Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#12826 2016-04-19 06:21:47

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

если у человек истерика, например, и ему дают пощечину, как во всяких кинах... это, кстати, работает? или нет? я теоретик в данном вопросе

С ребенком не знаю, у взрослого только усилилась истерика.

#12827 2016-04-19 06:33:04

Анон

если у человек истерика, например, и ему дают пощечину, как во всяких кинах... это, кстати, работает? или нет? я теоретик в данном вопросе

С ребенком не знаю, у взрослого только усилилась истерика.

Понятно, спасибо.

#12828 2016-04-19 06:40:27

Анон

Анон пишет:

*осмотрелся вокруг*
вас кто-то не пускает в глушь, аноны? потому что меня никто не держит. плодячку в лесу могут помешать устроить, эт да. над собой хоть заэкспериментируйся, а в куколки играть с живыми игрушками хрен

Да мухаха, вон, Стерлигов детей ничему не учит и уже дочь за рысака продал сыровару какому-то. Чёт никто не вмешался :evil:

#12829 2016-04-19 06:41:01

Анон

Анон пишет:

Какие чувства вы испытывали, когда родители полнимали на вас руку?

Полный ужас и абсолютную беспомощность. От отчаяния пыталась отбиваться, получала еще сильнее и прочие наказания вдобавок. Доверие к этим людям больше не испытывала никогда.

#12830 2016-04-19 06:41:11

Анон

мало того, что я их лично исполосовала так, что неделю ходили в синяках...ну может не с ног до головы...так они ещё весь день стояли в углу, не игр, не занятий, не прогулок! Даже поесть раз дала...всё отойти не могла! По мимо всего прочего...пришёл брат...добавил, пришёл папа...вообще чуть не пришил обоих! И не смотря на возраст...и бабушка туда же...в тот день они были просто изнанниками...ещё неделю потом я с ними не общалась...так, покорми, переодень...т.е. одевались они сами...

2 и 3.5 лет детям! Понятия не имеющим, что обои в семье на вес золота и что вообще обои драть нельзя!
Какая же мразотная семейка... всем кагалом взрослые отпиздили малышей ни за что и до сих пор мамаша не винится и ужасается себе и родным, а с возмущением от поступка рассказывает! В бомжатник их рулоном обоев малыши отправили... Блядина...

#12831 2016-04-19 06:46:39

Анон

Задам вопросы тем анонам, которых били и "ачотакова".
Какие чувства вы испытывали, когда родители полнимали на вас руку? Хотите ли вы что бы ваш ребёнок чувствовал то же по отношению к вам?
Вот без всяких "я заслужил" и "а как ещё". Просто честно ответьте на два этих вопроса. Хотя бы сами себе.

Анон, мне досталось ремнем один раз в жизни и за дело. Что чувствовала при этом - не поверишь, но раскаяние и понимание своей неправоты, потому что мне перед тем долго говорили: то, что я хочу сделать, нельзя, и объясняли почему.

Но семью уродов, исполосовавших мелкоту за обои, удавила бы собственными руками. По-моему, все дети любят рисовать на стенах, у нас эта проблема решилась простым листом ватмана на стене - хоть изрисуйся, замалюешь весь, повесим новый. А вот на обоях - нехорошо. Почему - потому что в комнате будет некрасиво и неуютно.  Еще была попытка обводить рисунки на обоях над кроватью - типа так красивее. Ладно, хочешь красоты - будет, повесили у кровати гобелен, копию средневекового - с дамами, цветами и единорогами. Чадо от счастья обалдело, рассматривало часами, придумывало про них сказки и больше малярными работами не занималось.

#12832 2016-04-19 06:48:36

Анон

Все-таки на стенках кайфово рисовать.

Сейчас и обои специальные для рисования продаются.

#12833 2016-04-19 06:55:52

Анон

Анон пишет:

А бьют ведь не в целях воспитания, а просто от злости. Куда-то же надо выплеснуть раздражение на то, что этот ребенок натворил.

Грушу боксерскую купи, блядь. Жиры растряси, побегай по улице или аэробику поскачи на коврике. Выплеснуть ей надо...

#12834 2016-04-19 07:08:00

Анон

А у меня авторитет очень подкрепился. И при каждом взгляде на ремень подкреплялся еще больше.
А бьют ведь не в целях воспитания, а просто от злости. Куда-то же надо выплеснуть раздражение на то, что этот ребенок натворил.

Но почему на ребенка? Раздражение могут вызвать коллеги, начальник, да хоть соседи. Ты же не хватаешь ремень и не начинаешь их бить.
Потому что тебе могут дать сдачи и вообще УК. А ребенок полностью в твоей власти - можно срывать раздражение, можно самоутверждаться, ты сильный, он слабый и даже пожаловаться не сможет. Зачем выстраивать отношения с собственным ребенком на таком хрупком фундаменте, как страх?

#12835 2016-04-19 07:14:25

Анон

Анон пишет:

2 и 3.5 лет детям!

1,5 и 2. Я вообще не представляю, как таких крох можно бить. Они же маленькие, хрупкие, их на руки-то взять страшно. И требовать от них самозародившегося понимания ценности обоев, это... она их часом не била за то, что они в таком "солидном" возрасте еще докторскую не защитили? Та девочка, которой 1,5, она хоть слово "обои"-то знала?
Господи, какая мразотная семейка. и ведь еще детей хотят, несмотря на нищету и то, что с имеющимися не справляются.
Вот совсем слов нет. Чудовища.

#12836 2016-04-19 07:23:48

Анон

Меня даже не так удивляет, что бьют, ибо я в курсе, что жизнь - не страна розовых единорогов, всякие люди встречаются. Но меня изумляет, что они прилюдно и подробно об этом рассуждают. В моём представлении, все эти прохладные истории - тааакой скелет, который надо прятать в самом глубоком шкафу. А они всё это безо всякого смущения на родительском форуме выкладывают, а не то чтобы на форуме анонимных агрессоров. Да у них там оптом можно детей отбирать и к ответственности привлекать. Сами же весь компромат на себя в сеть вывалили.

Отредактировано (2016-04-19 07:24:23)

#12837 2016-04-19 07:26:21

Анон

Нас было у родителей четверо. Я - старшая. Жили в селе в двухкомнатной квартире. В комнате стояло четыре стола и две двухэтажные кровати, построенные папой. Не голодали, не экономили на спичках и туалетной бумаге, но и не шиковали. Красную икру не ели. Одежда не всегда была новой. Налаживали обмен с родственниками. Одному стало мало, передаётся дальше. Дети растут быстро и сносить что-то до дыр всё равно не успевают. Плюс у нас с мамой руки не совсем из ж, шили. Я шить любила. А носить собственноручно сшитые вещи обожала. Что у нас оставалось, так же передавали дальше по эстафете. Особенно быстро рос брат. За год вырос из трёх штанов, все почти новые... Кровать — личная территория, можно даже занавесить. Если человек сидит там и просит его не трогать, его не трогают. Уроки учили, зато научились работать не только в тишине, спать так же. Всегда было много книжек. Читали друг другу в слух, играли вместе, друзей приводили, с ними трепались. Вторая комната была "большой комнатой", там спали родители, обедали и проводили все общие сборы. На кухне только готовили и хранили продукты, потому что там всё равно все сесть уже не могли. Выросли, переехали. И, честно, в двушке вшестером было куда больше личного, своего и закрытого ото всех, чем позже, когда я жила у бабушки в трёшке на пятерых. Там все двери на распашку, не смей закрывать, не смей прятаться, своего рабочего места нет, ящика нет... В общем, там бесилась куда больше...
За службами помощи не бегали и не бегаем, законы соблюдали и соблюдаем. Какая-то компенсация была, да.

#12838 2016-04-19 07:29:30

Анон

Мне доставалось ремнём, и не раз и не два. И это действительно разрушает отношения... Если я маме могу рассказать практически всё, то от отца отстраняюсь...

#12839 2016-04-19 07:29:30

Анон

Припал к Корниевским:

Здравсвуйте!
Рассудите меня в одном вопросе..вернее даже, нужна консультация, помощ, не знаю что....
Проблема вот в чём.
У нас пока двое детишек и ждём третьего, т.е. пока не многодетные, но будем в скором будущем. Хочу встать на учёт по беременности....но есть глупейшая ситуация, просто замкнутое кольцо! :cry: Я где-то полгода назад потеряла паспорт. Не делала, как-то было не нужно. Теперь вот выяснила, что в ЖК нужна справка о прописке из паспортного стола (ЖЭУ). Там опять ступор! Не дают...т.к. у нас годовая (!!!) задолжность за кварплату. Ну так уже получилось...Взяли большой кредит..хотели сделать бизнес...облом...в этом году не получилось...а деньги нужно выплачивать...вообщем так и набежало за кварплату....долг уже был, а потом все деньги кинули на бизнес...В течение максимум полгода за кварплату выплатим. Но в ЖК мне нужно стать на учёт раньше! УЗИ всякое и т.д....а вдруг что будет не в порядке, кто потом ответит? никто....А бумагу не дают...Прямо как БОМЖ без докуентов этих. :cry: Вот и ломаю голову - как быть? Записалсь на 1 сентября ...втихаря...Даже полюса нет -был вместе с паспортом, Москвоский. В назначенный день пойду и попробую договориться с врачом, если женщина будет нормальная....хотя плохо ещё то, что она не участковая, только заменяет...а наша по месту жительсва в отпуске...сказали, вряди ли получится...а если платно, если не брать в расёт, что это нам дороговато, то они на учёт тк не ставят! Т.е. анализы я сдам, но не буду числиться как беременная...
В Мосве когда жили было всё понятней и легче...а тут чего-то не понятное...в Люберцах этих...
Как поступить можно?? :roll:

У нас горошок - это проблема!
Им всё равно, мокрые они или нет...со старшей...я тогда не знала, что если испачкал ребёнок штаны, ругать нельзя....ругали...а бабушка и за ремень хваталась уже года с полтора! :shock: В итоге...где-то в 4 года мы добились своего...сын...он её копирует..она под себя и он...он просто её тень! И вот ему сейчас 4 года...вроде стал проситься...а ночью если проснётся

Да уж...жутики...который раз убеждаюсь, что сколько бы раз нам не было финасово трудно и муж сидел без работы, но....какие же Мы везунчики! :crazy: Мне и с братом подфортило - сколько раз он уже нас всех тащил на свою зарплату...хоть и не маленькую...но ведь пятерых! Пока муж прыгал с работы нат работу, ищу, где задержится....А ведь у кого-то и нет такого брата....Хоть и рычит-злится переодически, что уже должны ему по жизнь просто, но всё равно он у меня потрясающий! :Yahoo!:
Есть один выход ещё для многих горожан...правда, для тех, кто живёт в Своей квартире. Просто порвать концы - продать квартиру не в кризис, а когда цены повышаются на жильё, что бывает переодически. Этих денег хватит - на любых габаритов дом в деревне, лучше, не заброшенной глубинке всё же. Плюс остаются большие деньги на развитие своего Дела - это уж на усмотрение каждого - кто на что горазд. Да хоть в банк под проценты! От таких сумм проценты колоссальные! Мы как раз так и сделали. Продали свою двушку...переехали, ещё не все деньги получили за квартиру - нужно ещё перепрописаться....да, не миллионеры...да и дом требует кап. ремонта, зато 3-х комнатный и в перспективе отредактирует две веранды под жилые, большие сени под кухню, вторые под туалет-ванну или джакузи...баню доделаем, сарай переделаем, гараж...т.к. всё полугнилое...Да, работы на года 2-3...но большая часть денег отложена на бизнес. У нас уже несколько вариантов, как развить свой поток денег....
Скажу так - это Выход! И жильё большое и зарплата будет! На гос. предприятиях нчего не заработаешь, т.к. рабочих мест везде нет....а если Сам сделаешь себе капитал, то будешь жить в конце концов!
Надеюсь, хоть кто-то находчивый увидит в нашем пример себе идею для выживания! У нас всё получиться! Не отчаивайтесь! :Rose:  :Rose:  :Rose:  :Rose:  :Rose:  :Rose:
Так же есть ещё вариант. Снять в глубинке где-то дом с участком у стариков, кому он не нужен и они в нём не живут. В него переехать, пользоваться огородом и др., а свою вартиру сдавать. И лишние деньги и своя еда на ороде и в саду, если есть растёт! Так некоторый тоже делают. Уже легче, чем на гроши и в тесноте в городах.  :Rose:

Мы поступили радикально - жили в двушке 46 метров - 2 детей ,свекровь, мой брат, я и муж...очень тесно...Теперь вот и ещё одна дочка...но она успела родиться уже на новом месте. Мы продали ту квартиру и купили дом в деревне. Есть такие дома - на двух хозяев, куплии половину. Хоть дом и один, но числиться, что в нём две квартира. Так вто на данный момент ....дом требует кап. ремонта, в большщой комнате временно положили доски, т.к. гнилые балки и пол проваливается...Но большие двое сеней, ещё утеплять надо будет, две терраски и 4 комнаты. Хоть и развалина...но дай боже денег муж и брат заработают и у нас хорошие перпективы на счёт дома. Две комнаты хотим объединить в одну гигантскую - будет наша с мужем и детская. Дети пока все дошкольники, а как подрастут, в деревенском доме легко поставить перегородки и вообще поделить комнаты, как угодно. Пока я, муж и мелкая в большой, она же и игровая, как раз где пол плохой, мелкая - спальня для старших с двухъярусной кроватью их двух шкафами и тоже игровая. За место дверей пока только шторки. Комната брата и свекрови. Ещё печь снесём и комната братца или свекрови увеличится. Всё равно печь не рабочая и будет проводить отопление как в городе...Участок в 40 сотк - нормально ,баня...сарай и пристройки под снос, т.к. гнилые...но всё впереди! Зато уже сейчас не тесно. Когда объединим две комнаты в одну...повесим шторки - когда будем спать...вообщем что б не смущать старших, если что. :D
Это радикальный метод - порвать с городом совсем...но у нас вариантов не было! А в двушке жили три семьи фактически...
Пока мебель, что знакомые тут отдали...дом полугнилой...но нас всё впереди! Денег бы и руки б были на месте и всё будет! :Rose:

Вообщем...ничего я не буду никому объяснять - не обязана...кто и почему не имел денег. Москва...Люберцы...там далеко не легко найти работу, Достойно оплачиваемую, не имея никакой профессии...конечно, по-больше ответственности бы и мужу...но она только ещё в процессе воспитания...
Наказания...это не означает только ремень - повторяю, они бывают совершщенно разные..У меня вообще дети все проблемные..и это даже не особо дело в характере...но, хоть из меня изувера и сделали, детей мы очень любим! :Yahoo!: И Очень не люблю я их наказывать...никак...хоть иногда и приходится...и ощущение, что они сами рвутся, напрашиваются на наказания..я долго терплю, но и моё ттерпение не вечное... :(
Кстати, на счёт моего детства - отлично помню, как меня лупила мама! Ремень...да мы даже ели, а он лежал на столе! Меня секла мать постоянно, и за младшего брата ещё...хоть и ему попадало...но я действиетльно была зачастую зачинщицей, ну ведь старшая! Помню и ощущение и боль...обиды никакой на мать нет, но не хочу такое своим детям...но иногда они просто вынуждают! =@  :shock:

Не знаю, может, то, что я напишу, будет флудом...но...детке вот уже 4,5 месяца, а мы ни копеки не получили! Первые двое родились в Москве. Я принесла в ЗАГС справку из роддома, бумажку отдала в детской поликлинике и на работу и ВСЁ!. Я получила в течение недели и единовременные пособия и ежемесячные 500 рэ с работы. И сразу поставили на молочную кухню, прям без разбора, надо оно мне или не надо! Сейчас я уже не работаю. Но не о том речь. С меня требуют теперь какое-то гражданство...лана, на старших сделала, а младшая родилась позже...теперь не могу пока сделать - нужен муж с паспортом, а он на заработках в Московской области...из-за этого гражданства не дают питание, для которого нужна зачем-то справка о составе семьи (дадут после поставки печати о гражданстве) и заявление по шаблону. Так же с материнским капиталом...сначала гражданство...о удостверении о многодетстве вообще не знают у нас в селе. Хотя село большое и прогрессивное вроде бы. Про другие пособия...ежимесячные и единовременные ещё более по-идиотски! нужны справки с моего преднего места работы, из рэу всяких о том, Что я получала на Первых двух от государства и тыды...а это всё в Москве...я ехать с грудничком не могу, поехала свекровь на заработки и за этими тупыми справками...плюс нужна моя трудовая, в которой всего 5 месяцев стажа! Так ей не дают, нужна доверенность на неё (значит, плати нотариусу) и она должна с паспортом быть тут! А она не может! Просто бед какой-то!
Кто сможет мне объяснить, ну на кой для получения законных пособий, хоть единовременных, которые получают все, нужна моя трудовая и что я получала на прежнем месте жительстве на страших детей??? И почему без гражданства нельзя получить даже десткое питание?!? Бредятина в Калуге

А я бы отправила анкету! Эх! Жаль, пока не могу!...нет ещё удостверения многодетных, тут даже плохо знают, как и где мне его получить! Я ещё пособия никак не выбью...ни единовременное, ни ежемесячные...нужно кучу бумаг собрать...и везде плати деньги, коих пока нема...
И даже не знаю, где получить бумагу о доходах! Я не работаю, муж работает, но не официально, ЧП открыто на моего брата и то разваливается, будем здавать...Вообщем, труба...ни поособий нам, ни помощи не видать...
Кстати, в 14-ом пункте не ясно сказано о сборе документов...в конце написано и т.п..а что именно подразумевается под этим Т.п. я не знаю...т.к. совершенно не разбираюсь в бумажной волоките, а ведь наверняка подразумевается что-то конкретное!
Спасибо, если кто ответит

А Сашку всё помню. У нас с ббумагами всё сложнее - знакомых нужных нет, как и пока официальной работы у мужчин. Вроде в этом месяце мой брат устроится на свою прежнюю работу, в Люберцах. Т.е. комнату там снимет, и будет работать по Москве. Муж наоборот сюда вернётся и тут что-нить найдёт. Денег на данный момент - не известно откужа беруться! Даже не в этом дело - хоть мы как городские, пока ещё инчего не умеем, но что-то у нас уже за это лето выросло - так что пока еда и без денег есть. Правда на зиму всю не хватит. Но там как раз будут зарплаты. Так что нам действительно негде пока взять бумаги о доходах. Дом...в одной комнате провалилсь две половицы и он весь шатается - балки прогнишие. Тепло у нас - простые обогреватели, печка разрушенная стоит...Сени без потолка, вообщем внешне дом - жуть, развалина, из мебели - небльшой минимум, что отдали тут знакомые. Вообщем обстановка - не для глаз соц.служб. Только что дом большой и когда его отремонтируем будет сказка просто! И ведь никто не посмотрит, что наши-то дети тут живут! А вот приёмным тут явно жить нельзя, это по-ихнему.
Блин, а время для малыша идёт! Теряется безвозратно! Как же обидно! Думаете, можно всё равно попробовать собрать бумаги? Без двух справок? Вот точно могу педоставить бумаги на счёт всякой судимости и из больницы. Да мы даже в новый год пьём кока-колу, спиртное не ведаем...вот если б хвататоло им этих бумаг, было бы просто потрясающе

#12840 2016-04-19 07:35:17

Анон

Мои родители меня били. Несколько раз, но запомнилось. Я и так-то не пылал к ним любовью (были ровные отстраненные отношения), так после этого вообще перестал хорошо относиться и уважать. Они ничего не заметили. А недавно мне сказали, что у нас были и остались замечательные дружеские отношения. Я в шоке слегка.

#12841 2016-04-19 07:59:43

Анон

Анон пишет:

Нас было у родителей четверо. Я - старшая. Жили в селе в двухкомнатной квартире. В комнате стояло четыре стола и две двухэтажные кровати, построенные папой. Не голодали, не экономили на спичках и туалетной бумаге, но и не шиковали. Красную икру не ели. Одежда не всегда была новой. Налаживали обмен с родственниками. Одному стало мало, передаётся дальше. Дети растут быстро и сносить что-то до дыр всё равно не успевают. Плюс у нас с мамой руки не совсем из ж, шили. Я шить любила. А носить собственноручно сшитые вещи обожала. Что у нас оставалось, так же передавали дальше по эстафете. Особенно быстро рос брат. За год вырос из трёх штанов, все почти новые... Кровать — личная территория, можно даже занавесить. Если человек сидит там и просит его не трогать, его не трогают. Уроки учили, зато научились работать не только в тишине, спать так же. Всегда было много книжек. Читали друг другу в слух, играли вместе, друзей приводили, с ними трепались. Вторая комната была "большой комнатой", там спали родители, обедали и проводили все общие сборы. На кухне только готовили и хранили продукты, потому что там всё равно все сесть уже не могли. Выросли, переехали. И, честно, в двушке вшестером было куда больше личного, своего и закрытого ото всех, чем позже, когда я жила у бабушки в трёшке на пятерых. Там все двери на распашку, не смей закрывать, не смей прятаться, своего рабочего места нет, ящика нет... В общем, там бесилась куда больше...
За службами помощи не бегали и не бегаем, законы соблюдали и соблюдаем. Какая-то компенсация была, да.

Аноны, кто-то намекнул о существовании холиварки и еда пришла сюда сама? :popcorn:

#12842 2016-04-19 08:09:48

Анон

Им всё равно, мокрые они или нет...со старшей...я тогда не знала, что если испачкал ребёнок штаны, ругать нельзя....ругали...а бабушка и за ремень хваталась уже года с полтора!

Ебатьебатьебать, пожалуй не задержусь на плутоне, полечу дальше. Облако Оорта жди меня.
Семья садистов блядь!

Очень не люблю я их наказывать...никак...хоть иногда и приходится...и ощущение, что они сами рвутся, напрашиваются на наказания..я долго терплю, но и моё ттерпение не вечное... :(

Еб вашу мать. Такой типичный монолог абьюзера, это не я садист, это они напрашиваются.

Меня секла мать постоянно, и за младшего брата ещё

Господи, да тебе лечиться, а не детей воспитывать  :facepalm:

#12843 2016-04-19 08:11:22

Анон

Меня пороли и хорошо пороли. Страх, боль, унижение. Понял, что главное - не попадаться.
Долгое время считал, что порка это нормально. Потом переосмыслил, но желание треснуть раздражающего ребенка не пропало. К счастью своих детачек нет. Что касается чужих. В основном все знают, что детей я не переношу и мне их подкидывают только на очень короткий срок и в самых крайних случаях. Правда давно одна мамаша попросила посидеть со своим личем часа 2. Сказала, что в случае чего, могу пороть. Дить 5 лет "буйный". Книжек нет. Инета тогда не было.По ТВ - тоска. Я рявкнул на мелкого, достал кубики и мы два часа строили домики. Деть демонстрировал всю свою милоту. Я не портил себе карму. Спасибо мироздание.
Исходя из наблюдений и личного опыта детей колотят потому что ими лень заниматься и на них вымещают раздражение накопившиеся за день. Даже "буйный" деть подружки при должном внимании вполне адекватен. Но это же, полный ахтунг, сколько надо сил и терпелки. Нахер размножение.  НАХЕР!

#12844 2016-04-19 08:19:23

Анон

Анон пишет:

я тогда не знала, что если испачкал ребёнок штаны, ругать нельзя....ругали...а бабушка и за ремень хваталась уже года с полтора! :shock: В итоге...где-то в 4 года мы добились своего...сын...он её копирует..она под себя и он...он просто её тень! И вот ему сейчас 4 года...вроде стал проситься..

Вроде? Вроде стал проситься к четырем годам? Гении педагогики, блеть.  :facepalm:

#12845 2016-04-19 08:23:35

Анон

Меня били дважды - раз мама (мне около 4х было), раз папа (по пьяни, уже взрослую 13летнюю кобылу). А вот мужа били его замечательнейшие в остальном родители неоднократно - когда мы только начинали встречаться, и об этом зашла речь, он нормально относился к порке - говорил, что ему типа нужна была эта дисциплина, иначе он не слушался, и что никаких обид не было. Ну, его не избивали, конечно, как там многолетки описывают до синяков, а типа 12летнему ремнем по заднице пару раз давали. Но я все равно была в шоке и сказала, что своих детей никому не позволю бить, что за дикость вообще. И вот прошло несколько лет, и сейчас он уже сам не представляет, как так можно, и как он вообще раньше думал, что это окей бить детей.

Это к вопросу о том, как дети реагируют на порку. Стокгольский синдром никто не отменял.

#12846 2016-04-19 08:30:03

Анон

Так, а вот тут, походу, у меня вспекло. Корниевская: у ребёнка врождённая аномалия. Дышать носом она не может. Врачи настаивают на операции. Мамаша забирает ребёнка в село и 6 месяцев телится доехать до лор-отделения. Девочка умирает 16 октября 2009. Многое стерто, то, что осталось. И только ОДНА мама предлагала помощь для срочной госпитализации . Как, ну как?!!!!

Можете как угодно не понимать, меня это не заденет...а недобор...говорила уже (для не внимательных) - у нас врождённая аномалия ,и предстоит операция. Их-за неё и есть небодор. Месяц провалялись в больнице и там она как раз и таяла. Пока я со скандалами не уехала домой...теперь стала набирать. Вот вам и врачи! И ребёнок не первый уже...так же пюре - не каждый день...пока было два раза...и то, что растёт у нас не вредней того, что продают в баночках. Мне лично мама моя в месяц мёд давала и соки и брату...все живы здоровы. Так что проверено поколениями...просто нынешнее слишком слышает врачей! Которые кстати не могла понять...почему моя девочка теряет в весе и срыгаивает! И Это врачи? Было б кого спрашивать. Теперь вот молчат...тьфу-тьфу, говорят, что начала набирать! Так мне сама наша медсестра местная рекомендовала с двух месяцев кашу ввести!  :D То...что положено только грудное молоко - отличо знаю...но у меня его мало, т.к. девочка физически не может кушать суську...только бутылочку...из-за нашей патологии...По крайней мере я сама и брат выросли на таком же питании с месяца, да плюс маминого молока не знали...кормились коровой и козой! Мама болела сильно...

С третьей малышкой постараюсь кормить как можно дольше. В пору нашей необычной аномалии, то она ест с бутылочки, хоть и моё молочко...спеуиально авент отсосник покупала...но...опять же в пору нашего отклонения малышка плохо набирает вес...а первый месяц сбросила и вообще не набирала. Сейчас будет скоро 3...пока веса не знаю...но она подросла...последние данные - 2 месяца - 3600 г...мало...ещё и срыгивать горазда...порекомендовали Фрисолак...теперь она на смешанном вскармливании...Ест вдвое меньше положенного количества по возрасту, опять же из-за патологии...как операцию сделаем, всё наверстаем...но сейчас...с месяца она вообще обожает апельсиновый сок! Уже может слопать целый апельсин за день! Сама жму сок...потом...пробовали томатный, огурец ей жала...клубнику...но клубника получилась пюрешкой...и я рискнула....итого в 2,5 месяца она потрясающей лопает с ложечки пюрешки! Хотя и без кусочков пока и по-жиже...Как говорится, что даёт наш огород, то и лопаем...Не против и магазинных...вот на днях опробовали рисовую кашку...сначала свою...сегодня купила от Фрутоняни...лопает нормально..
Кстати, на счёт того, чтояблоко скушали и выйдет яблоко - не верно! Всё зависит от малыша...у нас отличное переваривание! :good: Правда, от грушевого пюре её прослабило, что тут же закрепили рисом.  :D Нюанс...у нас семья не аллергенная...вообще Ниукого ни на что аллергий нет...поэтому я как-то уже и не боюсь начинать.
Зато теперь она стала заметно тяжелее...да, ей ещё догонять сверстников...но дело пошло на лад. Нельзя сказать, что моё молоко пустое...говорят, такого не бывает, всё это миф..но ввела прикорм как можно раньше - авось быстрее набирать начнёт, так и получилось.  :Yahoo!:
Плюс поразительно - старшие соки пили тоже с месяца...прикорм с ложечки пробовала с 4-5 месяцев...не вышло, ори просто без соски не чувствовали, что во рту что-то есть! :shock: И только после 6-ти месяцев получилось! А тут так рано! ей даже с ложечки легче, чем с соски кушатьь..но повторю - у нас есть небольшое отклонение...может, поэтому так ей легче...хоть и пососать сильно хочет! Как и положено:D
Мясные пюре я всегда вводила в год и более...Слишком это тяжёлая пища...да и судя по вегетарианцам и других любителей Жизни...мясо- продукт сомнительной полезности...поэтому раньше года я не дам никакого мяса...только растительная ну и молочная пища.
Итог всего - нам через 5 дней 3 месяца, кушаем - мамино молочко, соки (кстати, любые), фруктовые пюрешки и кашки...собираюсь познакомить с гречкой...
Уверена - проблема плохого жевания-глотания обойдёт нас стороной! С учёто раннего навыка. Со старшими до сих пор мучаюсь - такие ленивые, просто кошмар! Жуют по пол-дня...сын вообще почти до 3-х лет отказывался принимать малейшие кусочки! :shock: Что б дочка чо-то прожевала, пришлось просто на ушах стоять...и пока папа не взялся за ремень, не научилась! Ремень - плохо...заню...но это был кошмар! Говорят, из-за того, что всё жевательное, по-мимо жидкого, ввла поздно..выходит...6 месяцев - поздно???? :shock:
Ну тогда пусть будет рано

У меня обы старших в год весили 13 кг!  :crazy: Сейчас зависли...доча на 18-19 кг, сын на пятнашке. Зато мелкая страдает недовесом. 5 месяцев, а вес недели две назад взвешивали был 4400! Родилась с 3200...В последнюю неделю вроде скакнула..дома взвешивала со мной на напольных весах, показали 5,200...у неё не пуза, ни складочек, как у старших..я немного переживаю, вроде у нас вся порода крупная...но а вдруг она получилась дюймовочка?! :Yahoo!: Пока не проверялись, педиатр сказала позже...после операции. у нас прождённая патология. Резон в том...что старшие были толсенькими, врачи били в набат просто, а тепреь стройняшки! Вытянулись! Хотя лопают жуткими порциями! :crazy: :good:

Оранжевая мама Дочке 5 месяцев исполнилось, не переворачивается, не пытается ползать, игрушки не хватает, только за пальцы недолго держится, вес вроде 5,5...взвешивала дома вместе с собой на напольных весах. В 4,5 месяца взвешивались в поликлинику - 4400! А родилась с 3200 кг. Мало...выходит за 4,5 месяца набрала всего 1300кг. Вроде за последние пару недель стартанула, но как бы не зависла вновь...она периодами любит сильно срыгивать, всё, что съест...и может в такие дни всего раз или два по чуть-чуть поесть...потом оопять начинает лопать...вообщем, накормить её - это просто ювелирное искусство.  :( Помимо этого еду вообще не усваивала...так же до 4,5 стул был...вообще вода....зелёная вода...и вот со скачком в весе и стул стал нормальный. Странно...за 4 месяца набрать 1300 и потом 1 кг за неделю...рекомендовали этот Элькар, как помогающий лучшему усвоению, улучшающему аппетит и физическое развитие и много другое...
Вот и интересно - действительно ли он действуе

Мы после рождения месяц лежали в больнице...чего только ей не обследовали! Ничего нет. Кровь в норме. У нас хроническая гипоксия в следствие нашей врождённой патологии - неразвились перепонки носика - т.е. отсуствуют дырки так сказать, она ест и дышит чисто ротиком. Нам ещё операцию будут делать в Москве...бесплатно, по назначению Минздрава в сождружестве со столицей нашей области...но у нас финансов пока просто труба! Лежать там будем ещё недели две...не знаю, на какие шиши я там буду жить!? Операция лёгкая - микрохирургия в лор отделении, но могут потребовать некоторые лекарства для адаптации и за еду, проживание...а у нас полный аврал! Нас уже с двух месяцев ждут, а мы всё никак.
Так что у нас гипоксия виновница всего...вот велела педиатр этот Элькар...правда, дочк стартанула в весе, глядишь и догоним сверсников! :Yahoo!:

15 сентября 2009 года. Девочка 5 месяцев с рождения сука дышит ртом!!!!! Мамаша её забрала из больницы в месяц расрасрас и токанипрививка

Оранжевая мама Это сейчас просто моя головная боль. Но действительно пока не на чём ехать и денег нет...или едят дети или всё тратим на поездку..
Вот нам пока и рекомендоавали этот Элькар.

юлия шамсутдинова Вообщем, пьём уже 3 дня...первые дня дня дочка ушла просто в спячку, еле могла разбудить, что б покормить...сегодня же...просто шило в одном месте! И аппетит улучшиля! :Yahoo!: Значит, бум теперь толстеть! :lol:

19 сентября

Да уж...печально всё это! Я вот частенько всегда думала, ну зачем же так несправедливо придумана Смерть? Лучше б все жили вечно. Ну или хотя бы дети и молодые не могли умирать, а только дожишие до глубокой старости...
Я своим чадам всё никак до сих пор и не сказала. Хотя малышка была рождённая и уже полгодика пожила. А они всё на кровать молча заглядывают, где она спала со мной...а я просто молчу. Не хочу вообще ни с кем об этом говорить. Получается, это не верно? Сейчас вот их уложу и упакую малышкины вещички, они как бы просто исчезнут. Дети завтра снова удивятся...то сестрёнка исчезла, а теперь и вещей её нет...не знаю, как быть..
СОБОЛЕЗНУЮ! Всем, пережившим смерть своих деток, и рождённый и не рождённых.  :Rose:  :Rose:  :Rose:  :Rose:  :Rose:  :Rose:  :Rose: Не знаю, что там про рай...но как же трудно терять деток!

28 октября 2009

в рубрике Тонкий момент писала...сама пока никак не приду в себя... всё наша медицина!

у кого доступ в закрытые разделы?

#12847 2016-04-19 08:38:27

Анон

Анон пишет:

с месяца она вообще обожает апельсиновый сок! Уже может слопать целый апельсин за день!

:bu:

#12848 2016-04-19 08:39:37

Анон

Меня мама в детстве пару раз приложила именно кухонным полотенцем - за скрытые школьные двойки. Ну может не пару раз, побольше. Она, судя по всему, проблемы в этом не видела, ее моя бабулька - пусть ей икается на том свете - лупцевала просто по графику, "по субботам после бани". И мать, и ее брата старшего. Он, что характерно, никого из своих детей пальцем не тронул. Ну а маман не то что бы только так и воспитывала, но пользовала, что уж. А вот отец - другое дело. Он один раз на меня замахнулся - только замахнулся, все. Маман уехала в командировку, папаня со мной уроки делал, а я что-то там тупила по-сторашному, ну у папы характер был взрывной, вот он и замахал руками. Я голову в плечи втянула, носом захлюпала, он быстренько это тему свернул, уроки мы как-то доделали, я в школу ушла. Так он пришел ко мне в школу, вызвал меня с урока и ИЗВИНИЛСЯ. Даже до вечера ждать не стал. Я тогда, конечно, это не особо оценила, поняла с возрастом. Перед своей мелкой извиняюсь всегда, если не права - ну я блин не робот, тоже могу и заорать не по делу, и наехать не до конца разобравшись. Руку подняла на нее один раз, чувствовала себя такой сукой после этого, вспоминать противно. Я допускаю, что такая хрень МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ. Всяко бывает. Но рассказывать об этом да еще и оправдывать себя?????? Ебучие безмозглые уродки, бля...

#12849 2016-04-19 08:41:23

Анон

Анон пишет:

брата старшего. Он, что характерно, никого из своих детей пальцем не тронул.

Скорее всего воспитанием жена рулила а он на работе, не?

#12850 2016-04-19 08:42:37

Анон

...

состоятельные женщины, которые так раздражают именно своим "не хочу ребенка", а не "не могу", найдут возможность сделать аборт платно, подпольно, гинекологов-то меньше от запретов не станет, и доступной медицины,в отличие от сладких стародавних времен "наших бабушек, рожающих в поле" -тоже.

Отредактировано (2016-04-19 08:44:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума