Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Но род-то продолжается!
Самое главное.
Анон пишет:Хреново быть тобой
Да не, нормально.
Ну кому-то и с валяевцами норм. А я предпочитаю общаться с думающими людьми. Которые знают, что даже у племенных собак-кошек не все так просто, гладко, однозначно, а у людей в силу массы особенностей яблоко от вишенки настолько далеко падает, что истово молиться на свои гены могут только идиоты с теорией телегонии.
УО дееспособны или нет? Давай с истоков начнём.
Зависит от степени УО и от степени компенсации.
Потом: что значит достойнее? Это как? Достоинствомер изобрели уже?
Достойнее в данном контексте - значит, обладает бОльшим количеством социально одобряемых качеств личности. Сразу скажу, уровень интеллекта сам по себе к таким качествам не относится, поскольку его социальная значимость зависит от вектора применения. И, поскольку я знаю людей с интеллектуальными нарушениями, которые обладают всеми, скажем условно "добродетелями", а анон с гнесинкой не обладает как минимум одним из них, вывод очевиден.
Мне - нет. У меня порок сердца и я бы охотнее помог ребенку с такими же проблемами.
Потому что у тебя симпатический перенос, это объяснимо. Но я имел в виду "чистые" условия, когда ты не испытывал конкретную пиздецому на себе.
Ты уж прости, но это не говорящему о "продолжении себя" мне советовать
О "продолжении себя" говорил другой анон, я говорил только о том, что вижу разницу между желанием родить и желанием усыновить. И о том, что чужие желания вообще трудно понять. С "продолжением себя" у меня все плохо, я не представляю как это возможно и зачем нужно.
И то, и другое - болезни, угрожающие жизни и вызывающие у ребенка физические страдания и страх смерти. УО что-то такое за собой несет,э?
Да, это болезни, угрожающие жизни, вызывающие физические страдания и страх смерти. И - да, в нашей стране умственная отсталость несет за собой такие же последствия. То, что испытывают дети в спецдетдомах... иногда подумаешь, что лучше бы концлагерь.
но люди, утверждающие это, каждый день с практикой дело имеют. Ты же мне про теорию.....
Да я тоже имел дело с практикой, упоминал тут об этом. Но дело в том, что научная работа и "мне говорили" - это разные степени ответственности. Некоторые практикующие специалисты и от гомосексуальности лечить берутся, хотя скорее всего, прекрасно знают, что это чушь. Вопрос ответственности.
Да они обычно и не то, чтоб на свои личные, а со всяким РОДОМ. Род грузчиков Васиных, ага. Сохраним и приумножим.
А какой нахрен вообще "род", если 20 век все навсегда изменил? Это они там в своих деревнях в родоплеменной строй играются, ну и пусть, а меня избавьте.
Мне лично в трепетности к своим генам удивительно то, что за них трясутся как правило обычные люди типа пучок за пяток. Не, не плохие, но и не Энштейны. Энштейны почему-то наоборот, трясутся редко. А чем зауряднее и УГшнее обыватель, тем он бОльшей горой за свой уникальный набор генетический стоит. Хотя родит в итоге средненького гражданина, не отличимого от такого же из соседнего подъезда.
А то на третьем многодетка не остановится.
Она еще двоих родила, кстати.
А я предпочитаю общаться с думающими людьми.
А че тогда на ХС делаешь?
А я предпочитаю общаться с думающими людьми. Которые знают, что даже у племенных собак-кошек не все так просто, гладко, однозначно, а у людей в силу массы особенностей яблоко от вишенки настолько далеко падает, что истово молиться на свои гены могут только идиоты с теорией телегонии.
Думающие люди обычно различают желающих воспитывать своего ребенка от молящихся на свои гены. Последнее - многодетки без мозгов, первое - большая часть участников дискуссии, проявляющие совершенно нормальное человеческое желание. Думающие люди не доводят до абсурда, анон. Ты уверен, что это про тебя?
Если что - не тот анон
Отредактировано (2016-04-18 19:38:05)
Мне лично в трепетности к своим генам удивительно то, что за них трясутся как правило обычные люди типа пучок за пяток. Не, не плохие, но и не Энштейны. Энштейны почему-то наоборот, трясутся редко. А чем зауряднее и УГшнее обыватель, тем он бОльшей горой за свой уникальный набор генетический стоит. Хотя родит в итоге средненького гражданина, не отличимого от такого же из соседнего подъезда.
Действительно, пиздец желание - воспитывать собственного ребенка, а не приемного. Совсем с жиру бесятся со своими чудачествами.
Да они обычно и не то, чтоб на свои личные, а со всяким РОДОМ. Род грузчиков Васиных, ага. Сохраним и приумножим.
А какой нахрен вообще "род", если 20 век все навсегда изменил? Это они там в своих деревнях в родоплеменной строй играются, ну и пусть, а меня избавьте.
+1
Действительно, пиздец желание - воспитывать собственного ребенка, а не приемного. Совсем с жиру бесятся со своими чудачествами.
Анон, можно хотеть родить и воспитать своего без всей этой шелухи про гены, продолжение именно "своего рода" и пр. Вся эта выспренная поеботня недалеко ушла от "стучится в маточку" и ПГМнутости многодеток.
Я вот тоже хочу своего. Я понимаю, что это инстинкты и не вижу смысла их игнорить. Но и навешивать на них пафос не вижу смысла тоже. Будь я крепче неврами и достатком, знай я за собой недюжинную чего-то там, взял бы приемных (причем, похрену каких, хоть негритят и китайчат). Гены мне свои никуда не всрались, рас во мне тоже намешано до черта... Я космополит по духу и не Энштейн по способностям точно, чтобы трястись над своим набором. Но мне проще и легче будет любить своего, вот и все.
Иду по пути наименьшего сопротивления. А не "продолжаю род" и вся эта чушь.
Отредактировано (2016-04-18 19:54:36)
Ну вы тогда подписывайтесь, что ли 1165 Спецолимпиадник 1, спецолимпиадник 2 и т.д.
Подай пример. А то вас тут таких тоже больше одного.
а анон с гнесинкой не обладает как минимум одним из них, вывод очевиден.
Ты пока еще не объяснил, каким...
Да, это болезни, угрожающие жизни, вызывающие физические страдания и страх смерти.
Да ты Андерсон, анон. Статистику смерти от УО и от пороков сердца и онкологии сравним? Или физические страдания?
Вопрос ответственности.
Вот именно, анон. А ее наличие не определяется теорией или практикой. Так что это не делает тебя более правым.
Как по мне, так все эти монтессори и плавание в год - заморочки и амбиции родителей, ну еще развлекаловка. Родишь, и вообще не до того будет. Он у тебя научится плавать если захочет и в пять лет, а то, что вы дома делаете в плане занятий - достаточно. Имхо.
А если утонет, так, значит, недостаточно хотел или как?
Все, кто в год не научился плавать, потом уже не могут и тонут? 
Анон пишет:Как по мне, так все эти монтессори и плавание в год - заморочки и амбиции родителей, ну еще развлекаловка. Родишь, и вообще не до того будет. Он у тебя научится плавать если захочет и в пять лет, а то, что вы дома делаете в плане занятий - достаточно. Имхо.
Я думаю, всё таки имеется ввиду, что если не захочет, то не будет ходить плавать.
Но мне проще и легче будет любить своего, вот и все.
Ну мне, собственно, тоже. Но лично для меня "продолжить род" и "сохранить часть себя в своем ребенке" - рилли не одно и то же. На род я в принципе чихала, пусть сам выкручивается, если ему надо. Но мысль о том, что я причастна к созданию нового человечка лично меня греет и радует. Это по-твоему тоже "молится на свои гены"?
Анон, можно хотеть родить и воспитать своего без всей этой шелухи про гены, продолжение именно "своего рода" и пр. Вся эта выспренная поеботня недалеко ушла от "стучится в маточку" и ПГМнутости многодеток.
Я вот тоже хочу своего. Я понимаю, что это инстинкты и не вижу смысла их игнорить. Но и навешивать на них пафос не вижу смысла тоже. Будь я крепче неврами и достатком, знай я за собой недюжинную чего-то там, взял бы приемных (причем, похрену каких, хоть негритят и китайчат). Гены мне свои никуда не всрались, рас во мне тоже намешано до черта... Я космополит по духу и не Энштейн по способностям точно, чтобы трястись над своим набором. Но мне проще и легче будет любить своего, вот и все.
Не, если ты видишь пафос в том, что человек хочет продлить свой род, который для него внезапно ценен, то это твои проблемы. Для меня и биологическая семья имеет значение, я знаю кучу историй из жизни предыдущих поколений, кто откуда приехал, как жил, чего хотел. Понятно, что для всего человечества жизнь этих людей - тьфу, ничего не значит, но для меня-то лично нет. Почему я должна на все смотреть в мировом масштабе?
Плюс хочу воспитывать именно своего ребенка, а не личинку неизвестных мне херов с горы. Если соберусь кого-то воспитывать, конечно.
Отредактировано (2016-04-18 20:04:17)
Можно стать волонтёром с детском доме или ещё где, где содержатся дети, в том числе и с дефектами умственного/физического развития, играть с ними, общаться, что там ещё делают волонтёры. Это с одной стороны хорошее дело, а с другой сам не подставляешься.
Можно стать волонтёром с детском доме или ещё где, где содержатся дети, в том числе и с дефектами умственного/физического развития, играть с ними, общаться, что там ещё делают волонтёры. Это с одной стороны хорошее дело, а с другой сам не подставляешься.
В смысле, не подставляешься? А волонтером - это прекрасно. Тяжело, но прекрасно.
Люди заводят детей в основном чтобы продолжить свой род, а не из необоримого желания менять кому-нибудь памперсы и подтирать сопли. Сопли и памперсы это всего лишь необходимые издержки.
Другое дело, что для продолжения рода лучше меньге качественно выращенных детей, чем много растущих как попало
Ох ты ж, ёлки-палки, да тут собрались последние представители княжеских родов и графЬев а так же владельцы семейных дел в -дцатом поколении 
Отредактировано (2016-04-18 20:36:13)
В смысле, не подставляешься?
В том смысле что домой никого не берёшь и обязательства не берёшь на себя.
А волонтером - это прекрасно. Тяжело, но прекрасно.
Да, это хорошее дело. Но ИМХО родителем быть гораздо тяжелее чем волонтёром.
Аноны сейчас включают дуру не хуже маток. Я ЧФ, и все же заметил, что многие люди хотят именно своих детей, да, вот такие они странные
Слоу-анон еле догоняет тред. Так вот, я вполне понимаю желание иметь ребёнка, но я не понимаю причину "ПРОДОЛЖИМ РОД КРЕСТЬЯНИНА ИВАНОВА РАСРАСРАС!!!!" Я могу понять желание показать человечку мир, помочь его познать и найти в нем своё место, могу понять желание передать по наследству что-то подороже засаленных тапок и кружки с отбитой ручкой, могу понять нежелание рабилитировать ребёнка из ДД или удосбство знания "родных" болячек. Но вот желания продолжить род ничем не примечательного пупкина понять не могу. Тогда нужно рожать двоих детей - чтобы и род мамы и род папы продолжить. Чета ржу 
Да, это хорошее дело. Но ИМХО родителем быть гораздо тяжелее чем волонтёром.
А, ну это да. Другая мера ответственности.
Так вот, я вполне понимаю желание иметь ребёнка, но я не понимаю причину "ПРОДОЛЖИМ РОД КРЕСТЬЯНИНА ИВАНОВА РАСРАСРАС!!!!"
Что поделать, для меня мои крестьяне интереснее чужих графьев.