Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Аноны колитесь, троллить кто пришел или не?
Nord » Вчера, 11:44
Дорогие форумчане, несколько лет почитываю вас, и, честно говоря, таким теплом веет и дружелюбием. Несмотря на то, что у каждой семьи свои сложности бывают.
Честно говоря, отчаялась. Мне действительно нужна какая-то поддержка, либо критика, либо совет со стороны. Я запуталась, не знаю... Может пример какой.
Мне еще чуток - и будет 30 лет. Детей нет. Всегда мечтала о семье, вплоть до того, что "если не рожу до 20 - жизнь кончена", потом срок как-то сдвинулся до 24 лет. Были отношения, тесты как-то делались с волнением и одновременно страхом. Мама меня родила в 20 лет от мужчины, которого очень любила, через год они развелись, но с отцом я с подросткового возраста стала общаться, и мы в очень теплых отношениях. У него я первая дочь, всего у него четверо детей. Отношения с его семьей замечательные. А меня вот как-то родня всегда воспитывала в том ключе, что "дурное дело - не хитрое" и "твой папа козел". Ну всякое бывает, не сошлись.И вот то самое "дурное дело", то есть семья и беременность, оказались для меня хитрой задачей. Я не зациклена на этом, поймите правильно. У меня вполне насыщенная жизнь, иногда я даже успокаиваю себя тем, что не смогла бы побывать в каких-то местах, если бы был ребенок. Но это не главное;) ну не побывала бы в 25, поехала бы в 40 - какая разница?
Я была замужем несколько лет, развелась. Вышла замуж чтобы сбежать от родни, чтобы пожить самостоятельно. Ну конечно такие важные "нюансы" как дети должны обсуждаться заранее. Ну что мы тогда, в 20 с небольшим оба могли серьезно обсудить?? Жили как жили. Работали, снимали, крутились. А потом оказалось, что детей хочется только мне, а муж (парадокс!) готов был оплачивать любые мои прихоти и увлечения, чтобы я не рожала и даже не думала об этом. Я наивно думала, что пройдет у него. Но в итоге просто перестала с ним спать (вообще), а потом мы развелись через пару лет.
С самых моих первых отношений помнится фраза "конечно я хочу ребенка!! Но потом! Если сейчас - то ты же понимаешь, придется сделать аборт", мы расстались. После развода у меня было несколько попыток отношений с другими мужчинами, как мне казалось - зрелыми. Меня привлекало в них что-то патриархальное, умение заработать, умение занять позицию в обществе. Но - парадокс! - все хотели ребенка только на словах и "когда-нибудь". Да, сама виновата, что выбирала таких. Ну что делать, ну нравятся мне "альфы" - военные и спортсмены. Но это не главное, я сама прекрасно понимаю. И вот вроде бы встретился мне хороший и спокойный мужчина (хотя тоже спортсмен профессиональный, ха...), пусть он на пятом десятке и у него своя дочь без пяти минут студентка от первого брака. И вроде детей хочет чуть больше, чем на словах. Но вот что-то не складывается. И его слова, что он бы сам никогда не вступил в отношения с женщиной с ребенком от первого брака... Настораживают. Боюсь, что я для него молодое (пока что) спортивное тело, которое внесло что-то свежее в его жизнь. На руках не носит. Развития отношений нет. Мы даже вместе не живем. Но с ним я хотя бы немного расслабилась, с ним легко, и у меня пропал какой-то комок внутри от неудовлетворенности, что меня не хотят видеть матерью детей.
Ну не суть. Прихожу к пониманию, что проблема во мне... Может я себя не так позиционирую??? Я всю жизнь жила с установкой, что беременность для женщины в глазах мужчины - это способ его "захомутать". Может не так себя веду? Может производу впечатление человека, которому не нужны серьезные отношения? А теперь на меня и смотрят как на тридцатилетнюю, у которой в браке не было детей, и которая скачет в свободное время по горам.
Даже случайно забеременнеть тоже не получалось - хотя обычно и ППА бывало, и даже случались моменты, что вообще не предохранялись. Делала обследование относительно недавно - по УЗИ и анализам все в норме.... Может просто Бог пока не дал? Или действительно мужчины рядом не те?
Послушайте, ну мне правда не попадались мужчины, которые бы на самом деле хотели детей. Все беременности подружек - это чаще всего катастрофа для них, почти всюду "залеты". Я просто действительно не вижу примеров вокруг себя, чтобы мужчина правда хотел ребенка, а то и двух-трех!
