ЕЩЁ НЕ ПОВОД ДЛЯ ЗНАКОМСТВА"слишком крамольна в Вашем варианте.У детей должен быть отец,которого они любят и уважают,и который их любит.
Извините если обидел,цели такой не преследовал
Про очереди на жильё:
М..да.Посмотрел ролик. Всё как обычно. Сытый голодного не разумеет. Очень заинтересовал вопрос ведущей. Тот который -"на что вы рассчитывали, когда"... Интересно, человек сам-то понял, что спросил? или таки нет? Перефразируя можно было сказать - почему не прибили до, ведь знаете где живёте...
Блеяние соседней с ней барышни - это просто ни о чём. Очень порадовали слова К СОЖАЛЕНИЮ такая семья не одна. Надо понимать - должна быть одна. Вот была бы одна, уж тогда бы.... Кто её туда позвал, умницу такую? Это к сожалению. Стало быть. Вой про демографию и -"к сожалению".Город не может... никак, ничего... Это что, простите, за шептание? Пожалуйста цифры. И только цифры. За год в городе построено.... - метров жилья, на общую сумму...., столько-то метров получил город, столько то он построил сам. Столько то денег за всё это поступило в городской бюджет. Вот список пофамильный, тех, кто что-то с этого поимел. С датами постановки на очередь, датами выдачи ордеров по районам и прочее в том же духе. Где эти данные? Их нет в управе? Или туда не стоит заглядывать? Ибо может поплохеть. Захочется Ильича поднять из мавзолея, на Аврору сходить, к пушке и прочее...
Куда ни глянь - везде новостройки. Уплотнительные к стати сказать, что ещё выйдет боком, а кое где и уже. Тем не менее. Везде. А город - представьте себе, НЕ Может. Ага. А мы все тут бараны. Или нас ими считают. По умолчанию.Меня как то спрашивали. А что на очереди не стоите? Уже можно было бы лет двадцать стоять.
Вот по этому я на очереди и не стою. НЕ ВЕРЮ. Или указующий перст городского или районного головы, который вдруг дал себе труд запросить (сам или от пинка с верху), кто у него и как живёт, ткнётся и скажет - дать в недельный срок. Оттуда то. (У них есть - не сомневайтесь.) Или - ничего не будет. Поговорили языком поцокали и разошлись.
Это не значит что тот, кто что-то пытается "пробить" упаси бог хуже или недостоин. Наоборот. Ребята \ девчата - честь вам и хвала. Теребите это гнездо. Не давайте спать спокойно. Они не заслужили этого, по моему мнению. Я просто не верю и не умею. И боюсь, что не сдержусь, если стану. Уже было... Надо будет на танке приехать - вот за этим ко мне. Надо показать кого то из ряда вон - тоже. А с бумагами - не моё, не стану.А программа эта - диалог с городом - брехня и надувательство. Сколько знаю народу, что хотели пробраться и чего то там расспросить - ни у кого ни черта не вышло. В прочем - не удивлён.
Так что вывод простой. Нет системы для решения вопроса - нет и результата. И не будет, пока не появится система.
Мнение моё и не обязательно правильное
Слушайте, ну блядь, неужели есть подростки, с которыми сработает эта "драгоценность" и "самый достойный на Земле"?
Есть, они потом лет в 30-40-50 начинают переживать, что если "самого достойного на Земле" до сих пор не встретил и скорее всего уже не встретит (а если встретит, то нафиг этому самому достойному не сдастся), то чего делать с "драгоценностью"-то, так и хранить до старости или все-таки кому попроще отдать, и как это сделать вообще в таком не юном возрасте... только это довольно странный сценарий для семьи многодеток, где перед глазами мама, которая лет в 16 размножилась, и папа, который на самого достойного на земле ну никак не потянет, самый достойный наверное хоть по куриной ноге на человека бы обеспечил, а не одну на всех.
Слушайте, ну блядь, неужели есть подростки, с которыми сработает эта "драгоценность" и "самый достойный на Земле"? Понятно, когда у девочки первая любовь, там и Вася из параллельного самый достойный, другого такого не будет. Это если ребенок вообще серьезно воспримет, я бы головой покивал, "да-да, мама, конечно", и пошел по своим делам.
Есть, если этим голову засирать с детства. Плюс недоедание, отсутсвие общих тем для разговора (мультики, фильмы, кино, в Макдак, погулять - нельзя), одежда б/у - и мы имеем такой ворох проблем, которые разгребать ценой лет усилий и кучи денег.
поговорили и о контрацепции,что да есть такое дело,но оно ненадёжное,иначе не было бы абортов и такого количества детей в дд
и она сделала вывод, что контрацепция это фигня и ею можно вообще не заморачиваться? Беречь девственность для единственного-самого-достойного, а потом рожать как кошка каждый год?)
Кстати, если девочку как следует загрузить установками "отдайся только самому-самому, единственному, прекрасному и достойному", то так эти мамки внуков вообще не увидят. Ибо девочка будет ждать достойного до климакса.
и еще кстати - аборты и дети в дд в основном результат пренебрежения контрацепцией, а не её ненадежности.
Слушайте, ну блядь, неужели есть подростки, с которыми сработает эта "драгоценность" и "самый достойный на Земле"?
Есть, анон такой, 24 года всё еще целка. Но мне этим голову никто не забивал, я сам такой уродился.
Отредактировано (2016-04-26 12:46:44)
У анона была приятельница в инсте с вот этим вот "драгоценность", "только достойный, только хардкор". Она до 23 лет досидела девочкой, а потом её изнасиловали и у неё начисто сорвало крышку. Сначала пыталась с собой покончить, что не уберегла свою великую ценность, потом начала трахаться с кем попало, учебу бросила. Сейчас вроде её отпустило, она переехала, стала нормально жить, но первое время её сильно прибило этим всем. Ещё и родители додумались самодуру с ней устроить.
Такая реакция может быть у любой женщины, не обязательно той, которой про великую драгоценность втирали с детства. Это ПТСР просто. Классический.
не обязательно той, которой про великую драгоценность втирали с детства
Но согласись, стоны про ценность все усуглубляют. У неё большая часть заморочек была именно на то, что она такая вот плохая, что не уберегла. И родители подвякивали, что дада, не уберегла, самадура.
Анон пишет:не обязательно той, которой про великую драгоценность втирали с детства
Но согласись, стоны про ценность все усуглубляют. У неё большая часть заморочек была именно на то, что она такая вот плохая, что не уберегла. И родители подвякивали, что дада, не уберегла, самадура.
Да, усугубляют. Вообще фокус смещают как бы. Типа это не насилие над ней как над человеком было, а ка будто у неё украли что-то, принадлежащее кому-то другому, будущему мужу.
Родители уроды, конечно(
Такая реакция может быть у любой женщины, не обязательно той, которой про великую драгоценность втирали с детства. Это ПТСР просто. Классический.
Ты знаешь, я немножко не соглашусь. По крайней мере, на своем опыте. Сдвиг крышечкой у меня тоже имел место быть, но он хоть не был осложнен "этожепозор", "неуберегла", "пропала драгоценность". То есть в башке пролетали мысли "ой, стыдно", но я их решительно отмел - а если бы меня шавка бешеная укусила, мне бы тоже было стыдно? Нет. Почему должно быть стыдно сейчас? Это же не человек, это шавка (жалко, не сел, но ничего, он уже сам сдох, причем от заразной болячки, передающейся половым путем, бугага).
Там и так херово, еще и "драгоценность".
Тем, что у регионов нет бабла. Прямым текстом говорят: "зарабатывайте на доп.услугах, денег мы вам не дадим". А щас кризис и родители начали экономить на всяких танцах-шманцах, только на подготовку к школе водят, но это две группы.
Ну суки же((( Главное, у дотационных районов МО деньги есть, туда надо вбухать, а блин, другие федеральные округи сами перебьются.
Про алкоголь - лол. Как же это вы так
Дык вот... середина мая была, к НГ не начали таскать XD
Но вообще, у нас коллектив непьющих фиялок.
Она до 23 лет досидела девочкой, а потом её изнасиловали и у неё начисто сорвало крышку.
Кстати, а вот интересная тема. Изнасилуют дочку многодетки (не дай бог, конечно) и кто будет виноват? Многодетка, которая совратила мужчину-бога своими длинными юбками и скромными взглядами?
Анон пишет:Слушайте, ну блядь, неужели есть подростки, с которыми сработает эта "драгоценность" и "самый достойный на Земле"?
Есть, анон такой, 24 года всё еще целка. Но мне этим голову никто не забивал, я сам такой уродился.
Та же хуйня
откуда взялось, непонятно.
Кстати, а вот интересная тема. Изнасилуют дочку многодетки (не дай бог, конечно) и кто будет виноват? Многодетка, которая совратила мужчину-бога своими длинными юбками и скромными взглядами?
Не знаю, кто там будет у них виноват, но я уже вижу истерику на Многомамках на эту тему: Маньяк козелсукасотона!!! Бох накажет! А девочка мало молилась, не причащалась! Ангел не защитил! Родители куда смотрели?! Но аборот нельзя - бох накажет! Пусть рожает! Оборот убийство! Этожеребенок! ну и шо, шо от маньяка, этожеребенок! кококококо!
Это же не человек, это шавка
да нет, как раз таки человек, и должен отвечать за свои действия как человек. Но хорошо, что он сдох. Только скольких успел перезаражать перед этим...
ТЫ молодец, анон, что не мучился ощущением стыда. Но он часто бывает, и даже не обязательно у тех, кого изнасиловали целкой. У глубоко замужних, у ведущих активную половую жизнь (по своему желанию) оно тоже запросто может быть.
Анон пишет:Слушайте, ну блядь, неужели есть подростки, с которыми сработает эта "драгоценность" и "самый достойный на Земле"?
Та же хуйня
Плюсадын, только мне 27
Маман в йуности говорила, что нехрен без брака трахаться, но ни про какую ценность и цветочек речи не шло, так, воспитательный момент, видимо. А когда анон повзрослел и вышел из возраста школоло, трахаться ему было не с кем, и поскольку не вижу смысла в трахе чисто ради траха, меня девственность вообще не смущает. Будет мужик - буду трахаться, не будет - ну и хрен с ним.
Сорри за оффтоп, аноны, это я просто к тому, что не все, кхм, престарелые девственники ебануты или с промытыми мозгами, просто всякая херня в жизни бывает.
Я так пробегала до 25 лет, получила отворот-поворот от двух достойных (потрахаться были не против, а вот "драгоценность" и моя любовь им были не особо нужны) и забила. Нашла себе через сайт знакомств веселого куна, стала с ним встречаться просто, чтобы хоть понять, каково это - иметь отношения. Потом влюбилась, стали трахаться и жить вместе. Иногда правда в шутку скандалю "и кому я свою девственность отдала", а так никакого особого отпечатка не отложилось.
Аноны, это норм, если человек сам решил быть девственницей и живет спокойно. А когда девственность хранят во имя тараканьего царя в голове - вот это очень даже не норм.
Та же хуйня
Ну если вы не страдаете от своей целковости, то все же ок? Главное, чтобы это свое решение было, а не программа, прошитая в подкорку семьей/церковью/обществом или еще хуй знает кем.
Аноны, это норм, если человек сам решил быть девственницей и живет спокойно. А когда девственность хранят во имя тараканьего царя в голове - вот это очень даже не норм.
синхронный анон 
Но хорошо, что он сдох. Только скольких успел перезаражать перед этим...
Да, я об этом тоже думал, но решил надеяться на лучшее - с аноном очень неудачно звезды стали, чмо было ссыкливое, шо пиздец, а других девочек среднего школьного возраста в распоряжении этого чувака не было. И надеюсь, что и позже они не появились. Очень жалею, что заяву не написали, очень, но анон был мелкий, сам не мог.
Ладно, сворачиваем оффтоп.
очередная фантазия, как всех отбрила.
тогда мне уже 17 лет было и я все оскорбления от ровесников и прочих типа "непроткнутая","неопытная","а как же первый раз будешь","муж от тебя уйдёт как поймёт что ничего не умеешь" уже переносила с улыбкой-типа "за то меня в абортарии/вендиспансере по голосу не узнают"
Дык анон, если б это свой выбор был, я б тут не стенал
а так именно "величайшая драгоценность" и прочее, при том, что в семье-школе эту тему вообще не обсуждали, не то что мозг мыть.
А чо в ней драгоценного-то? Шматок мяса маленький и всё. Довольно отвратная вещь, на драгоценность никак не смахивающая.
Простите, что влезаю. но я тут про ребенка от насильника хочу рассказать. У меня подруга была. Царствие ей Небесное. Так ее изнасиловали очень жестко - она жить не хотела. а потом оказалось, что еще и беременна. Но мать ее тогда только к вере пришла и конечно резко была против аборта. Подруга тогда совсем неверующей была, но мать ослушаться не посмела, выносила и родила девочку. А в роддоме не смогла ее на руки взять, хотела там оставить. Мама подруги сказала: пиши отказ, мы с отцом воспитаем, а жили вместе они. Только после этого она опомнилась и забрала девочку. Девочка выросла очень хорошая и талантливая. И когда подруга в 40 лет умирала от рака, то ее главной сиделкой была дочь. Необыкновенный ребенок! Теперь она уже взрослая почти, бабушка с дедушкой ей не нарадуются.
А чо в ней драгоценного-то? Шматок мяса маленький и всё. Довольно отвратная вещь, на драгоценность никак не смахивающая.
ТЫ ШО! Первый же твой любовник оставит в складках генетический код! Нужно сразу искать достойного!
А то потом будешь нигеров рожать.