Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#14126 2016-04-21 21:20:42

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Бля, ну не начинайте опять флуд! То религия, то тёплый дом, то теперь филиал "а помог мне сельдерей". Задолбалась вас догонять(

#14127 2016-04-21 21:33:42

Анон

Анон пишет:

Аноны с всд и энцефалопатией, а чем надо лечиться? Кроме массажа.
С возрастом правда стало легче, но ряд симптомов остался, да еще зрение ухудшается.

Мне назначают - фезам, нейромидин, нейромультивит, актовегин, кортексин, витамины группы Б, валерьянку, никотиновую кислоту, что-то там еще было.

Понятно, что не все сразу, в разных сочетаниях оно идет, но у меня вот как-то так.

#14128 2016-04-21 21:39:57

Анон

Анон пишет:

ВСД ставят тогда, когда не могут поставить другой диагноз. Вроде и вот это, но не хватает какого-то еще симптома и есть совсем левый. К чему искать истинную причину непонятного состояния, когда можно просто поставить ВСД и с напутствием не переутомляться отправить непонятного пациента домой?
Вот и ходят с одним диагнозом аноны с совершенно разными болезнями. Одним помогает массаж, другие и после капельниц дохнут. (((

Анону тоже ставили ВСД. В очередное ухудшение (года 2 назад) терапевт сказала, что теперь диагноза ВСД не существует и ВСД переведена в симптомы других заболеваний, максимум что может сделать - отправить на анализы. Хоть и совсем не деревня обследования в поликлинике: оам, оак, узи, экг и все. С конца ноября начались проблемы с памятью, причем именно с кратковременной. Понимаю, что надо идти в поликлинику, но боюсь, что проще будет списать меня в психи, чем найти причину и лечить. В психушку никак нельзя: семья, работа. Все, что важно и могу забыть, записываю - пытаюсь приспособиться. Хожу на массаж, бегаю по вечерам, офисную работу сменила на ручной труд.

#14129 2016-04-21 21:40:07

Анон

всякие ноотропы и массажи стоят не три копейки, а повторять курсами надо. у многодеток на это бабла нет.

#14130 2016-04-21 21:40:11

Анон

А мне ноотропил/милдронат (гы)/витамины В.

#14131 2016-04-21 21:52:50

Анон

Анон пишет:

у многодеток на это бабла нет.

Обобщать некорректно, пусть будет "у большинства многодеток". Не все нищие, но проблемы со здоровьем что у бездетных или малодетных, что у многодетных зачастую схожи.

Да, недешево. Но от того, что в лучшем случае помру тихо, в худшем - стану овощем и повисну на шее детей, проще никому не будет. Поэтому гораздо выгоднее сейчас поддерживать себя в приемлемом состоянии, чем экономить на здоровье.

#14132 2016-04-21 21:53:19

Анон

Анон пишет:

Бля, ну не начинайте опять флуд! То религия, то тёплый дом, то теперь филиал "а помог мне сельдерей". Задолбалась вас догонять(

Флуда бояться - на Холиварку не ходить.
А ты тот анон, который считает, что все врут про битые задницы?

#14133 2016-04-21 21:54:17

Анон

Анон пишет:

Это ему деньги нужны. Он должен стараться приобрести навыки, которые дадут ему деньги.

Он решил, что поклянчить у чиновников хорошую работу проще. Только не учел, что за красивые глаза деньги никому не платят.

Как ты смеешь!!!111 Он многодетный отец!!!1111 Его отпрыски вырастут и станут помесями Эйнштейна и Джобса, причем все трое, разбогатеют и будут кормить тебя, бездетного анона. А ты, неблагодарный, не хочешь ему даже работки с зарплатой стомильонов предложить. Неблагодарный!!!111

#14134 2016-04-21 22:10:26

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что надо идти в поликлинику, но боюсь, что проще будет списать меня в психи, чем найти причину и лечить. В психушку никак нельзя: семья, работа. Все, что важно и могу забыть, записываю - пытаюсь приспособиться. Хожу на массаж, бегаю по вечерам, офисную работу сменила на ручной труд.

Разве тебя могут насильно положить в психушку, если ты не буйная?

#14135 2016-04-21 22:11:02

Анон

Анон пишет:

А может папа в глубокой депрессии от безысходности? Может вместо лозунгов , праздничных мероприятий и лекций "Есть ли жизнь на Марсе?" предложить им хотя бы двушечку? Может и стимул жить бы появился.

Мля, почему другие аноны, пусть и тоже многодетные, должны въебывать, чтобы свои желания реализовать, детей обеспечить; а другим достаточно забухать, типа депрессия, наделать еще детей - и вот вам хатка, получите, воспряньте духом, отпразднуйте, забухайте, сделайте еще пяток, потребуйте этаж. Дна нет.

#14136 2016-04-21 22:23:54

Анон

Анон пишет:

Разве тебя могут насильно положить в психушку, если ты не буйная?

По заключению врача могут.
Недавно у знакомой случилась беда со здоровьем: падает в обмороки, встать на ноги не может, бледная. Вызвали скорую, приехали, померили давление, температуру. Оказалось немногим больше 34 градусов. Сказали, что "это просто упадок, необходимо горячее питье и сон". Уехали. Попила чая с малиной, легла спать, проспала сутки - опять встать не может, ног не чувствует. Муж ее в машину отнес и сами в больницу приехали. Там как обычно: что ели, пили, оам, оак, экг - все в норме. Сначала пришел терапевт "По анализам проблем не обнаружено", а знакомая встать не может на ноги. Пришел другой врач, представился по имени отчеству, стал спрашивать про семью, отношения в семье, а потом и выдает: "если будете настаивать, что не можете ходить, переедете в соседнее здание". У нас рядом с терапией психиатрия находится. В общем, написала она расписку, муж забрал ее. Поехали в краевую больницу, прошли все обследования платно - оказалось у нее межпозвоночная грыжа в шейном отделе, только обычно нарастает наружу, а у нее внутрь и передавливает спинной мозг. Отсюда и проблемы с ногами. Операцию опасно делать, пока спасается массажами и таблетками.
Не напиши отказ - была бы либо в психушке, либо уже померла бы.

#14137 2016-04-21 22:36:40

Анон

Анончики, не знаю, что там сейчас с квартирами детдомовцам, но многодетки своих точно не обеспечат жильем. Еще и деньги будут тянуть со своего несчастного потомка, потому что надамамепомогать и ставить на ноги братиков и сестричек.

#14138 2016-04-21 22:44:48

Анон

А у них там, я смотрю, либо здоровые лбы не работают и сидят дома, либо валят при первой же возможности как можно дальше. Ну, если сами размножаться не начинают.

#14139 2016-04-21 22:48:54

Анон

Анон пишет:

Для меня такая демонстрация - это как если бы организовали парад, например, страдающих глистами. Тоже некоторая девиация от общепринятой нормы, а многие люди живут с этим годами

Вот и организовали бы  парад вшивых :trollface:

#14140 2016-04-21 22:52:33

Анон

Анон пишет:

Не напиши отказ - была бы либо в психушке

Ой, ну вы хоть бы закон РФ почитали бы. Госпитализируют принудительно только опасных для себя и окружающих, причем сначала госпитализируют, потом идут к судье и доказывают, что госпитализировали верно, получая его разрешение. Потом его лечат до состояния, когда он прекращает быть опасным для себя и окружающих, и несут ему в клювике бумажку, которую он должен подписать и подтвердить свое согласие на лечение.

"Отказ" от услуг психиатра в качестве бумажки-документа в РФ не предусмотрен. Ты дефолтно считаешься несогласным с приближением к тебе психиатра, пока не изъявишь желание пообщаться с ним и не подпишешь бумажку с согласием.

#14141 2016-04-21 23:30:26

Анон

Анон пишет:

причем сначала госпитализируют, потом идут к судье и доказывают, что госпитализировали верно, получая его разрешение

В теории она не написала бы отказ, ее бы отправили в психушку, а потом в "рабочем режиме" доказывали бы ее вменяемость. Это же все время. А с распиской "претензий не имею" она ушла и за пару дней сделала все обследования и начала первое лечение.
Отказ был не от услуг психиатра, а от нахождения в терапии, потому как она настаивала на плохом самочувствии, а терапевт не смог ничего выявить. Психиатр же был "устрашением": либо к нему потому как придумывает, что ноги отнялись, либо на улицу без претензий к терапевту.

Анон, не знаю в каком городе живешь, но к примеру в нашем полумиллионнике (не краевой центр) даже элементарный бакпосев для деток не делают. Ребенок заболел, кашель жуткий буквально за сутки, лежать не может - начинает кашлять до рвоты; анон - мама пуганная, вызываю врача: осмотр, опрос и вуа-ля диагноз ОРЗ. Спрашиваю: "может бакпосев сделать?" Ответ врача: "не предусмотрен, у поликлиники нет средств". Анон: "мы платно сделаем, вы только на результаты посмотрите, пожалуйста, вдруг коклюш". Врач: "Какая вам разница? Вы меня вызвали, теперь я несу ответственность." Мля, на хера мне ответственность? Мне нужен ребенок здоровый, и вполне логично, что, если он болеет, я обращаюсь в поликлинику за лечением, а не чтобы переложить ответственность. Нашли платного педиатра, сдали все анализы, бакпосев (не коклюш был, но имхо, лучше перебздеть), пролечились, другие наши дети не заразились. С тех пор к участковому не вожу детей.
Меня жутко бесит, когда за меня пытаются посчитать стоимость анализов, стоимость лечения, стоимость питания, обучения и тп. Если мы трехдетные - это не значит, что мы нищие. Почему-то, когда гуляю с любыми 2 из трех детей все умиляются, когда со всеми тремя - сразу начинается: "А это все ваши?". Такое ощущение, что в голове у людей клин, что многодетные исключительно нищие. По началу пыталась объяснять, что многодетство не равнозначно нищебродству; теперь просто разворачиваюсь и ухожу, если начинают бесить тупыми вопросами.

Отредактировано (2016-04-21 23:32:50)

#14142 2016-04-22 00:29:34

Анон

Мне нравится концепция загробной жизни у Святослава Логинова - "Свет в окне".

А что там за концепция?

#14143 2016-04-22 00:32:13

Анон

Кстати, пока вспомнил, спасибо анону за рек, вчера зачел книжку, очень даже годненько и концепция понравилась, хотя мне не хватило объяснения как оно все возникло и как поддерживается. Привык я как-то что объяснения обычно есть, а тут скорее история маленького человека в антураже.
др анон

#14144 2016-04-22 06:13:01

Анон

В очередное ухудшение (года 2 назад) терапевт сказала, что теперь диагноза ВСД не существует

Его никогда не существовало. Но пока врачи могли писать в карточках хуйню, они радостно лепили это свое мифическое ВСД, не желая разбираться, что с пациентом. Теперь же они обязаны указывать коды МКБ-10, где этого ВСД не было сроду. И настала им печаль...

#14145 2016-04-22 06:25:33

Анон

Анон пишет:

Флуда бояться - на Холиварку не ходить.
А ты тот анон, который считает, что все врут про битые задницы?

Я тот самый анон, который в течение трёх дней ни коммента тут не оставил, потому что все это время продирался сквозь толпу флуда асибе и религии и очень задолбался! Чесслово, не охота лечь спать и выяснить наутро, что тред пополнился очередными десятью страницами, в большей части которых обсуждают, как лечить всд. Имейте уважение к тем, кто не сидит в треде круглосуточно! Тут и без флуда хватает что обсудить.

#14146 2016-04-22 06:30:39

Анон

Анон пишет:

А что они там хотят закрывать такое ночное? Где у нас по ночам геев кажут?

чорд, где?! хочу, хочу.... %)

#14147 2016-04-22 06:49:55

Анон

Анон пишет:

Психиатр же был "устрашением": либо к нему потому как придумывает, что ноги отнялись, либо на улицу без претензий к терапевту.

А че тут придумывать? За истеричку обыкновенную ее приняли. За двадцать лет работы видела трех таких - одна говорила, что может ходить только на коленках (так и передвигалась), муж другой утверждал, что жена потеряла голос, третья говорила, что ее не слушаются руки и демонстративно роняла бьющиеся предметы в виде тарелок. А лечить их оооочень тяжело. Она, например, реально не может ходить не на коленках в присутствии людей. Заявление молодой женщины про "отнялись ноги", учитывая, что ее наверняка смотрел невролог, вполне вписывается в концепцию. Ну ипри стенозе позвоночного канала на уровне шеи  должна быть слабость в руках и ногах. И в отсутствие хирургического лечения не верю - если на поясничном уровне еще дууумают, то на шейном уровне бегут, теряя тапки

В теории она не написала бы отказ, ее бы отправили в психушку,

Не отправили бы, пока она не написала бы согласие.

Отредактировано (2016-04-22 06:55:08)

#14148 2016-04-22 07:06:14

Анон

Анон пишет:

Не отправили бы, пока она не написала бы согласие.

Спасибо, буду иметь ввиду.

Анон пишет:

И в отсутствие хирургического лечения не верю - если на поясничном уровне еще дууумают, то на шейном уровне бегут, теряя тапки

У нее как-то сложно все получилось, в краевой врачи сказали - принимайте решение, но есть большая вероятность получить осложнения из-за "внутреннего вростания" (не знаю как правильно называется). Вообще "везучая" семья на неоперабельность: у ее среднего сына (сейчас мальчику 12 лет) неоперабельная опухоль головного мозга -обследовались неоднократно в Питере и Москве, раз в год на контроль ездят в Москву. И да, эта семья тоже трехдетная, но состоятельная - дом, у каждого по машине, у детей по комнате плюс игровая, мама-папа работают, папа не алконавт и не кретин. Но психиатр зацепился именно за многодетность, типа ей домой возвращаться не хочется. Многодетностью объяснить истеричность проще, чем найти грыжу.

Отредактировано (2016-04-22 07:14:22)

#14149 2016-04-22 07:40:54

Анон

У моей подружки случай был.Пришел новенький на работу,обалденный мужик,красавец,обаяшка,вот она и влюбилась по уши.Да и он вроде к ней как-то неровно дышал.Прошло время и она не выдержала,спросила в лоб-скоко ходим вместе,может хоть поцелуемся?
А он в ответ помрачнел и ответил-"Тебе все смех,а меня мой парень любимый бросил..."
Сказать,что подруга была в шоке-ничего не сказать.Полгода на успокоительных сидела

#14150 2016-04-22 07:41:52

Анон

Анон пишет:

Полгода на успокоительных сидела

:lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума