Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Анон пишет:Ну да, это как бэ догмат такой. Именно телесное воскрешение. Только что потом с этими телами будет и что они будут испытывать, боженька не сообщил. А точка зрения на наказания варьируется от котлов со сковородками до отсутствия бога, потому что наверняка тоже нигде ничего не сказано.
Опять нихуя не понятно, во что верить надо, короче.
Так, вот как не понимал, пока библию читал так и сейчас не пойму.
Имеем человеков - 2 штуки.
Один грешник, второй праведник.
Логично, что после смерти первый отправится в ад, второй в рай. Но по приходу конца света будет страшный суд на котором все предстанут перед господом. Отсюда вывод: либо сейчас в аду с раем пусто, либо страшный суд будет пересматривать уже вынесенные решения. То есть предполагается, что ранее вынесенные приговоры могли быть ошибочными. Что вызывает закономерные сомнения в компетенции суда первой инстанции.
В основе - символ веры. Это там "чаю/ожидаю воскресения мертвых". Так что в воскресение мертвых таки положено верить.
Само по себе это не кажется хорошей идеей, а подробностей никто не предоставляет.
Да потому что вы паства. В буквальном смысле. Скот вы. Денег заплатили за обряды, идите домой, наставлять тут еще вас, разговаривать.
Есть ещё вариант, что вот конкретно этой пастве читать писание не надо. Обычно они, если читают, котируют только ветхий завет со всем его пиздецом, а новый (общее послание которого в целом "ступай и не будь гандоном") игнорируют. Ну, и даже если новый прочтут, всё равно не поймут, потому что 99% пмгнутого контенгента многодеток нужна не вера, а обрядность и принадлежность к стаду.
В общем, некоторым писание лучше не трогать и тем более не толковать.
Нет, анон, не так. Сейчас все в аду и раю, куда их определило предварительное слушанье. Грешники сидят как в изоляторе временного содержания. Страшный Суд будет окончательным заседанием. Если грешник раскаялся и отмолил - пойдет в рай. Нет, останется в аду на вечность. В итоге странно как-то, умершие позже - в невыгодном каком-то положении.
А ведь по молодости была ничешная писательница, вроде. По крайней мере мне в 12 лет ее Женский декамерон ничего так зашел.
Логично, что после смерти первый отправится в ад, второй в рай. Но по приходу конца света будет страшный суд на котором все предстанут перед господом. Отсюда вывод: либо сейчас в аду с раем пусто, либо страшный суд будет пересматривать уже вынесенные решения. То есть предполагается, что ранее вынесенные приговоры могли быть ошибочными. Что вызывает закономерные сомнения в компетенции суда первой инстанции.
Вроде, предполагается, что некоторые грешники могут получить амнистию. Амнистированию в частности способствуют молитвы родственников. Что, по мне, честно говоря, тоже выглядит как-то пиздецевато.
Если грешник раскаялся и отмолил - пойдет в рай. Нет, останется в аду на вечность. В итоге странно как-то, умершие позже - в невыгодном каком-то положении.
Ну может там не от длительности раскаяния, а от искренности?
Так раскаяться можно только при жизни. Ну, могут еще живые молитвами помочь. А сам грешник в аду уже ничего не может. Так что по идее в аду и останется.
Если грешник раскаялся и отмолил - пойдет в рай. Нет, останется в аду на вечность. В итоге странно как-то, умершие позже - в невыгодном каком-то положении.
Т. е. че, получается, что можно в жизни быть инфернальным свиноебом, а раскаяться уже после смерти? 
Так раскаяться можно только при жизни. Ну, могут еще живые молитвами помочь. А сам грешник в аду уже ничего не может. Так что по идее в аду и останется.
А нахуя тогда пересуживать?
Отредактировано (2016-04-20 19:07:01)
А ведь по молодости была ничешная писательница, вроде.
Стиль у нее хороший. Я еще поэтому перечитывал. Вообще по мне - фэнтези не хуже прочих. Почему бы не почитать, как душа по аду и раю скидается, если воспринимать это как придуманные миры. Ну как Фродо с кольцом скитается по придуманному Средиземью. Фантазия не хуже и не лучше прочих. В книжке про антихриста так смешно было, когда выяснилось, что уцелела только посконная Рассеюшка, которая возродила обратно монархию и православие и стала поститься, молиться и слушать радио Радонеж. Лет через 10 правда перестало быть смешно...
А насчет сохранности тушки кто-то из клириков сказал - если бог сумел создать из ничего целый мир и в том числе жизнь, неужели он не сможет создать тело из пепла или из сгнивших кусочков. Так что способ утилизации тела не важен совершенно.
Так что способ утилизации тела не важен совершенно.
Но почему тогда такой бугурт против кремации и за захоронение тела?)
Не, не так, анон. Страшный Суд это как раз возможность пересмотреть приговор. После воскресения Христа считается, что он спускался в ад и предложил всем язычникам прошлых веков уверовать (типа пока христианства не было, все шли прямиком в ад). Так что из ада таки можно свалить. По крайней мере мне так говорили в Воскресной школе (не спрашивайте, бля). И Страшный Суд - возможность опять же показать, что уверовал и раскаялся.
Ладно, персик вычеркиваем, оставляем ангелов и солнышко.
Сие есть леность и праздность Тоже вполне себе смертный грех
К вопросу о рае - как мне объясняли, когда агитировали (вменяемый поп был, если чо), то там будте та же земная жизнь, только "неземная". То есть, там будет хм... подобие земной жизни (ага, интернетики и холиварка тоже), но без горестей и ненадоедающая. То есть, ты будешь, например, заниматься любимой работой без проблем в виде рукожопых колег, мудаков-заказчиков, начальства из идиотов, будешь жить с дорогими тебе людьми, без катастроф, вместо проектировки очередной жральни построишь, например, стадион своей мечты и тд и тп.
Короче, как в анекдоте про журналиста на том свете, где ему показали две абсолютно одинаковые авральные редакции. "А в чём разница? - Те, что в раю, успевают сдать номер".
Правда, человек так внятно и не ответил на вопросы, что делать в раю тем, кто не грешил, но в целом по жизни только спал, жрал и срал, не приходя в сознание, если дорогие люди попадут в ад (это наебалово какое-то, жить не с ними, а с какими-нибудь обманками). Но в целом идея не плохая.
Кстати, тем же подходом агитировали в ислам, только там в раю обещали ещё и возможность секса (да, те самые восемьдесят девственных гурий), но обломали сначала меня тем, что гуриев мне не положено, а потом заявив мужу, который мне положен, что я каждые 24 часа буду обновляться и становиться девственницейXD
Но почему тогда такой бугурт против кремации и за захоронение тела?)
Официально нет такого положения, чтобы РПЦ да и вообще христианство против кремации.
Но большинство верующих за погребение в земле или склепе. Их дело личное.
Официально нет такого положения, чтобы РПЦ да и вообще христианство против кремации.Но большинство верующих за погребение в земле или склепе. Их дело личное.
А хуле они тогда против крематориев залупаются?
А нахуя тогда пересуживать?
Осознал, раскаялся.
Т. е. че, получается, что можно в жизни быть инфернальным свиноебом, а раскаяться уже после смерти?
Теоретически да. Но практически раскаяться надо искренне. То есть, как обычно оно бывает, когда исповедался и побежал снова грешить - не получится. Священник не бог, он лишь посредник, и за искренность твоего покаяния ответственности не несёт.
Отредактировано (2016-04-20 19:14:56)
А хуле они тогда против крематориев залупаются?
Идиоты, сэр.
что делать в раю тем, кто не грешил, но в целом по жизни только спал, жрал и срал, не приходя в сознание
Ну как что - жрать амброзию, какать бабочками и спать на облачке. 
Все кто некрещен отправляются в ад даже если вели себя хорошо и рождены были до ИХ.
Ну заебесь.
Дальше, совершенно не ясно может чел искупить свою вину после смерти или нет. Если да, то похеру как ты живешь и верил ли в бога. Если нет, то в чем смысл пересмотра дела?
Не, не так, анон. Страшный Суд это как раз возможность пересмотреть приговор. После воскресения Христа считается, что он спускался в ад и предложил всем язычникам прошлых веков уверовать (типа пока христианства не было, все шли прямиком в ад). Так что из ада таки можно свалить. По крайней мере мне так говорили в Воскресной школе (не спрашивайте, бля). И Страшный Суд - возможность опять же показать, что уверовал и раскаялся.
Э, так нечестно. После сковородок любой раскается. Смысл веры в том, чтобы не грешить и каяться именно, веруя, а не зная о страшном наказании и мучениях.
Ладно, для язычников, иноверцев и атеистов дохристианской эпохи Страшный Суд - последний шанс. Но как с нынешними-то? Которые, типа, про Христа в курсе, но не верят или верят, но грешат и не каются.
Ладно, для язычников, иноверцев и атеистов дохристианской эпохи Страшный Суд - последний шанс
И единственный. Крещения же просто не могло быть. То есть у них не было выбора. Виновны в том что родились. Странный бог, очень странный.
То есть, там будет хм... подобие земной жизни (ага, интернетики и холиварка тоже), но без горестей и ненадоедающая.
Страна Вечной охоты, то есть. Но, опять же, как интернтики с князем Владимиром совместить?
У этой же авторши есть ржачное, про девочек-близняшек в "Хогвартсе", где всю магию на самом деле поддерживали невидимые бесы, в том числе метлы двигали.
Мне нравится концепция загробной жизни у Святослава Логинова - "Свет в окне".