Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Я в том году (2010-2011) на фонд школы наотрез отказалась сдавать, тем более, что стали требовать не за семью, а за каждого школьника по 2,500 руб. (повоняли немного и отстали, я послала к супругу за деньгами, мотивируя тем, что не работаю, все средства у мужа, они позвонили, он представился, как положено: такой-то прокурор... бросили трубку и больше этот вопрос не поднимали)
сбор 200 руб. на встречу ветеранов и возложение венков и цветов к памятникам - вот тут я категорически не согласна за счёт своей семьи возлагать венки...
А как же Спасибо деду за Победу? Ленточку-то, небось, к коляске привязала.
Как мне нравится их дешевый патриотизм.
Путем длительных наблюдений убедилась, что больше всего жаждут финансово благоустраивать школу обеспеченные мамы проблемных детей, которые буквально живут по продленкам в то время как мама занимается бизнесом или устраивает личную жизнь. По всей видимости так успокаивают совесть... А я лучше уголок ребенка в квартире буду благоустраивать и вылизывать.
Отредактировано (2016-04-26 06:22:31)
Путем длительных наблюдений убедилась, что больше всего жаждут финансово благоустраивать школу обеспеченные мамы проблемных детей, которые буквально живут по продленкам в то время как мама занимается бизнесом или устраивает личную жизнь. По всей видимости так успокаивают совесть... А я лучше уголок ребенка в квартире буду благоустраивать и вылизывать.
...................... я вот деньги сдаю регулярно в нашу школу. Так у нас видно, на что деньги идут. Площадку для выгула детенышей благоустроили. Компы купили. Проектор, еще что-то там. Отчитываются за каждый пук. Ремонт нормальный сделали. Но многодеткам же похуй, где их личинки будут учиться и как.
Но многодеткам же похуй, где их личинки будут учиться и как.
Неееет, они хотят, чтобы школа была ухоженная и благоустроенная за счет одно-двудетных мам, которые работают. На закуску можно их еще и осудить, что не плодятся.
не, ребят, я, конечно, притащила сюда эти цитаты, но, надо отдать должное, судя по репликам на форуме, большинство все же сдают деньги. Хотя половину, хоть не сразу, но сдают. Таких вот прокурорских жен не так много.
Школьные поборы меня всегда бесили. Особенно на компьютерные классы параллельно с радостными докладами по ТВ что на компьютеризацию школ выделили миллиард долларов. Было такое лет 10 кажется назад. сейчас не знаю как и что, может и не воруют, может сборы идут на то что сверх положенного, а не дыры ими затыкают. ХЗ. Но в свое в время и в садах и школах (не всех) на этом не хило так поднимались.
Вообще разве это не классика: получить дотации из бюджета на нечто и под предлогом отсутствия дотаций собрать на это еще раз с населения?
Вообще разве это не классика: получить дотации из бюджета на нечто и под предлогом отсутствия дотаций собрать на это еще раз с населения?
Вообще, щас не имеют право (и, насколько я знаю, не собирают) брать с родителей деньги на компы/мебель/ремонт/охрану и т.д. Можно скинуться на учебники, экскурсию, доп.занятия и все такое. А вот компы школе покупать родители ваще не обязаны.
Анон экономист в московской школе.
А вот с другой стороны, у нас в классе есть 2 пацаненка из многодеток. Мать принципиально не скидывается на всякие подарки. Родительскому комитету пацанят жалко и класс всегда скидывается им на всякие подарки. А то совсем хуйня, на НГ все получили по сладкому подарку, а эти будут слюни глотать?((
Не знаю, как в других городах и в других учреждениях, но моя мама в детском саду работает и нет дотаций.
Два года она выбивала деньги, чтоб крышу бассейна починить, все деньги туда и ушли. Недоверчивые родители даже в прокуратуру заяву писали, но и прокуратура ничего не нашла. А к деньгам воспитатели сейчас отношения не имеют, все решает родительский комитет.
А вот с другой стороны, у нас в классе есть 2 пацаненка из многодеток. Мать принципиально не скидывается на всякие подарки. Родительскому комитету пацанят жалко и класс всегда скидывается им на всякие подарки. А то совсем хуйня, на НГ все получили по сладкому подарку, а эти будут слюни глотать?(
Вот о чем я и говорю. Когда я сама работала в детском саду, было там три семьи многодеток. Одна деньги сдавала, две другие - никогда, скидывались родители и воспитатели. Я еще и ребенка из своей группы на спектакли водила. Жалко, да.
А к деньгам воспитатели сейчас отношения не имеют, все решает родительский комитет.
В школе тоже. По крайней мере, у процитированных многодеток так. Они сами пишут, что в момент обсуждения денежных вопросов преподаватели даже выходят из аудитории.
Вообще, щас не имеют право (и, насколько я знаю, не собирают) брать с родителей деньги на компы/мебель/ремонт/охрану и т.д. Можно скинуться на учебники, экскурсию, доп.занятия и все такое. А вот компы школе покупать родители ваще не обязаны.
Анон экономист в московской школе.
Я и говорю, что сейчас не знаю. А раньше и на окна и на двери скидывались. На какие-то настилы. Выше, аноны говорили:
Площадку для выгула детенышей благоустроили. Компы купили. Проектор, еще что-то там. Отчитываются за каждый пук. Ремонт нормальный сделали. Но многодеткам же похуй, где их личинки будут учиться и как.
Как я понял речь идет о настоящем времени.
Так что речь не только о подарках на НГ и зоопарках с театрами.
Не знаю, как в других городах и в других учреждениях, но моя мама в детском саду работает и нет дотаций.
Анончик, а где территориально находится? Мне просто реально интересно. У нас соседнюю (московскую, ифчо) школу нехило так оштрафовали и поменяли директора с главбухом, за сбор средств на ремонт класса (родительница одна пожаловалась).
Анончик, а где территориально находится? Мне просто реально интересно. У нас соседнюю (московскую, ифчо) школу нехило так оштрафовали и поменяли директора с главбухом, за сбор средств на ремонт класса (родительница одна пожаловалась).
Приволжский федеральный округ.
Ну так да, сейчас за сбор денег штрафуют и увольняют, а за все выделенные деньги требуют строгий отчет. То есть, я верю, что есть умники и умницы, которые все это обходят, просто моя мама ссыт и требует, чтоб воспитатели к деньгам вообще не прикасались. Есть родительский комитет.
Отредактировано (2016-04-26 07:52:34)
Ну так да, сейчас за сбор денег штрафуют и увольняют, а за все выделенные деньги требуют строгий отчет. То есть, я верю, что есть умники и умницы, которые все это обходят, просто моя мама ссыт и требует, чтоб воспитатели к деньгам вообще не прикасались. Есть родительский комитет.
Не, меня просто удивило, что на ремонт скидываются родители. Вообще, на такое должны деньги выделять и родители вполне могут стукнуть на верх (минуя департамент/управление образования) что мол денег саду не дают.
А так да. Так правильно ссыт. У нас в кабинете есть "касса взаимопомощи". По 5к скинулись и периодически оттуда берем, когда прижимает, потом возвращаем. Пришла проверка, полезла по ящикам (бухло искали XD) и началось...
Родительскому комитету пацанят жалко и класс всегда скидывается им на всякие подарки. А то совсем хуйня, на НГ все получили по сладкому подарку, а эти будут слюни глотать?((
А с какой стати? Нет, если кому-то жалко, то флаг в руки, ты и оплачивай, а то наш родительский комитет взял моду под маркой "детей жалко" раскидывать сумму на сладкие подарки, экскурсии и прочие ништяки для детей несдающих деньги многодеток принудительно раскидывать на остальной класс. Не, я не подписывалась чужих детей за свой счет развлекать.
А с какой стати? Нет, если кому-то жалко, то флаг в руки, ты и оплачивай, а то наш родительский комитет взял моду под маркой "детей жалко" раскидывать сумму на сладкие подарки, экскурсии и прочие ништяки для детей несдающих деньги многодеток принудительно раскидывать на остальной класс. Не, я не подписывалась чужих детей за свой счет развлекать.
То понятно, анон и тебя нельзя упрекнуть. Но вот детей жалко. Не виноваты они, что родители мудаки(((
Не, меня просто удивило, что на ремонт скидываются родители. Вообще, на такое должны деньги выделять и родители вполне могут стукнуть на верх (минуя департамент/управление образования) что мол денег саду не дают.
А так да. Так правильно ссыт. У нас в кабинете есть "касса взаимопомощи". По 5к скинулись и периодически оттуда берем, когда прижимает, потом возвращаем. Пришла проверка, полезла по ящикам (бухло искали XD) и началось...
На ремонт крыши деньги выделяла администрация города, а не родители. Я, видимо, криво выразился. Родители сами решают, будут ли они делать косметический ремонт в группе, в каком объеме и т.д. Ну и подарки детям, фотографии, вот это все.
Ууууу. И что дальше было? Я просто представляю, какой могут из этого трэш устроить.
Но вот детей жалко. Не виноваты они, что родители мудаки(((
Детей жалко, да. Своих только еще жальче. Ты думаешь, эти сучки шелудивые дома при детях не обсуждают, что, мол, правильно, у кого деньги есть, те и должны их, многодетных, содержать. А дети на ус мотают. И потом, когда вырастут, будут уверены, что наши дети должны им и тем, кого они нарожают.
А мне кстати тоже не жалко детей. И я считаю, что сажать их на иглу халявы и "нас пожалеют, нам дадут" - только неадекват плодить.
Мне деньги не просто так достаются, а трудом. Повелись на пропаганду государства насчет плодячки? Вседолжны? К государству все вопросы, я налоги уплатил, вот теперь их там делите как хотите. Или езжайте из бездуховного города в село, где все такие нищие и никаких экскурсий просто нет.
Анон, оказывается, очень злой. И на самом деле не такой жадный-то по жизни, просто в очереди за помощью, извините, вперед пойдут свои - друзья там, еще кто-то, а не непонятные многодетки с пгм и плодячкой. И пока их очередь придет, у меня средства кончатся, потому как я не богач и на помощь другим могу выделить не бешеные тыщи. И еще повыбираю, кому помогать и что поддерживать своей копейкой.
типа ''Безмолвный крик''
Да бляяяя, посмотреть ещё раз, что ли? Что я там пропустил, с чего их всех распидорасило?!
Интересно, а сколько из них до брака в целках проходили и всю жизнь на других мужиков глаз не поднимали?
А давайте соберём инфу? Но будут говорить ведь: "Вот поэтому нужно надеть железные трусы на девочек и снимать прям в церкви перед алтарем!!!
"
...................... я вот деньги сдаю регулярно в нашу школу. Так у нас видно, на что деньги идут. Площадку для выгула детенышей благоустроили. Компы купили. Проектор, еще что-то там. Отчитываются за каждый пук. Ремонт нормальный сделали. Но многодеткам же похуй, где их личинки будут учиться и как
Именно что ВЫ сдаёте ЗА НИХ! Как и с ЖКХ, проездными, музеями, путевками. Мы это оплачиваем. И нам же ещё в морду лица этим тычут. Хотя вы попользуетесь в школе площадкой 1 раз а они - 7. И кто должен сдавать больше? 
Интересно, а сколько из них до брака в целках проходили и всю жизнь на других мужиков глаз не поднимали?
Там многие в 17 беременными замуж выскочили.