Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#12801 2016-04-19 00:22:12

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Семья отшельников заперлась в глушь, дети не ходят в школу, не получают никакого образования.
Матки:

Учиться им никак? Так пусть Димочка Медвед не языком чешет про модернизацию, а проведет туда интернет спутниковый.
И пусть учатся дистанционно через веб-камеру и скайп--сколько душе угодно...

Ну кто бы сомневался

#12802 2016-04-19 00:32:34

Анон

Анон пишет:

Ничего не знаю, за вранье достается хуже всего! Не важно, по какой причине!У младшей было одно время такое "У меня животик болит!" - приучила говорить "Мамочка, возьми меня на ручки" или "Пожалей меня, пожалуйста!"А выяснять украли телефон или нет - это же можно кого-то из других людей в неудобное положение поставить - одноклассников или класнго руководителя!

Не понял, это в смысле, что за враньё нужно бить сильнее всего, но выяснять, было ли враньё, не надо? Или про что тут?.

#12803 2016-04-19 00:34:01

Анон

Анон пишет:

Я и разговариваю, он плачет потом - ей стыдно.

Ей не стыдно, ей страшно, дура.

#12804 2016-04-19 00:49:41

Анон

У них гордости нет?
Раз взрослый бьёт ребенка, то расписывается в своей педагогической несостоятельности.

Тоже плюсую.
Причем зря они думают, что ребенок маленький и не понимает их беспомощности - многие понимают. Я сам понимал, когда был ребенком - не совсем маленьким, конечно, но в школьном возрасте уже очень даже, - и я далеко не уникум. Бить детей, может, и можно, но это признание, что ничем, кроме насилия, родитель решить ситуацию не в состоянии. У кого как, конечно, но в моих глазах после одного такого случая авторитет родителя упал сильно и мгновенно.

#12805 2016-04-19 01:04:57

Анон

Анон пишет:

Ну так тут всё просто:
I - Яхве
II - Мария
III - Иисус
Всё решает Яхве, главный верховный бог. Он злой. А Мария и Иисус добрые, поэтому христиане молятся им чтоб они уже поговорили по родственному с Яхве (таки наши люди же!) и убедили его сделать христианам хорошо. Как-то так.

:facepalm:
Анон, хуйню-то не пори.

#12806 2016-04-19 01:06:36

Анон

Если детей мало они избалованны по себе сужу.Когда сынок один был я ему все позволяла,все покупала работала и обеспечивала его с мужем по полной(даже больше чем надо).Забеременела он мне (а ему тогда всего то 2,5 было заявил "Нам лялю не надо она меня объест")видимо где то услышал :shock: .Вторая появилась ляля я стала меньше покупать шмоток и игрушек но зато общаться больше с ним стала и его к ляле приучать,вроде мение эгоистичный становиться.Так что минимум еще одну лялю надо чтобы и второй избалованный не был.

А вот так остановись я на одном был бы эгоист выше марки и я бы этого не замечала.

У моей старшей сегодня экзамен первый сессионный-вчера пришлас встречи одноклассниковв час ночи(обещала в 9-10),под газом...Я-то вроде ничего,а муж завел меня,бегал рысью по квартире и причитал,что ее уже как минимум изнасиловали :crazy: Короче,завел меня,Дочь пришла,и я ей со всей дури-пощечину :mrgreen: Теперь стыдно

Бить нельзя-наказывать можно!Даже в Библии об ясно сказано: "наказывай сына своего,доколе есть надежда,и не возмущайся криком его","розга и обличение дают мудрость;но отрок оставленый в небрежении,позорит свою мать", "наказывай сына твоего,и он даст тебе покой и доставит радость душе твоей.","не оставляй юноши без наказания;если накажешь его розгой,он не умрет;ты накажешь его розгой-и спасешь душу его от преисподней"... Притчи.

Есть поступки за которые надо только пороть!..Когда поймала своего на воровстве-выпорола так, что ....сказала, что в следующий раз-убью!....после была проведена беседа...но после!...когда он с другом заловил более слабого мальчишку и вымогал деньги путём физической силы - выпорола со словами, что на любого слабого, есть более сильные, и пусть он ощутит себя в их шкуре!...были и другие подобные случаи...сейчас ему 13 и я считаю мои уроки не прошли даром...в остальных случаях прибегаем к наказанию компьютером, карманными деньгами, даже походами к психологу :crazy: ...на месяц!!!ой как он это ненавидит!....я с младшими пока можно договориться в крайних случаях - девочку за косичку схвачу, мальчишку за ухо!

Мой ребёнок постоянно ездит в лагеря, так вот там воровство среди подростков развито в наивысшей мере, вы хотите сказать что у них у всех дурное воспитание? или их всех забыли сводить к неврапатологу?..да нет же у многих у них приличные и любящие родители...просто желание обладать недостижимым в таком возрасте преобладает..и поверьте мне, я ходила к психологу вместе с ребёнком...работали не один месяц....а Вот так вот рубите всё одной фразой о моём недосмотре за ребёнком.

Пример из жизни. Моя мама в семилетнем возрасте украла шариковую ручку у мужа сестры. Была избита веником (первый под руку попался) моей бабушкой так, что запомнила на всю жизнь и больше никогда ничего чужого не брала. И вообще бабушка ее частенько поколачивала. Однако это не помешало моей маме вырасти необыкновенно мягким и отзывчивым человеком и носить мою бабушку буквально на руках до самой смерти.
Меня же пальцем никто никогда не трогал (муж утверждает - зря  :mrgreen: ), ну, один раз папа стукнул по лицу. Когда же после смерти мамы я осталась с папой, то ничто не помешало мне драться с ним  :oops:  :oops:  :oops:

Я думаю, что все дело в чувствах, которые родитель испытывает при крике и битье детей. Если преобладают чувства раздражения и бессилия, то да, наверно потом деточка не скажет "спасибо" за такое воспитание и плоды будут не очень-то. А если дите чувствует, что даже крича и размахивая ремнем, его любят, то все будет нормально. Моя двоюродная бабушка никогда не повышала голос, никогда не била, но я ненавидела ее лютой ненавистью, потому что я ее раздражала, а не любила она меня. А моя родная бабушка общалась со мной практически только на повышенных тонах (ты у меня в печенках сидишь!!!!!!! всю кровь у меня выпила!!!!!!!!!), но любила меня безмерно - когда она умерла, у меня были серьезные мысли "а не повеситься ли?"
Конечно, разъяснительные беседы никто не отменяет, но ведь бывают же такие дети, которые не желают понимать просто бесед.  :sorry

аноны, кто писал про страх и невозможность принятия решений? Точно же!

#12807 2016-04-19 01:13:34

Анон

Новый персонаж - корниевские

Очень интересный вопрос...я жутко не люблю физические расправы...но у меня просто иначе ну никак! На адвоката не училась...говорить..видать, не умею или же они просто не хотят слушать! Первый раз им досталось да по полное число...кажется, года 2 назад, когда сыну было 2 года. доче плюс 1,5 года. Мы бедные...денег жутко не хватало, в долгах, муж без работы...один брат нас тянул... и тут однажды..вообщем они, паразиты, устроили ремонт в маленькой комнате, их спальне! Все обои по всему периметру до высоты взрослого человека были содраны в клочки! Ремонта мы так и не смогла сделать потом...просто продали квартиру и уехали..но в тот день...мало того, что я их лично исполосовала так, что неделю ходили в синяках...ну может не с ног до головы...так они ещё весь день стояли в углу, не игр, не занятий, не прогулок! Даже поесть раз дала...всё отойти не могла! Ну не хочется жить совсем в бомжатнике, куда они нас и отправили! По мимо всего прочего...пришёл брат...добавил, пришёл папа...вообще чуть не пришил обоих! И не смотря на возраст...и бабушка туда же...в тот день они были просто изнанниками...ещё неделю потом я с ними не общалась...так, покорми, переодень...т.е. одевались они сами...сын моментально научился, понял, что от меня больше ничего не будет...потом вроде отошла...но было обидно и за отсуствие денег, и за то, что измочалили их вообще всей семьёй...и жалко было, т.к. малы...а наши финансы - не их проблема...вот же два года, а я всё помню...
Смаое смешное, говорят, что если ремень использовать раз в год...т.е. крайне редко, когда уже вообще достали, то только тогда он и действует...у нас же не подействовал! Через месяц стали находить уже по всей квартире клочки...они стали драть всё, где можно подцепить ногтём...потом уже надоело их лупить...они как специально жаждали ремня! Обидно! Слова не действуют...до этого я только словами наказывала..
А теперь вот..5,8 и 4,3 года...и без наказаний держатся только дня три. Создаётся ощущение, что они Хотят наказания! Вопрос к психологам уже - такое разве возможно???? :shock: Я хочу к ним ласково, а НЕЛЬЗЯ! Если с ними очень строго, то всё отлично, обычные дети...если же пропустить ласку...становятся вандалами. Радует хоть то, что есть одно, что они ни разу не трогали - это наши компы...только по клаве могли поклацать. Кажись, тут я сразу как-то правильно Уговорили - поняли ,что за компы...да я и покалечу! Т.е. судя по всему дети тонко чувствуют, что им Действительно нельзя...ведь комп всегда были целы! Хотя эта техника всегда интересует детей..
А ещё сказали мне...что дети ведь не знали. что обои драть нельзя, дескать надо было сказать. А как???? Ну кто своим детям говорил До происшествия, что нельзя драть обои-то??? Это нам никому просто в голову не лезло!
И очень обидно...что мои без пиздюлей вообщем, как без пряников! Ну Не понимаю я этого! :oops:  :(
Очень надеюсь...что с третьей малышкой будет лучше...может, я что-то во время сделаю иначе, чем со сташими...что бы хоть с ней можно было бы проявить себя...я по натуре очень добрая, справедливая, хоть и строгая...и отлично помню, как меня и брата лупила мать...я не в обиде, а брат злится...и не хочу лупить своих детей! Кстати, ещё так же помню - что нельзя ругаться между собой при детях - сильно травматично, это у нас я присекаю на корню - кто хочет ругаться - долой вон из дома!
А вот наказания...ну Как не наказывать физически, если слова старательно и специально игнорируются???
Представляете, сыну уже 4,3, а он всё ещё с удовольствием тащит в рот! Любой мусор и грязь! Пытается втихаря...знает, что достанется...но Зачем он это делает?!? Уже не раз его тошнило после...так же и травануться когда-нибудь сможет! но не реагирует! %)  :(  =@ Так же и дочка...у неё свои бывают завихрени. более старшие...уж сразу так и не вспомню...всё по ситуации...а главное - почему они не хотят по-доброму-то????Может ребёнок хотеть наказаний?!? На мой взгляд - это бред, но тогда у меня дети - бредовые! =@  %)  :sorry:  :lol:

И меня всегда пугали уж очень праведные родители - и пальцем своего ребенка никогда не трону, и мои дети чужого не возьмут и т.д. и т.п.

#12808 2016-04-19 01:19:32

Анон

Про битье не могу читать даже выжимки.

#12809 2016-04-19 01:21:23

Анон

Лучше я про детей, которые не ходят в школу и не сдают экзаменов. Т. е. образования никакого нет. Даже бумажки о том, что прослушал школьный курс.

У нас в школах полно подростков , котрые там только курить , пить и спать с кем попало научились, а знаний --читсый ноль.Просто рисуют тройки,чтобы сплавить ПТУ после 15.Это что ли лучше?
А так хоть брехни нет.

#12810 2016-04-19 01:33:21

Анон

Дети отшельников никогда не были в больнице, но ничем и не болели. Они учатся, читая книги и работая на земле, но не ходят в школу и не сдают экзаменов.

От таких заяв часть маток старается поработать зайчатками мозга.

Ну, допустим грипп и аллергия отменяются.
А у моего старшего сына начались проблемы с внутричерепным давлением. Не от экологии или перегрузок - просто особенности роста: мозг растет быстрее, чем череп. Временная ситуация, но без медикаментов парень страдает.
А аппендициты? А столбняк? Как бы я против прививок от гриппа, но столбняк и бешенство гомеопатией не вылечишь. Есть гарантия, что из леса не прибежит бешеная лиса?

#12811 2016-04-19 01:46:10

Анон

Мне кажется, они и уехали скорее не от цивилизации, ее действительно можно было бы избежать в средней руки деревушке. Пытались уехать из государства. От чиновников. От чужой воли, которая решает за людей, что детям надо делать прививки и "наблюдаться", учиться, сыновьям служить в армии, взрослым батрачить на кого-то, чтобы иметь кусок хлеба и жилье. Они решили, мол вот не надо нам этого. Решили, что если от государства нам ничего не надо, то и ему мы ничем не обязаны. И детей не хотим растить так, как государство предписывает.

А вот нельзя. Нельзя оказывается в России жить как 300 лет назад. Даже тем, кто так хочет. Ну почему?!

А ценность жизни в городе, пресловутое медобслуживание, образование, "хорошая работа", современные средства коммуникации и комплекс современных развлечений - это все в ваших глазах ценно, но ценность всего этого не абсолютная, ведь так? Их Варя же сказала - "чтобы ПРОСТО жить...". А помните у Ахматовой "Я научилась ПРОСТО жить, смотреть на небо и молиться Богу...". Единственно, я не уверена, что это разделяют средние дети. Младший то вроде счастлив. И только это настораживает меня в этой истории...

#12812 2016-04-19 02:00:28

Анон

Почему так мрачно? Я уверена, что если бы опека не приставала к ним и таким же, если бы людям дали такое право - жить в глуши, самим обеспечивая себя и создавая СВОЕ пространство вокруг себя, у этих ребят появилось бы достаточно последователей.

*осмотрелся вокруг*
вас кто-то не пускает в глушь, аноны? потому что меня никто не держит. плодячку в лесу могут помешать устроить, эт да. над собой хоть заэкспериментируйся, а в куколки играть с живыми игрушками хрен

#12813 2016-04-19 02:03:38

Анон

Вот готова я спорить на эту тему. Расскажите мне об уехавших в деревню выпускниках Кэмбриджа...  :facepalm: Какие-то допущения странные. Очень даже сложно людям, непривыкшим к труду на земле туда "вернуться". Они готовы на участь офисных хомячков, но не за лопату. Это расценивается не как возможность, а как падение. Цепляться будут руками и ногами за город. Так что, Кэмбридж и иже с ним - не богатство выбора, а конкретный выбор конкретной карьеры. Не все это выбирают. "И это хорошо!" (с)

.И если что--сгорят эти города синим пламенем и превратятся в скотомогильники полные разлагающихся трупов...
А в деревне --земля и скотина.Выжить можно.Но чтобы выжить --надо изучать этот труд с детства.Так что мужик все правильно сделал.

Отредактировано (2016-04-19 02:06:02)

#12814 2016-04-19 02:17:32

Анон

зарплата уборщицы прокормит лучше, чем огород и хозяйство?  :unknown:
Ютиться с семьей в крошечной городской квартирке и есть самые дешевые продукты - плохого качества?  :unknown: Ничего себе помощь на "черный день". А если рядом живут семьи братьев и сестер еще и они помогут!

И все равно им должны даже в глухой деревне!

вы когда нибудь жили в деревне :shock:
я выросла в пригороде. хотя это в 15 км. от крупного городе многие годами не бывают там, т.к. им нечего там делать...
у людей есть возможность выехать, но им это ненужно!
почему вы решаете что лучше этим людям?!
и почему априори, дети выращеные в деревне не имеют выбора?!
а городские дети имеют выбор?! может из них получились бы отличные крестьяне-в лучшем смысле этого слова  :Bravo: их же родители не спрашивают и так же решают за них...
у Гармаева, в одной книге есть о способностях, ну очень интересные размышления..очень советую всем родителям почитать  :good:

Когда городскому анону попало шило в жопу и захотелось купить дом в деревне... он его купил! И все! Выбор был, причем ничо такой - поближе, подальше, дом получше, похуже, с хозпостройками, без них.
Где эти страшные препятствия, мешающие из города упиздохать в деревню? Вот наоборот сложно.

Сегодня вы, многодетные, сдадите эту семью, согласившись с мнением опеки, согласно которому детей нужно изъять (кто-то здесь очень добрый предлагал изъять их на полгода) у семьи, которая осмелилась выйти из системы и вести абсолютно автономный образ жизни. Завтра на их месте окажетесь вы. Почему? А потому что у вас много детей - а ведь на каждого ребенка нужно энное кол-во метров жилплощади, которых у большинства из вас не хватает, и никогда не хватит. А многие ли из вас могут всей семьей отправиться с детьми отдыхать летом? И не в такую трущобу, как эта деревня, без света, без газа, и ужас! без теплого туалета, а хотя бы в какой-нибудь санаторий? А в чем ходят ваши дети? Большинство - в обносках. Не подумайте, что меня все это злит, или раздражают многодетные. Меня злит ваше непонимание всей глубины этой проблемы, а глубина выражена в простых словах простого чиновника -
"- Я считаю, что родители не вправе решать – как жить ребенку. Это они хотят жить при керосинке, без телевизора, без компьютеров, но они не имеют права выбирать, как жить их детям, - заявила начальник управления образования администрации Даниловского района Ирина Покровская"
Проблема состоит в том, что только родители и могут и должны иметь полное право решать, как жить их детям. И отвергая эту идею, мы закладываем мину замедленного действия под все наши семьи, будь это многодетные, или вообще матери-одиночки.

мне нравится идея не поощрять плодячку, а наказывать за нее.

Отредактировано (2016-04-19 02:21:58)

#12815 2016-04-19 03:27:39

Анон

А теперь вот..5,8 и 4,3 года...и без наказаний держатся только дня три. Создаётся ощущение, что они Хотят наказания! Вопрос к психологам уже - такое разве возможно???? :shock: Я хочу к ним ласково, а НЕЛЬЗЯ! Если с ними очень строго, то всё отлично, обычные дети...если же пропустить ласку...становятся вандалами.

Аноны, которые там где-то летают, посторонитесь, я тоже наконец не выдержал и стартую в сторону плутона. Понимаю, тесно у вас там, но я не могу это уже нереальный пиздец. Избить двухлетку смертным боем (раз синяки неделю не сходили) да еще и не один раз, за ободранные обои. Обои блядь! Которые можно купить по 300 рублей за рулон новые. Пойди три часа раздавай флаеры и купи бля эти сраные обои, сука.
Я просто в шоке и охуеваю. Конечно, бля ебанутая дура, тебе кажется, что они хотят наказания, если ты на любую хуйню реагируешь тем, что бьешь их. Ты детям психику искорежила, они тебя уже как авторитет не воспринимают.

А ещё сказали мне...что дети ведь не знали. что обои драть нельзя, дескать надо было сказать. А как???? Ну кто своим детям говорил До происшествия, что нельзя драть обои-то??? Это нам никому просто в голову не лезло!

А вот так - словами через рот. "Не бей по зеркалам, порежешься!" "Не рисуй на обоях, милый, вот тебе листик, рисуй на нем". Покоцанные обои - одна из главных проблем, что сложно голову включить и предусмотреть? Серьезно?
А если ты не говорила им, что это делать нельзя, за что ты их, блядь тупая, наказала то? Они даже не поняли, за что их бьют.

Представляете, сыну уже 4,3, а он всё ещё с удовольствием тащит в рот! Любой мусор и грязь! Пытается втихаря...знает, что достанется...но Зачем он это делает?!?

Потому что ему 4 года. Потому что надо следить за ним и вовремя отнимать опасные предметы, а не считать, что в 4 года он уже должен вести себя как взрослый.

А вот нельзя. Нельзя оказывается в России жить как 300 лет назад. Даже тем, кто так хочет. Ну почему?!

Можно - если ты решаешь за себя. А дети-то тут причем? Почему они должны разделять твое безумие и из-за него страдать?

Боже мое, как меня бомбануло, нет слов!  :panic:

#12816 2016-04-19 03:59:04

Анон

Вся семья по очереди исполосовала детей полутора и двух лет так, что синяки неделю не сходили?! За сраные обои? И три года спустя продолжают лупить за любую херню? :creepy: У меня волосы натурально зашевелились. Нет цензурных слов. Надеюсь, когда эти дети вырастут, то они всё многократно припомнят этим тварям.

#12817 2016-04-19 05:00:42

Анон

Бляяядь!  У меня в голове не укладывается, как вменяемый человек, может лупить таких маленьких детишек за ебучие обои?!! Они же крохотные еще, кожа тонкая, мускулы как ниточки, кости хрупкие, я свою еще подмышку могла взять и нести куда-нибудь. Пиздец, пиздец, пиздец. Далекая-далекая галактика стала мне мала и я вьебалась в глубины черной дыры. Это как те же нахуй маньяки. Всю семейку нужно принудительно обкалывать или лоботомией загондошить, чтобы сидели, как овощи и не дергались.
Кул-стори про стенки.
Одно время жили мы кучей родственников в большой семейной квартире. Так обстоятельства сложились, одни готовились к переезду в другую страну, вторые ждали. когда квартиранты хату освободят, другие делали ремонт в новострое, оставшиеся просто там всегда жили. Тесно было и шумно, но все относились к этому с оптимизмом и терпимостью. А детям вообще раздолье. моя мелкая тусила с одним из племящом своим одногодкой, а второй племяш был постарше на 1,2, итого два карапуза под 1,8 и 1,9, и один трехлетка. Мелкие хотели обдирать обои, старший рисовать, они глядя на него тоже в художники загорелись податься. Одни комнаты были с ремонтом вах-вах, кухня похуже, а в угловой спальне ремонт сделать не успели, поэтому мы посовещались и дали мелочи карт-бланш и мелки- вот здесь обдирайте и рисуйте сколько душе угодно, а больше нигде нельзя. Они прекрасно все поняли и настала полнейшая благодать. А потом, когда старший племянник уехал в Корею на пмж бабушка долго там ремонт не хотела делать, ей нравилась смотреть и вспоминать как он игрался. Тогда были времена без видеосвязи. А мой второй прекрасно мазюкал на стенах своей комнаты, иногда со старшей сестрой, иногда со мной. Все-таки на стенках кайфово рисовать.

#12818 2016-04-19 05:07:47

Анон

У меня еще в голове не укладывается, как они не понимают простую вещь: что ребенка всему нужно учить. Самым простым вещам, даже, простите, как жопу подтирать, и, само собой, что можно делать, а чего нельзя, ребенка нужно обучать с нуля, он эту информацию не из космоса берет, это прямая обязанность родителей. И если родители на полном серьезе не понимают, что да, ребенку нужно заранее объяснить, что не надо чего-то делать, например, рисовать на обоях, сам он до этого никак не додумается, тем более в таком возрасте, - то эти родители просто дебилы.

#12819 2016-04-19 05:12:33

Анон

Я ж говорил, свиноматки в треде!

#12820 2016-04-19 05:15:39

Анон

Я ж говорил, свиноматки в треде!

Это к чему было?

#12821 2016-04-19 05:18:59

Анон

Анон пишет:

У них гордости нет?
Раз взрослый бьёт ребенка, то расписывается в своей педагогической несостоятельности.

Тоже плюсую.
Причем зря они думают, что ребенок маленький и не понимает их беспомощности - многие понимают. Я сам понимал, когда был ребенком - не совсем маленьким, конечно, но в школьном возрасте уже очень даже, - и я далеко не уникум. Бить детей, может, и можно, но это признание, что ничем, кроме насилия, родитель решить ситуацию не в состоянии. У кого как, конечно, но в моих глазах после одного такого случая авторитет родителя упал сильно и мгновенно.

ну ты странный анон.
А у меня авторитет очень подкрепился. И при каждом взгляде на ремень подкреплялся еще больше.
А бьют ведь не в целях воспитания, а просто от злости. Куда-то же надо выплеснуть раздражение на то, что этот ребенок натворил.

#12822 2016-04-19 05:29:25

Анон

Анон пишет:

А у меня авторитет очень подкрепился. И при каждом взгляде на ремень подкреплялся еще больше.

:o

#12823 2016-04-19 05:43:44

Анон

Это не авторитет а страх, ты их просто путаешь. Когда есть авторитет, ребенок доверяет родителю и может сказать ему все. Когда хуйню натворил. Когда в школе обижают. Когда сам кого-то обидел. И если родитель говорит, что так поступать плохо, ребенок реально верит, что плохо, потому что есть авторитет.
Когда есть страх, ребенок будет следовать запретам из страха, но как только понадеется, что сможет избежать наказания, нарушит запрет только так. И будет врать до последнего.
Я такое наблюдал и не раз, да и у самого так было. Четко помню, что до момента, когда меня первый раз избили, я полностью доверял родителям и все слова принимал на веру. После - как отрезало. Кстати, избили - за испачканные на прогулке колготки. Я понимаю, может, тяжело было, я был активным ребенком, много грязи, стирки, возни со мной. 4 года мне было, а помню, как сейчас, очень четко. После этого стал врать и изворачиваться, чтобы защититься. И все слова, все запреты - как в трубу. Я помню, как мы с одноклассницей получили двойки за контрольную. Я расплакался, а она охренела, чей-то я. Сказал ей, мол не знаю, как бы соврать, чтобы предки не узнали. Пересдать-то я пересдам, но надо ж чтобы они о пересдаче не узнали. Я ее спросил, что она будет делать. Она сказала: расскажет маме. Та вздохнет, сядет с ней, они вместе разберут тему, что и где она не поняла, порешают примеры, чтобы от зубов отскакивало. Ну может, без ништяков оставит, пока подруга не пересдаст на 4 хотя бы.
Вот тогда-то я внезапно понял, что в моей семье что-то капитально не так.
Родитель, который бьет, мгновенно лишается доверия. А доверие куда важнее на самом деле, чем маниакальное следование запретам и видимость идеального послушания. Кстати, моя родительница знатно охуела, когда подросший шестнадцатилетний анон, защищаясь, вместо того, чтобы терпеть удары, пнул в ответ. Реакция была: "Да как ты посмела на меня руку поднять". Ну упс. Культура насилия, кто сильнее, тот и прав.

Куда-то же надо выплеснуть раздражение на то, что этот ребенок натворил.

Пусть заведут боксерскую грушу, если не способны злость внутри себя держать.

#12824 2016-04-19 05:47:11

Анон

Задам вопросы тем анонам, которых били и "ачотакова".
Какие чувства вы испытывали, когда родители полнимали на вас руку? Хотите ли вы что бы ваш ребёнок чувствовал то же по отношению к вам?
Вот без всяких "я заслужил" и "а как ещё". Просто честно ответьте на два этих вопроса. Хотя бы сами себе.

#12825 2016-04-19 06:03:20

Анон

Анон пишет:

Задам вопросы тем анонам, которых били и "ачотакова".

Меня били, мне не "ачотакова", но и трагедии нет. По крайней мере особой разницы между ором (и даже молчанием!) своего дяди и ремнем своей мамы, например, я не заметил и более того, ор или бойкот меня ужасали куда больше.
Короче, я бы сказал, что тут вопрос в именно методе "запугать" и/или "унизить". И шлепок может быть не страшным в некоторых ситуациях, а отрезвляющим (если у человек истерика, например, и ему дают пощечину, как во всяких кинах... это, кстати, работает? или нет? я теоретик в данном вопросе). И тихое злое слово может ужаснуть.
Неэффективен и порочен именно страх (и/или унижние), как элемент воспитания, в общем. Поскольку в 99,99% битье преследует цель именно запугать (или "указать свое место" ака "унизить"), оно и неэффективно.

Отредактировано (2016-04-19 06:07:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума