Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Его родители были именно адептами нетронь ребенка пальцем.
Его родители были адептами "нахуя воспитывать - заплатим"
они пытались воспитывать, словами, объяснениями. Но увы.
Пытались воспитывать после того, как начали платить за пятерки? ПО-моем, это боржоми после отвалившихся почек.
А в 16 он взял отцовскую машину и повез катать свою девушку. Без прав. Попал в аварию, сделал ей сотрясение мозга, разбил машину.
Его родители были именно адептами нетронь ребенка пальцем.
А если бы его били, он бы машину точно не взял 
А мне еще всегда было интересно - если можно пиздить детей, почему нельзя пиздить взрослых? Чисто логически, чем адепты пиздюлей это обосновывают? Взрослые тоже часто ведут себя не лучшим образом, и понимают слова через рот не с первого раза - тоже бывает.
Анон-адепт пиздюлей, а ответь, а? Правда интересно.
Ну вот закономерный результат, что получается из детки, которой все позволено.Но зато ее по правильным книжкам воспитывали, что ты!
Угу, зато битые все ангелами вырастают.
все-таки подход, при котором я должен считаться со всеми порывами тонкой души, а мою можно вертеть на чем угодно, меня не устраивает. Например, ребенок хочет дорогой гаджет, на который мне надо долго копить - мне все же придется отдавать свое время и силы, чтобы его купить. Если я считаю это нерациональным, то ребенок может травмировацца на всю жизнь, ну, что поделать. Я куплю то, на что у меня есть деньги.
И опять же, я должен из кожи вон лезть, а ребенок делает то, что хочет? Ну ок. Раз разговоры не помогают, перейдем к следующему этапу. Игры в одни ворота в жизни не бывает.
Голос разума, анон! Два чая тебе с плюшками.
Анон пишет:А в 16 он взял отцовскую машину и повез катать свою девушку. Без прав. Попал в аварию, сделал ей сотрясение мозга, разбил машину.
Его родители были именно адептами нетронь ребенка пальцем.Ну вот закономерный результат, что получается из детки, которой все позволено.
Но зато ее по правильным книжкам воспитывали, что ты!
Это закономерный результат ленивых родителей
не бить ребенка - еще не значит быть вменяемыми родителями, анон. Маловато будет
О, любимый передерг "правильных педагогов" в треде, давно что-то не было. Ну просто пламенный привет зоошизикам, которые на любые намеки про усыпить бешеную собаку начинают орать "а вы стариков тоже успыпить предлагаете", эти начинают вопить: "а вы младенца тоже ремнем"
Ну ты ответь, как реагировать-то будешь?
У меня сработало кстати, что я забрал у ребенка его самую любимую игрушку со словами, что а я вот в это хочу поиграть. Ну и что, что оно твое, я же хочу. Как рукой сняло тягание к телефону. Но иногда вообще работает только убирание из зоны доступа. Куколок в запертый стеллаж, дорогие краски - в шкаф с высокой защелкой и т д. Для ребенка "дорого" это вообще пустой звук. Он еще не знает цену денег, можно пробовать объяснять в доступных понятиях. Вот твой зайчик стоит 100 рублей, а планшет - 10 000. То есть это как тысяча твоих зайчиков. Или триста килограмм колбасы, две тысячи сникерсов. То есть на примерах, чтобы понимал, что такое деньги. А то родители почему-то не понимают, что дети не знают, сколько это "дорого". Тем более в любой семье свое "дорого". У кого-то дорого велосипед горный и псп, а у кого-то - новая пара кроссовок ребенку.
Я племяшке так объясняла. Сестрица все время бугуртила, что он просит дорогие игрушки и так далее. Я села и объяснила ему "вот смотри, столько то твоя мама получает, а вот столько-то денег стоит еда, а столько - то, что вы живете в этой квартире. Тебе же нравится твоя комната, кроватка уютная? А вот столько - то, что вы вечером телевизор смотрите и свет включаете и так далее". Иногда бля полезно с ребенком как со взрослым поговорить, а не как с животным, которое плачет, жрет, срет и знает только слово "хочу".
Отредактировано (2016-04-20 13:57:50)
они пытались воспитывать, словами, объяснениями. Но увы.
И это, типа, доказывает провальность безбитейного воспитания? Ну так ты у сидельцев поспрашивай, пиздили ли их в детстве.
Он хочет его разобрать на молекулы, а не рассмотреть
По таким вводным я бы, наверное, нашёл замену для разборки. Неработающую какую или что не жаль. Вместе бы разобрали и вместе принцип работы изучили. Может, в ребёнке просыпается будущий инженер-изобретатель 
Если я считаю это нерациональным, то ребенок может травмировацца на всю жизнь, ну, что поделать.
Анон, я, конечно, та еще Ванга, но либо ты очень сильно утрируешь, либо тебе просто-напросто плевать на ребенка в этом случае. Ты себе важнее, чем он. Такое тоже бывает, только таким людям детей лучше не заводить в принципе.
Ну ты ответь, как реагировать-то будешь?
Открой свою правильную книжку и посмотри, как успокоить орущего младенца, раз запамятовал.
Заодно посмотри там разницу между младенцем и вменяемым уже конем, катающимся по полу потому, что не получил вожделенный гаджет.
Например, ребенок хочет дорогой гаджет, на который мне надо долго копить - мне все же придется отдавать свое время и силы, чтобы его купить. Если я считаю это нерациональным, то ребенок может травмировацца на всю жизнь, ну, что поделать.
Компромиссы вообще не вариант? Если ребенку вот вообще жизни без гаджета нету - ужаться и купить, потому что ну не каждый же гаджет ему настолько уперся, объяснить ребенку, почему столько копить на такой гаджет - неразумно и нерационально, договориться вместе на похожий гаджет, но попроще, или этот, но через полгода на др, попросив всех родственников не ненужную хуйню дарить, а хором скинуться на этот самый гаджет. И еще масса вариантов, кроме "я взрослый и чего-то там сам с собой решил, а ты пока не человек и иди нахуй со своими желаниями", травмирует-то именно это, а не сам факт отсутствия гаджета.
У меня сработало кстати, что я забрал у ребенка его самую любимую игрушку со словами, что а я вот в это хочу поиграть. Ну и что, что оно твое, я же хочу. Как рукой сняло тягание к телефону. Но иногда вообще работает только убирание из зоны доступа. Куколок в запертый стеллаж, дорогие краски - в шкаф с высокой защелкой и т д. Для ребенка "дорого" это вообще пустой звук. Он еще не знает цену денег, можно пробовать объяснять в доступных понятиях. Вот твой зайчик стоит 100 рублей, а планшет - 10 000. То есть это как тысяча твоих зайчоков. Или триста килограмм колбасы, две тысячи сникерсов. То есть на примерах, чтобы понимал, что такое деньги. А то родители почему-то не понимают, что дети не знают, сколько это "дорого". Тем более в любой семье свое "дорого". У кого-то дорого велосипед горный и псп, а у кого-то - новая пара кроссовок ребенку.
Я племяшке так объясняла. Сестрица все время бугуртила, что он просит дорогие игрушки и так далее. Я села и объяснила ему "вот смотри, столько то твоя мама получает, а вот столько-то денег стоит еда, а столько - то, что вы живете в этой квартире. Тебе же нравится твоя комната, кроватка уютная? А вот столько - то, что вы вечером телевизор смотрите и свет включаете и так далее". Иногда бля полезно с ребенком как со взрослым поговорить, а не как с животным, которое плачет, жрет, срет и знает только слово "хочу".
Вот! Отличный подход. Детям надо объяснять. В том числе, почему их наказали и какие от этого последствия. И почему нельзя получить все хотелки мира, только не в формате "у Васи есть кроссовки, зато он пиздуховный".
Ты себе важнее, чем он. Такое тоже бывает, только таким людям детей лучше не заводить в принципе.
Это про меня! Поэтому и не завожу.
Я - эгоист! Махровый. Лучше всю жизнь прожить без детей, чем в старости напиться стаканом воды.

Это про меня! Поэтому и не завожу.
Ну и молодец, и не заводи) И тебе хорошо, и дети не травмируются)
Открой свою правильную книжку и посмотри, как успокоить орущего младенца, раз запамятовал.
Заодно посмотри там разницу между младенцем и вменяемым уже конем, катающимся по полу потому, что не получил вожделенный гаджет.
Что в книжках писано, я знаю. Я спрашиваю "Ну ты ответь, как реагировать-то будешь?". Или ты читать разучился?
А ты с ребенком говорить не пробовал? Я предложил своему: полгода не ходим в кино и не покупаем ему игрушки. Никаких "мам, купи", сорвется - ничего не получит. Выдержит - получит вожделенный планшет. Согласился. Получил. То есть копить мы копили, но за счет ребенка. Заодно понял, что деньги не с потолка берутся, и что надо где-то ужаться, чтобы что-то получить.
Через год пришел, попросил на таких же условиях велосипед. А почему бы и нет, собственно?
Отредактировано (2016-04-20 14:02:32)
Дарья трое » 28 мар 2016, 22:13
А я работаю мамой. Работа напряжная и веселая. Хозяева отпуск уже 7 лет и 3 месяца 14 дней и 12 часов не дают. Работать нравится, но не всегда на неё с удовольствием встаю. Не могу сказать, что денежная :D , урожай буду собирать лет через 20. Моя работа- долгосрочное вложение :D
Сообщение шурочка » 29 мар 2016, 08:53
а я после 1,5 выхожу на пол-годика на работу, потом беременеею, ухожу не 7 мес. на больничные(на моей работе беременным лучше не работать, рисков много), и счастливо ухожу в очередной декрет :pregnant: Цель таких вылазок проста: во-первых конечно же деньги, во-вторых в очередной раз убедиться, что дома лучше.
мамазайчиков » 29 мар 2016, 10:53
прочитала две страницы. Вывод - ОЧЕНЬ нравится работа тем у кого 1-2 ребенка. Они же и хорошо зарабатывают. :crazy:
УРА !!!!! пусть они работают, а многодетные мамы дома отдыхают. должен же кто-то все же работать в этой стране. теперь я точно знаю кто это будет. :P
Сообщение ягода малина » 29 мар 2016, 12:16
я вас умоляю :-)
я няньчила младшего брата.
и работала в яслях :D
мне говорили. своих не захочешь :-)
свои, это свои, он и пахнет вами, вернее пахнет так, что хочется вдыхать и вдыхать аромат родной головёнки :-)
не так страшен чёрт,декрет, как его малюют :D
Объясните анону, чем пахнут дети? У анона детей нет, сестра же говорит, что не пахнут они никаким боженькой, шанелем и благодатью. И заворачиваться по этому поводу, а так же обнюхивать ребенка и кайфовать, ей в голову не приходило даже.
Тропинка » 29 мар 2016, 18:49
Пятый год сижу в декрете и уже поднадоело. Подумываю о работе, но хотела бы сменить место работы или хотя бы должность.
С другой стороны, тот же пятый год работаю дома и это тоже поднадоело, каждый день начинать работать все трудней, прям заставлять себя надо.
Аравита » 29 мар 2016, 19:17
Я работаю по утрам уборщицей :crazy: Потом весь день в моем распоряжении.
Вот не понимаю - как многодетные матери с маленькими детьми умудряются работать на полный рабочий день? Кто сидит с детьми, если они болеют? Кто из сада забирает? Провожает-встречает младших школьников? У меня есть моя мама, она помогает, но каждый день не будет приезжать, и с болеющими не сидит - считает, что лечить должна мама.
Я пробовала устраиваться на полный раб. день, но ни фига не получилось - уволили из-за постоянных больничных (офиц. оформления не было).
Анон пишет:"Он специально меня выводит что бы ремня получить", "раз она в мини ходит, значит хочет секса", "я вытащил у бабушки кошелёк что бы её наказать за невнимательность", "я пью не потому что алкаш, а жизнь тяжёлая"... Список можно продолжать бесконечно.
Больше передергиваний богу передергиваний.
Ты реально не видишь разницы между "надели мини - изнасиловали" и истерящей деточкой, творящей любую хуйню и охуевшей от безнаказанности же только потому что ололо! нельзябитьнельзякичатьэтоунизительно!111 ? Вот правда, для тебя никакой разницы?
Жопочтец?
Если девушка в мини, то это не значит, что она хочет секса.
Если ребёнок кричит и скандалит, то он не ремня хочет, а чего-то другого. Вот смотри: у ребенка до года крик - единственный способ сообщить о себе, о своих потребностях и желаниях. Он просто тупо больше ничего не умеет. И что бы он начал общаться другими способами его надо этому научить. Бить с десяти месяцев =/= учить. Пороть весь день втроём двухлетку =/= учить. Учить это объяснять,
показывать личным примером и объяснять, а потом ещё объяснять. А что бы ребёнок слушал слова ему нельзя врать и обещания должны даваться с учётом возраста.
"Куплю завтра" для двух-трёх летки - абстрактно. Он просто не понимает!
А вырастая дети скандалят потому что им просто никто не показал, что можно как-то по-другому. Если дома крик и битьё вмето слов через рот и нет внятной иерархии у взрослых, то ребёнок будет орать и никого не слушать. Это не его вина, а его беда и каждый шлепок её усугубляет.
Вообще-то если детям с самого начала объяснять цену вещей и почему нельзя получить вообще все, то они не склонны кататься по полу из-за гаджетов.
С взрослым конем можно сесть и посчитать семейный бюджет и вместе прикинуть, от чего и насколько придется отказаться из-за дорогого гаджета.
все-таки подход, при котором я должен считаться со всеми порывами тонкой души, а мою можно вертеть на чем угодно, меня не устраивает.
Да анон, ну объясни ты мне, как каким загадочным образом ребенок, который по определению глупее, слабее и неопытнее тебя, может вертеть на чем-то там взрослого, сука, состоявшегося чела, а? Это же не просто расписаться в собственном бессилии. Это заодно расписаться в своем полном тупизме и неспособности контролировать ни себя, ни ситуацию.
И опять же, я должен из кожи вон лезть, а ребенок делает то, что хочет?
Антон, если для тебя объяснить, почему это хрень не стоит делать - это лезть вон из кожи, то наверное просто дети - это не для тебя. Вот правда.
но либо ты очень сильно утрируешь, либо тебе просто-напросто плевать на ребенка в этом случае. Ты себе важнее, чем он.
Т.е. если деточка вдруг возжелала красный феррари, или там ойфончеГ последней модификации по цене крыла от боинга, то я обязан костьми лечь, последнюю рубаху снять, из штанов выпрыгнуть, но детку обеспечить? Ну-ну, давай скажи еще, что нехуйрожатьразнеобеспечишь. А завтра он захочет космический корабль. Или луну с неба. И?
Объясните анону, чем пахнут дети? У анона детей нет, сестра же говорит, что не пахнут они никаким боженькой, шанелем и благодатью. И заворачиваться по этому поводу, а так же обнюхивать ребенка и кайфовать, ей в голову не приходило даже.
Говном как правило 
Вообще-то если детям с самого начала объяснять цену вещей и почему нельзя получить вообще все, то они не склонны кататься по полу из-за гаджетов.
С взрослым конем можно сесть и посчитать семейный бюджет и вместе прикинуть, от чего и насколько придется отказаться из-за дорогого гаджета.
Лол, пока печатал, анон выше уже привел такой пример. Ну и в чем проблема и как бы она решилась пиздюлями?
Отредактировано (2016-04-20 14:06:48)