Вот что делать? Я уж не знаю... Вроде и веду себя естественно, и в отношениях не растворяюсь до потери личности, и как бы стараюсь и лояльнее быть одновременно... Но все как-то не выходит.Извините за длинный текст.
Ну я бы от вечной жизни не отказалась бы и нашла бы чем себя занять
Но мне уготованы только вечные сковородки
аналогично, дай обниму, сестра 
в школе или на работе открытая дискуссия о Боге невозможна.
Дискуссия?
Да ради бога! Но тебе не дискуссия нужна, а чтобы тебе в рот смотрели.
Смешно, как людям легко избавляться от Бога, а потом удивляться, почему мир превращается в ад.
В благословенном прошлом не убивали, не пытали и не насиловали. 
Ох, Аноны, на многомамках опять назревает срач на пгм-тему обострение весеннее там шо ли
Дык великий пост же, анонче. Православных во время него колбасит просто аццки. Весна, авитаминоз, еще и куроногу нельзя. И ладно бы хоть всем было нельзя, так вот же ходят вокруг безбожные и бездетные мрази, жрут куроноги и пахнут ими. Это ж свихнуться можно!
Черт, надо котлет пожарить поскорее, пока пост не кончился - пущай соседей поколбасит.
Анон пишет:Ох, Аноны, на многомамках опять назревает срач на пгм-тему обострение весеннее там шо ли
Дык великий пост же, анонче. Православных во время него колбасит просто аццки. Весна, авитаминоз, еще и куроногу нельзя. И ладно бы хоть всем было нельзя, так вот же ходят вокруг безбожные и бездетные мрази, жрут куроноги и пахнут ими. Это ж свихнуться можно!
Черт, надо котлет пожарить поскорее, пока пост не кончился - пущай соседей поколбасит.![]()
Пойти что ли, куроног запечь в духовке
пост же
Пойти что ли, куроног запечь в духовке
Сколько штук? А ведь на это количество семью из восьми человек целую неделю кормить можно! 
а я только что в одно рыло сточил большую куроногу запеченную с картохой, лучком, чесночком и сверху сырочком посыпанную.
Анон пишет:Пойти что ли, куроног запечь в духовке
Сколько штук? А ведь на это количество семью из восьми человек целую неделю кормить можно!
Штук пять, чтобы и сейчас пожрать и на потом
Ну, я одна живу, не считая экзотического котэ, а оно куроноги не жрет, только корм премиум-класса
Отредактировано (2016-04-25 11:57:54)
а я только что в одно рыло сточил большую куроногу запеченную с картохой, лучком, чесночком и сверху сырочком посыпанную.
Не трави душу Анон, жрать хочется аццки 
а оно куроноги не жрет, только корм премиум-класса
Знали бы многодетки, сколько стоит корм нашей кошки...
Анон пишет:а я только что в одно рыло сточил большую куроногу запеченную с картохой, лучком, чесночком и сверху сырочком посыпанную.
Прости, Анончик, чесслова не хотел.
оффтоп. Я даже сытым не могу спокойно смотреть Я зомби. Они так аппетитно трескают мозги, что самому хочется чего-нибудь схавать.
Анон пишет:а я только что в одно рыло сточил большую куроногу запеченную с картохой, лучком, чесночком и сверху сырочком посыпанную.
Прости, Анончик, чесслова не хотел.
оффтоп. Я даже сытым не могу спокойно смотреть Я зомби. Они так аппетитно трескают мозги, что самому хочется чего-нибудь схавать.
Бгггг, у меня такое тоже бывает
МарияА
А в ее-то сообщении тебя что не устроило, что ты аж жирным повыделял?
Хочет она бесконечного духовного роста и вечного занятия любимым делом — это плохо разве?
Я понимаю, конечно, что атеисту вера во все это может показаться смешной, но таким образом сюда можно вообще любого верующего притащить.
Гермиона » Вчера, 13:20
Nord, 30 лет не повод грустить, что нет детей:))
Но я бы родила для себя реьенка, даже если без мужа. Это смысл жизни.для меня это важно.
С мужем имея регулярный любовь , все равно Отслеживаю овуляцию:) и у меня она как правило, совсем не в середине цикла, а в конце.
Удачи вам. Сходите лучше к психологу
Сообщение Гермиона » Вчера, 22:23
Мы встречались встречались. Потом захотели ребенка. Наши родители сказали- сначала поженитесь :crazy: 1 апреля пошли заявление в загс подали, в июне Лялю сделали, в июле поженились :D
Так что у нас вообще все с желания иметь ребенка началось :in_love:
Сообщение Анна_Л » Сегодня, 08:07
+1 :D год жили не предохраняясь, не получалось. Расписались и та-дам, в первую брачную ночь я и забеременела. :D
Сообщение CatLady » Сегодня, 08:21
Nord, спасибо за тему. У меня были поползновения начать аналогичную где-то год назад, но не решилась. У меня схожая ситуация. Мне 28, первый брак распался, не оставив детей. С нынешним молодым человеком я познакомилась спустя 2 года после развода. На данный момент мы вместе третий год. Где-то через 1,5 года отношений я-таки поняла, что готова ко второму браку и именно с ним, что пора бы и детей. Честно говоря, мой материнский инстинкт пока спит, я не плачу по ночам от желания прижать к груди ребенка. Я человек более логического склада ума, и просто понимаю, что пора, и что с моим опять же складом характера, если я буду ждать пробуждения инстинктов, могу так всю жизнь и не дождаться. Тут надеюсь на природу-матушку, что все включится само собой в момент беременности или после родов. Ситуация у нас иная в том, что молодой человек в этот раз младше меня, у него не было опыта серьезных отношений, да и в материальном плане там не очень просто в силу возраста и проблемных родителей, поэтому этот аспект я стала решать самостоятельно, дав себе установку, с ним ли, без, мне надо к 30 или чуть позже родить. Потому как здоровье у меня, откровенно говоря, очень проблемное, да и все женщины в нашей семье всегда усердно "трудились", чтобы заиметь детей, никто легко не беременел. С первым мужем мы предохранялись по той же схеме, что и Вы, и я ни разу не забеременела. Так что я за это время купила квартиру побольше, поменяла работу, чтобы были декретные получше. Короче, готовилась по всем фронтам. Молодой человек, видя мои перемены, подтянулся и сам: поменял работу, раздает активнее родительские долги.
В том году хотела завести подобную тему, потому как тоже не знала, как поставить себя в этой ситуации, чтобы и не давить, но и для себя разобраться, не теряю ли время. Потом я просто поняла, что боялась сказать, как есть, потому что сама была не уверена, что уже готова, очень боялась второго брака, повторения ошибок, что продавлю ситуацию, а потом пожалею. Потом все-таки поняла, что сделала (дай Бог) правильный выбор, перестала бояться и тогда уже смогла четко озвучить свою позицию, на что в ответ получила предложение руки и сердца. Формулировка была в том, что я старше, мне надо уже детей. Короче, с тобой ли, без тебя ли, но рожу или готового возьму, когда мне будет надо. И как-то за это время он к этой мысли попривык. Решил, что лучше с ним. К тому же родители с обеих сторон подзуживают. Его родители очень хотят видеть меня в роли невестки (у двоих старших детей не сложилась личная жизнь, хоть младшего пристроить), а моим нужны внуки уже не важно от кого и какие, лишь бы были (моя старшая сестра и не думает о семье, хотя уже 30). Я частенько сама над собой подтрунивала на тему "часики тикают", "успеть в последний вагон", "твоя старушка", "ну к 40 годам, когда я с тобой рожу...", "пора завести 10 кошек в моем возрасте" и т.д. Короче, разряжала обстановку сама для себя и для него, и как-то мы оба подошли к тому моменту, когда уже "пора", стали планировать и разговаривать на эту тему прям уже обстоятельно и по делу.
Я все равно продолжаю мандражировать, свадьбу никак не назначим, предохраняться не прекратим, но я уже свыкаюсь, назначила себе сроки и даты, но все равно отодвигаю. Ремонт ещё не сделан в новой квартире, так и не похудела, чтобы на свадебных фотках выглядеть получше :crazy: , надо ещё полгода доработать, чтобы стаж был как надо для декретных.... Но это уже работа над собой, подхожу потихоньку к этой черте, через которую надо, собравшись с духом, перешагнуть. Давайте будем вместе готовиться :-)
КсюхаВ » Сегодня, 11:43
Да беременейте и всё! а там будете смотреть.
Я так и сделала :crazy: в
И что тебе не нравится, фейспалм-анон? Разумные тетеньки, хотят детей - нехуй ждать, пока муж соизволит тоже захотеть, а то можно климакса раньше дождаться. Мужу озвучили, если он очень против - может идти искать убежденную чайлдфри или вообще быть один.
В чем проблема?
Отредактировано (2016-04-25 12:10:15)
Видели ли вы, как дочь Билли Грэма участвовала в ток-шоу, посвященном событиям 11 сентября? На вопрос ведущей Джейн Клэйсон: "Как Бог мог позволить такому случиться?" Анна Грэм дала очень глубокий и проницательный ответ.
Ну, не знаю. По мне, так это неплохо, когда Бог дает возможность совершать ошибки, переживать утраты и спотыкаться по жизни, а не бегает и комфортит каждого человека по любому чиху, как какая-нибудь мама-квочка. Жизнь была бы слишком унылой, если бы любая молитва была бы кнопкой "сделать хорошо".
Ну, не знаю. По мне, так это неплохо, когда Бог дает возможность совершать ошибки, переживать утраты и спотыкаться по жизни, а не бегает и комфортит каждого человека по любому чиху, как какая-нибудь мама-квочка. Жизнь была бы слишком унылой, если бы любая молитва была бы кнопкой "сделать хорошо".
А жЫрное "самидуракивиноваты" тебя не смутило?
Анон пишет:Ну, не знаю. По мне, так это неплохо, когда Бог дает возможность совершать ошибки, переживать утраты и спотыкаться по жизни, а не бегает и комфортит каждого человека по любому чиху, как какая-нибудь мама-квочка. Жизнь была бы слишком унылой, если бы любая молитва была бы кнопкой "сделать хорошо".
А жЫрное "самидуракивиноваты" тебя не смутило?
Ну это даже упоминать бессмысленно - слишком жирно. От того, что народ массово изучать богословие в школах, жизнь лучше не станет. По мне вера - это способ психологической защиты, и правильно анон выше сказал - во времена расцвета церкви преступлений меньше не было. По-моему, все было даже хуже за счет отсутствия прогресса.
По мне, так это неплохо, когда Бог дает возможность совершать ошибки, переживать утраты и спотыкаться по жизни, а не бегает и комфортит каждого человека по любому чиху, как какая-нибудь мама-квочка.
Пойти в ВТЦ 11 сентября 2001 года было ошибкой?
Смотреть мюзикл "Норд-Ост" 23 октября 2002 года было ошибкой?
Или учиться в школе №1 в Беслане было ошибкой?
Жертвы этих терактов должны божиньке спасибо сказать за то, что позволил эти ошибки совершить?
Простите, аноны, я помню, где срачный религиозный топик (и, кстати, предлагаю туда перейти, если есть что сказать), но от этого вот "Бог даёт возможность" улетаю куда-то...ну, пока что недалеко, в район Полярной звезды.
во времена расцвета церкви преступлений меньше не было.
гы, да тогда жгли, пытали, грабили и насиловали прикрываясь именем Господа, и все. Типа если еретика или грешника - то все ок, это не преступление. Если с современных позиций судить, то тогда вообще адъ кромешный был.
Бог может и есть как некая нематериальная основа жизни, но это точно не добрый бородатый дядечка, который всех персонально защитит и утешит. Вот что, наверное, имел в виду тот анон.
Не так давно тут фразу притаскивали, как мужа обмануть и забеременеть, одна из звезд прямо сказала, мол, обманывать норм, ведь потом покаяться можно.
А вот интересно, они же на каждый чих бегут брать благословение, а с прокалыванием презервативов к попу не идут. Чуют же, сучки, что их по шерстке не погладят.
Жертвы этих терактов должны божиньке спасибо сказать за то, что позволил эти ошибки совершить?Простите, аноны, я помню, где срачный религиозный топик (и, кстати, предлагаю туда перейти, если есть что сказать), но от этого вот "Бог даёт возможность" улетаю куда-то...ну, пока что недалеко, в район Полярной звезды
Анончик, я сам атеист (или агностик, как посмотреть), но чисто логически, то, что бог не добр, ещё не значит, что бога не существует.
Но если он всемогущ, то да, тут и спасибо скажешь и что угодно. Переть против бога себе дороже. Если он злой, то тем более.
И что тебе не нравится, фейспалм-анон? Разумные тетеньки, хотят детей - нехуй ждать, пока муж соизволит тоже захотеть, а то можно климакса раньше дождаться. Мужу озвучили, если он очень против - может идти искать убежденную чайлдфри или вообще быть один.
Понимаешь, анон, многоматки не разумные тетеньки и в бога верят очень альтернативно. Потому что в старых текстах говорится, что живут они правильно, православненько, воздастся им за это. А на секундочку врубить мозг - не, это не про нас.
В бога верить не плохо. Плохо вот ТАК вот верить.