Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#12901 2016-04-19 11:51:04

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Смаое смешное, говорят, что если ремень использовать раз в год...т.е. крайне редко, когда уже вообще достали, то только тогда он и действует...у нас же не подействовал! Через месяц стали находить уже по всей квартире клочки...они стали драть всё, где можно подцепить ногтём...потом уже надоело их лупить...они как специально жаждали ремня! Обидно! Слова не действуют...до этого я только словами наказывала..А теперь вот..5,8 и 4,3 года...и без наказаний держатся только дня три.

Вот этой дуре ответ от Эйнштейна:

Безумие - делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата.

#12902 2016-04-19 11:51:05

Анон

Анон пишет:

Поехал на английский=шароебится без присмотра. Угу.

Ага, ребенок в 11 лет весь такой присмотренный, только по электричкам один ездит, хотя в толпе там и взрослым не особо комфортно. А так за ним отлично присматривают, только в одну опасную зону отпускают, в остальном все гуд  :sacrasm:

#12903 2016-04-19 11:52:00

Анон

Доехать от школы до дома на транспорте в 11 лет - это везде без присмотра? Ояебу. Да щас мобилы у всех, хоть обследись за своей деточкой, не обязательно ее до института за ручку водить.

На ЖД? Лет с 13-14.

#12904 2016-04-19 11:54:21

Анон

Анон пишет:

Шансы на то, что везде шароебящийся без присмотра ребенок выдаст любопытный финт ушами, несколько повышаются

Ну кстати если года через 3-4 он вместе с друзяшками начнет на электричках ездить сверху или "зацепом", я не очень удивлюсь. Потому что врать матери-курице и прогуливать он уже научился, просто 11 лет еще недостаточно ебанутый возраст.

#12905 2016-04-19 11:56:18

Анон

Анон пишет:

Да щас мобилы у всех, хоть обследись за своей деточкой, не обязательно ее до института за ручку водить.

И чем мобила поможет, если деточка на рельсы наебнется? Или решит пройти по путям, чтобы не спускаться в переходы, потому что боится опоздать, к примеру? А, да, ей же скажут, что так делать низя, и она сразу никогда-никогда  :facepalm:

#12906 2016-04-19 11:57:26

Анон

Ну кстати если года через 3-4 он вместе с друзяшками начнет на электричках ездить сверху или "зацепом", я не очень удивлюсь. Потому что врать матери-курице и прогуливать он уже научился, просто 11 лет еще недостаточно ебанутый возраст.

естественно, как же бедный ребенок в 11 лет без возможности поездить одному в электричке, вызывайте юю.

#12907 2016-04-19 11:57:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да щас мобилы у всех, хоть обследись за своей деточкой, не обязательно ее до института за ручку водить.

И чем мобила поможет, если деточка на рельсы наебнется? Или решит пройти по путям, чтобы не спускаться в переходы, потому что боится опоздать, к примеру? А, да, ей же скажут, что так делать низя, и она сразу никогда-никогда  :facepalm:

Взрослый точно так же может наебнуться. Ты же мужа до работы не конвоируешь каждый день.

#12908 2016-04-19 11:57:47

Анон

По правилам, обязательное сопровождение взрослого на железнодорожном транспорте ребенку требуется до 10 лет, потом имеет право ездить один.

#12909 2016-04-19 11:58:00

Анон

Аноны, прерву ваш радостный срач. А что это за Катя и кто макал её в лужу?

#12910 2016-04-19 12:04:07

Анон

Анон пишет:

Взрослый точно так же может наебнуться. Ты же мужа до работы не конвоируешь каждый день.

Муж не лилипут. От случайного толчка торопящейся тетки с узлами он с меньшей вероятностью навернется.

Анон пишет:

По правилам, обязательное сопровождение взрослого на железнодорожном транспорте ребенку требуется до 10 лет, потом имеет право ездить один.

Формально да, у на много чего разрешено. Но на ту же Люфтганзу ребенка одного пускают с 12 лет, а там всяко поцивильнее, чем в электричке, и проблемных вопросов меньше.

Отредактировано (2016-04-19 12:05:54)

#12911 2016-04-19 12:05:53

Анон

Аноны, прерву ваш радостный срач. А что это за Катя и кто макал её в лужу?

Это в какой-то теме анон утверждал, что детям обязательно нужен опыт самостоятельного выгула с 5-ти лет, потому что под присмотром взрослых нельзя макать в лужу соседку и прыгать на спину одногруппнику, а без этого нормальным не вырасти.

#12912 2016-04-19 12:15:22

Анон

Если в плохом - то за несделанное три недели назад достанется, и за сделанное, но не так (хотя я бы в жизни не догадалась, как именно надо было).

Именно. То есть условно, если настроение нашло то будет: "ты не делаешь уборку, не стираешь, не моешь полы". Пытаешься говорить, что пылесосишь каждую неделю по субботам, делаешь влажную уборку тогда же, стираешь тогда же. Полы моешь два раза в неделю после школы. Оказывается, что сначала надо полки вытирать, а потом пылесосить, иначе пыль пачкает чистый ковер. А стираешь неправильно, надо не раз в неделю, а каждый день, когда пачкается. Или что выжимаешь вещи неправильно и они долго сохнут. Строго каждая субботняя уборка заканчивалась скандалом вообще всегда. А если сделал все правильно, значит, плохо с уроками. А если хорошо - то хули ты так долго спишь, десять утра, все люди нормальные уже встали и сто дел переделали.
Это реально беспомощность, когда тупо стоишь и ждешь инструкций, но знаешь, что получишь скандал или по башке все равно.

Поэтому никуда нет желания стремиться, пока минимальные потребности по части пожрать и одеться удовлетворены.

Вот также да. Мне для жизни нужна комната, минимальный набор одежды, еда и комп с интернетом. И даже когда думаю о новом компе помощнее или путешествиях не могу заставить себя шевелиться.

#12913 2016-04-19 12:21:18

Анон

Анон пишет:

И чем мобила поможет, если деточка на рельсы наебнется? Или решит пройти по путям, чтобы не спускаться в переходы, потому что боится опоздать, к примеру?

Угу, если ребенок боится опоздать настолько, что готов жизнью рисковать лишь бы не, то родители тут совершенно ни при чем. Сам. все сам.

Анон пишет:

А, да, ей же скажут, что так делать низя, и она сразу никогда-никогда

Да-да, дети они такие и есть: сильнее всего на свете мечтают делать то, что им сказали нельзя. Поэтому им ни в коем случае нельзя доверять. Только пасти круглосуточно и подозревать во всем. Только так можно заставить уважать родителей и доверять им.

#12914 2016-04-19 12:21:32

Анон

Анон пишет:

За мужа я юридически не отвечаю. Мне, конечно, будет хуёво, если с ним что-то случится, но это исключительно мои личные переживания. В случае с ребёнком, от меня ожидается, что я обеспечу ему безопасность.

Отредактировано (2016-04-19 12:22:21)

#12915 2016-04-19 12:23:13

Анон

Анон пишет:

Формально да, у на много чего разрешено. Но на ту же Люфтганзу ребенка одного пускают с 12 лет, а там всяко поцивильнее, чем в электричке, и проблемных вопросов меньше.

В аэропорту намного проще, чем на пригородной станции, это точно.  :trollface:

#12916 2016-04-19 12:24:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, мать до сих пор рыдает, почему я им ничего не пассказывал: о попытках суицида, о переходе, почему сбежал из дома. О порке не помнит, с наказаниями и ором не связывает, сказать - плачет и забывает потом. Ну вот примерно поэтому.

О да.
Я еще один анон, меня правда пиздили прям совсем всерьез редко (хотя бывало, когда отец перепивал), но зато орали, наказывали всякими вот этими "азаза это не больно это просто унизительно" методами и доебывались до вообще любой хуйни, чтобы раздражение снять.
Послушным я не вырос, наоборт вырос инертным тюленем-саботажником. Не то чтобы я прям проебал жизнь, но ощущать, что я чего-то в принципе хочу, начал ближе к тридцатнику. Работаю прогером-дедлайнщиком, выхожу весь в белом спасать чужие жопы и подбирать чужие костыли. Удовольствия кстати сам от себя никогда не испытываю, пока кто-нибудь со стороны не похвалит.

Вот я когда ходил к терапевту с этим (кстати стало много лучше после него), на одном из этапов пробовал говорить с родителями. Глухое вытеснение. Ничего такого не было. Ничего ты не помнишь, а то что помнишь, преувеличиваешь. Мы тебя любили и жопу рвали ради тебя. Потом рыдания, саможалелки и опять вытеснение. Как об стенку стучаться. Но поскольку терапевт считал что это мне надо поговорить, а не им надо услышать, меня попустило даже от этого. Но доверия все равно нет.

#12917 2016-04-19 12:29:02

Анон

Самостоятельные аноны. В общем-то, ничего страшного в самостоятельном ребенке нет. Да, вас в детстве спокойно отпускали в школу, гоняли в магазин и т.д. Да меня самого в школу проводили только 1 раз, на 1 сентября, показать, куда я буду ходить следующие 11 лет. Но это было ТОГДА. А тогда было меньше машин, меньше толп. Не сопровождать детей до школы реально страшно. Не потому что дети тупые или без чувства самосохранения. А потому что они банальней меньше и слабее. Анон очень часто видит, как мелких школьников чуть ли не топчут, впихивают\выпихивают из вагонов метро, подрезают на ступеньках и т.д. А еще анон работает возле школы и неоднократно видел, как дети переходят на пп, смотрят по сторонам, но неадекваты все равно несутся на красный и еще гневно сигналят толпе деток. Я не говорю, что прям НУЖНО до выпускного провожать ребенка до дверей класса, просто провожать его класса до 6-7 как-то спокойней.

#12918 2016-04-19 12:43:48

Анон

В аэропорту намного проще, чем на пригородной станции, это точно.

Намного, особенно если родители проводили до посадки. А что, в самолетах уже есть тамбуры, где располагаются бухие компашки? Не знал, не знал.

#12919 2016-04-19 12:47:12

Анон

Анон пишет:

Но это было ТОГДА. А тогда было меньше машин, меньше толп.

Машин да, меньше. А толп схрена ли? Население  если где и выросло, то только в крупных городах, и то не во всех.

Анон пишет:

Анон очень часто видит, как мелких школьников чуть ли не топчут, впихивают\выпихивают из вагонов метро, подрезают на ступеньках и т.д.

Не всюду есть метро, прикинь.
Если смотреть по моему городу, где метро нет, то, по сравнению с Совком, ситуация с транспортом стала НАМНОГО лучше. Потому что там, где раньше ходил один автобус раз в 10-15 минут, теперь ходит табун маршруток. В которых всегда можно ехать сидя. Многие пропускают автобусы, где заняты все сидячие места. А при Совке удачей было, если это не конечная, вообще в этот автобус ввинтиться хоть как-то, чтоб за тобой дверь смогла закрыться, если успел добежать (они еще в часы пик останавливались то за, то не доезжая остановки, когда норот уже переставал трамбоваться).

Тем не менее у нас тоже полно мамаш, которые здоровенных лбов и сисястых кобыл в школу и из школы за ручку водят: как же ж, кругом педофилы!

#12920 2016-04-19 12:48:24

Анон

Анон пишет:

Но это было ТОГДА. А тогда было меньше машин, меньше толп.

Анон, адепты самовыгула почему-то этот аргумент не воспринимают. Его каждый раз приводят и они каждый раз его игнорят.
Видимо, так охота приосаниться на фоне "несамостоятельных корзиночек", что я хз. Причем ладно когда 20летки так пишут, им желание померяться письками с детьми еще можно как-то простить, но 40летние аноны меня вымораживают просто, должен же мозг появляться к тому возрасту.
Ребенка тупо не видно, в силу габаритов, из-за припаркованной машины, особенно в дождь или в сумерках. Не видно, блжад. И ребенку едущую тачку с выключенными фарами тоже, сука, не видно. Будь он миллион раз самостоятельный дохуя. У моих родителей во дворе школа, в которую я 25 лет назад ходил сам, с 1 класса. Два тихих двора было тогда. Сейчас это дворы, через которые особо нетерпеливые срезают утреннюю пробку между двумя перегруженными шоссе. Трафик как на мкаде, блджад. Но нет, бояться что ребенка машина собьет это зашквар, лучше пусть сдохнет самостоятельным, чем провожать мелкого в школу, а то гроб пиздец кладбище сисечник до армии.

#12921 2016-04-19 12:49:27

Анон

Анон пишет:

Намного, особенно если родители проводили до посадки. А что, в самолетах уже есть тамбуры, где располагаются бухие компашки? Не знал, не знал.

Бухие кампашки в тамбурах каждый день с утра до вечера? Анон, что у вас за город гоблинов?  :creepy:

#12922 2016-04-19 12:50:57

Анон

Анон пишет:

Но нет, бояться что ребенка машина собьет это зашквар, лучше пусть сдохнет самостоятельным, чем провожать мелкого в школу, а то гроб пиздец кладбище сисечник до армии.

А когда они мелкими-то быть перестают? В армии?

#12923 2016-04-19 12:53:48

Анон

Анон пишет:

сисястых кобыл в школу и из школы за ручку водят: как же ж, кругом педофилы!

а не зря. Вот как раз в таком возрасте, когда девочки уже "сисястые кобылы", но мозги еще детские, к ним всякие обмудки любят привязываться.
За лбов я бы не беспокоилась, все же геепедофилов гораздо, гораздо меньше, чем гетеропедофилов.

#12924 2016-04-19 12:54:31

Анон

Бухие кампашки в тамбурах каждый день с утра до вечера? Анон, что у вас за город гоблинов?

Ты прям как матка, у которой раз дети не без сознания, значит, врача к ним вызывать не срочно. Пока не полный пиздец, а неприятная ситуация - ой, да че такова  :facepalm:

#12925 2016-04-19 12:56:19

Анон

Анон пишет:

провожать мелкого в школу

Насколько "мелкого", анон? Меня в городе провожали. Но как раз так до начала средней школы, лет до 11, бабушка была, вот она провожала, и то постепенно стали делать так, что до школы проводят, а обратно давай сам. Анон видел ДТП по телеку, поэтому очень аккуратно переходил дороги. А потом все, некому, бабушка кончилась. Взрослые работают. Тебе 12, сам идешь в школу, сам идешь/едешь на занятия или тренировку.
И не так уж ТОГДА, в 90-е было, опасносте те же самые, дороги, светофоры, а мобил отзвониться даже в проекте нет. Только по городскому матери на работу можно было отзвониться, из дома уже.
Вот что было делать? Сидеть дома без занятий и тренировок? Или что? Нанимать нянь для провожалок в школу 12-летнему лосю?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума