Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#13876 2016-04-20 22:52:04

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Ведь на самом деле важен результат , а не то - как мама смотрится )) красиво со своими методиками и повышенной гуманизмой .
А результат , как раз становится очевиден , когда выросшие дети заводят семью - видно и их взаимоотношения в семье, и отношения с родителями в новом уже качестве .
И тут внезапно  :crazy: оказывается что психологически выпестованное потомство - безрукое и безязыкое ...
Все методики оказываются на проверку - профанацией , когда выросшие дети не общаются, или общаются на уровне - Как у тебя дела ? Все хорошо, цалую .
И когда есть возможность сравнить "в натуре" , опираясь на конечный результат - то выбор ,основанный именно на любви и желании лучшей жизни - не с точки зрения потребления , а духовного становления - выбор падает на чашу сурового казачьего воспитания .

:D Вы такая смешная .
Окромя форума у меня обширный жызненный опыт . Опыт воспитания в родительской семье - многодетной и патриархальной. Опыт общения в динамике с людьми , получившими иное воспитание . И есть еще голова , которая любит думать ))) складывать и делать выводы , анализировать и сопоставлять .
И пара работ по этологии и богатый опыт в этой сфере )))

И еще замечание - я наблюдаю удивительную взаимосвязь - чем больше в семье детей, чем продолжительнее воспитательный стаж кучки детей - погодок, двойни-тройни - тем меньше родители применяют "бумажных" практик , тем более оглядываются на опыт предков )))
Я считаю все эти "психологии" - вражеским вбросом, призванным разрушать , подрывать основы семьи . Нормальной семьи .Продолжу мысль .
Судить о успешности методов следует по плодам , исходя из известной истины
( Матфей )7:16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с
терновника виноград, или с репейника смоквы?
7:17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды
добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

Каковы плоды "психоэкспериментов" в Европе ? Падение рождаемости , как следствие нежизнеспособности методик . Разрушение семьи - как основы общества . Крах внутрисемейных связей . Homo homini lupus est
Бороться с воцарением этих адских установок у нас в стране можно только памятью корней .

Вы всего лишь теоретизируете сейчас )))) Простите великодушно - с жиру  :Rose:
Собстна - опять ткну в истину - таки да, все психологизмы направлены на выращивание малого количества детей . Один , когда этот один уже начал процесс сепарации - второй ....
Традиционная семья - с погодками , благо такие есть - воспитывает детей нормально )))

- Гусыня на напоминание о кулсторях битых людей.

Я помню,мой младший тоже несколько мес таскал пемолюкс и обсасывал его,уж я его прятала прятала,приходил папа и ставил его на место,история повторялась. Ну ниче выжили вроде. Помню,губка,которой я толчок мою,тоже была обсосана,я ваще нервничала поначалу,потом расслабилась.

И вообще,все в теории так просто,но на практике выясняется,что детки просто садятся на голову. Я иакоймполход практиковала с дочей,потом пришлось пороть,чтобы отлучить от самовольства,когда все работают,убирают комнату,а она фи. Реально три дня порки и она стала ласковой, причём по мне, так она и сама поняла,что мать её воспитывает и приняла с благодарностью. Теперь маму оберегает,а не думает только о своих прихотях. Мне думается,вырастить ребёнка не эгоистом сейчас трудно. Мне приходи ся наказывать,тогда они сплачиваются и помогают друг другу.

А у меня самые неприятные ситуации - в аэропортах. Особенно по прилету в какую-нибудь из не очень дружественных нам ныне европейских стран, где барневарны цветут в полный рост)) Поскольку в одной из них живут родные бабушка и дедушка моих детей, ездим часто.
И вот мелких именно в таких местах как регистрация, паспортный контроль - разбирает... носятся, как оголтелые, швыряются чем-то, того гляди вообще из поля зрения исчезнут... стоишь с чемоданами и документами в зубах, на подходе к стойке... старшая (подросток) увлеченно делает селфи :ROFL: ... в этом возрасте они вообще в другом измерении, те еще помощнички... А вокруг - да, куча неадекватных людей))) которые видят, как русская мать потихоньку закипает и ждут, треснет или нет :D При мне как-то одну такую несчастную мать потащили на разборки полицейские, это я запомнила и выводы сделала.
Но, спасибо, теперь я знаю, что в таких случая делать. Прыгать до потолка, ходить на голове... в крайних случаях - тройные сальто, точно поможет. :D

Вот. Написала. Получается, самые неприятные ситуации для меня - когда хочу, но не могу врезать.  :D А ведь где-то в глубинах этой темы я выступала категорически против физических методов)) Но детишки растут... :roll:
И я б не сказала, что сильно затюканными)))

Муж, кстати, за мат на уроке не стыдится дать леща. Ну а как? Ведь это банальное неуважение к учителю. Вообще молодежь стала очень наглая и родители эту наглость защищают. Хотя я верю, что есть ангелоподобные мамы, которые и воспитают правильно и социализируют лучше всех, без харда, с одним софтом. Но вера - есть дело невидимое, ну не попадались пока что... Так что это всего лишь мой жалкий опыт. :unknown:

Океана, есть дети, для которых тренер превыше всего и они могут понять только силовое воздействие. От мужчины естестно. Что насчет страха, то муж меня воспитывал в страхе, я была оч испорченная жена изначально. Потом, когда я присмирела, стал выражать только любовь. И я ему бесконечно благодарна за то, чему он меня научил.

Отредактировано (2016-04-20 23:05:15)

#13877 2016-04-20 22:55:29

Анон

Анон пишет:

Я считаю все эти "психологии" - вражеским вбросом, призванным разрушать , подрывать основы семьи .

Генетику разжаловали из продажных девок капитализма? Психологию повысили?

#13878 2016-04-20 23:21:18

Анон

Мне приходи ся наказывать,тогда они сплачиваются и помогают друг другу.

Она не понимает, что дети дружат против нее?

#13879 2016-04-20 23:25:04

Анон

Я при родителях тоже стыдилась,именно стыдилась,но чем стыднее было,тем больше курила,пока не бросила,живя с родителями. При муже тоже курила,тоже стыдилась,он ругал,я плакала,но желание бросить курить было именно ради близких,благодаря авторитетному влиянию. Поэтому для меня выработка родительского авторитета превыше всего. Важно это или нет,но отец происхождением из семиреченских казаков,как и его отец,и там весь уклад строился на авторитете главы семьи. И дед мою бабку тоже именно воспитывал и кулаком по столу мог бить. А она перед ним бегает,супчик,пироги подаёт. Вот для меня были золотые отношения. Она бывало ворчала,но он так ласково умел ей сказать,что она со вздохом делала,а потом оба на эту тему отшучивались. Это для меня недостижимой идеал. Угадывание желаний супруга,беспрекословно подчинение с сохранением привязанностей и тёплого отношения. К слову,мои милые грэндпэрентс скончались год назад в возрасте 86 и 88 лет в один день. Бабушка утром,деда днём.

Клена, речь об иерархии. Если дети видят пример послушания,им легче подражать ему. А воспитывать жён вообще приходится всех под свой характер и привычки,женщина мягкая,она прогнётся да ещё и поблагодарит,а муж должен быть дубом. Крепким и непоколебимым. Как в песне тонкая рябина русской народной. Кажется,это вообще классика,что тут объяснять... :unknown:
Вот моя Мама имела другой пример,у. Них всем заправляла бабушка,вот она и пыталась из папы верёвки вить,но это ей даром не прошло. Теперь разгребает,но я не понимаю,как можно не признать авторитет мужа,вообще не понимаю...в итоге стыднооо

Кстати,моя мать не имела авторитета у меня именно потому,что перечила папе. А бабушка имела,именно потому что создавала гармонию. Дело в авторитарном укладе нашей семьи. Не у всех так,я принимаю другие молели и даже пыталась их строить,но потом плюнула и решила пойти по традиционке,для меня это эталон. Если равноправие,это ж на работу надо выходить,а нехоцца :crazy: вот и сижу с детями,а муж мне,когда я бер старшим была ,согласился,что лучше мне не работать и дома сидеть. Это был самый счастливый день :in_love:

Клена, блин муж дуб,жена рябина,ну чем метафора плоха е моё? Нет,жену сначала повоспитывать,а вот построиться надо так,чтоб никто не заметил,что построился. Ну оказал безмерную милость,да.  :D я не знаю,как ещё объяснять,патриархальный уклад семьи,классический,не домашняя тирания,а благословение для всей семьи и безмерно уважение к главе семьи,который нас всех и везёт. Как свекровь меня спросила: ты всю жизнь собираешься на шее мужа сидеть? Вот она не понимает. У неё ни одного примера успешного брака не была. Её родители разведенки,она разведена с отцом мужа,родители отца мужа тоже,сестра её вообще никогда замужем не была,вот у них женщины рабочие лошадки,а меня муж ходит и лелеет :in_love: тоже,видно,насмотрелся на женский сепаратизм %) его ведь одни женщины воспитали,ну дык,конечно,яиподвинусь и голову пониже опущу,а ему отдушина. Ну у всех по-разному. Вот у меня брат 35 лет,полковник гру,дык он в жене души не чает,уж как она из него верёвки вьет, сразу видно мамина работа :D но так и они счастливы.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Клена, не,у меня пособия и наследство. Я уже в семью принесла больше,чем он. А в дальнейшем,да хочу фин зависеть от него. Как он зависит от меня в чистых рубашках и еде. Сам готовить он не умеет. И не собирается учиться,говорит,а ты на что? :D

Все, аноны,136 страниц про битье закончены. Снимаю костюм химзащиты. Кто там у нас следующий для обсуждения?

Отредактировано (2016-04-20 23:27:35)

#13880 2016-04-20 23:25:23

Анон

Плоды психоэкспериментов?
Уровень преступности сравните, [Роскомнадзора] и уровень жизни с нашей исконно-посконной. Когда деньги на стргительство тех же дорог не разворовываются не потому, что ремня могут дать, а потому что люди понимают откуда что берётся и куда что девается.
Неужели непонятно?
И да, рожают мало, потому что ПЛАНИРУЮТ! И смотрят, какое количество могут обеспечивать деньгами и вниманием.

#13881 2016-04-20 23:33:07

Анон

Анон пишет:

Океана, есть дети, для которых тренер превыше всего и они могут понять только силовое воздействие. От мужчины естестно. Что насчет страха, то муж меня воспитывал в страхе, я была оч испорченная жена изначально. Потом, когда я присмирела, стал выражать только любовь. И я ему бесконечно благодарна за то, чему он меня научил.

Бля.

#13882 2016-04-20 23:37:17

Анон

Клена, не,у меня пособия и наследство. Я уже в семью принесла больше,чем он. А в дальнейшем,да хочу фин зависеть от него. Как он зависит от меня в чистых рубашках и еде. Сам готовить он не умеет. И не собирается учиться,говорит,а ты на что? :D

То есть муж у нее либо не зарабатывает, либо зарабатывает гроши, но восторженной курице главное самой не работать?

#13883 2016-04-20 23:57:21

Анон

Анон пишет:

Все, аноны,136 страниц про битье закончены. Снимаю костюм химзащиты. Кто там у нас следующий для обсуждения?

слава яйцам, для меня это чересчур

#13884 2016-04-21 00:00:55

Анон

Ситуация 1. Мама, 3 детей, с мужем в разводе, алименты не платит. Долга нет, жил условия-более менее. Она официально не работает, младшему 2 года. встала на биржу-там уборщица 4 тыс и дворник. Деньги у нее есть, подрабатывает..." года назад обратилась в реабилитационный центр за помощью-не с кем было оставить младшего 1,5 года на время родов. После этого постоянно ходят и проверяют. Тетка пробивная, немного скандальная, но по делу, знает просто как добиться того, что положено..Последнее время ходит милиция, опрашивает про нее соседей, старшему сыну 14 лет, постоянно задают вопросы в школе-как ест, не заставляет ли его мама сидеть с младшими, не пьет ли, есть ли у нее мужчина?
Она реально боиться. кстати, прививок они не делают, иформационный выбор.

ситуация 2. Многодетная семья. Работает только папа, получает достаточно, но официально 5 тыс. Основная проблема-жилье, аварийным не признано, но по сути таковое. Приходили из опки с предложением на время детей в прриют. Собрали кучу справок и ходатайств. Отстали..Надолго ли?

Но получается, что я работаю неофициально (помогаю мужу и подрабатываю на дому), он официально безработный... На другую работу не пойдет, т.к. то, что он делает - дело всей его жизни, его смысл.

Налогоплательщики хреновы, то-то детишечек вырастят, те тоже кааак пойдут налоги платить  :chearleader:

#13885 2016-04-21 00:07:17

Анон

Вот-вот.. что такое - диагноз: педикулёз? - это когда в голове есть хотя бы пара гнид. - уже можно сказать: дети завшивлены.

Это потому что они завшивлены, раз на башке гниды, дура.

По телевизору сегодня Украину показали, учительница детям говорила, что надо имена говорить на украинский лад, Аня-Гануся, Коля-Никола, меня чуть не вывернуло, от ее ненависти рьяного лизания спины ниже пояса.

Ваще пиздец, украинцы произносят имена на украинский манер, что творится, люди добрые! (Сама тетка с Дальнего Востока.)

#13886 2016-04-21 00:12:25

Анон

Анон пишет:

есть дети, для которых тренер превыше всего и они могут понять только силовое воздействие. От мужчины естестно.

есть разные этапы в жизни ребёнка!
Сначала главный - родитель, потом учитель (тренер), потом ровесники, потом значимый другой (взрослый, но не член семьи), потом он сам. Это этапы формирования личности. Азы детской психологии!
Ну да, чем больше детей тем посконнее воспитание, потому что времени нет каждому объяснять. Раздал люлей, скинул на старших и всё.

#13887 2016-04-21 00:36:33

Анон

Анон пишет:

Ты придумал себе не только сферического ребенка в вакууме, но и сферических оппонентов, которые призывают через кровь и пот покупать ребенку крылья от боингов. Нет, тут предлагают с ребенком разговаривать и объяснять, буквально с младенческого возраста, чтобы он знал цену вещам, чтобы понимал, что боинги не растут на деревьях и т.д.

Он еще хуже, анончик. Его "инфернальные свиноебские детки" плохи не тем, что требуют от мамы пойти на три работы ради айфона, а тем, что смеют расстраиваться и плакать по этому поводу, вместо того, чтобы благодарно ноги лизать благодетельным предкам.
Такой пиздец у человека в голове, что даже права на негативные эмоции нет, пиздить, срочно пиздить такого мерзавца.

#13888 2016-04-21 00:38:42

Анон

А вот на Устав школы,который кстати НЕ ЯВЛЯЕТСЯ законом,мне например ,действительно плевать с высокой колокольни.Там не прописано ,как быть моей дочери,у которой сосудистая дистония и сегодня может быть хорошо,а завтра голова кружится и тошнит. Разумется она БУДЕТ пропускать школу в такие дни.И я НЕ БУДУ бегать 200 дней в году за справкой к врачу.А постояную справку о дистонии --у нас не додумались ввести.Так же как и уточнить школьные уставы относительно таких детишек.
И если мне помощь по дому понадобится--мои дети останутся дома помогать.
Потому что мы забыли главное: МЫ,родители выбираем школу,оцениваем её ценность и пользу для нашего ребенка.Мы содержим их на наши налоги.Они--обслуживают нас,а нен мы им отчитываемся.Это всегда полезно помнить ,особенно сейчас,когда их народа снова делают мягко-теплую массу времен Брежнева...

Да о каких, блядь, налогах ты щебечешь, пизда на ножках? Вы же не работаете нихуя, и муженьки у вас неофициально устроены все, небось, раствор мешают на стройке вместе с друзьями из солнечных республик. Я просто не знаю, где еще сейчас можно неофициально устраиваться, а они просто массово находят эти места.

#13889 2016-04-21 03:43:40

Анон

Слоупок с 553 страницы, прстите, не выдержала.
Я не знаю, что там с догматами или тем более стандартным прочтением конкретно у православных, но вы тут смешали в кучу вообще все, что можно: и суеверия, и католические догматы, и православные. Как лютеранка, ориентирующаяся исключительно на Библию и здравый смысл, имею такую версию.
1) Воскрешение в теле - потому что личность завязана на биологию, епт. Как нам убедительно и давно уже демонстрирует наука, мы суть физические существа, личности наши сформированы не только опытом, но и физиологией - от гормонов и прочей химии до строения мозга. Воскрешение без тела смысла не имеет, мы сотворены в теле, и вот именно таким образом пришпилена к нам эта таинственная душа.
2) Способ утилизации тела после смерти не важен, как и возраст умирания и всякие травмы - тело под это дело сотворяется новое. Но поскольку личность завязана на телесное, то в той мере, в которой она им определена, тело будет аналогичное. Тут есть интересные всякие вопросы - скажем, психически большой человек по идее воскресает в здоровом теле, и психическая его болячка уходит тоже - но это же несколько другая уже личность? Короче, есть вопросы поинтереснее, чем примитивная идея о полуразложившихся зомби, шатающихся по планете. :-D Почему церковь против кремации (если против) и пожертвования тела науке? Ну, церковь как институт вообще ебанутое учреждение во многом, ничего не поделать.
3) Страшный суд, Чистилище и прочие заморочки вокруг этого - это придумка католиков.
Куда попадают неверующие - еще один интересный вопрос. Есть версия, что, собственно, ад - это лишение благодати господней, отказ человека от общения с Богом. А вовсе не сковородки. А рай, соответственно, это такое сборное название для существования тех, кто с Богом общается. Поэтому речь не о принудительном разделении на группы и суровом наказании, а о естественном распадении на два кластера. Наш пастор еще продвигал идею о том, что в вечности все преумножается, поэтому если ты был по жизни злобным человеком, то после смерти эта злость в тебе все перекрывает, и там уже супер сложно выйти из этого грустного вечно злого состояния. Поэтому важно именно при жизни стараться быть праведником и учиться любить. Но это его личная интерперетация, конечно.
4) Откровения Св. Иоанна (которые про апокалипсис и сковородки) настолько не стыкуются по стилю и по смысловому наполнению со всем остальным каноном, что их неоднократно порывались оттуда исключить, но так и не собрались. Если кто не знает, библейский канон - штука весьма неоднозначная, поскольку написан многими людьми на протяжении нескольких столетий, и что включать именно в официальное "а вот это вот было слово Божье" - большой отдельный вопрос. По Ветхому Завету для христианства помимо традиции руководством является - цитировал ли это Христос в контексте "да, подтверждаю, это было Божье слово" или нет. По Новому Завету сложнее.

Я лично себе представляю посмертие как возможность затусить с людьми со всех эпох, переделать все интересное, на что нынче не хватает времени, прочитать все книжки, посмотреть все фильмы, наговориться вволю - ну и не прекращать творческой деятельности, конечно. Ибо Бог в первую очередь - это творец, а люди сделаны по образу и подобию, то есть тоже творцы, так что было бы странно ожидать от посмертия тупого сидения по облачкам.)))

#13890 2016-04-21 06:13:14

Анон

Я лично себе представляю посмертие как возможность затусить с людьми со всех эпох, переделать все интересное, на что нынче не хватает времени, прочитать все книжки, посмотреть все фильмы, наговориться вволю

То есть, в твоем понимании, посмертие - это та же жизнь? С книжками и фильмами? Ты реально в это веришь? О_о
Я еще понимаю верующих у которых посмертие - переход на другой уровень во всех смыслах. Или продолжение развития энергетической или как ее оболочки...
Но это...
Бог у тебя, случаем, не натурально седой старец, не?

#13891 2016-04-21 06:19:26

Анон

Анон пишет:

Я лично себе представляю посмертие как возможность затусить с людьми со всех эпох

Вам Земли-матушки-то хватит?

#13892 2016-04-21 06:29:07

Анон

Может, вы все таки уже в тред религии пойдете? Совсем тред в оффтоп ушел.

#13893 2016-04-21 06:33:05

Анон

Реалист:
Вот мне это тоже непонятно в принципе. Т.е. денег на аборты нет, а на подъем ребенка есть? Или типа женщина будет думать "так аборт стоит дорого, рожу я лучше ребенка - сэкономлю на аборте"?

Ситуация финансовая у человека за пару месяцев может кардинально меняться как в лучшую так и в худшую сторону. Это не повод для убийства. Да может не быть на аборт, а после родов появится. Кстати если не первый ребенок то пособия нормальные.
Конечно рожая детей желательно иметь хоть какую то базу. Но если беременность уже есть, то в любом случае надо рожать. Думать надо до отношений.

#13894 2016-04-21 06:33:47

Анон

Анон пишет:

Я его че-то не нашла вчера.

#13895 2016-04-21 06:38:45

Анон

Анон пишет:

Держи: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=238

#13896 2016-04-21 06:44:29

Анон

Да о каких, блядь, налогах ты щебечешь, пизда на ножках? Вы же не работаете нихуя, и муженьки у вас неофициально устроены все, небось, раствор мешают на стройке вместе с друзьями из солнечных республик. Я просто не знаю, где еще сейчас можно неофициально устраиваться, а они просто массово находят эти места.

Зато они растят НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ! Типа этого:

Натали » 29 июн 2007, 11:15

У меня большая проблема: мой старший сын Семен, которому уже 22 года, не хочет работать, хотя давно уже нигде не учится (да у него даже высшего образования нет). Ему Игорь (отец) не раз предлагал работать на него (помощником ювелира), но он не хочет. Боюсь, будет сидеть на нашей шее, пока не женится. Правда, смотря на ком. Может, жена тоже окажется балластом и они оба будут бездельничать. Ничего не хочет Семен делать! Уж не знаю, как его заставить, разные методы перепробовали - ничего не помогает. Прошу помочь советами.

#13897 2016-04-21 06:47:05

Анон

Анон пишет:

Боюсь, будет сидеть на нашей шее, пока не женится.

Чтобы пересадить на шею жены? :lol:

#13898 2016-04-21 07:15:56

Анон

Анон пишет:

Держи: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=238

Ай, дорогой! Ай, спасибо!

#13899 2016-04-21 07:25:32

Анон

Анон пишет:

По телевизору сегодня Украину показали, учительница детям говорила, что надо имена говорить на украинский лад, Аня-Гануся, Коля-Никола, меня чуть не вывернуло, от ее ненависти рьяного лизания спины ниже пояса.

Ваще пиздец, украинцы произносят имена на украинский манер, что творится, люди добрые! (Сама тетка с Дальнего Востока.)

Ну, это, скорее всего, речь идёт об известном ролике с Фарионшей. Справедливости ради, он и в самом деле вполне пиздецовый. Она ж там не конкретно украинцев поучала, страна-то как бы многонациональная. (Хотя, почему бы даже и украинцу не называть себя Ником или Колей, а не Мыколой, если уж ему так больше заходит. Имеет право.) Ежели б в русскую школу (в которой обычно каждой твари по паре, в смысле национальности) припёрся деятель и начал втирать, что из всех сокращений от Александра - Саша, Шура, Алекс, Сандро, Олесь и т.п. - православно и правильно дома и в школе употреблять только "Саша", а кому не нравится, тот может валить из страны, так народ бы тоже охуел знатно.
Но многодеткам сложно изложить внятно и связно, анонам не всегда легко проследить полёт мысли, о чём вообще речь, и кто на ком стоял. ;D

Отредактировано (2016-04-21 07:30:11)

#13900 2016-04-21 07:30:07

Анон

Анон пишет:

Ну, это, скорее всего, речь идёт об известном ролике с Фарионшей.

Надо бы у нее спросить, как называть, скажем, Эдуарда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума