Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
не было ли у него 20 детей в однушке?
Нет. От него бабы разбегались на первой космической.
логичнее было бы помогать с усыновлением и опекой
так это... помогают же! Медкомиссия бесплатно, пособие опекунам, ништяки для ребёнка, поддержка психологов на всём этапе.
в ДР на малыша выделяется один памперс в сутки
три штуки на двухлеток. На малышей - больше.
Анон пишет:Деду 76 лет. Какой хуйни не сморозишь в этом возрасте
Анончик, я лично знал профессора кафедры биологии в МГУ, генетика, далеко не старого мужика. Убежденного креациониста. Не спрашивай, как это сочетается...
Рассуждал о-очень похоже.
Не просто с детской верой, что есть где-то что-то что сильнее нашего понимания, а именно креационист? Проф с биофака? Ты порвал мне шаблон и убил веру в человечество.
Сам на уроке обсуждал креционизм. Обязали преподавать - преподавал. И верующие детки были.
Девочка верующая внимательно слушала, общалась и сказала приблизительно следующее: что будет верить в сотворение мира богом, но делать по науке и уму. Как-то так.
мой первенец вытолкнул рак
Потому что это была киста, идиотка. Кисты от гормональных шатаниях при беременности могут рассосаться, а рак, наоборот, начинает расти лучше.
Скажи спасибо врачебной ошибке.
Потому что это была киста, идиотка.
Или миома.
И никогда неправильно отобрать детей,если они голодают.Лучше голодать со своей семьёй,чем жить в казеном доме
Желаю тебе поголодать по-настоящему, гадина. 125 грамм, то-се, а мы посмотрим, как твои взгляды изменятся 
А вы в курсе, что у нас, как и в Америке это будет подсудно: оставление без присмотра детей до 12 лет? Да и сейчас компетентные органы, обнаружив подобное могут поднять вопрос, о невыполнении родительских обязанностей и оставлении детей без должного ухода?
Реальность многодетной семьи одна, логика любая, а законность - нечто третье, не предусматривающее наших проблем: "Надо было зарабатывать на няню, прежде чем рожать..
А я внезапно согласен. Нанимай няню. А то вы свои хотелки малышастиков перевешиваете на маленького ребёнка. У меня от такого жуть как печёт - сейчас не война в конце-концов.
Эй, многомать!
Хватит трусы перед членоносцем снимать!
Думайте башкой и работайте, млять!
Чтобы детей с детьми не оставлять!
Аноны, прорвало, родил хренотень какую-то первый раз в жизни
Смесь стоила дорого и лопали они оба по банке Инфамила в день. Короче--голод.
А вот тут анон всколыхнулся. 1) Молочная кухня, однако, работала как часы и давала очень прилично вкусных продуктов. 2) Декретные? Не, не слышал (хотя в 95 зарплата реально была маленькая у учителей). 3) Репетиторство? Не, не слышал. Ванга мод он: мать была не зарегистрирована, поэтому молочку не получала; ни работала ни дня... Но трёх детей запилила, да. В 94...
Анона мать натурально не учила ни готовить, ни убираться, потому что дома этим занималась бабушка. И бабушка не учила, просто нужным не считала. Но когда анону было 11 лет и бабушка анона слегла, анону не шибко трудно было купить простецкую кулинарную книжку и по ней поучиться готовить, даже до каких-то сложных блюд добрался. И убираться анон сам себя учил через несколько лет, когда задолбало жить в миакорятнике. А тут взрослая тетка, с детьми, не может сама научиться готовить и мыть пол? Сириосли? Надо показывать как малышу? Ну не учили. Но там не нечто недоступное пониманию обычного человека.
Ага, анон тоже "официально" не умел - т.к позиция была "ещё напашется". Все окнорм, анон даже по жизни свинячник старается поддерживать в нормальном состоянии. Про готовку молчу - неплохо получается.
неправильно отобрать детей,если они голодают.Лучше голодать со своей семьёй,чем жить в казеном доме
а вот я согласна.
В девяностые у мамы-врача анон голодал и мёрз. Не потому что мать асоциальная или алкашка, а просто так получилось. В квартире было двенадцать градусов и анон два дня вообще не ел, а перед этим кормился в школе.
Надо ситуации рассматривать индивидуально.
Надо ситуации рассматривать индивидуально.
И что мешало твоей маме занять денег или попросить еды у знакомых?
Бля, аноны, Уже в который раз поражаюсь, как у них сочетается трепетное отношение к чужим эмбрионам и полный похуизм к собственным детям. 
И что мешало твоей маме занять денег или попросить еды у знакомых?
пять месяцев не платили в больнице, больше года не платили на ферме. Вот так взять и отдать никто не мог.
К тому же были выходные... Уже вечером в воскресенье она принесла откуда-то конину и мы поели, а в понедельник пошла по инстанциям что бы нас переселили в частный дом и выделили дров, а мы пока жили у фельдшера из соседнего села. К концу недели всё утряслось, мы переехали, согрелись, а там осенний забой скотины начался и ситуация относительно нормализовалась, но сам факт голодных детей в ледяной квартире был. Из пени слов не выкинешь.
Отредактировано (2016-04-24 09:15:30)
Ну так ты не сравнивай этот единичный факт с хроническим похуизмом.
Уже вечером в воскресенье она принесла откуда-то конину и мы поели, а в понедельник пошла по инстанциям что бы нас переселили в частный дом и выделили дров, а мы пока жили у фельдшера из соседнего села. К концу недели всё утряслось
Во, вот это ключевое отличие. Твоя мать не села на жопу ровно, с воплями о том, что ей все должны, а начала как-то дергать лапами, пытаясь найти выход. Форс-мажор бывает у всех, но эти курицы в нем живут перманентно, создав его собственными стараниями, полностью насрав на детей и радостно размахивая своим "яжемать" и "детямвговнелучше"
Из пени слов не выкинешь.
Чувак, это было 2 дня. А этой клуши гораздо дольше. Тем более, раз ты уже ходил в школу, мать рожала тебя в другой стране и сванговать девяностые она не могла. Клуша расплодилась уже в 90, уже видя пиздец в стране и рассчитывая только на мужа, которого загребли в тюрьму. Кроме того, как тут уже правильно заметили, в 90 молочная кухня работала, уж молоко и творожок на своих малышастиков она могла там получить. Что ей мешало? Загадка сия великая есть.
Кроме того, как тут уже правильно заметили, в 90 молочная кухня работала, уж молоко и творожок на своих малышастиков она могла там получить. Что ей мешало? Загадка сия великая есть
Вангую, что она была не зарегистрирована в Питере. Кстати, выскажу крамольную мысль: в 90-е на молочной кухне давали столько, что хватало не только ребёнку, но и на оставшемся молоке можно было сварганить кашу взрослым (90-91 год, жрать было вообще нечего)... Правда, вставай и топай утром - тоже жопу поднять нужно было...
Вангую, что она была не зарегистрирована в Питере. Кстати, выскажу крамольную мысль: в 90-е на молочной кухне давали столько, что хватало не только ребёнку, но и на оставшемся молоке можно было сварганить кашу взрослым (90-91 год, жрать было вообще нечего)... Правда, вставай и топай утром - тоже жопу поднять нужно было...
Ну, а кто ей мешал вернуться по месту регистрации, чтобы хоть детей кормить не жидким геркулесом? Как-то она ходила в женскую консультацию, а, емнип, именно врачи оттуда выдают талоны на молочку.
Что-то, мне кажется, черепашка пиздит для пущей жалистности рассказа.
Отредактировано (2016-04-24 10:11:56)
Кстати, выскажу крамольную мысль: в 90-е на молочной кухне давали столько, что хватало не только ребёнку, но и на оставшемся молоке можно было сварганить кашу взрослым (90-91 год, жрать было вообще нечего)... Правда, вставай и топай утром - тоже жопу поднять нужно было...
В ДС-1 молочной кухни хватало на двоих малышастиков. Анонова старшая сестра тоже с его "пайка" кормилась.
Голодавший анон, тут верно сказали: это был форсмажор, и твоя мать крутилась. А многодетка сидела жопой ровно.
Анон, кстати, рождён в девяностые, когда уже стало видно масштаб бездны, но родители шевелились, чтобы прокормить всё натраханное. Жили бедно, но жрат нам родители доставали всеми правдами и неправдами. Понятно, что жили бедно и родители порой недоедали, но, бладж, они никогда не ждали, пока ништяк сам в дверку постучится.
Ну, а кто ей мешал вернуться по месту регистрации, чтобы хоть детей кормить не жидким геркулесом? Как-то она ходила в женскую консультацию, а, емнип, именно врачи оттуда выдают талоны на молочку.
Что-то, мне кажется, черепашка пиздит для пущей жалистности рассказа
Э, я тоже не стыкую - как с жалостливой кулстори с муниципальной хатой. С другой стороны. Девица в Питере (педагог). Родила старшую и близняшек (т.е 1 роды около 91 года были). Мужик ушёл в тюрьму (в 90-е, ога). Мама звонила - т.е жила где-то не в Питере. Ванга мод он: дамочка приехала откуда-то из-под Питера, поступила в пед, отучилась, нашла Питерские штаны, быстренько залетела, родила, жила, видимо, неплохо - второй раз залетела, мужик (не муж!) ушёл в тюрьму, дети незарегистрированы - т.к тетя в квартире мужика никто, живут на птичьих правах, не работала совсем. Вернуться - потерять штаны и Питер. Похоже?
Похоже?
Не, анон, не стыкуется. Она бы без регистрации ребенка в детский сад не устроила, а старшая сестра мужа говорит, что ее б даже без регистрации прикрепили бы к молочке, там регистрация по месту жительства была не нужна, в роддоме выписывают направление и все.
Не, анон, не стыкуется. Она бы без регистрации ребенка в детский сад не устроила, а старшая сестра мужа говорит, что ее б даже без регистрации прикрепили бы к молочке, там регистрация по месту жительства была не нужна, в роддоме выписывают направление и все
Анон с кулстори, пили ник многомамы. Нам нужны подробности
Некто Ирусик.
В какой-то теме она даже нормально высказывалась. Что подтверждает - на том форуме нормальных нет, есть неизученные анонами.
Кроме пары человек, явно любящих ненавязчиво тролльнуть.
Тем временем в беременна обманом:
Больная для меня тема. :cry: Поддержу Лину и Феечку. :Rose:
Как вы, девочки, легко раскидываетесь словами типа "предательство", особенно те, у которых мужья по поводу желания иметь/не иметь детей всегда шли навстречу. Ну а не захотели бы они по разным причинам, тогда что? Куда бы вы тогда делись со своей принципиальностью? Ответы вроде: "другого бы нашла", "сразу бы передумала" - несерьезные, сами понимаете. Сытый голодного не разумеет, говорят. Легко считать себя честным и принципиальным, когда жизнь в такую ситуацию не ставила. Да, все правильно, любая ложь- все-таки ложь, и Библия о том говорит, а еще говорит: "не судите", или "у брата соломинку замечаете, а своего бревна не видите", или "кто сам без греха- первый брось камень". :(
Рассуждения на тему " зачем зацикливаться на еще одном ребенке, когда есть уже дети" просто поразили.И это сами многодетные мамы, я ничего не путаю...С таким же успехом можно рассуждать, зачем люди рожают "как Бог пошлет" или еще что-то. Вот у меня их трое и это немного, и с каждым из них в мою жизнь пришло что-то свое, особенное, чего не было с другими, и что не пришло бы никогда, если бы этот ребенок не родился.
Есть женщины, которые могут жить для себя когда дети подрастают и им это нравится. Но это ИХ жизнь. Это ИХ жизнь наполняется смыслом в хотьбе по магазинам, интересной работе и пр. А я вот другой человек. Ну не нужно мне это, не греет это меня в жизни. Меня другое греет. :(
Обманывать мужа- плохо, игнорировать его нежелание иметь еще детей- плохо. А игнорировать желание жены иметь еще детей- это хорошо? Разве жена не такой же человек? Так почему желания одного нужно уважать, а другого нет? И если (я про себя скажу) у меня есть желание родить еще одного ребенка, давно есть, то, если человек меня любит, должен был понять за такой долгий срок, что это не блажь на пустом месте, что мне это важно. Да он и понял это, но все равно не уступает. :cry:
Раньше я такие методы сама осуждала, несколько лет назад сама бы "камень" в автора темы кинула. А теперь не знаю, что делать. Тихо скатываюсь в депрессию. Муж на разговор о ребенке сразу озлобляется и мрачнеет. Его слово: "потом, попозже". Ну когда попозже? Мне в этом году уже 34 будет, 100 лет я себе не намеряю. Осталось несколько лет и все. Нужно будет учиться заполнять свою жизнь работой, книгами, встречами. Я это тоже люблю, но ПОСЛЕ детей. И обмануть я его не могу и "бдительность усыпить" тоже не могу. Только плакать и осталось. :cry:
Можно поделюсь своей историей про мысли "забеременеть по хитрому". Мы ждём пятого ребёнка, беременность была неожиданной, перед самым НГ. Конечно разговор с супругом на тему как быть и что дальше делать, привёл к единому мнению: РОЖАТЬ! И так сложилось что на четвёртом месяце я узнаю что у мужа есть ещё жёнщина и она от него родила ребёнка. Для меня это было жутким потрясением. Об этом вспоминать не хочется. Семью мы сохранили, я постаралась понять и простить мужа. Так вот к чему это всё. Я подумала что может для мужа мало заботы и проблем что он успевает посмотреть под чужую юбку!? Я решила после этой беременности "забеременеть по хитрому" и родить погодок, что бы и муж больше времени с нами находился, больше заботился о нас и тогда, возможно, у него не останется времени на разные "шалости"...А буквально пару дней назад мы вечерком гуляли по улице и мне муж сказал: -"Знаешь что подумал. А что если ты погодок родишь? Ведь это здорово когда много детей, когда дружная большая семья! А ещё мне ты очень беременная понравилась, я в тебя заново влюбился. И я обещаю что буду во всём помогать и больше глупостей не натворю!"
Я просто была поражена! Хотела в тайне, а получилось-то вон оно какБудем надеятся на лучшее. Уж что Бог даст. Во мысли, не успела родить пятого, уже о шестом думаю
Тут(на форуме) у кого подпись видела "реши что ты хочешь, быть принципиальной или счастливой?"
Скажу Вам как не всегда верная (сейчас-то уже давно совсем верная), не засоряйте себе мозг, если помнить, обсасывать, злиться и жалеть себя, то смысла жить вместе явно нет, а вот если направить энергию в мирное русло и не заниматься самоедством, а главное под страхом смерти ни при какой самой страшной ссоре не напоминать мужу, то очень даже можно жить вместе.
Для спокойствия собственной психики, уговорите себя, что это был ночной кошмар, что Вас обманули, что б больше ценила и все это враньё.Добавлено спустя 2 часа 20 минут 59 секунд:
Рани, Вообще к измене можно относится по разному:
Можно как к предательству и унижению, а можно как к "нормальной" бытовой проблеме, например представьте, что муж при людно абкакался, но Вы же не будете при этом жалеть, что вообще с ним когда-то познакомились :unknown:
По опыту получается,как в пословице "даст бог зайку,даст и лужайку".вот например когда у меня было двое детей,я всех одевала сама.А теперь со всех сторон несут одежду.Вот у меня дети прям стали круче одеваться.Если раньше я их по большей части на рынке одевала,то теперь все фирменное отдают,как новое.А потом по многодетству за троих какая-никакая помощь будет.А еще в школе в саду от лишних "поборов"можно отказаться.Мне вот кажется что даже и полегче стало,хотя я мужа некоторое время тоже уговаривала.Он все боялся жилье маленькое.Ничего все разместились,и причем симпатично все так вроде(в двушке)
Самый хитрый способ о котором я знаю достоверно(знакомая такое проделала и забеременела).
Мужчина использовал презерватив,а она себя оплодотворила шприцом из презерватива(он конечно был не видел этого).
Забеременела,родила.
Девочки, ЭКО - это такое глобальное вмешательство в Жизнь и оно не обходится без "запасных" эмбрионов !!! Кторые потом или уничтожают, в неизвестном кол-ве или замораживают. Так что, если у моих детей, у кого-то будет бесплодие, я постараюсь из всех сил уговорить не делать ЭКО, до какого бы оно "совершенства" не было к тому времени доведено.
Все это жалкие попытки человека быть на месте Создателя. Кто-то должен жить с детьми, а кто-то без детей. И так мы не можем жестко регулировать ни одну из этих жизненных обстоятельств. Ну а уж если пытаемся регулировать, то это всегда через великие ЖЕРТВЫ!!!
Да, усыновление - это высшее благо для усыновителей !!! ПРЕКЛОНЯЮСЬ!!!
Я бы всех маток с подобным пиздежом переписал и отказал в мед. обслуживании. Даже с аппендицитом от винта, это глобальное вмешательство в Жизнь и жалкая попытка осуществить божью волю. Кто-то должен жить, а кто-то - сдохнуть весьма болезненнно, но мы не можем регулировать эти обстоятельства. Потом хуже будет, божинька не простит.
Я бы всех маток с подобным пиздежом переписал и отказал в мед. обслуживании. Даже с аппендицитом от винта, это глобальное вмешательство в Жизнь и жалкая попытка осуществить божью волю. Кто-то должен жить, а кто-то - сдохнуть весьма болезненнно, но мы не можем регулировать эти обстоятельства. Потом хуже будет, божинька не простит.
Плюсую. Там на форуме же несколько раз проскакивали рассказы, как матку дурам врачи буквально из ничхуя сшивали и дуры потом ухитрялись беременеть. А это ж вмешательство в божью волю, даже божинька говорит, что нефиг больше плодиться. Но что-то там никто про вмешательство квохтать не начинал.
Обманывать мужа- плохо, игнорировать его нежелание иметь еще детей- плохо. А игнорировать желание жены иметь еще детей- это хорошо? Разве жена не такой же человек? Так почему желания одного нужно уважать, а другого нет?
Если жена полностью обеспечивает свою очередную дитачку, а не сидит на шее мужа, свесив ножки, то можно и нужно уважать, а если это мужу придется больше впахивать, потесниться в квартире, не высыпаться по ночам и работать с тяжелой головой, то нет, схуяли бы?
Это работает и для мужиков, которые хотят новую машинку или дорогой гаджет без учета семейного бюджета, чисто для себя, любимого, и на бабло жены.
Отредактировано (2016-04-24 11:30:23)